Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Bons petits plats facile à faire

 

Le Bistrot : klitor, 3 utilisateurs anonymes et 10 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Bons petits plats facile à faire

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
jor35op
Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:01:18  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
J'ai pas vu de topic là dessus, donc je me lance :

Chèvre grillé sur du pain :

Si vous savez pas quoi bouffer un jour, je vous conseille du chèvre (frais, ou bien du crottin) sur du pain frais (baguette ou bien style poilane) : Recouvrez la tranche de chèvre coupé en lamelle moyennement épaisse, et mettez ça au four, avec le grill au dessus. Dès que le chèvre commence à griller/rougir, vous tenez le bon bout :oui:

*** Faites attention aux bords du pain, si ils dépassent trop, ils vont bruler et le chèvre ne sera pas encore grillé.

Pour la cuisson, faut pas attendre trop longtemps, sinon tout va cramer : ça m'est arrivé de flinguer mon déjeuner comme ça, alors méfiance! Une minute de trop, et pfff, plus rien à manger!

*** Si vous optez pour du pain poilane, attention aux trous, le chèvre peut couler en chauffant !!

Si vous avez des petits plats sympa ET pas chiants à réaliser, faites partager :)
Message édité par jor35op le 29/03/2004 à 21:35:51
Sujets relatif
Invité
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès argent sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:06:58  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
* Prendre des pâtes de bonne qualité (pas des Panzani de daube; des vraies pates italiennes si possible, avec un aspect un peu blanchatre comme de la farine sur le dessus).
* Prendre de la truite fumée (moins cher que le saumon, et moins fort pour ce genre de plat)
* De la crème fraiche
* Du parmesan (du vrai)
* De l'huile d'olive (de la bonne si possible aussi)

1) Faire cuir les pattes "al dente" dans une grande quantité d'eau.
2) Une fois cuites, bien égouter et mettre un peu d'huile d'olive et remuer dans la marmitte qui a servi à cuire les pattes
3) Ajouter quelques cuillères de crème fraiche, toujours dans la marmitte, et refaire chauffer quelque seconde (pour eviter de trop refroidir les pates avec la crème fraiche). Remuer.
4) Couper la truite fumée en petite lamelle que vous mélangez avec le tout
5) Ajouter le parmesan

Et servir pendant que c'est encore chaud! http://perso.wanadoo.fr/sfsoft​ware/miam.gif

Petite note: Si vous avez un basilic chez vous, coupez quelques feuilles et ajoutez dans votre assiette!
Message édité par Spa38uc le 29/03/2004 à 21:08:05
Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:13:52  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:D !!! ça m'a l'air bien sympathique ton petit plat :miam:

merci j'essairai ça bientôt :good:

Publicité

Invité
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:23:10  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Des crêpes au sucre !

Tu prends des crêpes, du sucre et tu saupoudre le sucre sur les crêpes :p

  1. Posté le 29/03/2004 à 21:28:55  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vous avez d'la pâte, vous avez du sucre ?
Bah avec la pâte vous faites une crêpe et vous mettez le sucre dessus !
© Les Bronzés font du ski
:D

Publicité

Invité
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès argent sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:30:10  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
(Je vais repomper sur SpadVIII :D)

Ultra-classique: Les pâtes à la carbonara

* Prendre des pâtes de bonne qualité (pas des Panzani de daube; des vraies pates italiennes si possible, avec un aspect un peu blanchatre comme de la farine sur le dessus).
* Prendre des petits lardons natures/fumés
* De la crème fraiche
* Des oeufs

1) Faire cuire les pâtes "al dente" + les lardons dans une poêle à part
2) Prendre un bol, casser 2 ou 3 oeufs, ajouter de la crème fraiche, battre le tout
3) Retirer la casserole, égouter les pâtes
4) Ajouter les lardons
5) Verser le contenu du bol directement dans la casserole des pâtes (hors du feu pour ne pas faire cuire le jaune d'oeuf)
6) Mélanger le tout

:tourne:

Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:32:20  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Joe L'Arsouille a écrit a écrit :


Vous avez d'la pâte, vous avez du sucre ?
Bah avec la pâte vous faites une crêpe et vous mettez le sucre dessus !
© Les Bronzés font du ski
:D





D'ailleurs, à ce propos, il dit "SUC" et pas "sucre" :lol:

  1. Posté le 29/03/2004 à 21:33:38  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

joris-fr a écrit a écrit :


D'ailleurs, à ce propos, il dit "SUC" et pas "sucre" :lol:




Exact :oui: :bien:

Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès or nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:35:42  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Joe L'Arsouille a écrit a écrit :


Exact :oui: :bien:





Ouais et il dit "du" suc et pas "le" suc :W

Invité
Les Clubs - succès bronze sujets Les Clubs - succès bronze messages
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:39:54  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La pizza :

Tu prend ton telephone .
Tu commande
Tu attend
Et tu mange ...


Bonne nuit ! :oops:

  1. Posté le 29/03/2004 à 21:40:32  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nicburge a écrit a écrit :


Ouais et il dit "du" suc et pas "le" suc :W




Faites chier :o|


:D

Invité
Les Clubs - succès bronze sujets Les Clubs - succès argent messages
  1. Posté le 29/03/2004 à 21:40:40  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Omelettes au pain (recette qui vient de mon papa, rital) - assez consistant -

Pour une omelette :

4 oeufs
une demi baguette
sel, poivre        }à votre convenance
persil                 }      à votre convenance
parmesan                }à votre convenance

Faire tremper la demi baguette dans de l'eau
Battre les oeufs avec sel, poivre, parmesan, persil
Une fois que le pain est bien mou, "imbibé", le sortir et le compresser pour évacuer l'eau, et émiettez le dans la préparation.
Batter le tout (vous devez obtenir une préparation dans laquelle le pain "a bu" presque tous le liquide)
Ensuite, déposer la préparation dans une poele huilée (huile d'olive) et faire cuire en retournant l'omelette plusieurs fois de chaque coté
Une fois cuite, laisser l'omelette reposer un peu, trop chaud c'est pas super bon.
Déguster.
(moi franchement j'adore, merci Papa ! :love: )

Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 22:00:52  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pika06 a écrit a écrit :


La pizza :

Tu prend ton telephone .
Tu commande
Tu attend
Et tu mange ...


Bonne nuit ! :oops:





Ben déjà faut être couvert par une pizzeria, c'est pas donné à tout le monde :( , et puis la pizza c'est comme tout on s'en lasse je pense :voyons:

Invité
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/03/2004 à 22:14:39  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

uaz a écrit a écrit :


(Je vais repomper sur SpadVIII :D)

Ultra-classique: Les pâtes à la carbonara

* Prendre des pâtes de bonne qualité (pas des Panzani de daube; des vraies pates italiennes si possible, avec un aspect un peu blanchatre comme de la farine sur le dessus).
* Prendre des petits lardons natures/fumés
* De la crème fraiche
* Des oeufs

1) Faire cuire les pâtes "al dente" + les lardons dans une poêle à part
2) Prendre un bol, casser 2 ou 3 oeufs, ajouter de la crème fraiche, battre le tout
3) Retirer la casserole, égouter les pâtes
4) Ajouter les lardons
5) Verser le contenu du bol directement dans la casserole des pâtes (hors du feu pour ne pas faire cuire le jaune d'oeuf)
6) Mélanger le tout

:tourne:







Sur cette recette j'ajouterais un oignon, mais il faut aimer.

Je me souviens qu'il y a 2 ans quand j'étais en collocation pour mes études c'était notre petit plat du jeudi soir, et on se régalait à chaque fois :p

Invité
Coupe argent Les Clubs Les Clubs - succès argent nombre de vues Les Clubs - succès or sujets
  1. Posté le 03/01/2005 à 20:02:43  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Petit dessert pas cher  :p

Banane flambée :

Il faut : 1 banane, du beurre, armagnac/rhum, sucre

1) Epluchez la banane
2) Mettre du beurre dans la poele (mais pas trop)
4) Faire cuire à feu doux, en pensant à retourner la banane (environ 10 minutes)
5) Verser du sucre en poudre (ne pas hésiter, ça fera du caramel après)
5) Verser l'alcool (attention aux flammes au moment de pencher la poele vers les flammes)
6) Mettre le feux très fort afin de caraméliser la banane

7) C'est prêt, bon ap' :miam:

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[MARS]Après l'eau...la vie? 6
Les Mureaux dans le 78 62
Bonjour la Chine 16
Irlande: terre promise des non-fumeurs ? 63
Peter Ustinov est mort 17