Peanut 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Question très sérieuse (si, si) : que risque-t-on si on mange un aliment qui présente quelques moisissures ? Je pense à ça parce qu'hier j'ai balancé la moitié d'un paquet de pain de mie qui avait moisi. Mais bon, c'est plus parce que ma maman m'a appris à ne pas manger quelquechose de moisi qu'autre chose. Après tout il ne s'agit que de champignons (peut-être pas comestibles ?) et on mange bien du fromage avec des moisissures (Roquefort, ...). C'est vrai que ce n'est pas très appétissant, mais ce dégoût peut très bien être dû à notre éducation ? A vous ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §aer630qG 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 La raison pour laquelle je ne mange pas de fromage est justement le fait que ce soit plein de moisissure (la fermentation de la biere ne me derange pas). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §ZM5231AK 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Je pense qu'au minimum, si tu ingurgites une tranche de pain moisie, tu gagneras des crampes à l'estomac et un p'tit séjour sur les gogs avec un diaré passagère...expérience vécue (tranches de jambon plus fraiches...)mais j'ai déja mangé des petits fours aux escargots pas frais non plus et là, c'était direct intoxication alimentaires, 2 jours au pieu, chiasse, vomissement, le bonheur quoi !!! Donc, ca doit dépendre du type de produit et de l'avancement de la décomposition. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §djs551ns 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 c'st un bon mal de bide voir une gastro et pour d'autres produits une bonne indigestion des familles Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §cou620DE 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 A part le mauvais goût, il n'y a aucun risque Au fait, la péniciline vous connaissez ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Peanut 19 décembre 2003 Auteur Signaler Partager 19 décembre 2003 A part le mauvais goût, il n'y a aucun risque Au fait, la péniciline vous connaissez ? de nom Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Eldrad 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Une horrible allergie pour moi, je pense Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §ste730BQ 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 J'ai déja mangé un fromage qui se déplacait tout seul, je suis toujours la Dans certains pays ils ne font cas a tout cela Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §cou620DE 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Pour ceux que ça interresse : Quelques infos sur la péniciline Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Peanut 19 décembre 2003 Auteur Signaler Partager 19 décembre 2003 J'ai déja mangé un fromage qui se déplacait tout seul, je suis toujours la Mais ce n'est peut-être pas le même type de chamipgnons ou bactéries ou je ne sais quoi. (désolé, je suis pas biologiste) Dans certains pays ils ne font cas a tout cela [/quotemsg] Dans certain pays ils boivent l'eau du Gange Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §pob474iW 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Mais ce n'est peut-être pas le même type de chamipgnons ou bactéries ou je ne sais quoi. (désolé, je suis pas biologiste) Dans certain pays ils boivent l'eau du Gange dasn certains pasys, ils bouffent des escargots ou des grenouilles Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Tor044Ig 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Ma fiancée a la mauvaise habitude de conserver des trucs avec des dates dépassées mais de beaucoup Dire que j'ai suivi des cours d'hygiène alimentaire, ces méthodes font froid dans le dos Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §cou620DE 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 dasn certains pasys, ils bouffent des escargots ou des grenouilles J'adore les escargots Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §gar718uk 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 C'est pas bon, à la première bouchée je recrache tout , mais je pense que si j'avais tout mangé j'aurais du faire un séjour aux toilettes. Mais j'ai jamais eu faim au point de finir quelque chose de moisi. Certaines bactéries sont bonnes pour l'organisme, alors les moisissures volontaires des fromages ne sont pas nocives au contraire, c'est pas parce que ça s'appelle aussi moisissure que c'est mauvais. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §pob474iW 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 J'adore les escargots n'empeche c'est crade Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §djs551ns 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 cela depensd aussi de la santé des gens mais si les dates de peromptions ont devenues plus courtes c'est aussi parec que les gens laisse trainer des aliments dans le frigo pendant perpet et apres vive le developpement de salmonel des denrées tel que le charcuterie doivent se manger tres rapidement comme la viande et pusi un frigo se doit d'etre propre et de ne pas y laisser des restes de nourriture etc car bonjour l'hygiene Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Peanut 19 décembre 2003 Auteur Signaler Partager 19 décembre 2003 Ma fiancée a la mauvaise habitude de conserver des trucs avec des dates dépassées mais de beaucoup Moi aussi je bouffe régulièrement des trucs périmés depuis des mois, voire des années. En fait je regarde la gueule, l'odeur, le goût que ça a et je fais confiance à mon instinct. Jusque là j'ai jamais eu aucun problème (et pourtant je suis très sujet par exemple au "problèmes" liés à la consommation d'eau du robinet à l'étranger). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §cou620DE 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 n'empeche c'est crade mais qu'est-ce que c'est bon ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Peanut 19 décembre 2003 Auteur Signaler Partager 19 décembre 2003 mais qu'est-ce que c'est bon ! Je vais te dire un secret : c'est pas escargots qui sont bons, c'est le beurre fondu assaisonné qui l'accompagne ! Essaye de manger un escargot nature, ça n'a aucun goût. Mais moi aussi j'adore les escargots Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §ZM5231AK 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 mais qu'est-ce que c'est bon ! Je confirme...quand ils sont frais !!! mais pas baveux, non plus... Tout recrocvillés dans le fond de leur coquille, avec une sauce à l'ail et herbe, tout chaud...miam !!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Tor044Ig 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Moi aussi je bouffe régulièrement des trucs périmés depuis des mois, voire des années. En fait je regarde la gueule, l'odeur, le goût que ça a et je fais confiance à mon instinct. Jusque là j'ai jamais eu aucun problème (et pourtant je suis très sujet par exemple au "problèmes" liés à la consommation d'eau du robinet à l'étranger). Je sais pas comment vous faites, moi ma fiancée se moque de moi parce que je ne mange que des aliments pratiquement que sous célophane, et là elle c'est tout l'inverse, j'ai l'impression d'être dans une autre dimension mais comment elle fait. Ensuite elle me dis :"oui mais tu as la nuance Date conseiller avant consommation, donc c'est conseillé pas forcé" Ouai enfin bon Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §bbe636Gv 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 bôh! une bonne chiasse des familles et on en parle plus (de toutes façons on ne parle pas en vomissant) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Tor044Ig 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 D'un autre côté j'ai lu pas mal d'articles qui ventent les bien faits de la levure de bière ; donc why no't Mais bon, une viande qui prends l'air & vire à à l'odeur pestinentielle très peu pour moi faut le coeur bien accroché. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Peanut 19 décembre 2003 Auteur Signaler Partager 19 décembre 2003 Je sais pas comment vous faites, moi ma fiancée se moque de moi parce que je ne mange que des aliments pratiquement que sous célophane, et là elle c'est tout l'inverse, j'ai l'impression d'être dans une autre dimension mais comment elle fait. Ensuite elle me dis :"oui mais tu as la nuance Date conseiller avant consommation, donc c'est conseillé pas forcé" Ouai enfin bon La DLC, Date Limite de Consommation Signalée par la mention "A consommer jusqu'au...", la DLC figure sur tous les aliments emballés et périssables. Au delà de cette date, le fabricant ne garantit plus la qualité sanitaire de ces aliments. La DLUO, Date Limite d'Utilisation Optimale Figure sur tous les produits d'épicerie, de conserve, et les produits surgelés. Elle est signalée par la mention "A consommer de préférence avant le..." Au delà de cette date, le fabricant ne garantit plus la qualité gustative ou nutritionnelle du produit. Pour quelques produits, il est également précisé le délai de conservation après ouverture. En général je dépasse la DLC de quelques jours à 1 mois selon les aliments, et la DLUO jusqu'à 2-3 ans. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §bbe636Gv 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Moi aussi je bouffe régulièrement des trucs périmés depuis des mois, voire des années. En fait je regarde la gueule, l'odeur, le goût que ça a et je fais confiance à mon instinct. Jusque là j'ai jamais eu aucun problème (et pourtant je suis très sujet par exemple au "problèmes" liés à la consommation d'eau du robinet à l'étranger). pareil. un peu de jugeotte ça aide à faire la part des choses Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §gar718uk 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 D'un autre côté j'ai lu pas mal d'articles qui ventent les bien faits de la levure de bière ; donc why no't Mais bon, une viande qui prends l'air & vire à à l'odeur pestinentielle très peu pour moi faut le coeur bien accroché. la levure de bière est utilisé pour des traitements de la peau, vendu sous forme de gélules. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Sen414pG 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Que dalle, ça vaccine Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Tor044Ig 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 la levure de bière est utilisé pour des traitements de la peau, vendu sous forme de gélules. En as-tu déjà utilisé ? Paraît il que c'est un très bon regénérant Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Sen414pG 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Rien de tel qu'un bon vieux roquefort ! lol http://www.deliaonline.com/picturelibrary/jpeg150/ro/roquefort.jpg Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Peanut 19 décembre 2003 Auteur Signaler Partager 19 décembre 2003 Rien de tel qu'un bon vieux roquefort ! lol http://www.deliaonline.com/picturelibrary/jpeg150/ro/roquefort.jpg Le fromage et moi, une grande histoire d'amour... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §izn832mM 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Moi j'ai mis "Ne se prononce pas" parcequ'il y avait pas "Ca dépend de l'aliment" comme réponse possible. Des moules (de la mer ) moisies tu meurs (ou pas loin), du pain de mie moisi je pense pas. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Tor044Ig 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Moi je dis qu'il faut en avoir dans le pantalon pour bouffer des trucs moissis & viandes top pourries Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Sen414pG 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Moi je dis qu'il faut en avoir dans le pantalon pour bouffer des trucs moissis & viandes top pourries P'être pas quand même c'est irrespirable Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §gar718uk 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 En as-tu déjà utilisé ? Paraît il que c'est un très bon regénérant Ma soeur en prenait, c'était contre l'acné je crois. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Tor044Ig 19 décembre 2003 Signaler Partager 19 décembre 2003 Ma soeur en prenait, c'était contre l'acné je crois. 1001 vertues semble t-il Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.