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Huile ou graisse pour une friteuse eléctrique?

 

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Huile ou graisse pour une friteuse eléctrique?





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Huile ou graisse pour une friteuse eléctrique?

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ste86iz
Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:07:09  
  2. answer
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Bonjour!!
Je voudrais savoir ce qu'il est préférable d'utiliser pour ma friteuse sachant que j'hesite entre de l'huile et de la vegetaline.
Quels sont les avantages et les inconvenients pour l'odeur, le gout...??
Merci de m'expliquer votre choix!!!

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Invité
Coupe bronze Les Clubs Les Clubs - succès bronze nombre de vues Les Clubs - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/02/2005 à 12:07:58  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vote Blanc, je m'y connais rien :W

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:11:38  
  2. answer
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Huile apres me demande pas pourquoi !! :lol: je pense que l'huile ça na pas d'odeur :) ou tres peu

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Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:11:53  
  2. answer
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L'huile...elle se dégrade beaucoup moins, surtout dans le cas de l'arachide,et ne donne pas de goût particulier à condition de bien la filtrer et de la changer régulièrement bien entendu.

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:18:05  
  2. answer
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Huile d'olive bien sur. :D
the_spanis​h_11072842​37_img_097​2

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Motard branché
Profil : Pilote d'essai
micboy
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:22:26  
  2. answer
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Voté "Autres"

Pour la bonne raison que je n'utilise pas de friteuse, je fais mes frites au four ;)

Recette:

- Laver les pommes de terre
- Eplucher les pommes de terre
- Couper les pommes de terre en frites ( avec un robot par ex, ça va plus vite :ange: )
- Brasser les frites avec un peu d'huile ( dans un grand saladier, environ une cuillere a soupe d'huile par personne ), du sel
- Disposer les frites sur une plaque, un plat, etc... et mettre au four
- Attendre 20-25 m et c'est pret ;)

De rien de rien :D

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:26:44  
  2. answer
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Micboy a écrit a écrit :








Recette déjà communiquée ici :)

Cette url n'existe plus

Profil : Pilote confirmé
  1. homepage
peanut
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:30:25  
  2. answer
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Ma môman a toujours utilisé de l'huile, mais quand je me suis acheté une friteuse j'ai voulu tester la Végétaline : "oui, avec Végétaline... :o|", ça fait 25 ans que j'ai cette pub dans la tête, j'ai pas pu résister. :oops:

Avantage (le seul) : ça se solidifie à froid, donc évite de te retrouver avec une flaque d'huile au milieu de l'appart quand tu ranges la friteuse. :L Quand tu es en appart avec peu de rangements c'est appréciable.

Inconvénients : ça se solidifie à froid. Bah oui. :bah: Je me demande encore comment je vais faire le jour où je voudrai la jeter. :voyons:
L'aspect (et la couleur) est assez bizarre. Ca ressemble pas à grand chose de très naturel et c'est pas très appétissant.
L'odeur pareil (mais peut-être que c'est en fait l'odeur de ma friteuse neuve que je sens ? :??:)
Le goût. Bon en principe ça se mange pas à la petite cuillère, mais c'est pas très agréable non plus. :non:

Verdict : je n'en rachèterai pas. :nanana:

PS : ah oui, niveau cuisson quand même :p ben, je sais pas, j'ai de point de comparaison vu que j'ai jamais essayé ma friteuse avec de l'huile mais ça m'a l'air correct. :bah:


---------------
Megane IV TCE 130

FA 02.04.01 - 26.03.06
Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:53:18  
  2. answer
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Moi je mets du blan de boeuf, c'est une graisse de type végétaline mais en mieux,  ca donne bon gout aux frites, amsi on trouve ca que dans le nord :bah:

Profil : Pilote confirmé
  1. config
bremby
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  1. Posté le 05/02/2005 à 12:55:25  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Micboy a écrit a écrit :


Voté "Autres"

Pour la bonne raison que je n'utilise pas de friteuse, je fais mes frites au four ;)






:eek: Le barbare :eek:


---------------
le point commun entre un pneu et un string
quand tu vois la ficelle t'es pas loin du trou
Motard branché
Profil : Pilote d'essai
micboy
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  1. Posté le 05/02/2005 à 13:48:10  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Ziriako a écrit a écrit :


Recette déjà communiquée ici :)

Cette url n'existe plus





J'avais pas vu :bah:

D'un autre coté ça fait au moins 4 ans que je fais les frites comme ça :p

Et pour bremby, qu'est ce qu'il y a de "Barbare" a faire des frittes au four :voyons:

Vu la fréquence à laquelle je fais des frites, je préfere ça à avoir une friteuse degeueu en permanence dans un placard de la cuisine ;)

Les friteuses c'est has been de toutes façons :o| :W

Profil : As du volant
chechu
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  1. Posté le 05/02/2005 à 13:55:25  
  2. answer
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L'Huile d'olive c'est bien meilleur. :oui:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 13:58:07  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chechu a écrit a écrit :


L'Huile d'olive c'est bien meilleur. :oui:





Pas pour faire les frites, elle est trop parfumée pour cela.

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Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:04:21  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

The_Spanish a écrit a écrit :


Huile d'olive bien sur. :D
the_spanis​h_11072842​37_img_097​2







L'huile d'olive n'est pas une huile faites pour monter en temperature :non:

Il vaut mieux utiliser une huile neutre pour ca :oui:

Profil : Pilote confirmé
  1. config
bremby
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:06:54  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Micboy a écrit a écrit :


J'avais pas vu :bah:

D'un autre coté ça fait au moins 4 ans que je fais les frites comme ça :p

Et pour bremby, qu'est ce qu'il y a de "Barbare" a faire des frittes au four :voyons:

Vu la fréquence à laquelle je fais des frites, je préfere ça à avoir une friteuse degeueu en permanence dans un placard de la cuisine ;)

Les friteuses c'est has been de toutes façons :o| :W




C'est tout un art de fair des frites
:o| :cyp:
Il faut les cuirent 2 foi dans l'huile bouillant avant de les mangée :oui:


---------------
le point commun entre un pneu et un string
quand tu vois la ficelle t'es pas loin du trou
Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:07:26  
  2. answer
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Chez moi c'est de l'huile.

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:10:22  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

extremlyflamable a écrit a écrit :


L'huile d'olive n'est pas une huile faites pour monter en temperature :non:

Il vaut mieux utiliser une huile neutre pour ca :oui:




Non non.

L'huile d'olive est stable à la chaleur. :oui:
L'huile la plus stable pour les fritures est l'huile d'arachide qui supporte les 200 °C.
Les huiles de pépins de raisins, de tournesol sont aussi excellentes mais faut pas dépasser 180 °C.

Et pour finir il faut proscrire les huiles suivantes pour la friture: noix, colza et soja.

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:15:45  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

extremlyflamable a écrit a écrit :


L'huile d'olive n'est pas une huile faites pour monter en temperature :non:

Il vaut mieux utiliser une huile neutre pour ca :oui:





Et elle utilise quoi ma mémé à moi pour faire à manger? :D
Les fritures de petits poissons, de calamars, etc... se font à l'huile d'olive. :miam:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:17:19  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cole_nico a écrit a écrit :


Moi je mets du blan de boeuf, c'est une graisse de type végétaline mais en mieux,  ca donne bon gout aux frites, amsi on trouve ca que dans le nord :bah:






De vraies frites on les fait avec du blanc de boeuf, rien d'autres. Parole de belge http://users.tvcablenet.be/per​sonal/tvcn10154/belge.gif

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:20:19  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

The_Spanish a écrit a écrit :


Et elle utilise quoi ma mémé à moi pour faire à manger? :D
Les fritures de petits poissons, de calamars, etc... se font à l'huile d'olive. :miam:







Je me suis mal exprimer desolé :)

Pour faire de la petite friture tel que calamar poisson etc l'huile d'olive est parfaite !!

Mais pour faire les frites, il faut minimum 180° en temperature et la l'huile d'olive n'est pas tres recommandée. De plus, elle donne un gout au frite peut etre un peu trop pronocé pour moi :oui:  maintenant chacun ses gouts :p


Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:28:09  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

extremlyflamable a écrit a écrit :


Mais pour faire les frites, il faut minimum 180° en temperature et la l'huile d'olive n'est pas tres recommandée. De plus, elle donne un gout au frite peut etre un peu trop pronocé pour moi :oui:  maintenant chacun ses gouts :p




L'huile d'olive à son point de fumée à 210 °C.
La friture s'effectuant à 180 °C, il n'y a aucun souci.......... même pour les frites.

Après tout est question de goût :oui:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:37:30  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ma maman utilise l'huile d'arachide pour faire les frites (comme l'a dit Ziriako) et l'huile d'olive pour le reste.
D'ailleurs, les frites sont prétes donc je m'en vais les déguster. :miam:
:coucou:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:39:48  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

The_Spanish a écrit a écrit :


Ma maman utilise l'huile d'arachide pour faire les frites (comme l'a dit Ziriako) et l'huile d'olive pour le reste.
D'ailleurs, les frites sont prétes donc je m'en vais les déguster. :miam:
:coucou:






:q

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:53:56  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

The_Spanish a écrit a écrit :


Huile d'olive bien sur. :D
the_spanis​h_11072842​37_img_097​2





Ca va pas ?
Il ne faut surtout pas porter à eboullition l'huile d'olives :o|`
Dans une friteuse en plus :roll:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 14:56:27  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Error404 a écrit a écrit :


Ca va pas ?
Il ne faut surtout pas porter à eboullition l'huile d'olives :o|`
Dans une friteuse en plus :roll:






On est d'accord  :jap:


Moi on me dit depuis tout a l'heure que y'a pas de probleme

Et puis gacher de l'huile d'olive pour faire des frites ...


:D

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:08:18  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

extremlyflamable a écrit a écrit :


On est d'accord  :jap:


Moi on me dit depuis tout a l'heure que y'a pas de probleme

Et puis gacher de l'huile d'olive pour faire des frites ...


:D




Vous êtes d'accord mais vous avez tort :D
D'un point de vue purement physico-chimique, l'huile d'olive supporte la friture sans connaitre de dégradations.

D'un point de vue culinaire, tout est question de goût. :oui:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:08:30  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Error404 a écrit a écrit :


Ca va pas ?
Il ne faut surtout pas porter à eboullition l'huile d'olives :o|`
Dans une friteuse en plus :roll:





Dans une friteuse, je ne sais pas mais la mère de ma copine l'ai fait avec de l'huile d'olive et dans une grande poêle. Après, elle les passent sur un saupalain pour éponger l'huile! :D

L'huile d'olive à différents degré de pureté, la mienne est de 0.7º, mon bidon, c'est de l'extra (la plus pure!)

http://www.aceitedeoliva.com/v​ariedadesaceite.htm

Ici ils dient que l'huile d'olive est la plus stable des huiles végétales et ne fait pas de résidus pendant la friture donc c'est la mieux! :bien:

http://www.aceitedeoliva.com/u​tilizar.htm


Citation :

Et puis gacher de l'huile d'olive pour faire des frites ...


C'est vrai que l'huile d'olive est meilleur comme ça:
the_spanis​h_11072842​19_img_096​6
Message édité par The40im le 05/02/2005 à 15:10:03
Profil : Pilote d'essai
  1. config
ptitepuce
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:10:29  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:nanana: Pas d'huile d'olive pour faire des frites :eek:

Il faut utiliser Frial, c'est la meilleur huile pour les frites, sans odeurs :jap:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:13:03  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

The_Spanish a écrit a écrit :



the_spanis​h_11072842​19_img_096​6






Hummmm une bonne huile sur du pain comme ca :miam:



Profil : Pilote confirmé
  1. homepage
peanut
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:14:28  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

extremlyflamable a écrit a écrit :


Hummmm une bonne huile sur du pain comme ca :miam:





Manque juste du fromage de chèvre sec. :miam:


---------------
Megane IV TCE 130

FA 02.04.01 - 26.03.06
Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:15:26  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Peanut a écrit a écrit :


Manque juste du fromage de chèvre sec. :miam:






Et un peu d'origan  :miam:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:18:02  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Huile 10W40,rien de mieux pour les frites.

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:21:24  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

extremlyflamable a écrit a écrit :


L'huile d'olive n'est pas une huile faites pour monter en temperature :non:

Il vaut mieux utiliser une huile neutre pour ca :oui:






Elle convient tout à fait mais ne doit pas être portée à plus de 180°, c'est tout ;)

Huile d'olive pour moi :oui:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:22:50  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

zouzoupitchoune a écrit a écrit :


Elle convient tout à fait mais ne doit pas être portée à plus de 180°, c'est tout ;)




Exact.

Il est d'ailleurs recommander de ne pas dépasser les 180 °C, quelque soit l'huile de friture utilisée :oui:

Invité
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  1. Posté le 05/02/2005 à 15:23:54  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

clkgtsr a écrit a écrit :


Exact.

Il est d'ailleurs recommander de ne pas dépasser les 180 °C, quelque soit l'huile de friture utilisée :oui:






Petite précision, je mets de l'huile conçue pour ça, je ne vide pas quelques bouteilles dans la cuve ;)

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