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TVA réduite dans la restauration : c'est fait !

 

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A qui va profiter la réduction de la TVA dans les restaus ?





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 Sujet :

TVA réduite dans la restauration : c'est fait !

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Profil : Pilote
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  1. Posté le 10/03/2009 à 20:02:02  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
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Ainsi, enfin  :D , le gouvernement est autorisé par l'UE à réduire (entre autres) le taux de TVA dans les restaurants.
Ceci est un sondage (2 réponses possibles) pour mesurer la confiance que vous accordez aux restaurateurs pour tenir leurs engagements en contrepartie, à savoir : les salaires, des embauches, l'addition finale.

Si ce topic vit assez longtemps, vous pourrez dire ce que vous avez constaté au restau du coin : meilleur service, personnel plus nombreux, fréquentation en hausse, addition allégée... enfin tout ce qui vous paraîtra intéressant sur le sujet  ;)
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berlinois
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  1. Posté le 10/03/2009 à 20:06:39  
  2. answer
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Gros pipeau que cette baisse de TVA.

Cela ne se traduira ni par des embauches, ni par des baisses de prix au restaurant mais surtout par encore plus de pognon pour les restaurateurs.
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  1. Posté le 10/03/2009 à 20:18:47  
  2. answer
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TU dis toujours autant de conneries toi ! :lol:
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Profil : Pilote
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  1. Posté le 10/03/2009 à 20:21:34  
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A qui tu parles, ô Phénix du CAC40 ?

Profil : Pilote pro
berlinois
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  1. Posté le 10/03/2009 à 20:28:53  
  2. answer
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Suffit de lire et d'écouter un peu ce qui se dit à ce sujet et ne pas croire que tout ce qui sort de ton esprit fécond est vrai, pauvre buse.

La baisse de TVA (10 ou 12 %) annoncée est déjà déclarée insuffisante car même à 5,5 % il n'était pas sûr qu'il y ait embauche, augmentation des salaires et que de toute façon la baisse des prix des repas n'était pas envisageable pour la profession. Traduction, on va s'en mettre dans les fouilles et on ne donnera rien.

Mais c'est vrai qu'avec on est habitué aux franches rigolades avec tes analyses foireuses et à côté de la  plaque, cela ne changera pas.
Message édité par berlinois le 10/03/2009 à 20:36:58
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Profil : Pilote
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  1. Posté le 10/03/2009 à 20:35:45  
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C'est mal parti : 3 posts et déjà une agression [:cmaxx:7]
Respect des autres, respect de l'opinion des autres, est-ce trop demander sur le salon (tenue correcte exigée  :sol: )
Allez, du calme : ceux que le sujet intéresse sont les bienvenus, les autres peuvent passer leur chemin :siffle:

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  1. Posté le 10/03/2009 à 20:42:46  
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Augmentation de la marge du restaurateur. Un peu comme quand tu emportes ta bouffe, tu payes aussi cher que si tu manges sur place, pourtant on est sur un taux à 5.5% :)
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Message édité par vin59wl le 10/03/2009 à 20:43:02
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jld74
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  1. Posté le 10/03/2009 à 20:45:15  
  2. answer
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Le café va baisser de 5 centimes ! :coolfuck:


---------------
[:terton74]     La Yaute     [:terton74]     :fier:
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jessie11000
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  1. Posté le 11/03/2009 à 00:00:20  
  2. answer
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la profession va pouvoir se mettre en règle et déclarer son personnel employé au noir ! ...

euh... hein ? .... j'ai rien dit ! [:benjico37:1]


---------------
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  1. Posté le 11/03/2009 à 00:18:18  
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vin59wl a écrit :
Augmentation de la marge du restaurateur. Un peu comme quand tu emportes ta bouffe, tu payes aussi cher que si tu manges sur place, pourtant on est sur un taux à 5.5% :)
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Avant, au macdo, les prix etaient different sur place et a emporter :oui:

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  1. Posté le 11/03/2009 à 00:26:54  
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pob67qr a écrit :


Avant, au macdo, les prix etaient different sur place et a emporter :oui:
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ça ne nous rajeunit pas... :jap:

immortel !
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deep-blue
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  1. Posté le 11/03/2009 à 00:29:15  
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pob67qr a écrit :


Avant, au macdo, les prix etaient different sur place et a emporter :oui:
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bravo pob, t'as gagné un cheesburger !  [:amel_the_white]


Spoiler :

quel "pro", ce pob, c'est vraiment impressionnant, quel sens de l'à-propos !  [:assioh37nico1:17]

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paulo_les_gaz
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  1. Posté le 11/03/2009 à 06:54:12  
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  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pas54tt a écrit :
Ainsi, enfin  :D , le gouvernement est autorisé par l'UE à réduire (entre autres) le taux de TVA dans les restaurants.
Ceci est un sondage (2 réponses possibles) pour mesurer la confiance que vous accordez aux restaurateurs pour tenir leurs engagements en contrepartie, à savoir : les salaires, des embauches, l'addition finale.

Si ce topic vit assez longtemps, vous pourrez dire ce que vous avez constaté au restau du coin : meilleur service, personnel plus nombreux, fréquentation en hausse, addition allégée... enfin tout ce qui vous paraîtra intéressant sur le sujet  ;)
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Cette différence de TVA profitera aux restaurateurs :o|

Je développe :

- Pour "compenser" le fait que chirac n'ait pas obtenu la TVA à 5.5%, les restaurateurs avaient déjà obtenus d'énormes réductions de charges (on n'est pas loin de l'exo à 100% des charges patronales :w ). A salaire brut égal, un salarié coûte beaucoup moins cher dans la restauration que dans une entreprise traditionnelle. Ca, les restaurateurs se gardent bien de le dire :buzz: Est-ce que ça a fait baisser les prix à l'époque ? Mieux rémunéré les salariés ? Non. Augmenter les embauches ? Non.

- Il n'y a strictement aucune raison pour qu'un restaurant qui arrive à tourner avec 5 personne en embauche une 6ème. Pourquoi faire ? Regarder les 5 qui bossent actuellement ? La main d'oeuvre s'embauche lorsqu'on en a besoin, pas pour faire plaisir à l'ANPE.

- Un restaurant travaille à "prix d'appel" (Menu à 14.99 €, etc...). Personne ne va s'amuser à faire une carte avec un menu à 13.92 €, la barre psychologique est à 15 €. Donc la TVA, on s'en cogne. Ca me fait penser aux FAI qui ont obtenu une baisse de la TVA sur la moitié de leur abonnements internet (moitié 19.6, moitié 5.5) l'année dernière. Les prix TTC des abonnements sont restés strictement identique. Les particuliers n'ont rien gagnés, les entreprises ont vu une hausse de plus de 6% de leurs abonnements internet (vu que pour elles, seul le HT compte). Quand on travaille à prix d'appel, on se moque du taux de TVA.

- La clientèle de la restauration est composée pour plus de la moitié d'une clientèle professionnelle (VRP midi et soir, chauffeurs routiers, restaurant d'entreprise, etc.). C'est une clientèle pour qui seul le prix HT compte. Si le prix TTC baisse suite au changement de taux de TVA, ils s'en foutent. Si le prix TTC reste constant et que le prix HT monte, là, par contre, c'est pas la même musique. C'est un peu comme si on baissait le taux de TVA fabricants de télé... Vu que t'achète rarement ta télé chez Sony France, ça change rien pour toi...


Voilà, pour toutes ces raisons, je pense que la baisse de TVA dans la restauration est injustifiée et sera sans effet :oui:
Les différences de TVA c'est efficace quand :

- L'activité a la concurrence du travail au noir de la part de particuliers (Or, ce n'est pas le cas de la restauration. Des "restaurants non déclarés", ça n'existe pas.)
- La profession ne fonctionne pas en prix d'appel

Là, c'est juste une manière pour l'état de se faire piquer une part des recettes de la TVA par les restaurateurs, qui avaient déjà obtenu d'énormes baisses de charge.

A la limite, si c'était pour une activité d'export, on pourrait y voir du protectionnisme déguisé, mais même pas. Là, c'est juste de l'enculerie :buzz:

Message cité 3 fois

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  1. Posté le 11/03/2009 à 07:06:45  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Paulo_les_gaz a écrit :


Cette différence de TVA profitera aux restaurateurs :o|

Je développe :

- Pour "compenser" le fait que chirac n'ait pas obtenu la TVA à 5.5%, les restaurateurs avaient déjà obtenus d'énormes réductions de charges (on n'est pas loin de l'exo à 100% des charges patronales :w ). A salaire brut égal, un salarié coûte beaucoup moins cher dans la restauration que dans une entreprise traditionnelle. Ca, les restaurateurs se gardent bien de le dire :buzz: Est-ce que ça a fait baisser les prix à l'époque ? Mieux rémunéré les salariés ? Non. Augmenter les embauches ? Non.

- Il n'y a strictement aucune raison pour qu'un restaurant qui arrive à tourner avec 5 personne en embauche une 6ème. Pourquoi faire ? Regarder les 5 qui bossent actuellement ? La main d'oeuvre s'embauche lorsqu'on en a besoin, pas pour faire plaisir à l'ANPE.

- Un restaurant travaille à "prix d'appel" (Menu à 14.99 €, etc...). Personne ne va s'amuser à faire une carte avec un menu à 13.92 €, la barre psychologique est à 15 €. Donc la TVA, on s'en cogne. Ca me fait penser aux FAI qui ont obtenu une baisse de la TVA sur la moitié de leur abonnements internet (moitié 19.6, moitié 5.5) l'année dernière. Les prix TTC des abonnements sont restés strictement identique. Les particuliers n'ont rien gagnés, les entreprises ont vu une hausse de plus de 6% de leurs abonnements internet (vu que pour elles, seul le HT compte). Quand on travaille à prix d'appel, on se moque du taux de TVA.

- La clientèle de la restauration est composée pour plus de la moitié d'une clientèle professionnelle (VRP midi et soir, chauffeurs routiers, restaurant d'entreprise, etc.). C'est une clientèle pour qui seul le prix HT compte. Si le prix TTC baisse suite au changement de taux de TVA, ils s'en foutent. Si le prix TTC reste constant et que le prix HT monte, là, par contre, c'est pas la même musique. C'est un peu comme si on baissait le taux de TVA fabricants de télé... Vu que t'achète rarement ta télé chez Sony France, ça change rien pour toi...


Voilà, pour toutes ces raisons, je pense que la baisse de TVA dans la restauration est injustifiée et sera sans effet :oui:
Les différences de TVA c'est efficace quand :

- L'activité a la concurrence du travail au noir de la part de particuliers (Or, ce n'est pas le cas de la restauration. Des "restaurants non déclarés", ça n'existe pas.)
- La profession ne fonctionne pas en prix d'appel

Là, c'est juste une manière pour l'état de se faire piquer une part des recettes de la TVA par les restaurateurs, qui avaient déjà obtenu d'énormes baisses de charge.

A la limite, si c'était pour une activité d'export, on pourrait y voir du protectionnisme déguisé, mais même pas. Là, c'est juste de l'enculerie :buzz:
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:bien: bonne analyse.
Par ailleurs, j'ai cru entendre qu'en contrepartie, les restaurateurs perdraient leurs réductions de charges. Il y a donc (si c'est exact) de moins en moins de chances pour que les additions baissent :bah:

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paulo_les_gaz
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  1. Posté le 11/03/2009 à 10:32:50  
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  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pas54tt a écrit :

:bien: bonne analyse.
Par ailleurs, j'ai cru entendre qu'en contrepartie, les restaurateurs perdraient leurs réductions de charges. Il y a donc (si c'est exact) de moins en moins de chances pour que les additions baissent :bah:
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La restauration fonctionne en prix d'appel. Les additions ne baisseront pas, quoi qu'il arrive.

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  1. Posté le 11/03/2009 à 10:34:29  
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  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 


Les restaurateurs ont DÉJÀ laissé entendre qu'il n'y aurait ni augmentation des salaires, ni baisse des additions. [:banditito:3]

 Comme ils s'étaient déjà largement sucrés lors du passage à l'euro, restaurateur va devenir LE métier d'avenir. [:alex883:2]
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  1. Posté le 11/03/2009 à 10:43:20  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Paulo_les_gaz a écrit :


La restauration fonctionne en prix d'appel. Les additions ne baisseront pas, quoi qu'il arrive.
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Oui, mais pas que... pour le prix d'appel. Par contre, pour la baisse, je suis d'accord, ce sera podzébie  ;)  Et merci une fois de plus au brave contribuable Français qui épongera le déficit de rentrée de TVA  :lol:

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paulo_les_gaz
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  1. Posté le 11/03/2009 à 10:51:28  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Jessie11000 a écrit :


Les restaurateurs ont DÉJÀ laissé entendre qu'il n'y aurait ni augmentation des salaires, ni baisse des additions. [:banditito:3]

 Comme ils s'étaient déjà largement sucrés lors du passage à l'euro, restaurateur va devenir LE métier d'avenir. [:alex883:2]
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La restauration, c'est sans doute le métier le moins fiscalisé de france :oui:


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jessie11000
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  1. Posté le 11/03/2009 à 10:58:28  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il ne faut pas se faire d'illusion, la baisse de la TVA n'aura qu'un impact marginal sur les embauches et aucun sur les additions. :non:

C'est juste une subvention déguisée à la profession. Après la hausse des prix de la restauration consécutive au passage à l'euro (tous les prix arrondis quasiment à la dizaine d'euro supérieure), dont curieusement les intéressés parlent peu... Sans parler de la part importante de revenus non déclarés par les restaurateurs...

Si c'était l'équité qu'il fallait rétablir, il aurait été plus simple et plus cohérent de monter la TVA sur la restauration rapide, surtout au moment où l'on prétend lutter contre les facteurs d'obésité...

Si au moins la mesure pouvait faire augmenter la qualité de ce qu'il y a dans les assiettes... [:banditito:3]
 
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  1. Posté le 11/03/2009 à 12:58:53  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Jessie11000 a écrit :
Il ne faut pas se faire d'illusion, la baisse de la TVA n'aura qu'un impact marginal sur les embauches et aucun sur les additions. :non:

C'est juste une subvention déguisée à la profession. Après la hausse des prix de la restauration consécutive au passage à l'euro (tous les prix arrondis quasiment à la dizaine d'euro supérieure), dont curieusement les intéressés parlent peu... Sans parler de la part importante de revenus non déclarés par les restaurateurs...

Si c'était l'équité qu'il fallait rétablir, il aurait été plus simple et plus cohérent de monter la TVA sur la restauration rapide, surtout au moment où l'on prétend lutter contre les facteurs d'obésité...

Si au moins la mesure pouvait faire augmenter la qualité de ce qu'il y a dans les assiettes... [:banditito:3]
 
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Comment dire ?

:jap:
ou bien :

[:a3quattros-line:15]

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sheridan
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  1. Posté le 11/03/2009 à 14:27:07  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Espérons au moins que cela permette de ne pas perdre trop d'emplois dans ce secteur ... car ca va nous couter à nous les brâves cons de contribuables dans les 2 milliards ...


---------------
Vive les grenouilles 3L2 :)
Profil : Modérateur
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  2. config
denisss
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  1. Posté le 11/03/2009 à 14:41:46  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Paulo_les_gaz a écrit :


Cette différence de TVA profitera aux restaurateurs :o|

Je développe :

- Pour "compenser" le fait que chirac n'ait pas obtenu la TVA à 5.5%, les restaurateurs avaient déjà obtenus d'énormes réductions de charges (on n'est pas loin de l'exo à 100% des charges patronales :w ). A salaire brut égal, un salarié coûte beaucoup moins cher dans la restauration que dans une entreprise traditionnelle. Ca, les restaurateurs se gardent bien de le dire :buzz: Est-ce que ça a fait baisser les prix à l'époque ? Mieux rémunéré les salariés ? Non. Augmenter les embauches ? Non.

- Il n'y a strictement aucune raison pour qu'un restaurant qui arrive à tourner avec 5 personne en embauche une 6ème. Pourquoi faire ? Regarder les 5 qui bossent actuellement ? La main d'oeuvre s'embauche lorsqu'on en a besoin, pas pour faire plaisir à l'ANPE.

- Un restaurant travaille à "prix d'appel" (Menu à 14.99 €, etc...). Personne ne va s'amuser à faire une carte avec un menu à 13.92 €, la barre psychologique est à 15 €. Donc la TVA, on s'en cogne. Ca me fait penser aux FAI qui ont obtenu une baisse de la TVA sur la moitié de leur abonnements internet (moitié 19.6, moitié 5.5) l'année dernière. Les prix TTC des abonnements sont restés strictement identique. Les particuliers n'ont rien gagnés, les entreprises ont vu une hausse de plus de 6% de leurs abonnements internet (vu que pour elles, seul le HT compte). Quand on travaille à prix d'appel, on se moque du taux de TVA.

- La clientèle de la restauration est composée pour plus de la moitié d'une clientèle professionnelle (VRP midi et soir, chauffeurs routiers, restaurant d'entreprise, etc.). C'est une clientèle pour qui seul le prix HT compte. Si le prix TTC baisse suite au changement de taux de TVA, ils s'en foutent. Si le prix TTC reste constant et que le prix HT monte, là, par contre, c'est pas la même musique. C'est un peu comme si on baissait le taux de TVA fabricants de télé... Vu que t'achète rarement ta télé chez Sony France, ça change rien pour toi...


Voilà, pour toutes ces raisons, je pense que la baisse de TVA dans la restauration est injustifiée et sera sans effet :oui:
Les différences de TVA c'est efficace quand :

- L'activité a la concurrence du travail au noir de la part de particuliers (Or, ce n'est pas le cas de la restauration. Des "restaurants non déclarés", ça n'existe pas.)
- La profession ne fonctionne pas en prix d'appel

Là, c'est juste une manière pour l'état de se faire piquer une part des recettes de la TVA par les restaurateurs, qui avaient déjà obtenu d'énormes baisses de charge.

A la limite, si c'était pour une activité d'export, on pourrait y voir du protectionnisme déguisé, mais même pas. Là, c'est juste de l'enculerie :buzz:
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Merde, ça se tient ce que tu dis :/

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Emplacement à louer.
Profil : Pilote d'essai
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paulo_les_gaz
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  1. Posté le 11/03/2009 à 14:42:56  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Denisss a écrit :

Merde, ça se tient ce que tu dis :/
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Evidemment :bah:


---------------
Épicurien de nature : chasse, pêche et plaisirs de la table.
Profil : SuperSayan ModoCrew
tails206
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  1. Posté le 13/03/2009 à 13:52:49  
  2. answer
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Une promesse de l'état tenue mais je doute que les restaurateur embaucheront ou baisserons le prix des plats :w


---------------
:mad:     :rs:
Profil : Pilote d'essai
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capitenne-t
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  1. Posté le 13/03/2009 à 14:00:17  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Paulo_les_gaz a écrit :


Cette différence de TVA profitera aux restaurateurs :o|

Je développe :

- Pour "compenser" le fait que chirac n'ait pas obtenu la TVA à 5.5%, les restaurateurs avaient déjà obtenus d'énormes réductions de charges (on n'est pas loin de l'exo à 100% des charges patronales :w ). A salaire brut égal, un salarié coûte beaucoup moins cher dans la restauration que dans une entreprise traditionnelle. Ca, les restaurateurs se gardent bien de le dire :buzz: Est-ce que ça a fait baisser les prix à l'époque ? Mieux rémunéré les salariés ? Non. Augmenter les embauches ? Non.

- Il n'y a strictement aucune raison pour qu'un restaurant qui arrive à tourner avec 5 personne en embauche une 6ème. Pourquoi faire ? Regarder les 5 qui bossent actuellement ? La main d'oeuvre s'embauche lorsqu'on en a besoin, pas pour faire plaisir à l'ANPE.

- Un restaurant travaille à "prix d'appel" (Menu à 14.99 €, etc...). Personne ne va s'amuser à faire une carte avec un menu à 13.92 €, la barre psychologique est à 15 €. Donc la TVA, on s'en cogne. Ca me fait penser aux FAI qui ont obtenu une baisse de la TVA sur la moitié de leur abonnements internet (moitié 19.6, moitié 5.5) l'année dernière. Les prix TTC des abonnements sont restés strictement identique. Les particuliers n'ont rien gagnés, les entreprises ont vu une hausse de plus de 6% de leurs abonnements internet (vu que pour elles, seul le HT compte). Quand on travaille à prix d'appel, on se moque du taux de TVA.

- La clientèle de la restauration est composée pour plus de la moitié d'une clientèle professionnelle (VRP midi et soir, chauffeurs routiers, restaurant d'entreprise, etc.). C'est une clientèle pour qui seul le prix HT compte. Si le prix TTC baisse suite au changement de taux de TVA, ils s'en foutent. Si le prix TTC reste constant et que le prix HT monte, là, par contre, c'est pas la même musique. C'est un peu comme si on baissait le taux de TVA fabricants de télé... Vu que t'achète rarement ta télé chez Sony France, ça change rien pour toi...


Voilà, pour toutes ces raisons, je pense que la baisse de TVA dans la restauration est injustifiée et sera sans effet :oui:
Les différences de TVA c'est efficace quand :

- L'activité a la concurrence du travail au noir de la part de particuliers (Or, ce n'est pas le cas de la restauration. Des "restaurants non déclarés", ça n'existe pas.)
- La profession ne fonctionne pas en prix d'appel

Là, c'est juste une manière pour l'état de se faire piquer une part des recettes de la TVA par les restaurateurs, qui avaient déjà obtenu d'énormes baisses de charge.

A la limite, si c'était pour une activité d'export, on pourrait y voir du protectionnisme déguisé, mais même pas. Là, c'est juste de l'enculerie :buzz:
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Pas mieux.

Les caisses sont vides et on continue de faire des cadeaux à une partie de la population...

Alors que de nombreuses PME auraient besoin d'un petit coup de pouce. :oui:

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tchoupi
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  1. Posté le 13/03/2009 à 15:22:39  
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Aucun effet, peut etre que çà ralentira la faillite de certains restos, c'est tout...
Sinon pas d'embauche, pas de baisse des prix çà c'est sur!
C'est politique, juste histoire de tenir des engagements bidons.


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  1. Posté le 13/03/2009 à 19:56:07  
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Les "petits patrons" votent a droite :w inutile d'aller plus loin pour comprendre pourquoi on leur fait des cadeaux.

  Quand a leur baratin a propos des embauches et de la baisse des tarifs, ca reste du baratin. Il suffit daller dans les cuisines pour voir que c'est pas les apprentis ni les plongeurs payés au noir qui font exploser leurs "charges".

  De plus a partir du moment ou du cash circule on peux faire confiance a la nature humaine pour tout declarer, surtout dans un domaine ou le controle, sur la nouriture, n'est faisable qu'a la grosse louche, vu que la plupart du temps les factures d'achat du frais ne sont là que pour la forme ou presque, on commence a comprendre pourquoi tous ces "pauvres restaurateurs" se plaignent et prevoient leur mort tres prochaine... mais sont toujours là.


  Bref, rien ne changera.

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paulo_les_gaz
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  1. Posté le 14/03/2009 à 08:58:55  
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Ark37ij a écrit :

  De plus a partir du moment ou du cash circule on peux faire confiance a la nature humaine pour tout declarer, surtout dans un domaine ou le controle, sur la nouriture, n'est faisable qu'a la grosse louche, vu que la plupart du temps les factures d'achat du frais ne sont là que pour la forme ou presque, on commence a comprendre pourquoi tous ces "pauvres restaurateurs" se plaignent et prevoient leur mort tres prochaine... mais sont toujours là.


  Bref, rien ne changera.

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Le fisc est bien plus balèse pour reconstituer le CA d'un restaurant que tu ne l'imagines :oui:

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tchoupi
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  1. Posté le 14/03/2009 à 10:21:43  
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Ouais quand ils font des controles... et ne reviennent que sur 3 ans en arrière le reste c'est tout bénéf'!
Celà dit beaucoup de restos vont encore fermer cette année. Cette histoire de TVA leur donnera un peu de délai...
Le risque majeur pour nos papilles c'est la fin des restos traditionnels au profit des chaines où on mange partout la meme chose au meme gout!


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  1. Posté le 14/03/2009 à 10:27:33  
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Paulo_les_gaz a écrit :


Le fisc est bien plus balèse pour reconstituer le CA d'un restaurant que tu ne l'imagines :oui:
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J'en doute pas un seul instant :buzz:

"Toujours mieux toujours plus loin"
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jessie11000
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  1. Posté le 14/03/2009 à 11:02:41  
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Paulo_les_gaz a écrit :


Le fisc est bien plus balèse pour reconstituer le CA d'un restaurant que tu ne l'imagines
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C'est parfaitement exact  [:alex883:2]

Prés de chez moi un Kebab à fermé ses portes suite à un redressement fiscal sur dénonciation de son concurrent  [:alex883:2]

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Message édité par Jessie11000 le 14/03/2009 à 11:03:31

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  1. Posté le 14/03/2009 à 11:31:43  
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Jessie11000 a écrit :


C'est parfaitement exact  [:alex883:2]

Prés de chez moi un Kebab à fermé ses portes suite à un redressement fiscal sur dénonciation de son concurrent  [:alex883:2]
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Il vendait de la carotte perimée :w ?

M'enfit tu dis toi meme que c'est sur denonciation :bah: dans ce cas le travail est deja fait ou presque.

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"Toujours mieux toujours plus loin"
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jessie11000
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  1. Posté le 14/03/2009 à 11:52:14  
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  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ark37ij a écrit :

Il vendait de la carotte perimée

M'enfit tu dis toi meme que c'est sur denonciation :bah: dans ce cas le travail est deja fait ou presque.
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Ben voyons, c'est surement le dénonciateur qui effectue le contrôle fiscal  [:anthony921:6]

Visiblement tu n'as pas l'air de maitriser les méandres du système, l'administration à les moyens de faire des contrôles sur les restaurants bien plus poussés que tu ne le laisse entendre  [:alex883:2]

De la à insinuer que le travail est déjà fait, il y a une marge que seuls les esprits étriqués peuvent franchir  [:alex883:2]

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  1. Posté le 14/03/2009 à 12:09:15  
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Jessie11000 a écrit :


Ben voyons, c'est surement le dénonciateur qui effectue le contrôle fiscal  [:anthony921:6]

Visiblement tu n'as pas l'air de maitriser les méandres du système, l'administration à les moyens de faire des contrôles sur les restaurants bien plus poussés que tu ne le laisse entendre  [:alex883:2]

De la à insinuer que le travail est déjà fait, il y a une marge que seuls les esprits étriqués peuvent franchir  [:alex883:2]
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Le "controle fiscal" d'un Kebab a du mobiliser une grosse demi-journée un sous-controleur fiscal stagiaire :buzz: surtout s'il savait quoi chercher.
puis je ne vois pas le lien entre le controle et la fermeture de l'affaire :bah: tu devrait donner un peu plus de precisions il me semble.

Message édité par Ark37ij le 14/03/2009 à 12:16:43
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tchoupi
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  1. Posté le 14/03/2009 à 12:22:36  
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Quand tu te prends un controle, il te font un rappel d'impot sur 3 ans, IS et bien souvent TVA. Imagine 15% de TVA sur 3 ans, plus les intérets, plus l'amende plus le malus qui t'applique selon ta bonne ou mauvaise foi. Le gars il coule forcément
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Message édité par tchoupi le 14/03/2009 à 12:26:41

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