Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Salon de discussion

Le topic de l'actu politique.


Invité tetanos-46

Messages recommandés

Invité §Pau730mo

:dj-john07:3 :dj-john07:3 Bien entendu l'info est à vérifier, mais si elle se révèle vrai, là c'est honteux et faut arrêter

 

http://mediapresse75.files.wordpress.com/2013/01/14.jpg

 

 

C'est pas récent, et c'est faux.

 

Par contre, pour avoir déjà donné du gibier de chasse à des associations qui donnent de la nourriture (certaines acceptent le gibier), je ne le fais plus, car généralement, les bénéficiaires le prennent et le jettent un peu plus loin, se rendant compte qu'il va falloir le plumer et le vider :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 19,6K
  • Créé
  • Dernière réponse

 

C'est pas récent, et c'est faux.

 

Par contre, pour avoir déjà donné du gibier de chasse à des associations qui donnent de la nourriture (certaines acceptent le gibier), je ne le fais plus, car généralement, les bénéficiaires le prennent et le jettent un peu plus loin, se rendant compte qu'il va falloir le plumer et le vider :jap:

 

 

benjico37.gif.c8432155bc60518601446f2285baf854.gif Lis juste au dessus, j'ai donné confirmation du pipo

 

bloodymary.gif.e977fe0f341ee625a4a3d09861fd1b5d.gif Ouais tout cuit dans le bec, :pfff: vraiment écoeurant. Tu as bien raison de te le garder

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §fin634ma

 

C'est pas récent, et c'est faux.

 

Par contre, pour avoir déjà donné du gibier de chasse à des associations qui donnent de la nourriture (certaines acceptent le gibier), je ne le fais plus, car généralement, les bénéficiaires le prennent et le jettent un peu plus loin, se rendant compte qu'il va falloir le plumer et le vider :jap:

 

 

Mouais enfin bon :buzz:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

 

Mouais enfin bon :buzz:

 

 

Je le chasse, je le paie (permis, cartouche, cotisation ACCA), et j'en fais profiter la famille, maintenant. Parents, grands-parents, et beaux-parents :bah:

 

Là, ce ne sont pas les associations qui sont en cause, mais certains bénéficiaires. Et comme les assoc' ne peuvent pas faire le tri, autant que je le donne à des gens qui ne vont pas le jeter. Et aux assoc', je file des conserves.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

y'a des assos qui filent du gibier tout juste chasser :??:

 

 

Localement oui :oui:

De la même manière que je peux vendre des perdrix à un restaurateur en période de chasse :jap:

 

Evidemment, ils le font quand ils connaissent les personnes, car t'as quand même un peu plus d'inconnue sur la provenance du gibier :jap:

 

Mais bon, ça, c'était avant :o (que je ne retrouve 3 faisans dans une poubelle à 300m du point de distribution)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §nyn781GE

 

ouais mais tu vois il y a une "préparation de base" et c'est sous vide...

 

tu es sur que ce n'est pas les assos qui ont jeté les bêtes car personnes n'en voulait? franchement moi tu me file une perdrix (je sais même pas ce que c'est) je serais bien emmerdé :w:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

ouais mais tu vois il y a une "préparation de base" et c'est sous vide...

 

 

 

Maintenant oui, mais clairement, il est hors de question que je dépense de l'argent pour foutre de la viande sous vide, et qu'en plus je me coltine le plumage et le vidage.

 

tu es sur que ce n'est pas les assos qui ont jeté les bêtes car personnes n'en voulait? franchement moi tu me file une perdrix (je sais même pas ce que c'est) je serais bien emmerdé :w:

 

 

Nan, ce sont bien les bénéficiaires, je m'étais renseigné.

 

Quant à être bien emmerdé avec une perdrix (un faisan ou n'importe quel oiseau), franchement, c'est de la flemme. C'est comme n'importe quelle viande ou poisson : T'enlève les plumes / la fourrure / les écailles, et tu sors les entrailles.

 

Tout le monde a déjà vu un poulet roti entier, bah c'est facile, faut obtenir globalement le même résultat (pas de plume, et pas de viscères), c'est tout.

 

Ca n'a rien de sorcier, sauf si on ne prend même pas le temps de se poser la question :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Maintenant oui, mais clairement, il est hors de question que je dépense de l'argent pour foutre de la viande sous vide, et qu'en plus je me coltine le plumage et le vidage.

 

tu es sur que ce n'est pas les assos qui ont jeté les bêtes car personnes n'en voulait? franchement moi tu me file une perdrix (je sais même pas ce que c'est) je serais bien emmerdé :w:

 

 

Nan, ce sont bien les bénéficiaires, je m'étais renseigné.

 

Quant à être bien emmerdé avec une perdrix (un faisan ou n'importe quel oiseau), franchement, c'est de la flemme. C'est comme n'importe quelle viande ou poisson : T'enlève les plumes / la fourrure / les écailles, et tu sors les entrailles.

 

Tout le monde a déjà vu un poulet roti entier, bah c'est facile, faut obtenir globalement le même résultat (pas de plume, et pas de viscères), c'est tout.

 

Ca n'a rien de sorcier, sauf si on ne prend même pas le temps de se poser la question :jap:

 

 

bloodymary.gif.e977fe0f341ee625a4a3d09861fd1b5d.gif Tu parles, les gens sont trop habitué maintenant que tout maché, pret à cuire, regarde les plats surgelés. De plus en plus ne savent plus cuisiner, surtout les femmes de maintenant, affolant.

 

benjico37.gif.c8432155bc60518601446f2285baf854.gif Enfin moi j'ai de la chance, ma femme cuisine adorablement

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §fin634ma

 

Chochotte :lol:

 

 

;) ;)

 

 

Clairement, pas mon truc :D Même ma femme qui cuisine très bien, il lui faut de la matière première pas trop "première" quoi :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Clairement, pas mon truc :D Même ma femme qui cuisine très bien, il lui faut de la matière première pas trop "première" quoi :W

 

:D Ah elle c'est pareil. Style, quand on va chercher la poule à la ferme, c'est moi qui tranche le cou et la tête du corps et vide les entrailles

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

 

Clairement, pas mon truc :D Même ma femme qui cuisine très bien, il lui faut de la matière première pas trop "première" quoi :W

 

 

 

La dernière fois qu'on m'a envoyé acheter une dorade... j'ai ramené une dorade. Pas préparée, pas vidée, une dorade, quoi :buzz:

 

J'vois encore la scène "T'as pas demandé à ce que le poissonnier la prépare ? Bah comment je vais faire maintenant".

 

Bref, j'ai vidé et écaillé, et 5 min après, c'était bon. Un enfant saurait le faire :bah:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

 

:bloodymary Tu parles, les gens sont trop habitué maintenant que tout maché, pret à cuire, regarde les plats surgelés. De plus en plus ne savent plus cuisiner, surtout les femmes de maintenant, affolant.

 

:benjico37:10 Enfin moi j'ai de la chance, ma femme cuisine adorablement

 

Mouais... 'Fin quand tu réfléchis 2 min à "J'ai un poulet, comment le transformer en poulet roti", tu te doutes bien de ce qu'il faut enlever, à moins d'être vraiment neuneu :buzz:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

Bein tu serais bien surpris, par deux fois j'ai bien entendu que des gens (une collègue notamment) l'avait cuit direct :lol:

 

 

Dans le genre crado, j'ai une histoire sympa.

 

Un ami, lorsqu'il a débuté la chasse, me raconte un jour :

 

Lui :

"J'ai voulu faire faisander mon faisan, comme ça se faisait dans le temps. J'ai regardé sur internet, ils disaient qu'il fallait l'attacher, puis le vider lorsqu'il se décrochait. Je l'ai donc attaché, mais il a mis du temps à tomber. Et quand je l'ai mangé, c'était vraiment dégueu"

 

Moi :

"Mais tu l'as attaché comment ?"

 

Lui :

"Par la tête"

 

Moi :

" :lol: :lol: :lol: C'est pas une plume qu'il faut l'attacher. Si t'attends que la tête se détache, c'est que ton truc est tout pourri"

 

Belle barre de rire. Inutile de préciser que, maintenant, il mange son faisan "frais" :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §nyn781GE

Mouais... 'Fin quand tu réfléchis 2 min à "J'ai un poulet, comment le transformer en poulet roti", tu te doutes bien de ce qu'il faut enlever, à moins d'être vraiment neuneu :buzz:

 

ouais enfin partant de là tout le monde peut chasser aussi, c'est juste une question d'envie :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

ouais enfin partant de là tout le monde peut chasser aussi, c'est juste une question d'envie :o

 

 

Non, c'est une question de moyens, aussi. Faut passer le permis (payant), faut valider son permis chaque année (payant et cher), faut être équipé (fusil, cartouches, vêtements, chien), et c'est aussi un gros coût.

 

Donc quand tu vas bouffer à la banque alimentaire, t'as pas trop les moyens d'aller à la chasse, en théorie.

 

Par contre, pour plumer et vider un faisan, faut juste du temps et un peu de volonté.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §fin634ma

 

Non, c'est une question de moyens, aussi. Faut passer le permis (payant), faut valider son permis chaque année (payant et cher), faut être équipé (fusil, cartouches, vêtements, chien), et c'est aussi un gros coût.

 

Donc quand tu vas bouffer à la banque alimentaire, t'as pas trop les moyens d'aller à la chasse, en théorie.

 

Par contre, pour plumer et vider un faisan, faut juste du temps et un peu de volonté.

 

 

Et pas de coeur :ddr:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

 

Et pas de coeur :ddr:

 

 

:buzz:

 

Genre tu te poses des questions quand tu cuits ton steack :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

Un peu de connaissance aussi tout de même

 

 

Bof...

 

Si tu sais pas quels sont les abats à conserver, tu vire tout ce qui est dans le "corps", et tu gardes uniquement ce qui est sur les côtes / pattes / ailes.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §nyn781GE

 

Non, c'est une question de moyens, aussi. Faut passer le permis (payant), faut valider son permis chaque année (payant et cher), faut être équipé (fusil, cartouches, vêtements, chien), et c'est aussi un gros coût.

 

Donc quand tu vas bouffer à la banque alimentaire, t'as pas trop les moyens d'aller à la chasse, en théorie.

 

Par contre, pour plumer et vider un faisan, faut juste du temps et un peu de volonté.

 

non mais là j'étais sorti du paramètre "banque alimentaire".

 

enfin ceci dit ça ne justifie pas qu'on puisse être assez con pour prendre une bestiole entière et se rendre compte 300m plus loin qu'on sait pas le préparer.. même si ça me parait toujours un peu "gros" cette histoire.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

non mais là j'étais sorti du paramètre "banque alimentaire".

 

enfin ceci dit ça ne justifie pas qu'on puisse être assez con pour prendre une bestiole entière et se rendre compte 300m plus loin qu'on sait pas le préparer.. même si ça me parait toujours un peu "gros" cette histoire.

 

C'est du vécu perso, pas l'histoire d'un cousin d'un beau-frère du pote de ma sœur :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §nyn781GE

non mais c'est les gars de la banque alim qui te l'ont dit... si c'est eux qui les avaient jeté ils te l'auraient pas dit pour pas vexer :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pau730mo

non mais c'est les gars de la banque alim qui te l'ont dit... si c'est eux qui les avaient jeté ils te l'auraient pas dit pour pas vexer :o

 

Ils ont leurs propres poubelles, hein. Ils n'ont pas besoin de jeter à 300m, pis s'ils n'en voulaient pas, ils ne me l'auraient pas pris, tout simplement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Bof...

 

Si tu sais pas quels sont les abats à conserver, tu vire tout ce qui est dans le "corps", et tu gardes uniquement ce qui est sur les côtes / pattes / ailes.

 

C'est clair que je ne sais pas lesquel. Mais c'est comme beaucoup de chose, ça s'apprend

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ils ont leurs propres poubelles, hein. Ils n'ont pas besoin de jeter à 300m, pis s'ils n'en voulaient pas, ils ne me l'auraient pas pris, tout simplement.

 

:D Nyny aime titiller

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Maintenant oui, mais clairement, il est hors de question que je dépense de l'argent pour foutre de la viande sous vide, et qu'en plus je me coltine le plumage et le vidage.

 

tu es sur que ce n'est pas les assos qui ont jeté les bêtes car personnes n'en voulait? franchement moi tu me file une perdrix (je sais même pas ce que c'est) je serais bien emmerdé :w:

 

 

Nan, ce sont bien les bénéficiaires, je m'étais renseigné.

 

Quant à être bien emmerdé avec une perdrix (un faisan ou n'importe quel oiseau), franchement, c'est de la flemme. C'est comme n'importe quelle viande ou poisson : T'enlève les plumes / la fourrure / les écailles, et tu sors les entrailles.

 

Tout le monde a déjà vu un poulet roti entier, bah c'est facile, faut obtenir globalement le même résultat (pas de plume, et pas de viscères), c'est tout.

 

Ca n'a rien de sorcier, sauf si on ne prend même pas le temps de se poser la question :jap:

 

 

hé hé, je t'achète quand tu veux le gibier, je plume encore 15 poulets à l'heure sans soucis :o certes, le gibier, c'est comme le canard, plus dur mais miam

que c'est bon la récompense :love:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...