Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Salon de discussion

Le Topic de la gastronomie / bonne bouffe (bons plans et restaux)


Invité §Jes257LV
 Partager

Messages recommandés

Rien ne vaut une bonne fête de la bière avec un orchestre Bavarois :sol: j'en bave chaque fois que j'en loupe une :love:

j'ai détesté l'Oktoberfest.... Pour moi c'est une arnaque..

 

Blindé de groupes de mecs anglais/australiens/américains qui ne savent pas se tenir, il faut attendre devant les chapitaux, la bière est très cher (10€ le litre), les serveuses font la gueule...

 

Alors ok ça fait 1 ou 2 photos de "j'y étais", mais bof

 

 

7.jpg

 

8.jpg

 

 

Mais la fête de la bière de Stuttgart m'a été beaucoup plus conseillée, tout comme celle d'Augsburg (ou je pourrais aller à pieds :lol: )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 617
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Invité §Jes257LV

J'ai fait la dernière à Munich, faut que je retrouve des photos avec tout les vieux du groupe anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

 

http://distrago.fikket.com/system/assets/5069/original/fete-biere-munich.jpg?1390566836

 

http://periple.com/wp-content/uploads/oktoberfest-01.jpg

 

photo du web....

 

Les musiciens ne manquent pas de souffle anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif rien que pour l'ambiance, on oublie tout les soucis une fois 3 pintes descendues 1506430399_ae92.gif.cb8e7e35918f36d6f621f4ce0ba3b4c1.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

j'étais aussi à la dernière, j'ai compris la dif de l' Oktoberfest sur google vs realité :W

 

Y avait quoi de moins bien chez toi ???

 

L’ambiance ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Y avait quoi de moins bien chez toi ???

 

L’ambiance ?

 

Le fait de devoir attendre devant un chapiteau pour rentrer (encore j'étais seul et en chemise à carreaux ça allait.. mais en groupe c'est parfois 2h), les prix (10€ le litre), et surtout l'affluence d'anglais de la quarantaine aux crânes rasés incapables de se tenir, notamment dans le métro, à gueuler des obscénités en continue...

 

J'ai pas eu l'impression de m'enfoncer dans la culture allemande, mais plutôt dans une sorte de parc d'attraction.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

Le fait de devoir attendre devant un chapiteau pour rentrer (encore j'étais seul et en chemise à carreaux ça allait.. mais en groupe c'est parfois 2h), les prix (10€ le litre), et surtout l'affluence d'anglais de la quarantaine aux crânes rasés incapables de se tenir, notamment dans le métro, à gueuler des obscénités en continue...

 

J'ai pas eu l'impression de m'enfoncer dans la culture allemande, mais plutôt dans une sorte de parc d'attraction

Comme quoi c'est différend selon les Länder...a Sarrebruck beaucoup de Français et bonne ambiance....et au retour contrôle d’alcoolémie à Stiring en zone France sur le parking du Match anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

y en à une paire qui se sont retrouvés à pieds anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Comme quoi c'est différend selon les Länder...a Sarrebruck beaucoup de Français et bonne ambiance....et au retour contrôle d’alcoolémie à Stiring en zone France sur le parking du Match anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

y en à une paire qui se sont retrouvés à pieds anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

Munich reste la plus grosse fête du monde avec 6 000 000 de visiteurs, j'aurais du m'en douter en fait, mais j'ai voulu voir :buzz:

 

 

la Volkfest de Stuttgart et la Plarer d'Augsburg j'attends avec impatience.. fois par an, avril et septembre, 2x15 jours :love:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Sar585VN

Quelle classe, quel raffinement, ces rassemblements de poivrots :buzz:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

Quelle classe, quel raffinement, ces rassemblements de poivrots :buzz:

 

Tu dis ça parce que tu n'aimes pas la bière anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

[h1]Le Chalet 1864, une adresse confidentielle à la montagne[/h1]

 

http://i.f1g.fr/media/ext/805x/www.lefigaro.fr/medias/2015/01/28/PHO0998f354-a63e-11e4-b245-31fe935e7e65-805x453.jpg

 

L'hôtel de luxe du Grand-Bornand vient de rénover son spa et rafraîchir quelques chambres juste avant les fêtes. L'occasion d'un petit tour du propriétaire.

 

 

Dominé par la chaîne des Aravis, une des dernières habitations avant que ne commence la vallée du Bouchet et ses montagnes sauvages où niche l'aigle royal, le Chalet 1864, au Grand-Bornand, est une adresse confidentielle de 5 chambres. La maison porte comme nom l'année de sa construction. Il a été méticuleusement restauré par des propriétaires soucieux de son authenticité. On peut encore y lire dans le bois brun vernis le nom gravé des vaches qui en ont habité l'étable, pieusement conservée par cette réhabilitation menée dans le style du grand chic montagnard. Le chalet dispose de trois corps de bâtiment hérités de son passé fermier.

 

 

Baignoire face à la baie

La décoration des chambres - avec l'omniprésence du bois - est épurée dans un camaïeu de blanc et de crème avec des effets visuels garantis comme cette baignoire posée à même le sol face à une baie qui s'ouvre sur un paysage enneigé.

Les clients peuvent accéder au Spa nouvellement décoré aménagé dans les anciennes étables du chalet, un peu à l'écart. Il est accessible par un petit sentier empierré, doté notamment d'une piscine d'où l'on peut embrasser le paysage et ouvert sur une vaste terrasse réchauffée par un braséro.

Seul bémol: mieux vaut être motorisé pour rejoindre les pistes de ski alpin, d'autant que le service de navettes de l'hôtel n'est assuré que pour les clients des suites.

Chambre double, de 320 € à 370 € en demi-pension pour deux. La suite, de 800 € à 950 € la nuit seule. Route de Lormay. 74450-Le Grand-Bornand. Tél.: 04 50 02 28 50 etwww.chalet1864.com

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

[h1]Dans les secrets de la gastronomie marocaine[/h1]

 

http://i.f1g.fr/media/ext/805x/www.lefigaro.fr/medias/2015/02/09/PHO2ded6e62-ad53-11e4-a4fb-8b3557f947aa-805x453.jpg

 

 

Seul hôtel de luxe niché dans la médina de Marrakech, La Maison Arabe vient d'ouvrir son école de cuisine. Un lieu aussi gourmand que dépaysant.

 

 

La place Jemaa el-Fna, les souks, le Jardin Majorelle, l'école coranique, les cours de cuisine de La Maison Arabe: cherchez l'intrus! Tous se trouvent à Marrakech, mais, à la différence des quatre premiers, que l'on se contente de visiter, appareil photo en bandoulière, le dernier exige que l'on mette la main à la pâte. Lancés il y a quelques mois par Fabrizio Ruspoli, propriétaire du seul hôtel de luxe niché dans la médina, ces nouveaux ateliers de cuisine sont devenus le spot le plus prisé du Maroc.

 

 

 

Suite.............http://www.lefigaro.fr/gastronomie/2015/02/09/30005-20150209ARTFIG00282-dans-les-secrets-de-la-gastronomie-marocaine.php

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

[h1]Les meilleurs pot-au-feu de Paris :love: [/h1]

 

http://i.f1g.fr/media/ext/805x/www.lefigaro.fr/medias/2015/02/04/PHOc5c9000e-a7d4-11e4-825f-6a8a0627955e-805x453.jpg

 

C'est exactement ce dont on a envie lorsqu'il fait froid. Un bon gros pot-au-feu, longuement mijoté, qui vous réchauffe au cœur de l'hiver. Nous en avons dégusté une vingtaine pour dénicher les meilleurs. Source Figaroscope

 

Le pot-au-feu en hiver, c'est un peu comme la pêche Melba en été ou le navarin au printemps: une sorte d'évidence saisonnière, même si ce soi-disant rustique est plus finaud qu'il n'y paraît. Facile à faire (ça cuit tout seul), peu coûteux et savoureux, le pot-au-feu, qui s'appelle aussi « bœuf gros sel » selon les maisons, est donc un pilier de la cuisine ménagère. Et tous ceux qui l'ont déjà préparé savent qu'il faut beaucoup de pugnacité pour le rater. Il y a quelques années encore, de très nombreux bistrots l'inscrivaient à l'ardoise, dès les premiers frimas. Parfois en même temps que le beaujolais nouveau ou bien juste après.

 

 

Hélas, que sont nos pot-au-feu devenus? Ils ont déserté l'assiette, ostracisés par la mode du brut, du presque cru, du cuit minute. Il faut désormais les débusquer chez les défenseurs du mijoté, les militants du bœuf pour tous. Fin janvier, on croyait bien tenir notre os avec quelques irréductibles censés en avoir fait leur plat de résistance. Mais grosse déception en découvrant que certaines adresses « venaient juste de l'arrêter » (La Gauloise, Le Villaret, Le Marsangy…) alors que d'autres ne l'avaient pas encore lancé. En attendant les beaux jours peut-être?!

En fait, le pot-au-feu n'a pas vraiment disparu, il a discrètement rejoint les plats de semainier, cette affiche tournante dans les restaurants. Il faut donc le choper le jour dit, se mettre à sa disposition. En un mot, le mériter. C'est le cas chez Lipp, chez René, chez Drouant ou chez Flottes. Contraignant mais plutôt bon signe, puisqu'on ne vous resservira pas celui de la veille! Sur notre vingtaine de pot-au-feu, nous en avons découvert d'excellents, avec un petit regret toutefois: qu'ils prennent souvent leurs aises par rapport à la recette de base. Bol de bouillon zappé, morceaux de viande indifférenciés, légumes négligés… Dommage, le pot-au-feu mérite beaucoup mieux![h2]Le principe[/h2]

Test. Nous l'avons dit, le pot-au-feu est farceur, il n'hésite pas à s'éclipser en plein hiver, délaissant ses bastions stratégiques. Certes les Halles, berceau historique (et là, au secours!), certes les bistrots campés sur la tradition (parfois, hélas, sans lui), toujours est-il que la quête du pot-au-feu relève un peu du jeu de piste. Nous en avons donc retenu une petite vingtaine, en intégrant ceux qui figuraient sur des semainiers.

 

Méthode. Ils ont été testés de façon anonyme par les journalistes de la rubrique au cours des deux semaines précédant la parution, selon une grille de lecture préétablie.

 

Critères retenus. Quatre, notés chacun sur 5 points pour une note finale sur 20. Soit le bouillon (aspect, sapidité, gras), la viande (générosité, variété des morceaux, avec bonus si os à moelle), les légumes (saveur, quantité, diversité) et enfin le rapport qualité/prix. Si le prix moyen est de 21,74 €, les tarifs s'échelonnaient de 16 à 28 € (justifiés pour ce dernier par la présence de foie gras).

 

Résultats. Un podium serré avec des notes très proches pour les dix premiers. Le pot-au-feu de Drouant (IIe), qui perpétue la recette d'Antoine Westermann, l'emporte d'une courte tête, suivi de Chez René (Ve) puis de l'autoproclamé Roi du Pot-au-Feu (IXe), cette fois-ci dauphin. En résumé, Paris recèle de très bons plats, même si, à l'issue de ce palmarès, on aimerait bien, comme cela se fait pour l'œuf mayo, que des fondus de pot-au-feu se mobilisent pour qu'il survive!

 

http://i.f1g.fr/media/ext/805x/www.lefigaro.fr/medias/2015/02/04/PHOabc46084-ab05-11e4-82e2-a3a5660d4bd1-805x666.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

[h1]Miss Banh-Mi, street food viet[/h1]

 

http://i.f1g.fr/media/ext/805x/www.lefigaro.fr/medias/2015/02/04/PHO2144f3fe-abc5-11e4-bd09-6bd465ad2883-805x453.jpg

 

 

C'EST NOUVEAU - Pas une semaine sans son appétit-piéton avec cette pop échoppe où, en figure libre, le désormais fameux Banh-Mi, sandwich franco-vietnamien, prodigue à exotiser le pain baguette et nos petites faims du coin de la rue.

 

Prix: pas trop épicés! Formules à 9, 11 et 14 €. Soupe carotte-citronnelle: revigorante. Entre autres Banh-Mi, la version Yellow (baguette, poulet, citron confit…): croustillant, gentiment relevé, amusant. Cookie chocolat noir-sésame: bof!

Avec qui? Mister Bobo.

Bonne table: au comptoir, vite fait, bien fait.

Service: bien fait, vite fait.

Miss Banh-Mi, 5, rue Mandar (IIe). Tél.: 09 86 21 32 21. Pour l'heure, tlj sf sam. et dim. de 12 h à 14 h 30. Métro: Sentier ou Les Halles.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon topic :jap:

 

On pourrait pas le renommer plus largement en "Topic de la gastronomie/bonne bouffe" ? Je ne crois pas que ça existe sur le salon, à part le topique de l'hygiène et de la santé, mais impossible d'en placer une avec ce taré de wrlpzlpkzo :hihi:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

Bon topic :jap:

 

On pourrait pas le renommer plus largement en "Topic de la gastronomie/bonne bouffe" ? Je ne crois pas que ça existe sur le salon, à part le topique de l'hygiène et de la santé, mais impossible d'en placer une avec ce taré de wrlpzlpkzo :hihi:

C'est fait :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je suis tombé par hasard sur le resto "Sarajevo" à Dieppe ce week-end

http://www.tripadvisor.fr/Rest [...] mandy.html

 

Top.

18€ : pour moi repas yougoslave avec fromage pané en entrée, 5 morceaux de viande (bon les frites c'est du surgelé, mais la viande était un régal) et un méga macaron en dessert.

Pour madame : 10 bulots très frais, une belle tranche de lieu et un macaron aussi (18€ aussi).

La ballade sur la plage a fait du bien.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

je confirme pour Dieppe et le resto "sarajevo"

 

pas de prix car j'étais invité par un client, le même repas que Madame Wildone mais une glace au final

 

il a d'ailleurs bonne presse dans la région, même à Rouen, il est connu ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

je confirme pour Dieppe et le resto "sarajevo"

 

pas de prix car j'étais invité par un client, le même repas que Madame Wildone mais une glace au final

 

il a d'ailleurs bonne presse dans la région, même à Rouen, il est connu ;)

 

Ce topic donne faim seblebaron974.gif.fc48430a8dc54e37f534b0a45b563114.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

ou déprime.

 

La décadence des resto français, l'exemple du pot au feu est bon, on pourrait aussi parler de la blanquette :o

La cuisine est toujours de l'innovation suivant le pianiste, c'est justement ce qui fait son charme, y en faut pour tout les gouts anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

La blanquette de veau est un délice....plein de recettes sur ce site...http://www.marmiton.org/

 

feel-31.gif.a9991c25ceee1bd0ed78c3cbe077f8df.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ou déprime.

 

La décadence des resto français, l'exemple du pot au feu est bon, on pourrait aussi parler de la blanquette :o

 

 

écoute, pour le pot au feu, c'est cuisinière à bois/charbon, énorme casserole comme dans les cantines, tu pars le matin avec chargement de

charbon (polonais) tu laisses mijoter la journée et le soir....mama mia!!

 

 

tu prends ensuite une louche, dans une casserole, tu verses du jus de cuisson et du vermicelle, en feu léger..

quand c'est prêt, une assiette creuse, 100 gr de viande hachée dans le fond et crue, tu verses ta soupe, une bonne pluie de poivre...

 

et on appelle cela une soupe Normande comme j'en mangeai dans les années 60

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

 

Sincèrement, ils servent vraiment de la bonne bière dans ces trucs ? :W

 

Je t'assure que oui alex883.gif.531e2d4250446f8f44de4726822e9af8.gif

 

Par contre je suis plus amateur de bière blanche avec la rondelle de citron anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

To

 

écoute, pour le pot au feu, c'est cuisinière à bois/charbon, énorme casserole comme dans les cantines, tu pars le matin avec chargement de

charbon (polonais) tu laisses mijoter la journée et le soir....mama mia!!

 

 

tu prends ensuite une louche, dans une casserole, tu verses du jus de cuisson et du vermicelle, en feu léger..

quand c'est prêt, une assiette creuse, 100 gr de viande hachée dans le fond et crue, tu verses ta soupe, une bonne pluie de poivre...

 

et on appelle cela une soupe Normande comme j'en mangeai dans les années 60

 

 

Tout ce qui est bouffe française je laisse mes parents faire ils sont imbattables.

 

Je parle des resto qui saccagent ces plats avec du sous vide métro.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

Moi la blanche c'est surtout sans citron!

 

C'est le citron qui fait la différence anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif j'ai un pack de 12 images?q=tbn:ANd9GcTBqwSSxeWV7uvFmT_m13xx8FPfog-kLLc8XF-P3SfUWMKxf3-Hdans le frigo..c'est ma préférée :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jes257LV

Loin d'être ma préférée en general, mais en bière de supermarché une des meilleurs blanches en effet.

 

Dans le même genre de goût je te conseille vraiment la Blanche de Namur

 

Déjà fait :love: excellente je vois que j'ai affaire à un connaisseur... :bien: dans le même registre je suis allergique à la brune anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ça dépend du parfum qu'ils tentent de lui donner.. une brune céréalière.. miam.

 

Je déteste par contre les ale anglaises plates et sans bulles même si elles présentent bien.

 

Et une Pils peut vite être mauvaise, ce doit être la moins chère a brasser sûrement :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ça dépend du parfum qu'ils tentent de lui donner.. une brune céréalière.. miam.

 

Je déteste par contre les ale anglaises plates et sans bulles même si elles présentent bien.

 

Et une Pils peut vite être mauvaise, ce doit être la moins chère a brasser sûrement :W

 

 

Une bonne Guinness bien crêmeuse c'est quand même pas dégueu hein :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...