Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Presse

Contruisez la Jaguar Type E 3.8L 1963 au 1/8ème


asiris28
 Partager

Messages recommandés

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2018 !!!!!!!!!

 

Bonsoir à tous,

 

Avec un train de retard, je viens de succomber à la tentation et me suis abonné à la Jag :love: :love: :love: (avant que le nouveau taux de la CSG ne m'en dissuade !!!!).

J'aurais besoin de votre aide pour les commandes chez Roy car je n'ai pas tout compris :ange: :ange: :ange: , mais ya pas le feu au lac .........

Adishatz,

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Fer610rq

Bonjour à tous. Je m'appelle Fernand et je suis nouveau ici. Je me suis inscrit car moi aussi j'ai décidé de monter cette Jaguar. Vivement le début de cette construction prometteuse.... J'aurai peut-être besoin de votre aide pour commander quelques pièces à ce fameux Roy....

A bientôt.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous :jap:

 

Pour commander des pièces au sieur Roy, il suffit d'aller sur Ebay, de chercher "pocher 1/8", ou "maquette 1/8", et chercher dans la liste des produits ce qui vous intéresse.

Une fois trouvé, vous pouvez contacter le vendeur (en anglais) ou commander le produit comme n'importe quel autre article.

La livraison après encaissement se fait en général une à deux semaines plus tard, toujours très bien emballé avec la notice en Grand Breton bien sûr.

 

Bonne soirée

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous :jap:

 

Pour commander des pièces au sieur Roy, il suffit d'aller sur Ebay, de chercher "pocher 1/8", ou "maquette 1/8", et chercher dans la liste des produits ce qui vous intéresse.

Une fois trouvé, vous pouvez contacter le vendeur (en anglais) ou commander le produit comme n'importe quel autre article.

La livraison après encaissement se fait en général une à deux semaines plus tard, toujours très bien emballé avec la notice en Grand Breton bien sûr.

 

Bonne soirée

 

Bonsoir à tous,

 

Merci Christian pour tes informations. J'attends avec impatience que mon compte soit débité et que le 1er envoi soit parti.

 

La trêve des "moulineurs" d'huile étant terminée, je pense que tu as repris la route du moulin. Bon courage à toi,

 

Adishatz,

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hé non c'est fini pour cette année.

162 tonnes dolives triturees et 48 tonnes d'huile obtenues. Excellent rendement cette année.

Salut Christian!

c'est top cette stat!

et vous faites quoi avec les noyaux?

(non-non, c'est une vraie question)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut Christian!

c'est top cette stat!

et vous faites quoi avec les noyaux?

(non-non, c'est une vraie question)

Bonjour à tous

 

Alors, on va faire un petit HS, pardon !

 

Lorsque les olives ont été réceptionnées, elles sont lavées, puis passent dans un broyeur, qui, comme son nom l'indique, va broyer les olives, chair+noyaux, pour former une pâte, qui ensuite va être malaxée pendant environ 45 mn avec un ajout d'eau suivant l'humidité des olives.

Une fois la pâte prête, on l'envoie dans un décanteur (il sépare les grignons (noyaux écrasés) du liquide (eau+huile)).

Le liquide est envoyé dans une centrifugeuse, qui elle, va séparer l'eau de l'huile.

L'eau est évacuée, et l'huile est mise en cuve inox, soit de 2500 l si c'est pour le moulin, soit dans des cuves individuelles si c'est pour le client.

 

Voilà j'espère avoir répondu à tes interrogations.

 

Fin du HS.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tik142uz

Bjr

aussi une vraie question , quelle est la part du noyau dans une olive ?

merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bjr

aussi une vraie question , quelle est la part du noyau dans une olive ?

merci

 

 

Mode HS on:

 

Tout va dépendre de la grosseur de l'olive.

En moyenne, on tourne entre 7 et 9% de grignon / trituration.

 

Mode HS Off

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ajouterai, pour terminer, que les grignons nous servent de granulés pour la chaudière qui chauffe les bains-marie des malaxeurs (25°C), et l'eau utilisée pour la trituration, est épandue dans les oliveraies afin de servir d’engrais naturel.

Voilà messieurs, bonne journée

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Merci pour ce cours sur les olives....très intéressant le process...l'ajout d'eau a été pour moi une découverte tout comme le recyclage des résidus.....un véritable cercle de production vertueux et écologique !

Bravo pour l'ouverture d'esprit des participants â la belle aventure BRG du félin

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ajouterai, pour terminer, que les grignons nous servent de granulés pour la chaudière qui chauffe les bains-marie des malaxeurs (25°C), et l'eau utilisée pour la trituration, est épandue dans les oliveraies afin de servir d’engrais naturel.

Voilà messieurs, bonne journée

 

 

Salut Christian, Tout le Monde et Bonne Année à ceux que j'aurais oublié !

C'est une production artisanale ou industrielle ?

Et accessoirement est-elle bonne ?

Bonne fin de journée !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Salut Christian, Tout le Monde et Bonne Année à ceux que j'aurais oublié !

C'est une production artisanale ou industrielle ?

Et accessoirement est-elle bonne ?

Bonne fin de journée !

 

 

Pour ce qui est de l'outil, le moulin est configuré pour faire environ 300 T d'olives dans la saison. A ce titre on peut parler de production industrielle.

Le moulin est entièrement mécanisé, mais laisse une belle part au moulinier (que je suis).

Sans rentrer dans les détails, parce que je peux remplir 3 pages du forum, mais je vais me faire lyncher par son créateur (pardon Eric).

L'huile qui sort de ce moulin à eu plusieurs fois la médaille d'or au salon agricole de Paris. Nous avons toute une gamme d'huile, en rapport avec les olives que l'on nous apporte, gamme qui va de l'huile vierge, jusqu'à une huile d'exception en AOP Haute Provence.

Rien à voir avec une grande marque de Super marché, où le litre d'huile est aux environs de 6€, notre huile, issue des oliviers centenaires tourne aux alentours des 30 €.

Même si le prix n'est pas toujours garantie de qualité, je puis vous assurer que ce qui sort de ma centrifugeuse, est un véritable régal, tant en goût qu'en fragrances.

Je n'ose pas parler des huiles espagnoles que l'on trouve à 2€/litre. rien que d'y penser, j'ai des boutons....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Pour ce qui est de l'outil, le moulin est configuré pour faire environ 300 T d'olives dans la saison. A ce titre on peut parler de production industrielle.

Le moulin est entièrement mécanisé, mais laisse une belle part au moulinier (que je suis).

Sans rentrer dans les détails, parce que je peux remplir 3 pages du forum, mais je vais me faire lyncher par son créateur (pardon Eric).

L'huile qui sort de ce moulin à eu plusieurs fois la médaille d'or au salon agricole de Paris. Nous avons toute une gamme d'huile, en rapport avec les olives que l'on nous apporte, gamme qui va de l'huile vierge, jusqu'à une huile d'exception en AOP Haute Provence.

Rien à voir avec une grande marque de Super marché, où le litre d'huile est aux environs de 6€, notre huile, issue des oliviers centenaires tourne aux alentours des 30 €.

Même si le prix n'est pas toujours garantie de qualité, je puis vous assurer que ce qui sort de ma centrifugeuse, est un véritable régal, tant en goût qu'en fragrances.

Je n'ose pas parler des huiles espagnoles que l'on trouve à 2€/litre. rien que d'y penser, j'ai des boutons....

 

 

 

Merci Christian, et désolé pour le HS, mais j'adore l'huile d'olive !...

J'avais un voisin qui a une petite production artisanale en Sicile, jusqu'ici je n'ai jamais dégusté une huile aussi bonne. Dommage on s' est perdus de vue....

Merci, je pense que je te MPerai très prochainement pour avoir des coordonnées ;) .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

... je puis vous assurer que ce qui sort de ma centrifugeuse, est un véritable régal, tant en goût qu'en fragrances.

...

 

Je ne peux que confirmer. Ayant eu la chance de pouvoir la gouter, c'est bien bien plus que de l'huile d'olive... Pour les fins gourmets, c'est à la fois un ravissement et un enchantement

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Pour ce qui est de l'outil, le moulin est configuré pour faire environ 300 T d'olives dans la saison. A ce titre on peut parler de production industrielle.

Le moulin est entièrement mécanisé, mais laisse une belle part au moulinier (que je suis).

Sans rentrer dans les détails, parce que je peux remplir 3 pages du forum, mais je vais me faire lyncher par son créateur (pardon Eric).

L'huile qui sort de ce moulin à eu plusieurs fois la médaille d'or au salon agricole de Paris. Nous avons toute une gamme d'huile, en rapport avec les olives que l'on nous apporte, gamme qui va de l'huile vierge, jusqu'à une huile d'exception en AOP Haute Provence.

Rien à voir avec une grande marque de Super marché, où le litre d'huile est aux environs de 6€, notre huile, issue des oliviers centenaires tourne aux alentours des 30 €.

Même si le prix n'est pas toujours garantie de qualité, je puis vous assurer que ce qui sort de ma centrifugeuse, est un véritable régal, tant en goût qu'en fragrances.

Je n'ose pas parler des huiles espagnoles que l'on trouve à 2€/litre. rien que d'y penser, j'ai des boutons....

 

 

Merci Christian, quel beau métier tu fais !

Jen ai l'eau à la bouche !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

A la demande générale, l'huile sort de la centrifugeuse, et déjà bonne à déguster....

 

 

11 sortie huile.jpg

 

Si vous voulez continuer à discuter de ce sujet, et afin que ce forum retrouve son sujet initial, je pourrai vous répondre sur mon forum :

 

Ford 32 Street Rod Monogram 1/8

 

Le sujet est la construction d'un Ford 32 Hot Rod, mais j'y suis chez moi, donc pas de problème.

 

Merci à Eric, et pardon d'avoir légèrement dévié du sujet .... :jap: :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous, :jap:

 

Pour recoller au sujet, j'ai rajouté sur mon blog, http://blogs.caradisiac.com/le-blog-achille/ les nouvelles Jaguar de la collection ATLAS, et une de chez Minichamps.

 

Pour l'instant, ma collection Jaguar compte 25 modèles au 1/43 il m'en manque quelques unes encore.... :ange:

 

Bonne journée

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C'est parti pour le 2 !!!

 

Votre no de commande: 30235013

Nom de l'articleQuantitéPrix, EURTotal, EUR

Als Fortsetzung liefern wir: 7021
Jaguar E-Type - 24 months - FR
Pack 2 - Jaguar E-Type - 24 months - FR149,9049,90
Pack 2 - Jaguar E-Type - 24 months -ES149,900,00
Versandkosten:1,90 EUR
dots_long.png
Gesamtsumme:51,80 EUR
dots_long.png

 

Donc très bientôt !!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C'est parti pour le 2 !!!

 

Votre no de commande: 30235013

Nom de l'articleQuantitéPrix, EURTotal, EUR

Als Fortsetzung liefern wir: 7021
Jaguar E-Type - 24 months - FR
Pack 2 - Jaguar E-Type - 24 months - FR149,9049,90
Pack 2 - Jaguar E-Type - 24 months -ES149,900,00
Versandkosten:1,90 EUR
https://ci3.googleusercontent. [...] s_long.png
Gesamtsumme:51,80 EUR
https://ci3.googleusercontent. [...] s_long.png

 

Donc très bientôt !!!

 

 

Bonjour Christian,

 

Comment as tu cela, sur modelspace cela reste bloqué à ma première commande, je pensais que cela suffisait pour lancer l'abonnement complet

Il ne faut pas commander chaque numéro ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je me suis abonné, et je pense que l'achat au N° n'est pas possible.

Les envois qui se font sont les colis.

 

Je pense que c'est la seule façon de faire chez eux pour cette collection.

Mais je me trompe peut être.

Si tu es abonné, ça va se débloquer rapidement je pense. Ils m'ont prélevé le 9.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je me suis abonné, et je pense que l'achat au N° n'est pas possible.

Les envois qui se font sont les colis.

 

Je pense que c'est la seule façon de faire chez eux pour cette collection.

Mais je me trompe peut être.

Si tu es abonné, ça va se débloquer rapidement je pense. Ils m'ont prélevé le 9.

 

 

C'est vrai que j'ai pris un peu de retard pour m'abonner, alors là aussi je vais patienter

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

Je confirme les propos de Christian.

Lors de la première inscription et du paiement, personnellement via Paypal, après débit du compte j'ai réceptionné un mail m'informant de l'envoi du premier colis.

Je viens de recevoir un nouveau mail m'informant de l'envoi du 2ème colis. Mon compte Paypal ayant bien été débité il y a quelques jours.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...