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Le bistrot de la section sécu ! [Ambiance détente]


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Invité §che063dK

Oui ! demain au stade de france :p

 

T'es en région parigotte ? :cyp:

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Invité §che063dK

Moi j'ai une place pour Stade francais Biarritz au SDF en juin. :fier:

 

10€. :fier:

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Invité §dom663ts

:fier:

 

 

 

T'aimes pas mes hamburguers. :mad:

 

nan! :pfff:

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Invité §dom663ts

T'es en région parigotte ? :cyp:

 

nan! picardie comme Rudy! alexsi.gif.2289a4e77c7439c62c4ae7e1ed60eb54.gifalpinab10.gif.f5a36bba1b684d08964700e702f92287.gif

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Invité §che063dK

nan! :pfff:

 

Pourtant c'est pas du industriel. :(

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Invité §Ark438wL

Jamais gouté. :/

 

C'est une vielle blague sur l'appareil genital des picards, ça donne une bonne idée de sa taille :buzz:

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Invité §che063dK

et a part la bouffe ta des fantasmes dans la vie ? bellac_a.gif.5da54ec5f606879deef73fa11b122c54.gif

 

:lol:

 

J'ai une femme. :lover:

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Invité §dom663ts

C'est une vielle blague sur l'appareil genital des picards, ça donne une bonne idée de sa taille :buzz:

 

pas drôle toussa! :o

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Invité §dom663ts

Ficelles picardes

 

* Pour : 6 personnes

* Durée : 40 minutes

* Difficulté : facile

 

 

Pour cette recette, il vous faut :

 

* 12 crêpes

* 150 g de jambon blanc

* 250 g de champignons de Paris

* 150 g de Comté râpé

* 40 cl de crème épaisse

* 40 g de beurre

* sel

* poivre

 

Phases techniques :

 

* Réaliser une pâte à crêpes.

* Cuire 12 crêpes et les réserver au chaud.

* Faire revenir les champignons émincés à la poêle dans 15 g de beurre. Saler et poivrer.

* Garnir chaque crêpes de crème épaisse, de champignons, de jambon en lanières et de Comté. Les Rouler et les arranger dans un plat beurré.

* Napper de crème et parsemer le reste de champignons, de jambon, de Comté ainsi que de noisettes de beurre. Faire gratiner 10 minutes à four chaud à 210°C.

* Servir aussitôt.

 

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Invité §Ark438wL

Ficelles picardes

 

* Pour : 6 personnes

* Durée : 40 minutes

 

Ca a l'air bien appetissant :W t'en a pas une au poisson avec des crepes?

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Invité §dom663ts

ou bien :

 

 

Facile

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 60 mn

 

Pour 6 personnes :

 

Pour 12 crêpes (2 crèpes moyennes par personne ou 1 grande type galette):

# 180 g de farine

# 6 tranches de jambon au torchon

# 250 g de mélange de champignons sauvages

# 3 échalotes grises

# 100 g de beurre

# 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs

# 75 cl de lait

# 25 cl de crème fraîche

# 75 g d'emmental râpé

# 1 pincée de noix de muscade râpée

# sel fin

# poivre du moulin

# ail

# persil

 

*

* Préparation

*

 

1. 1 Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Eplucher et ciseler les échalotes.

2. 2 Nettoyez et lavez les champignons. Hachez-les - Cuisez-les au beurre avec un peu d'ail et de persil -

 

Suez et fondez les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons - Réservez.

3. 3 Faites une sauce mornay - Faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, laissez mousser et versez d'un coup 50 cl de lait froid - Remuez bien pour éviter les grumeaux - Bouillez 2 minutes, ajoutez le fromage râpé, une pointe de muscade, rectifiez l'assaisonnement -

 

Ajoutez les champignons et les échalotes.

4. 4 Garnissez chaque crêpe avec la sauce mornay - Déposez dessus une demi-tranche de jambon - Remettez un peu de sauce.

5. 5 Roulez ensuite chaque crêpe en pliant deux bords opposés puis rouler - Veillez à avoir des crèpes de mêmes dimensions.

 

Déposez dans un plat à four - Nappez de sauce mornay (éventuellement rallongée avec un peu de lait et enrichie d'un oeuf pour la coloration) et d'un peu de gruyère râpé -

Gratinez à four chaud et servir sans attendre. alpinab10.gif.f5a36bba1b684d08964700e702f92287.gifalexsi.gif.2289a4e77c7439c62c4ae7e1ed60eb54.gifalpinab10.gif.f5a36bba1b684d08964700e702f92287.gif

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Invité §dom663ts

Ca a l'air bien appetissant :W t'en a pas une au poisson avec des crepes?

 

avec de la raie! :ange:

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Invité §Ark438wL

avec de la raie! :ange:

 

Mais qu'il est drole :beuh:

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Invité §dom663ts

Je connaissait pas la ficelle... moi je fait exactement la meme avec une galette bretonne :

Jambon , champignon , oeuf , creme toussa :o

 

invites moi :o

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invites moi :o

 

 

 

je fait egalement panini : pancetta , chevre , mozarella , basilic , huile d'olive

panini : bacon , tomata , moza , huile d'olive

 

sandwich bagnat thon , salade , tomate , oeuf dur , mayo

sandwich poulet roti de la veille dans baguette salade mayo

voilà et bonne appetit c'est sur !

 

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Invité §Ark438wL

 

 

je fait egalement panini : pancetta , chevre , mozarella , basilic , huile d'olive

panini : bacon , tomata , moza , huile d'olive

 

sandwich bagnat thon , salade , tomate , oeuf dur , mayo

sandwich poulet roti de la veille dans baguette salade mayo

voilà et bonne appetit c'est sur !

 

:peur:

 

Tu ne veux pas dire que tu parle de cette maniere du Pan Bagnat :beuh: le chef d'oeuvre de la gastronomie Niçoise.

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Invité §bib530FP

alors la on parle de bouffe [:blacktiggs]

vive la mecanique sandwich a la main :lol:

remarque c'est quoi le plus gras le mecano ou son moteur :lol:

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Invité §Ark438wL

 

oups j'ai oublie la tite nolive noir du doux pays niçois :ange:

 

Pan bagnat, qui tire son nom du "Pane bagnato" pain baigné... d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre pour le ramolir :lol: a l'origine fait avec de l'enchoi, poisson de pauvre, le thon etant résérvé aux riches.

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Invité §Kev388Jo

Merde :mad:

 

Mais je poste les images aussi :o

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Invité §Kev388Jo

 

 

:D

 

Sans images, il a compris tout autant, j'en suis sûr :W

 

:fier:

 

 

Ca fait plus joli :o

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