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Salon de discussion

Le Topic de la gastronomie / bonne bouffe (bons plans et restaux)


Invité §Jes257LV
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Invité §Pau730mo

 

ha oui quand même futurism.gif.640893b6ebc671a687b377fa8d3cddfa.gif

 

il doit bien exister un peu moins cher :??:

 

 

Avec une prise, oui. De ce genre là :

 

https://www.tompress.com/A-200 [...] 15-cm.aspx

 

 

En mécanique, donc avec un mécanisme d'horlogerie, t'as sûrement des copies chinoises à droite à gauche.

 

Après, ça reste un produit exposé à de fortes températures, donc si tu veux un truc qui dure, prends un truc de qualité.

 

P.S. : Le petit modèle est suffisant, il permet déjà de faire tourner 10/12 kg bien équilibrés.

 

 

Mais bon, le fil et la rallonge au milieu du salon, c'est ultra moche :o

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Participants fréquents à ce sujet

celui là est déjà plus raisonnable.

 

je vais en parler avec madame. pour cette hiver, ça peut être un bon investissement :jap:

 

après pour le fil, je suis d accord mais j ai une prise juste à côté de la cheminée. il se verra même pas.

 

en tout cas le système d'horlogerie, c est vraiment sympa.

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Invité §Pau730mo

celui là est déjà plus raisonnable.

 

je vais en parler avec madame. pour cette hiver, ça peut être un bon investissement :jap:

 

après pour le fil, je suis d accord mais j ai une prise juste à côté de la cheminée. il se verra même pas.

 

en tout cas le système d'horlogerie, c est vraiment sympa.

 

 

Franchement, si tu peux, fais-le. De loin la meilleure cuisson pour moi, pis la tartine en dessous, c'est le petit plus.

 

Perso, de loin la meilleure cuisson de gibier réalisée jusqu'ici. J'ai fait du cuiseur à viande (cuisson ultra doute à 40° en étuve pendant 12h), du four non couvert, du four avec couvercle… Bah la cheminée, c'est là que j'ai eu le meilleur résultat. Viande pas sèche du tout, et bien cuite (d'autant que le gibier est traditionnellement plus sec qu'un vulgaire poulet).

 

Maintenant, j'ai la technique. Je sors mes oiseaux du congélo, 10 min de décongélation au micro-ondes, un peu de lard, et zou, à la rotisserie.

 

Faut juste que j'aille me racheter du lard chez le charcutier, car là, j'en avais pas assez pour utiliser mon flambadou.

 

 

Le prochain truc que je vais faire sur ma volaille.

 

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Franchement, si tu peux, fais-le. De loin la meilleure cuisson pour moi, pis la tartine en dessous, c'est le petit plus.

 

Perso, de loin la meilleure cuisson de gibier réalisée jusqu'ici. J'ai fait du cuiseur à viande (cuisson ultra doute à 40° en étuve pendant 12h), du four non couvert, du four avec couvercle… Bah la cheminée, c'est là que j'ai eu le meilleur résultat. Viande pas sèche du tout, et bien cuite (d'autant que le gibier est traditionnellement plus sec qu'un vulgaire poulet).

 

Maintenant, j'ai la technique. Je sors mes oiseaux du congélo, 10 min de décongélation au micro-ondes, un peu de lard, et zou, à la rotisserie.

 

Faut juste que j'aille me racheter du lard chez le charcutier, car là, j'en avais pas assez pour utiliser mon flambadou.

 

 

Le prochain truc que je vais faire sur ma volaille.

 

 

 

rien que de regarder la photo aragorn66.gif.dbe4001fcebecd5a0dbeea0b06a4e348.gif

 

il me reste du sanglier à la maison, je n ai plus de volaille/oiseau va falloir que je vois avec mon petit voisin. il faut que j essaye le faisan, là il doit me passer un poulet, en moyenne ils font 3kgs.

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Invité §Pau730mo

 

rien que de regarder la photo aragorn66.gif.dbe4001fcebecd5a0dbeea0b06a4e348.gif

 

il me reste du sanglier à la maison, je n ai plus de volaille/oiseau va falloir que je vois avec mon petit voisin. il faut que j essaye le faisan, là il doit me passer un poulet, en moyenne ils font 3kgs.

 

 

T'es d'où?

 

Parce que si t'es pas loin, des oiseaux, je t'en donne (avec des plombs dedans) :jap:

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Invité §Pau730mo

 

dans l Eure

 

 

Ça fait loin pour la chaîne du froid.

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Ça fait loin pour la chaîne du froid.

 

 

pas grave, merci pour ta proposition :jap:

je vais aller voir mon petit papy.

en plus je devais voir avec lui pour qu il me présente son fiston pour faire une partie de chasse avec eux, mais moi, je tire pas, je fais des photos :sol:

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je déterre ce topic car on vient de discuter bonne cuisine sur un topic

 

Sur FB, pour mes amis, surtout ceux qui savent que j'aime cuisiné, pas des plats Top Chef mais familiaux, les recettes doivent

être pour 4, 5 ou 6 personnes sans que cela dépasse les 15 €

 

cela doit être aussi à la portée de tous car simple à faire, je recherche le goût avant tout et là, je vais vous mettre en avant un

plat où la recherche était un sucré/salé, je voulais y arrivé avec des ingrédients que l'on pense pas souvent:

 

le nom du plat: Mariage entre la Savoie et la Normandie

 

la base du travail est la petite pâte de savoie, Le crozet

 

 

2020-09-24_17h39_56.png

 

il faut 75 gr par personnes, ici, il y a 150 gr dans un verre de 25 cl

 

 

2020-09-24_17h40_44.png

 

pour ce plat, j'ai mis le paquet de 400 gr, 6 litres d'eau et 20 mn de cuisson

je sale à 15 mn avec deux pincées de sel fin

 

 

2020-09-24_17h40_10.png

 

 

2020-09-24_17h40_20.png

 

pendant ce temps là, je découpe en lamelles du blanc de poulet ( ou dinde)

et puis en cube, il y a ici 600 gr

 

 

2020-09-24_17h40_32.png

 

je découpe en lamelles bien fines, è figues séchées et j'en mange une au passage

 

 

2020-09-24_17h40_56.png

 

je fais revenir dans une poêle la viande et les figues, il s'agit de faire sortir les sucs

des figues qui s'imprègnent dans la viande, cette dernière ne doit pas être cuite

ici mais seulement blanchit, ça prend 5 minutes en remuant sans arrêt

 

 

2020-09-24_17h41_08.png

 

je coupe en lamelles un camembert AOC, ce dernier est bien plus salé car

pas pasteurisé, on obtiendra ainsi l'échange pendant la cuisson

 

 

2020-09-24_17h41_19.png

 

dans un plat, une couche de crozet, puis, la viande et figues bien étalé

 

 

2020-09-24_17h41_32.png

 

on dépose ensuite le camembert puis la dernière couche de crozet

 

 

2020-09-24_17h41_43.png

 

crème fraiche et un peu de gruyère et hop, au four

 

 

2020-09-24_17h39_45.png

 

25 mn à 180 °

 

 

2020-09-24_17h41_57.png

 

Trop bon avec la salade

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Du coup en 2 jours tout a changé

 

Je suis passé du 28 degrés qui fait que j’me fait des salades

 

 

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Au barbecue du soir qui se termine à la lampe torche car il fait nuit tot :mad:

 

 

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A la pluie et le froid d’automne donc tajine chauds et pimentés :D

 

 

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Du coup en 2 jours tout a changé

 

Je suis passé du 28 degrés qui fait que j’me fait des salades

 

 

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Au barbecue du soir qui se termine à la lampe torche car il fait nuit tot :mad:

 

 

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A la pluie et le froid d’automne donc tajine chauds et pimentés :D

 

 

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le dernier plat est vraiment apetissant, c'est quoi qu'il y a dedans?

 

c'est vrai qu'il fait nuit et le froid est tombé aussi chez nous

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le dernier plat est vraiment apetissant, c'est quoi qu'il y a dedans?

 

c'est vrai qu'il fait nuit et le froid est tombé aussi chez nous

 

 

Poulet, patates, olives, gingembre, piment vert, ras el hanout, fèves, pois chiches.

 

J’ai mis trop d’eau je trouvais mon plat trop noyé, à refaire

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Poulet, patates, olives, gingembre, piment vert, ras el hanout, fèves, pois chiches.

 

J’ai mis trop d’eau je trouvais mon plat trop noyé, à refaire

je vais étudier les ingrédients et voir ce que je peux faire avec, j'aime beaucoup cet assemblage :jap:

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merci Pedro, il y a de bonnes idées à prendre, il y en a un que j'ai déjà fait d'ailleurs, blanc de poulet aux olives, ça passe

tout seul, j'ai vu que les morceaux sont assez gros, je fais pareil pour que cela sèche pas à la cuisson :jap:

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voilà la recette de ma raclette géante :D

 

 

 

 

 

2020-09-28_19h40_04.png

dans un plat, déposez les carrés de fromage à raclette, perso, j'ai mis de l'Edam dans une volonté de prix

 

 

2020-09-28_19h40_17.png

 

avec la mandoline, coupez des pommes de terre crue et avec sa chemise et étalez

 

 

2020-09-28_19h40_30.png

 

mettre ensuite une variété de jambon fumé à votre goût ou même un jambon blanc au torchon

 

 

2020-09-28_19h40_41.png

 

terminez la préparation selon ce que b vous désirez en jambon

 

 

2020-09-28_19h41_06.png

 

dans une coupelle, versez de l'huile d'olive et du poivre, pas de sel cause du jambon fumé

 

 

2020-09-28_19h41_19.png

 

étalez bien l'huile avec le pinceau dévolu à la cuisine

 

 

2020-09-28_19h41_35.png

 

après avec soupoudrez un peu de gruyère, je passe au four: 40 mn de cuisson à 180°

 

 

2020-09-28_19h41_48.png

 

A TABLE!!!!!!

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voilà la recette de ma raclette géante :D

 

 

 

 

 

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dans un plat, déposez les carrés de fromage à raclette, perso, j'ai mis de l'Edam dans une volonté de prix

 

 

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avec la mandoline, coupez des pommes de terre crue et avec sa chemise et étalez

 

 

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mettre ensuite une variété de jambon fumé à votre goût ou même un jambon blanc au torchon

 

 

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terminez la préparation selon ce que b vous désirez en jambon

 

 

2020-09-28_19h41_06.png

 

dans une coupelle, versez de l'huile d'olive et du poivre, pas de sel cause du jambon fumé

 

 

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étalez bien l'huile avec le pinceau dévolu à la cuisine

 

 

2020-09-28_19h41_35.png

 

après avec soupoudrez un peu de gruyère, je passe au four: 40 mn de cuisson à 180°

 

 

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A TABLE!!!!!!

 

 

J'adore ce genre de truc bmwz8.gif.0964e52fef3e0f49e23d19a66e569b64.gif mais alors alex91150.gif.37b7821858e0a68f77b5904773545159.gif:ddr:

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puré, c'est génial ce plat, je tente le coup cette semaine

 

si je mets un peu de blanc de poulet, ça irait aussi?

 

dosage du curry stp? une boite de lait de coco?

 

 

Oignons, courgettes coupées en 4... tu fais tout revenir au wok à l’huile d’olive, avec une cuillère de curry.

 

Ensuite j’ai cuit les pâtes à côté 2 minutes. Puis finir dans la poële. Après j’ai rajouté les crevettes car déjà cuites

 

Puis 1 boîte de crème de coco avec une autre cuillère de curry

 

 

 

Ce type de nouilles (très bon goût)

 

 

https://www.amazon.fr/SUZI-WAN-Nouilles-Asiatiques-oeufs/dp/B01LYZYQ4K

 

 

Et ce type de crème

 

 

https://www.monoprix.fr/courses/creme-de-coco-1962777-p?esl-k=sem-google%7Cnu%7Cc445747345369%7Cm%7Ck%7Cp%7Ct%7Cdc%7Ca108974075212%7Cg10444635299&&gclid=EAIaIQobChMI8arDko6e7AIVE4jVCh3Srw8bEAQYASABEgLRivD_BwE&gclsrc=aw.ds

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Et sinon grosse bouffe samedi

 

Tajine poulet citron confit maison, riz à la portugaise, patates aux olives à la marocaine, canard au barbecue et cuisses de poulet rôties ... le tout bien bien arrosé de vin portugais

 

 

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Et dimanche déjeuner léger et simple

 

 

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Et sinon grosse bouffe samedi

 

Tajine poulet citron confit maison, riz à la portugaise, patates aux olives à la marocaine, canard au barbecue et cuisses de poulet rôties ... le tout bien bien arrosé de vin portugais

 

 

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Et dimanche déjeuner léger et simple

 

 

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ça aussi c'est bien, samedi, j'ai fait un lapin de ferme en salé/sucré et au cidre, la sauce a été une des plus réussi que j'ai faite à ce jour

 

tout le monde s'est régalé, on rajouté des tagliatelles comme "légume d'accompagnement"

 

je vais le refaire mais pas facile de trouver un lapin de ferme :non:

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J’ai du mal avec le lapin, trop d’os. Ce que je préfère dedans c’est le foie :lol:

on est deux, tu verras sur la dernière photo la grosseur, impossible dans un lapin de batterie

 

le problème des os est la cuisson trop rapide qui sèche la viande :non:

 

demain, je te fais voir cela :p

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Tajine poulet curry olives citron piment patates oignons butternut

 

 

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Et une soupe une vraie tuerie... butternut patates gingembre huile d’olive sel oignons crème fraîche

 

faire manger du butternut à mon épouse va être vraiment difficile :lol:

 

demain je fais le plat convenu, il m'a l'air tellement agréable qu'il ne peut être que bon, j'ai pris quelques escalopes de dinde comme appoint

 

pour la crème de coco, je savais même pas que cela existait, c'est dire

 

dans la culture asiatique, ce que j'aime est son histoire et ses dramas, la cuisine, j'ai toujours eu du mal mais j'arrive parfaitement

à faire l'omelette maintenant et c'est même terriblement savoureux, onctueux, les enfants raffolent la douceur et le mangent mieux

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J’aimerais savoir faire un vrai couscous maison... faut que j’apprenne ça

 

 

marrant ça, on m'a demandé d'en faire dans deux semaines, ma fille adore

 

le couscous, il y en a de mille façons et même au poisson ;)

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Pedro, c'était trop bon :love:

 

ma préparation:

 

 

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voici les ingrédients, il y a aussi 159 gr de blanc de poulet

 

 

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j'ai fais revenir l'huile, courgettes, oignons et un CàS de curry

 

 

20201007_115544.jpg

 

quand les courgettes sont à mis cuisson, vérifié à la pointe du couteau, je mets la viande et je continue

à remuer

 

 

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j'ai rajouté les nouilles et les crevettes, j'adore les crevettes...

 

 

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rajout de la crème et une autre CàS de curry et je remues tout cela

 

 

20201007_120358.jpg

 

dans l'assiette, trop bon et sans gaver, c'est bien, trois assiettes possible pour ce plat, 3€ par personne,

je le dis car cela m'a surpris

 

PS, j'en redemande

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