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Salon de discussion

Le Topic de la gastronomie / bonne bouffe (bons plans et restaux)


Invité §Jes257LV
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Invité §Jes257LV

 

aller au resto le 14 février, je pense que c'est la pire connerie de l'année, chapeau bas :jap:

 

Et pourtant tout les restos sont bondées anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Participants fréquents à ce sujet

Invité §Jes257LV

chacun fait ce qu'il veut :o

 

Moi j'ai été hier c'était vide du coup.. avec 2 femmes jln.gif.c0e8056af99e65c0d555206ea60b75db.gif

 

Y pas de Saint Valentin chez toi anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Invité §fab431ER

Et pourtant tout les restos sont bondées anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

 

je me méfie comme de la peste des évènements qui attirent beaucoup de monde :sol:

 

c'est surtout le rassemblement des rapias qui ne vont au resto QUE le 14 février :W à 22h30 ils pourront tirer un coup vite fait avec 3 grammes et c'est reparti pour 1 an peinard à bouffer du lidl :W

 

et en plus, la plupart ne boufferont que du Métro ce soir, à 35€ l'assiette apalta.gif.df6d34180c296835044c7949d391da86.gif

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Invité §fab431ER

chacun fait ce qu'il veut :o

 

Moi j'ai été hier c'était vide du coup.. avec 2 femmes jln.gif.c0e8056af99e65c0d555206ea60b75db.gif

 

 

excellente idée. de rapia. et de tombeur, aussi :sol:

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Invité §Jes257LV

 

je me méfie comme de la peste des évènements qui attirent beaucoup de monde :sol:

c'est surtout le rassemblement des rapias qui ne vont au resto QUE le 14 février :W à 22h30 ils pourront tirer un coup vite fait avec 3 grammes et c'est reparti pour 1 an peinard à bouffer du lidl :W

 

et en plus, la plupart ne boufferont que du Métro ce soir, à 35€ l'assiette apalta.gif.df6d34180c296835044c7949d391da86.gif

C'est pas mon cas, j'y vais souvent, mais j'ai juste oublié de faire la résa dans un gastro à temps, alors je ferai avec s'pa grave anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Invité §Jes257LV

[h1]Les Français aiment le poulet 1506430399_ae92.gif.cb8e7e35918f36d6f621f4ce0ba3b4c1.gif [/h1]

 

http://s-www.republicain-lorrain.fr/images/1C69EC41-2A79-4216-A92A-AD3B4B952103/LRL_v0_03/une-nette-preference-pour-le-poulet-et-le-canard-photo-karim-siari.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Français restent amateurs de bonne bouffe, de produits locaux et de bonne qualité, mais leur plat préféré est le poulet ou le canard, sauf dans le Sud-Ouest où le second domine largement. Ainsi, ils sont 20,3 % à préférer le poulet à l’échelon national, contre 36,9 % des habitants du Sud-Ouest qui affichent une nette préférence pour le canard. Mais la marge nationale entre poulet et canard est très faible, sinon inexistante : 20,2 % pour le premier, 20,3 % pour le second, selon une enquête BVA réalisée les 20 et 21 janvier sur un échantillon de 1127 personnes représentatives de la population française.

Viennent ensuite le plateau de fruits de mer (19,9 %), la blanquette de veau (19 %) et l’éternel steak frites (17,8 %). Les Français ne sont pas adeptes des fast-food et lui préfèrent le restaurant. Ils sont 33 % à aller au restaurant au moins une fois par mois contre 19 % en restauration rapide. Enfin, dans l’Hexagone, on n’aime pas seulement manger : 7 Français sur 10 aiment cuisiner et ce sont les jeunes qui se mettent davantage aux fourneaux que les anciens.

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Invité §sup100qL

[h1]Les 25 meilleurs hôtels du monde en 2015 selon Tripadvisor[/h1]

 

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L'établissement qui arrive à la première place se situe dans un cadre paradisiaque entouré d'une mer turquoise et de sable blanc.

 

L'année commence sous les meilleurs auspices pour certains hôtels de la planète. Le site participatif Tripadvisor a dévoilé le nom des 25 d'entre eux qui ont marqué les internautes et qui font figurent de référence pour cette année 2015. Les trois vainqueurs de ce palmarès sont les Maldives (avec trois établissements dont le Gili Lankanfushi Maldives, qui occupe la première place), le Pérou, les Émirats arabes unis et l'île Maurice (deux établissements chacun).

 

Situé dans l'atoll de Malé, le Gili Lankanfushi Maldives a remporté la majorité des suffrages: sur 896 avis postés, 838 lui donnent une note excellente. Cet endroit est considéré comme idéal -surtout pour les couples - pour se relaxer et profiter de la beauté des lieux.Les 29 Suites Villas, qui sont spacieuses et sur pilotis, ont chacune un lit king size face à l'océan Indien. L'une d'elle bénéficie d'une suite avec un spa privé, un jacuzzi sur le rooftop avec une vue sur tout le lagon, ainsi qu'un hamman et une salle de gym climatisée. Certaines sont reliées par une longue promenade. Il existe également trois autres catégories supérieures: La Réserve Privée, la Résidence et la Résidence Crusoé.

 

L'établissement écologique est construit à partir de matériaux naturels et économes en énergie. Il propose trois restaurants dont un bar au cœur de l'eau pour savourer notamment les fruits de mer, pêchés localement. Un cinéma en plein air, un jardin organique surplombant l'île, une cave avec une sélection de 500 vins de renommée mondiale font également partie des lieux. Les activités sont nombreuses et variées: plongée sous-marine, planche à voile, pêche, tennis, randonnée à vélo, yoga, spa etc.

 

Il faut compter en moyenne 1500€ pour une nuit dans la Suite Villa. Pour ce qui est du palmarès en général, le prix est d'environ 320 € pour une nuit dans une chambre double.

 

 

Le top 25 des meilleurs hôtels selon la 13e édition de Tripadvisor pour 2015:

1. Gili Lankanfushi, Maldives

 

2. Nayara Hotel, Spa & Gardens, La Fortuna de San Carlos, Costa Rica

 

3. Shinta Mani Club, Siem Reap, Cambodge

 

4. Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest, Hongrie

 

5. Belmond Palacio Nazarenas, Cusco, Pérou

 

6. Cocoa Island by COMO, Maldives

 

7. Hotel Alpin Spa Tuxerhof, Tux, Autriche

 

8. Al Maha, Dubai, Émirats arabes unis

 

9. St. Hubertus Hotel, Gramado, Brésil

 

10. Tambo del Inka, Urubamba, Pérou

 

11. Hotel Belvedere, Riccione, Italie

 

12. Four Seasons Country Club, Quinta do Lago, Portugal

 

13. Dar Al Masyaf at Madinat Jumeirah, Dubai, Émirats arabes unis

 

14. Mandarin Oriental Pudong, Shanghai, Chine

 

15. Constance Moofushi, Maldives

 

 

16. The Gritti Palace, Venise, Italie

 

17. Constance Le Prince Maurice, île Maurice

 

18. Harvey's Point, Donegal, Irlande

 

19. The Upper House, Hong Kong

 

20. Haymarket Hotel, Londres

 

21. Casa Gangotena, Quito, Équateur

 

22. The Langham, Chicago

 

23. The Oberoi, île Maurice

 

24. Kayakapi Premium Caves, Cappadoce, Turquie

 

25. The Royal Savoy Sharm El Sheikh, Égypte

 

Les Maldives :vomi: l'argent n'a pas d'odeur :roll:

 

Numéro 12, Quinta de Lago, le paradis en Europe :cry:

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Invité §sup100qL

 

j'avais des à priori sur cette ville. Je n'en ai plus, on a passé une semaine superbe cet été là bas, superbe à tous points de vue :D ne jamais dire jamais :D

 

 

Jamais "habité" à Marseille, mais j'y trouve de bonnes ondes :jap:

 

Avec une pince à linge sur le nez, cela s'entend.

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Invité §Jes257LV

Je trouve ça toujours un peu dégueu la rondelle de citron dans les bars, sachant que les citrons ne sont pas lavés :buzz:

 

La bière est auto nettoyante anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Invité §Jes257LV

[h1]Les 10 food trucks parisiens à ne pas manquer :love: [/h1]

 

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LE CAMION QUI FUME: A l'âge de cinq ans à peine, le Camion qui Fume fait figure de patriarche dans le nouveau milieu des food trucks. C'est en effet le premier à avoir introduit le concept dans l'Hexagone. Vous pourrez y goûter les désormais célèbres hamburgers de la californienne Kristin Frederick et notamment son best-seller, le "burger barbecue" (bœuf, beignet d’oignon, cheddar, bacon, oignons caramélisés et, bien sûr, sauce barbecue).

 

 

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686210.jpg

 

 

BUGELSKI - DELI COMPTOIR: Les bagels minute du Bügelski-Deli Comptoir sont tartinés de cream cheese, accompagnés de pastrami traditionnel ou de caviar d'aubergine maison, le tout recouvert d'une tranche de cheddar fermier. Les produits utilisés sont frais et de nouvelles recettes font leur apparition chaque jour.

Bügelski Deli Comptoir

 

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686212.jpg

 

 

MOZZA & CO.: La trattoria mobile de Mozza & Co. propose toute une série de plats déclinés autour d'un produit phare, la Mozzarella. Avec ses salades, focaccias et desserts typiques, redécouvrez les saveurs de l'Italie.

Mozza&Co

 

 

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686214.jpg

 

CANTINE CALIFORNIA : Jordan Fielders, originaire de San Fransisco, a mis en circulation le Cantine California en 2012. Il sillonne depuis les rues de Paris avec ses burgers, tacos et desserts maison, tous cuisinés à base de produits français certifiés biologiques.

 

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686216.jpg

 

 

EL CARRITO BY CLASSICO ARGENTINO: Le food truck d'Enrique Zanoni parcours la capitale de la Bastille à Bagatelle. en passant par l'Ile Saint-Louis ou le quartier Saint-Honoré. Vous pourrez y déguster de vraies empanadas et helados (glaces) "desde Argentina".

Classico Argentino

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Invité §Jes257LV

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686218.jpg

 

 

LE CAMION BOL: "Bol, c'est avant tout une histoire d'amour entre la France et le Vietnam", explique Nathalie Nguyen, l'une des fondatrices du food truck. Son bo bun, ses nems traditionnels, son confits d'oignon ou encore son crumble aux cacahuètes, vous permettront de revisiter les meilleures recettes de la cuisine vietnamienne.

 

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686220.jpg

 

 

 

 

 

MES BOCAUX: La cuisine gastronomique est elle aussi présente dans la rue grâce aux bocaux du chef Marc Veyrat. Pour une dizaine d'euros, vous pourrez y déguster des produits frais du terroir et des recettes innovantes comme des œufs à la grenadine, du poulet au curcuma et à la mélisse ou encore un tapioca au cassis. Attention toutefois, pensez à réserver !

 

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686222.jpg

 

LA BRIGADE: Halte ! Vous êtes à la Brigade. Choisissez votre viande "slicée" en fines tranches. Ajoutez-y une sauce maison, une poignée de frites fraîches et de la salade de saison. La délicieuse barquette qu'on vous prépare vous redonnera des forces pour repartir au combat.

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686224.jpg

 

LE RÉFECTOIRE : Depuis 2012, le Réfectoire de Valentine Davase sillonne les marchés, les événements et festivals parisiens avec ses burgers à la viande charolaise et ses frites maisons cuites dans de l'huile végétale.

 

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13686226.jpg

 

TOOQ TOOQ : Comme il le revendique, Tood Tooq est un grand spécialiste des nouilles thaï. Son best-seller: les Padthaï, des nouilles de riz sautées au wok. Pour varier les plaisirs, le food truck fait aussi des nems, salades et soupes thaï.

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Invité §Jes257LV

[h1]Dans lequel de ces hôtels insolites iriez-vous dormir ?[/h1]

[h2]Fatigué des hôtels "de charme", "classique", "normaux" ? Découvrez des hôtels un peu fous qui valent carrément le déplacement![/h2]

 

http://referentiel.nouvelobs.com/file/13656802.jpg

 

Gavroche dormait dans un éléphant, vous pouvez dormir dans une vache... en bois, près de Gueugnon.

 

 

Explication et 22 photos sur le lien..

 

http://www.challenges.fr/galer [...] iment.html

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Rho je déconne Perdro, petit jeu de mot avec l'intitulé du topic :hihi:

 

Sérieux, ta photo me donne presque envie. Plus mangé de Kebab depuis au moins 3/4 ans après avoir été trop déçu à plusieurs reprises :

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En France une bonne partie sert en effet à faire du blanchiement, donc avec de la mayrde dedans :buzz:

 

Y'en a 2 ou 3 sur lequels j'ai confiance, mais ils sont bien loin de chez moi (les 2 ou 3 plus proches c'est clairement horrible dedans, truc gras, viande de mauvaise qualité, chaine du froid douteuse..)

 

 

La, bon bah j'en ai un bon à 200m de la maison, ça aide... c'est pas tres gras (le pain n'est pas imbibé de graisse etc..), bon, pas très cher (3.50€)... :bah:

 

 

Pour toi si t'es sur Paris:

 

http://www.yelp.de/biz/urfa-d% [...] Cm-paris-2

 

http://www.tripadvisor.fr/Rest [...] rance.html

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Kebab:

 

un des meilleurs que je connaisse est à Lésigny 77, centre commercial du market, derrière...

 

au moins qui laisse pas couler tout le jus, fais devant toi, les gars se lave les mains souvent, le lieu est très propre et tenu par des turcs très attachants

 

et pour couronner le tout, la Pizza XXL à coté à une cote complètement incroyable, il y a pas une semaine où on en achète pas une et cela depuis des années et aussi une équipe du feu de dieu

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Saumons farcis ? ils sont beau ! la déco bof-bof, trop d'asperges pêle-mêle et aucun intérêt pour les oranges, même pour la couleur j'aurais placé des citrons cannelés et historiés, ainsi que des crudités et de la salade à la place.

 

Tu dégustes ça avec une bonne sauce tartare maison ça doit être top 803807465_ae92.gif.a854614e2f4f1aa9d22bea748df122c0.gif

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Invité §Jes257LV

Saumons farcis ? ils sont beau ! la déco bof-bof, trop d'asperges pêle-mêle et aucun intérêt pour les oranges, même pour la couleur j'aurais placé des citrons cannelés et historiés, ainsi que des crudités et de la salade à la place.

 

Tu dégustes ça avec une bonne sauce tartare maison ça doit être top 803807465_ae92.gif.a854614e2f4f1aa9d22bea748df122c0.gif

 

Ce soir c'est frites+tartare + bordeaux rosé 803807465_ae92.gif.a854614e2f4f1aa9d22bea748df122c0.gif

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J'ai un très bon souvenir d'un petit resto en bord de route à Riez, je crois que c'était celui-là, avec buffet à volonté en entrée et 12,50€ la totale :

https://www.google.fr/maps/@43 [...] uyiRqw!2e0

 

Sinon y'a un étoilé pas loin de chez moi, j'y suis allé 2 fois, et à chaque fois c'est que du bonheur :

http://www.chateaudegermigney. [...] aurant.php

 

Menus à 45, 80 ou 110€, tous de même qualité, il n'y a que des plats en plus ou en moins, mais dans tous les cas c'est suffisant. :bien:

Et puis non seulement on bouffe super bien, mais le service est au top, le cadre aussi... C'est pas cher pour ce que c'est. :oui:

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Invité §Jes257LV

Hier soir repas pour 2 personnes 64 euros...bon rapport qualité prix et assiette très copieuses dans ce petit resto à 3 kms de chez moi....1ere visite et agréablement surpris :jap:

 

 

http://www.lapommerotie.fr/

 

 

 

 

Depuis le 1er Aout, Jérôme et son équipe ont repris le restaurant situé au cœur du village.

L' établissement est ouvert tous les jours sauf le samedi midi, dimanche soir et lundi toute la journee

La cuisine se veut traditionnelle, authentique, faite à base de produits frais et suivant les saisons, tout est fait " maison"...de l' entrée au dessert avec des pros de la gastronomie....

Plat du jour le midi en semaine à 10,80 euros

Le menu enfant est à 6,90 euros

Une carte est à votre disposition ainsi qu' un menu " LA POMME ROTIE" à 29 euros.

Venez découvrir la jolie salle totalement relookée, l' ambiance familiale et conviviale vous donnera envie de revenir au plus vite...

Faites le détour, vous en repartirez ravis, à bientôt, bon appétit...

http://www.resto.fr/newminisites/facebook_fr.jpg

Il n'est pas encore possible de réserver en ligne

une table dans ce restaurant.

 

Veuillez prendre contact par téléphone au n° 03 87 73 90 87

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J'en profite au passage en ayant consulté la carte pour clamer un coup de gueule à la plupart des restos de France concernant les menus enfant qui se conjuguent aux Nuggets/ Steack / Frites ( un légume et poisson aussi mais on sait d'avance sur quoi préfère se tourner les chérubins..)

je trouve ça scandaleux, c'est eux à qui l'on doit faire découvrir la gastronomie en priorité et apprendre à manger varié, les restaurateurs sont incapables de proposer la même chose que les parents en proportion d'enfant, c'est anormal :jap:

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Invité §Jes257LV

J'en profite au passage en ayant consulté la carte pour clamer un coup de gueule à la plupart des restos de France concernant les menus enfant qui se conjuguent aux Nuggets/ Steack / Frites ( un légume et poisson aussi mais on sait d'avance sur quoi préfère se tourner les chérubins..)

je trouve ça scandaleux, c'est eux à qui l'on doit faire découvrir la gastronomie en priorité et apprendre à manger varié, les restaurateurs sont incapables de proposer la même chose que les parents en proportion d'enfant, c'est anormal :jap:

 

:bien: +1

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Le jambon-beurre a coûté 1,05% de plus en 2014 qu'en 2013, s'établissant à 2,74 euros en moyenne, quand le prix moyen de la pizza Reine, la plus consommée dans l'hexagone, s'établit à 10,54 euros (+2,90%), selon le cabinet spécialisé Gira conseil, qui réalise un indice comparatif depuis 2008.

 

En 2014, le marché du sandwich en France est en croissance de 2,33% par rapport à 2013 avec 2,19 milliards d'unités consommées pour un chiffre d'affaires de 7,44 milliards d'euros. Le jambon-beurre y représente 58% des sandwichs consommés soit un peu plus de 1,28 milliard d'unités.

 

A 2,74€ en moyenne, forcément, l'étude tient compte des prix des triangles de pain de mie hors du circuit boulanger. Avec un prix moyen de 3,18 euros, Paris est sans surprise la ville la plus chère, suivie par Tours (3,15 euros) et Clermont-Ferrand (3,10 euros). A l'inverse, c'est à Sète et Dieppe que l'on trouve le jambon-beurre le moins cher avec un tarif moyen de 2,36 euros, puis à Douai, Abbeville ou Saumur (2,41 euros).

 

Pour la première fois, les hypermarchés et les supermarchés ne représentent plus le canal de distribution le plus économique, détrôné par les supérettes qui proposent le sandwich jambon-beurre le moins cher à 1,93 euro, soit une baisse record de 12% par rapport à 2013. Le circuit le plus cher reste les cafés, bars et brasseries, les acteurs historiques du jambon-beurre, dont les tarifs augmentent constamment depuis 2012.

http://www.leparisien.fr/societe/plus-d-un-milliard-de-sandwichs-jambon-beurre-vendus-en-2014-05-03-2015-4577615.php

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J'en profite au passage en ayant consulté la carte pour clamer un coup de gueule à la plupart des restos de France concernant les menus enfant qui se conjuguent aux Nuggets/ Steack / Frites ( un légume et poisson aussi mais on sait d'avance sur quoi préfère se tourner les chérubins..)

je trouve ça scandaleux, c'est eux à qui l'on doit faire découvrir la gastronomie en priorité et apprendre à manger varié, les restaurateurs sont incapables de proposer la même chose que les parents en proportion d'enfant, c'est anormal :jap:

 

 

 

2 choses:

 

- Metro ne fait pas de doses enfant

 

- Les parents veulent bien souvent manger pour eux, et juste dépenser le moins possible pour le nain.. steack frites + un jus et hop :W

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2 choses:

 

- Metro ne fait pas de doses enfant

 

- Les parents veulent bien souvent manger pour eux, et juste dépenser le moins possible pour le nain.. steack frites + un jus et hop :W

 

 

 

Ah parce que les adultes mangent des quantités Métro peut-être ? :o

 

Deuzio, oui les enfants ont le droit à leur steack/ frites, mais ils ont aussi le droit à autre chose sur la carte, même Buffalo fait des efforts là-dessus comparé à des restos tradi.

Le problème réside dans le fait que si l'on veut prendre un plat à la carte pour le bambin, il se retrouve avec une assiette d'adulte et le prix qui va avec. Il n'y a pas d'effort de fait pour les enfants.

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Ah parce que les adultes mangent des quantités Métro peut-être ? :o

 

Deuzio, oui les enfants ont le droit à leur steack/ frites, mais ils ont aussi le droit à autre chose sur la carte, même Buffalo fait des efforts là-dessus comparé à des restos tradi.

Le problème réside dans le fait que si l'on veut prendre un plat à la carte pour le bambin, il se retrouve avec une assiette d'adulte et le prix qui va avec. Il n'y a pas d'effort de fait pour les enfants.

 

 

je serais curieux du % de resto sans produit Métro ou Davigel sur le carte :W

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