Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

"solidarité" envers les petits commercants

 

Le Bistrot : calypso1376, WildBoar, binouze41 AC Cobra, GT40, Daytona (et répliques) : demone00, 1 utilisateur anonyme et 22 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

Quels produits êtes vous prêts à ne plus acheter en grandes surfaces ?



 
34,5 %
 49 votes
1.  pain
 
 
21,1 %
 30 votes
2.  viande
 
 
23,9 %
 34 votes
3.  gateaux / viennoiserie
 
 
20,4 %
 29 votes
4.  Fruits
 

Total : 142 votes (5 votes blancs)
Sondage à 4 choix possibles.
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

"solidarité" envers les petits commercants

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 08:37:48  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bon appétit  :)

Sujets relatif

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : "solidarité" envers les petits commercants

Profil : Pilote d'essai
lucos
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 08:43:20  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Lorsque je suis dans la résidence secondaire familiale en Normandie, je profite de la qualité des bouchers, légumiers, fromagers et boulangers locaux :love:

A Paris par contre, c'est plus difficile, et à part pour le pain, j'achète tout en "grande surface".. qui n'en est pas vraiment une.

De ce que je suis prêt à ne plus acheter en grandes surfaces, les quatre choix me vont :jap:
Message cité 1 fois
Message édité par Lucos le 29/08/2007 à 08:44:23
Invité
Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 29/08/2007 à 08:48:10  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En tant que petit fils de boulanger/patissier, j'ai toujours du mal à acheter le pain et la patisserie ailleurs que dans une vraie boulangerie/patisserie.
Les fruits et légumes sont meilleurs et moins chers au marché.
J'ai une moyenne surface vers chez moi dont le boucher est bien meilleur que le boucher de ma commune donc voila.
Message cité 3 fois
Publicité

Profil : Pilote d'essai
lucos
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 08:49:05  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Kal13my a écrit :
En tant que petit fils de boulanger/patissier, j'ai toujours du mal à acheter le pain et la patisserie ailleurs que dans une vraie boulangerie/patisserie.
Les fruits et légumes sont meilleurs et moins chers au marché.
J'ai une moyenne surface vers chez moi dont le boucher est bien meilleur que le boucher de ma commune donc voila.
Afficher plus
Afficher moins



Je pense qu'on est tous d'accord pour le pain, c'est toujours meilleur chez le boulanger :oui:

Message cité 1 fois
Invité
Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 29/08/2007 à 08:52:38  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Lucos a écrit :
Je pense qu'on est tous d'accord pour le pain, c'est toujours meilleur chez le boulanger :oui:
Afficher plus
Afficher moins


Ouais mais entre un terminal de cuisson et une boulangerie de supermarché mon choix est vite fait aussi.

Message cité 1 fois
Publicité

Invité
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 09:10:00  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Kal13my a écrit :
En tant que petit fils de boulanger/patissier, j'ai toujours du mal à acheter le pain et la patisserie ailleurs que dans une vraie boulangerie/patisserie.
Les fruits et légumes sont meilleurs et moins chers au marché.
J'ai une moyenne surface vers chez moi dont le boucher est bien meilleur que le boucher de ma commune donc voila.
Afficher plus
Afficher moins


Et puis franchement, la patisserie en grande surface ce n'est vraiment pas terrible quand on sait ce que peut faire un bon artisan-patissier.

Message cité 1 fois
Profil : Pilote d'essai
lucos
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 09:21:59  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Kal13my a écrit :
Ouais mais entre un terminal de cuisson et une boulangerie de supermarché mon choix est vite fait aussi.
Afficher plus
Afficher moins



Oui faut que ce soit marqué Boulanger, ce qui signifie que le pain est fait sur place :)

Invité
Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 29/08/2007 à 09:31:45  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

dra04yv a écrit :
Et puis franchement, la patisserie en grande surface ce n'est vraiment pas terrible quand on sait ce que peut faire un bon artisan-patissier.
Afficher plus
Afficher moins


Sauf quand tu es invité chez des gens que tu n'aime pas... :cyp:

Invité
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 09:32:08  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je n'achète plus de pain depuis des lustres en grande surface, donc priorité a mon boulanger qui fait de trés bonne Banettes  [:autofrancaise1l43:8]...

Fruits et légumes viennent du producteur (ainsi que le lait et les oeufs) j'ai la chançe d'avoir 3 fermes dans un rayon de 5 km autour de chez moi :)

Quand à la viande, c'est une fois par mois au marché couvert à 30kms de la maison, ensuite direction le congélateur de stockage du garage...

Pour le reste, répartition entre Leader-Price et Carrefour...  
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 10:07:13  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La pain, c'est boulangerie ou rien.

La viande, je l'achète généralement en moyenne surfaces (Ed, Leader price etc) mais je me fais de petits plaisirs au boucher du couin également. je vais tenter d'inverser la tendance et de plus me fournir chez lui.

Fruits et légumes je les ai par un réseau local de producteurs bio qui livrent à domicile chaque semaine. qualité excellente, tarifs en deçà des hypers, c'est du gagnant-gagnant. :jap:

Sinon de manière générale je suis en train de réorganiser plus ou moins mon quotidien pour suivre les idéaux écologistes et donc faire lmes courses chez les petits commerçants etc....

Par contre je pense que je continuerai à aller au moins une fois par mois chez Ed, ne serait-ce que pour faire le plein de quelques conserves / surgelés et produits d'entretien et d'hygiène.  ;)

HardCore Til' I Die !
Profil : Routard confirmé
korriganja91
Les Clubs - succès argent messages
  1. Posté le 29/08/2007 à 10:15:56  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Idem que les autres ici :bah:

Le pain, c'est meme pas la peine de m'imaginer acheter une baguette en hyper :blague:
Par contre mon Poilâne, lui il est dispo en GMS donc j'en profite :oops:

La viande ca dépend, pour le WE ou les bouffes entre amis, c'est petit boucher, pour le reste mon boucher en moyenne surface qui est :bien:

Les fruits/produits laitiers, j'ai la chance d'avoir une ferme pas loin, alors j'en profite, ca me rappelle ma toute ptite jeunesse :lover:


---------------
                   FreeFormation

"Wise Up , Get Stupid"
Profil : Pilote d'essai
sarbacane
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 10:56:09  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sup45pr a écrit :
Je n'achète plus de pain depuis des lustres en grande surface, donc priorité a mon boulanger qui fait de trés bonne Banettes  [:autofrancaise1l43:8]...

Fruits et légumes viennent du producteur (ainsi que le lait et les oeufs) j'ai la chançe d'avoir 3 fermes dans un rayon de 5 km autour de chez moi :)

Quand à la viande, c'est une fois par mois au marché couvert à 30kms de la maison, ensuite direction le congélateur de stockage du garage...

Pour le reste, répartition entre Leader-Price et Carrefour...
Afficher plus
Afficher moins


J'espère que tu ne congèles pas du boeuf et du veau :eek:

Message cité 2 fois

---------------
Le libéralisme lutte contre la pauvreté, le communisme lutte contre la richesse. :buzz:
Invité
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 13:06:32  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Sarbacane a écrit :
J'espère que tu ne congèles pas du boeuf et du veau :eek:
Afficher plus
Afficher moins



Bien sur que si, les brochettes du barbecue sont congelées sans aucun probléme [:christ952:1]

Message cité 1 fois
Publicité

Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 15:24:43  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sup45pr a écrit :
Bien sur que si, les brochettes du barbecue sont congelées sans aucun probléme [:christ952:1]
Afficher plus
Afficher moins



BEn ouais, mais en 30 bornes elles ont deja pas mal decongelé :oui:

Super saine, ta bidoche :buzz:

Message cité 1 fois
Invité
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 15:32:18  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pob67qr a écrit :
BEn ouais, mais en 30 bornes elles ont deja pas mal decongelé :oui:

Super saine, ta bidoche :buzz:
Afficher plus
Afficher moins



Tu ne doit pas connaitre les sacs congélation :o

Et même 30 bornes en 15 minutes sans sac, expose moi le concept de décongélation rapide que je le fasse breveter [:aimkdu13:1]

Message cité 1 fois
Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 15:36:16  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sup45pr a écrit :
Tu ne doit pas connaitre les sacs congélation :o

Et même 30 bornes en 15 minutes sans sac, expose moi le concept de décongélation rapide que je le fasse breveter [:aimkdu13:1]
Afficher plus
Afficher moins



definitivement, j'irais pas manger chez toi :non:

Message cité 1 fois
Invité
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 15:41:56  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pob67qr a écrit :
definitivement, j'irais pas manger chez toi :non:
Afficher plus
Afficher moins



Et si tu suivais un peu le fil de la discutions au lieu de lire Gala, tu aurais remarqué que j'achète la viande au marché couvert, donc non congelée :jap:

Essaie encore :o

Message cité 1 fois
Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 15:58:35  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sup45pr a écrit :
Et si tu suivais un peu le fil de la discutions au lieu de lire Gala, tu aurais remarqué que j'achète la viande au marché couvert, donc non congelée :jap:

Essaie encore :o
Afficher plus
Afficher moins




Et donc 30 minutes de chaine du froid cassée :lover:
Puis la recongelation derriere, ta viande est super saine :buzz:

Message cité 1 fois
Invité
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 16:15:06  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pob67qr a écrit :
Et donc 30 minutes de chaine du froid cassée :lover:
Puis la recongelation derriere, ta viande est super saine :buzz:
Afficher plus
Afficher moins



 :D Bye, je ne rentre pas dans le hs sur le salon :jap:

Message cité 1 fois
Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 16:16:49  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sup45pr a écrit :
:D Bye, je ne rentre pas dans le hs sur le salon :jap:
Afficher plus
Afficher moins


normal, t'as tord, et avec ta bidoche pourrie, probablement un vers solitaire :oui:

Profil : Pilote d'essai
  1. homepage
paulo_les_gaz
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 16:39:15  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quels produits je suis prêt à acheter ailleurs qu'en grande surface ?

Tous ceux cités, en tout cas :jap:

Ma viande vient majoritairement d'un boucher, voire d'un traiteur pour certains produits élaborés.
Je n'achète jamais de pain en supermarché.
Mes fruits viennent... de mon jardin.
Mes légumes viennent de celui de mon grand-père, à l'exception de quelques boites "en cas de guerre"
Idem pour les gâteaux viennoiseries, en provenance de la boulangerie/pâtisserie

Il n'y a que les petits gâteaux secs qui viennent de grande surface
Message édité par Paulo_les_gaz le 29/08/2007 à 16:41:10

---------------
Chasse, pêche, nature et misanthropie :D
Invité
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 17:58:41  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Aucun. Je préfère foutre mon fric et mon temps dans autre chose que de la bouffe. Je me nourris pour vivre hein.

A la retraite on verra.

Forza Lidl :w

Je trolle un peu...mais pas tant que ca. Aller foutre 20€ dans une galette des rois certes très bonne qui sera ingurgitée en 2" :nanana: Carrouf beurk ca va très bien.

Les 12€ d'écart ... 12 € pour un pauvre comme moi c'est beaucoup d'argent !
Message cité 1 fois
Message édité par sup01pl le 29/08/2007 à 18:02:33
Forfait CO² soir et weekend
Profil : Retraité
  1. homepage
  2. config
masterludo
Coupe or Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/08/2007 à 18:31:37  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Solidarité envers les petits commerçants qui ont été les premiers à applaudir quand des grandes surfaces qui leur sont réservé (metro & co) ont été ouverte en france avec les prix qui vont bien ?

Je vois pas bien le concept :D

Pour ma part je panache suivant les dispos, envies, ce que j'aime, etc. Ca va du supermarché en ligne à la petite épicerie de quartier ouverte à minuit.
Message cité 1 fois

---------------
( un seul N dans tuning de merde ! )
Invité
Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 29/08/2007 à 19:20:54  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap: Je vais chez le boulanger/pâtissier, chez le boucher, parfois aussi chez l'épicier...

Et pour le reste Centre Leclerc, Casino, Champion et Intermarché! Ca dépend les jours...

Mais j'aime bien les petits commerçants...

Invité
Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 29/08/2007 à 19:31:00  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sup01pl a écrit :
Aucun. Je préfère foutre mon fric et mon temps dans autre chose que de la bouffe. Je me nourris pour vivre hein.

A la retraite on verra.

Forza Lidl :w

Je trolle un peu...mais pas tant que ca. Aller foutre 20€ dans une galette des rois certes très bonne qui sera ingurgitée en 2" :nanana: Carrouf beurk ca va très bien.

Les 12€ d'écart ... 12 € pour un pauvre comme moi c'est beaucoup d'argent !
Afficher plus
Afficher moins



En général les fruits et légumes sont moins chers sur les marchés qu'en GMS.

Message cité 1 fois
Profil : Pilote d'essai
legrenoblois
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 29/08/2007 à 21:03:14  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En général, pain en boulangerie, viande et charcuterie chez un petit boucher excellent, les fruit et légume au marché, en général nettement moins cher que les hypers comme dit plus haut et qualitativement réellement incomprable :jap: pour ce qui est des gateaux, aimant particulièrement cuisiné je n'en achèta quasi jamais, si je les achète c'est en boulangerie :jap:


---------------
Non l'homme ne descend pas du singe il descend plutôt du mouton
Profil : Pilote pro
  1. config
jensen
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/08/2007 à 18:15:16  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

MasterLudo a écrit :
Solidarité envers les petits commerçants qui ont été les premiers à applaudir quand des grandes surfaces qui leur sont réservé (metro & co) ont été ouverte en france avec les prix qui vont bien ?

Je vois pas bien le concept :D

Pour ma part je panache suivant les dispos, envies, ce que j'aime, etc. Ca va du supermarché en ligne à la petite épicerie de quartier ouverte à minuit.
Afficher plus
Afficher moins




Alors je vais t'expliquer...  ;)

====> Les petits épiciers and Co se servent chez Métro ou assimilés pour servir des clients qui disent "les grandes surfaces c'est Beurk!"

Ce que leurs "braves clients" ne savent pas, c'est que les plates-formes d'appro' sont "étrangement voisines" de celles de Carrouf'...  :ddr:

J'argumente:

1)

3h55 tous les jours: Arrivée d'une semie devant la porte de mon hyper: Pour moi 10 palettes de surgelés!  :miam:
Une fois déchargée la marchandise, il reste dans le camion 9 palettes pour le Métro local et 5/6 autres pour des Lidl...  :D  

Mais "bien entendu"  :ddr: la came pour Métro qui va aller chez l'épicier du coin est de bien meilleure qualité hein!  :lol:

2)

J'habite un "quartier de vieux" où tout le monde se sert dans le petit commerce local. (C'est leur problème  pas le mien!  :o  )

Un jour en pleine réunion de coproprièté, un des anciens de mon immeuble m'apostrophe:

 "C'est bizarre, vous n'avez pas donné pour le départ du boucherX, mais c'est vrai, vous travaillez chez Carrefour, vous ne vous servez donc pas là où la viande est fraîche! :ange:   Songez: Des boeufs tués le matin même et mangés à midi!  On fait pas ça chez vous hein?"  :D   :D


Moi: "Non pas vraiment, les clients on évite de les empoisonner NOUS!   :o  C'est lui qui vous sort que les bestioles sont tuées le matin même?

"Oui oui!"

"Alors il faudra qu'il m'explique comment il fait pour vendre une viande impropre à la consommation humaine!  

Il faut 7 jours entre l'abattage et la mise sur l'étal pour que la viande soit comestible... (temps de maturation de la viande de boeuf)"  


Un grand moment de silence dans l'assistance...  :fier:

Il va falloir être clair: Des brebis galeuses il y en a dans toutes les professions! :oui:

Mais l'argument "le pain est dégueu en GMS" il faudrait déjà savoir si:

-Il s'agit d'un dépot de pain (baguette industrielle)

-D'un point chaud (baguettes congelées et cuites sur place)

-D'une boulangerie (farine livrée en vrac, pain pétrit et cuit sur place par des ouvriers boulangers diplomés)


Et pour terminer:  

Les grandes surfaces ont à peu près la même valeur par rapport au "petit commerce"  pour le vulgus pécus que les Mc Donald vis à vis des restaurants...

Mais comme les fast food, nous répondons à des consignes d'hygiènes et de sécurité que n'applique qu'une minorité d'artisans...  :bah:

=====> Chez nous au moins, Médor ne dort pas à côté du pétrin...  (Vu de mes propres yeux chez un "super boulanger" de la place de Grenoble, d'ailleurs planté sec et d'aplomb par  le service d'hygiène quelques temps plus tard)  

Je ne m'étendrais pas sur les braves petits commerçants pourfendeurs de la GMD qui viennent se servir chez nous assez souvent...  "Vous pouvez nous faire une facture siouplait?"  :oops:


Mais bon, si la qualité est meilleure chez eux, allez-y hein!  :lol:

J'ai maintenant assez de bouteille sur FA pour savoir que les 2/3 d'entre-vous ne changerez pas d'avis alors...   ;)





Message cité 5 fois

---------------
Le temple automobile des années folles : http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
Profil : Pilote d'essai
  1. homepage
paulo_les_gaz
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/08/2007 à 18:28:06  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour ce qui est des boulanger, la provenance de la farine ne fait pas tout :bah:

Moi, même si tu me donnes de la farine de compétition, avec que des produits super haut de gamme, je te fais un pain dégueulasse à tous les coups :bah:

Je trouve simplement qu'en grande surface, on est entre la boulangerie industrielle et la boulangerie traditionnelle au niveau du goût. la différence est notable.

Je préfère encore un terminal de cuisson (type "Paul" ) à une boulangerie de grande surface :oui:

Il faut cependant préciser que je n'achète jamais de baguette "au sens traditionnel" (je trouve ça fade), mais plutôt des pains spéciaux.

Pour ce qui est de la viande, là encore, y'a des nuances.
Le leclerc près de chez moi, la viande est de qualité "très moyenne" (pas très tendre, etc.)
Le Super U, lui, est très bien. On y trouve toujours de la bonne viande :bien:
Et j'ai un boucher, lui va choisir ses animaux chez les éleveurs, se déplace, etc. La viande est vraiment excellente.

C'est le "petit plus" par rapport au super U. Il a moins l'impératif du prix, donc il peut se permettre de trier un peu plus ses morceaux, ce que se permet moins un supermarché.
Message édité par Paulo_les_gaz le 30/08/2007 à 18:28:22

---------------
Chasse, pêche, nature et misanthropie :D
Profil : Ex-modo (à la retraite)
c-rico
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/08/2007 à 18:31:39  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Totalement d'accord avec toi Jensen. :D


---------------
Ma bétaillère Suèdoise : V70 T5
Profil : Pilote d'essai
legrenoblois
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 30/08/2007 à 19:10:59  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jensen a écrit :
Alors je vais t'expliquer...  ;)

====> Les petits épiciers and Co se servent chez Métro ou assimilés pour servir des clients qui disent "les grandes surfaces c'est Beurk!"

Ce que leurs "braves clients" ne savent pas, c'est que les plates-formes d'appro' sont "étrangement voisines" de celles de Carrouf'...  :ddr:

J'argumente:

1)

3h55 tous les jours: Arrivée d'une semie devant la porte de mon hyper: Pour moi 10 palettes de surgelés!  :miam:
Une fois déchargée la marchandise, il reste dans le camion 9 palettes pour le Métro local et 5/6 autres pour des Lidl...  :D  

Mais "bien entendu"  :ddr: la came pour Métro qui va aller chez l'épicier du coin est de bien meilleure qualité hein!  :lol:

2)

J'habite un "quartier de vieux" où tout le monde se sert dans le petit commerce local. (C'est leur problème  pas le mien!  :o  )

Un jour en pleine réunion de coproprièté, un des anciens de mon immeuble m'apostrophe:

 "C'est bizarre, vous n'avez pas donné pour le départ du boucherX, mais c'est vrai, vous travaillez chez Carrefour, vous ne vous servez donc pas là où la viande est fraîche! :ange:   Songez: Des boeufs tués le matin même et mangés à midi!  On fait pas ça chez vous hein?"  :D   :D


Moi: "Non pas vraiment, les clients on évite de les empoisonner NOUS!   :o  C'est lui qui vous sort que les bestioles sont tuées le matin même?

"Oui oui!"

"Alors il faudra qu'il m'explique comment il fait pour vendre une viande impropre à la consommation humaine!  

Il faut 7 jours entre l'abattage et la mise sur l'étal pour que la viande soit comestible... (temps de maturation de la viande de boeuf)"  


Un grand moment de silence dans l'assistance...  :fier:

Il va falloir être clair: Des brebis galeuses il y en a dans toutes les professions! :oui:

Mais l'argument "le pain est dégueu en GMS" il faudrait déjà savoir si:

-Il s'agit d'un dépot de pain (baguette industrielle)

-D'un point chaud (baguettes congelées et cuites sur place)

-D'une boulangerie (farine livrée en vrac, pain pétrit et cuit sur place par des ouvriers boulangers diplomés)


Et pour terminer:  

Les grandes surfaces ont à peu près la même valeur par rapport au "petit commerce"  pour le vulgus pécus que les Mc Donald vis à vis des restaurants...

Mais comme les fast food, nous répondons à des consignes d'hygiènes et de sécurité que n'applique qu'une minorité d'artisans...  :bah:

=====> Chez nous au moins, Médor ne dort pas à côté du pétrin...  (Vu de mes propres yeux chez un "super boulanger" de la place de Grenoble, d'ailleurs planté sec et d'aplomb par  le service d'hygiène quelques temps plus tard)  

Je ne m'étendrais pas sur les braves petits commerçants pourfendeurs de la GMD qui viennent se servir chez nous assez souvent...  "Vous pouvez nous faire une facture siouplait?"  :oops:


Mais bon, si la qualité est meilleure chez eux, allez-y hein!  :lol:

J'ai maintenant assez de bouteille sur FA pour savoir que les 2/3 d'entre-vous ne changerez pas d'avis alors...   ;)
Afficher plus
Afficher moins


Je suis d'accord avec toi sur le fait que les GMS ne soient pas de empoisonneur et que dans le petit commerce il y a bien pire. En revanche, un artisan travaillant bien et ayant de la matière première de qualité sera certes bien plus cher mais sera aussi un véritable régal des papilles il sera bien au dessus qualitativement. Cela ne veut pas dire que que les GMS sont de mauvaise qualité, encore moins des empoisonneurs :o Mon boucher est actuellement en vacances, plutôt que de tester 50 autres boucher pour en trouver un bon, je prends ma viandes en GMS, c'est pas mauvais, mais la viande est moins tendre, plus nerveuses, il y a plus de morceau à enlever... Ceci est parfaitement compréhensible pour une simple question de coût :jap: Au niveau légume, vu qu'il me semble que tu habites à proximité, va faire un tour du coté du marché de l'estacade, tu verras une qualités sur les légumes de saison (les autres viennent des même grossistes :cyp: ) bien supérieure et pour souvent moins cher. Arrête toi aussi chez le boucher du marché qui fait l'angle avec la rue Nicolas Chorrier, tu auras aussi de vrais délices :bien:

Message cité 1 fois

---------------
Non l'homme ne descend pas du singe il descend plutôt du mouton
Profil : Pilote pro
  1. config
jensen
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/08/2007 à 19:12:24  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Il y a des bons et des mauvais Paulo...  :bah:


Pour  certaines chaînes d'hypers, elles sont effectivement mal servies en terme de qualité de produits carnés, d'autres le sont beaucoup mieux...

Concernant le pain:  des minotiers il n'en reste pas des centaines en France, et ceux qui nous livrent ravitaillent aussi les artisans c'est clair!  ;)

Maintenant là où je ne suis plus d'accord avec certains c'est cette mentalité hors-d'âge du "mon petit commerçant fait mieux!", il a lui aussi des impératifs de production et des galères, en particulier un énorme manque de main d'oeuvre dans la boul'pat ou la boucherie, des métiers qui n'interressent plus les jeunes de nos jours,  en grande partie d'ailleurs à cause de la déplorable image que véhiculent les artisans: Travail à toute heure et paie au lance-flammes...  :L

Les "quelques uns" qui obtiennent leur CAP viennent souvent postuler chez nous:  35 heures, dimanche libre (pour combien de temps? :ange: ), 13ème mois, complémentaire retraite etc etc...  :o

Ce qui explique le recours de plus en plus fréquent des boulangers  vers la viennoiserie surgelée (généralisée chez nous): gain de temps et de productivité, meilleure réactivité face au "coup de bourre" et travail plus facile (faire un pain au chocolat demande un gros savoir-faire).

Quand j'en entends me dire "les pains chocs sont meilleurs chez mon artisan que chez vous" ça me fait doucement marrer!  :lol:

Il faut dire que les artisans prennent leurs précautions: Des livreurs m'ont dit que certains exigeaient que les colis de congelés soient livrés dans des sacs de farine!  :D

Mais bon, il existent encore de "vrais artisans" hein!  ;)


---------------
Le temple automobile des années folles : http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
Profil : Pilote pro
  1. config
jensen
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/08/2007 à 19:21:24  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

LeGrenoblois a écrit :
Arrête toi aussi chez le boucher du marché qui fait l'angle avec la rue Nicolas Chorrier, tu auras aussi de vrais délices :bien:
Afficher plus
Afficher moins



J'y vais de temps en temps à l'estacade, mais pas vraiment emballé le mec...  :non:

Ton fameux boucher, il a un Etalmobil rouge, une moustache et une casquette?  :voyons:

Message cité 1 fois

---------------
Le temple automobile des années folles : http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
Invité
Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 30/08/2007 à 19:34:40  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jensen a écrit :
Alors je vais t'expliquer...  ;)

====> Les petits épiciers and Co se servent chez Métro ou assimilés pour servir des clients qui disent "les grandes surfaces c'est Beurk!"

Ce que leurs "braves clients" ne savent pas, c'est que les plates-formes d'appro' sont "étrangement voisines" de celles de Carrouf'...  :ddr:

J'argumente:

1)

3h55 tous les jours: Arrivée d'une semie devant la porte de mon hyper: Pour moi 10 palettes de surgelés!  :miam:
Une fois déchargée la marchandise, il reste dans le camion 9 palettes pour le Métro local et 5/6 autres pour des Lidl...  :D  

Mais "bien entendu"  :ddr: la came pour Métro qui va aller chez l'épicier du coin est de bien meilleure qualité hein!  :lol:

2)

J'habite un "quartier de vieux" où tout le monde se sert dans le petit commerce local. (C'est leur problème  pas le mien!  :o  )

Un jour en pleine réunion de coproprièté, un des anciens de mon immeuble m'apostrophe:

 "C'est bizarre, vous n'avez pas donné pour le départ du boucherX, mais c'est vrai, vous travaillez chez Carrefour, vous ne vous servez donc pas là où la viande est fraîche! :ange:   Songez: Des boeufs tués le matin même et mangés à midi!  On fait pas ça chez vous hein?"  :D   :D


Moi: "Non pas vraiment, les clients on évite de les empoisonner NOUS!   :o  C'est lui qui vous sort que les bestioles sont tuées le matin même?

"Oui oui!"

"Alors il faudra qu'il m'explique comment il fait pour vendre une viande impropre à la consommation humaine!  

Il faut 7 jours entre l'abattage et la mise sur l'étal pour que la viande soit comestible... (temps de maturation de la viande de boeuf)"  


Un grand moment de silence dans l'assistance...  :fier:

Il va falloir être clair: Des brebis galeuses il y en a dans toutes les professions! :oui:

Mais l'argument "le pain est dégueu en GMS" il faudrait déjà savoir si:

-Il s'agit d'un dépot de pain (baguette industrielle)

-D'un point chaud (baguettes congelées et cuites sur place)

-D'une boulangerie (farine livrée en vrac, pain pétrit et cuit sur place par des ouvriers boulangers diplomés)


Et pour terminer:  

Les grandes surfaces ont à peu près la même valeur par rapport au "petit commerce"  pour le vulgus pécus que les Mc Donald vis à vis des restaurants...

Mais comme les fast food, nous répondons à des consignes d'hygiènes et de sécurité que n'applique qu'une minorité d'artisans...  :bah:

=====> Chez nous au moins, Médor ne dort pas à côté du pétrin...  (Vu de mes propres yeux chez un "super boulanger" de la place de Grenoble, d'ailleurs planté sec et d'aplomb par  le service d'hygiène quelques temps plus tard)  

Je ne m'étendrais pas sur les braves petits commerçants pourfendeurs de la GMD qui viennent se servir chez nous assez souvent...  "Vous pouvez nous faire une facture siouplait?"  :oops:


Mais bon, si la qualité est meilleure chez eux, allez-y hein!  :lol:

J'ai maintenant assez de bouteille sur FA pour savoir que les 2/3 d'entre-vous ne changerez pas d'avis alors...   ;)
Afficher plus
Afficher moins





Je suis d'accord avec toi, tout ça est vrai!


Je pense que la viande a la même qualité chez le boucher ou dans la grande distribution.

La différence se trouve dans la bonne conservation des aliments, car on trouve facilement de la charcuterie et de la viande périmées ( oui je sais) dans les grandes surfaces...alors que le boucher ne peut pas trop se permettre d'arnaquer sa petite clientèle. La viande n'est pas meilleure ici où là!

De même que certains gentils producteurs achètent leur marchandise en Europe et revendent cher sous l'appellation Produits du Terroir  :D  et tous ces gens qui croient manger du bon saucisson de pays!...mon dieu  :o c'est le même saucisson que dans le supermarché de la ville  :D

Bon on va pas parler du boulanger tout de suite avec la peinture qui se décolle du plafond et les rouleaux à mouches qui pendent  :ange:  :lol:

J'espère que j'ai pas dit trop de bêtises peur7




Profil : Pilote pro
  1. config
jensen
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/08/2007 à 20:15:57  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

T'inquiète pô!

La "Ramballe", ça se fait chez les petits et les grands!  :D


Ramballe:  Action d'ouvrir les barquettes de viande dont la DLC est atteinte, récupérer les morceaux, enlever les parties "oxydées" (noircies pour la viande bovine), repeser et réemballer les pièces dans une nouvelle barquette, avec une DLC repoussée de "quelques jours"...  :o


=====> Ca permet de limiter la perte...  ;)


---------------
Le temple automobile des années folles : http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
Profil : Pilote d'essai
legrenoblois
Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or messages
  1. Posté le 30/08/2007 à 20:24:31  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jensen a écrit :
J'y vais de temps en temps à l'estacade, mais pas vraiment emballé le mec...  :non:

Ton fameux boucher, il a un Etalmobil rouge, une moustache et une casquette?  :voyons:
Afficher plus
Afficher moins


Le boucher de l'estacade était terrible (moustache et casquette), je sais pas si il a changé ou pas je vais chez un autre plus proche de chez moi qui à des stocks super limités mais qui a des viandes à se taper le cul par terre :o

Message édité par LeGrenoblois le 30/08/2007 à 20:30:21

---------------
Non l'homme ne descend pas du singe il descend plutôt du mouton
Publicité

 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Renier juridiquement un parent...possible ? 100
Chaudière Saunier Duval neuve qui fuit 29
Trop de poussière dans ma chambre .. Que faire ? 26
Posséder un animal de compagnie : esclavagisme ou réelle affection ? 128
Interdiction des chiens dangereux? 755