Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Société

Que pensez vous des préparations comme ALSA, ANCEL? etc...


Invité §bri466gg

Messages recommandés

Invité §bri466gg

Bonjour à tous, :coucou:

 

Voilà je suis entrain de faire un dossier (je suis en formation agro-alimentaire) sur ces préparations pour desserts comme Alsa, Ancel, Jock....

 

Ces produits peuvent être des préparations pour entremets, flans, crêmes, gâteaux (cookies, brownies).... :langue:

 

Que pensez vous de ces produits?

Qu'est ce qui vous pousse à les acheter? (gain de temps, autres......)

Que pensez vous du prix ?

Avez vous testé ces préparations en Biologique ou diététique?

 

Bref dites moi ce que vous en pensez: avantages, inconvénients....

 

UN GRAND MERCI D'AVANCE A VOUS TOUS :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §moe702PC

:coucou: Tu ne serais pas de Niche par hasard ?

 

Moi je dirais gain de temps (crêpes, entremets, Pancakes) parce qu'en dehors de ça, les préparations pour gateaux sont supers chères...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Lau270Ox

:coucou: Tu ne serais pas de Niche par hasard ?

 

Moi je dirais gain de temps (crêpes, entremets, Pancakes) parce qu'en dehors de ça, les préparations pour gateaux sont supers chères...

Pareil :D

 

Mais des fois, rien que passer dans le rayon, ça me donne des idées de gâteaux, et je les fais ensuite moi-même :miam:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Hya231hw

Je ne trouve pas ces préparations aussi bonnes que des desserts maison, donc je dirais que les consommateurs doivent être effectivement motivées par le gain de temps. A part ça, je ne vois pas. :bah:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ryo210Vp

Je trouve que ces préparations donnent des résultats plus que corrects, même si ils n'égalent pas des desserts maisons :love: .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Concernant les crèpes, gain de temps très important et saveur pas si différente que le "fait maison", personnellement :)

Les préparations pour gateaux c'est différent, c'est rapide mais au final mieux vaut en faire soi-même :L

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Rap448oi

Je trouve que ces préparations donnent des résultats plus que corrects, même si ils n'égalent pas des desserts maisons :love: .

 

Quoique le fondant chocolat Alsa est vraiment pas mal du tout!Rien que d'y penser,son petit coeur en chocolat fondant et tiède se mêler à la crême anglaise.... :bien:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Lau270Ox

Concernant les crèpes, gain de temps très important et saveur pas si différente que le "fait maison", personnellement :)

Une pâte à crèpes, ça se fait en cinq minutes chrono... :bah:

Les préparations pour gateaux c'est différent, c'est rapide mais au final mieux vaut en faire soi-même :L

[/quotemsg]

Ca dépend quelles préparations. Perso, je suis une quiche en flans et entremets, et je n'aime pas manipuler la gélatine alimentaire :non: Pour ces trucs, je prends des préparations toutes faites :oui:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Lau270Ox

Verser 1/2 litre de lait, le contenu du sachet, combien de temps :D

Trop dur de casser trois oeufs, de mettre de la farine et de compléter avec du lait :hum:

Bref, le gain est énorme à faire la pâte soi même. Ca te coûte deux fois moins cher pour allez, je te l'accord, deux minutes de plus à préparer :ptdr:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §bri466gg

Merci pour ces réponses! quelles sont précisément vos motivations d'achat? :langue:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §kot014Wt

Trop de la merde eh oui patissier inside moi!!! :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Lau270Ox

Merci pour ces réponses! quelles sont précisément vos motivations d'achat? :langue:

Pour ces trucs ?

 

Franchement ?

 

Le rapport gain de temps et/ou d'emmerdements/surcoût par rapport à du fait maison :p

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ryo210Vp

Merci pour ces réponses! quelles sont précisément vos motivations d'achat? :langue:

 

Euuuuh, j'avais pas le matos pour faire un gateau. Pour essayer aussi.

Sinon Laure, je veux bien ta recette de la pate à crêpes.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §zab722Yx

Moi je ne suis pas pour le chimique. :(

 

On peut cuisiner de simples plats qui régaleront tout le monde.

pour les gâteaux un qui est vraiment bon et facile à faire c'est celui de chez nestlé. hum un vrai régal mes enfants l'adorent et maintenant ma fille (11 ans) le fait presque toute seule.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §doc800sv

Je ne trouve pas ces préparations aussi bonnes que des desserts maison, donc je dirais que les consommateurs doivent être effectivement motivées par le gain de temps. A part ça, je ne vois pas. :bah:

 

La préparation pour faire le gateau au chocolat Alsa est vraiment bonne! Il faut juste ajouter des oeufs et mettre au four, je vous assure que le gout est id"entique à un gateau fait maison :good:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §kot014Wt

La préparation pour faire le gateau au chocolat Alsa est vraiment bonne! Il faut juste ajouter des oeufs et mettre au four, je vous assure que le gout est id"entique à un gateau fait maison :good:

Si le gateau fait maison c'est toi qui le fait je veux bien que ta pate alsa et le meme gout. :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cox214pP

Quand on n'a pas le temps c'est pratique et rapide, c'est plutôt bon, dommage que ce soit aussi cher (6€ un gateau au chocolat...)

ça dépanne bien, et c'est vrai que les photos sur les boites donnent envie :miam:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §pio151qU

Personnelement j'ai déjà essayé ce fameux gateau au chocolat Alsa, et c'est vrai qu'il est :miam:

 

En fait t'es sûre avec ce genre de préparation que ton truc ne va pas louper.. alors qu'un gateau que tu feras toi même.. ben si tu t'y prend mal c'est pas sûr qu'il monte.

 

Sinon j'ai deja essayer aussi, les crepes, où t'ajoutes juste du lait.. mais là .. sérieusement, je prefere faire moi même la pate..

 

Après c'est sûr, ce genre de préparation t'évite de devoir avoir tous les ingrédients clés pour faire un gateau! :bah:

 

Certes un grand gain de temps.. mais bon on est quand même plus fiere de soi quand on a fait notre propre préparation, qu'on a foutu le désordre partout et qu'il est temps de ranger tout..hé hé :p

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Personnelement j'ai déjà essayé ce fameux gateau au chocolat Alsa, et c'est vrai qu'il est :miam:

 

En fait t'es sûre avec ce genre de préparation que ton truc ne va pas louper.. alors qu'un gateau que tu feras toi même.. ben si tu t'y prend mal c'est pas sûr qu'il monte.

 

Sinon j'ai deja essayer aussi, les crepes, où t'ajoutes juste du lait.. mais là .. sérieusement, je prefere faire moi même la pate..

 

Après c'est sûr, ce genre de préparation t'évite de devoir avoir tous les ingrédients clés pour faire un gateau! :bah:

 

Certes un grand gain de temps.. mais bon on est quand même plus fiere de soi quand on a fait notre propre préparation, qu'on a foutu le désordre partout et qu'il est temps de ranger tout..hé hé :p

Enfin, avoir du lait, de la farine, du sucre et des oeufs, c'est pas des plus compliqué et avec ça tu fais les 3/4 des recettes de patisserie

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §pio151qU

Enfin, avoir du lait, de la farine, du sucre et des oeufs, c'est pas des plus compliqué et avec ça tu fais les 3/4 des recettes de patisserie

 

Je n'ai jamais dis le contraire :nanana:

 

Je cherchais un autre avantage à ce genre de préparation rapide! :bah:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §mi2103UB

Enfin, avoir du lait, de la farine, du sucre et des oeufs, c'est pas des plus compliqué et avec ça tu fais les 3/4 des recettes de patisserie

 

Tu rajoutes la matière grasse à ta liste et tu arrives à 99% des recettes. Sans tu n'as pas 75%

 

Et puis le chocolat, vous ne pouvez pas imaginer le nombre de formes sous lequel on le trouve pour vous confectionner vos déserts. Qu'il soit présent comme base, décoration, parfum...

 

Le reste c'est essentiellment des parfums.

 

Une pâte à crèpes, ça se fait en cinq minutes chrono... :bah:

 

Ca dépend quelles préparations. Perso, je suis une quiche en flans et entremets, et je n'aime pas manipuler la gélatine alimentaire :non: Pour ces trucs, je prends des préparations toutes faites :oui:

 

Ben c'est dommage. Mais pourquoi? Tu sais qu'on la trouve sous diverses formes?

 

:sol::tourne:

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Lau270Ox

Ben c'est dommage. Mais pourquoi? Tu sais qu'on la trouve sous diverses formes?

 

:sol::tourne:

Oui mais j'aime pas ça :D

 

C'est trop... gélatineux :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ryo210Vp

Oui mais j'aime pas ça :D

 

C'est trop... gélatineux :D

 

Tu peux prendre de l'agar agar à la place, c'est à base d'algues. :oui:

Ca me rebute moins que de la gélatine animale :L

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §mi2103UB

Oui mais j'aime pas ça :D

 

C'est trop... gélatineux :D

 

T'as essayé en poudre?

C'est pas mal aussi. (Conseil d'ancien pro, ;) )

 

:sol::tourne:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §mi2103UB

Tu peux prendre de l'agar agar à la place, c'est à base d'algues. :oui:

Ca me rebute moins que de la gélatine animale :L

 

La gélatine animal a été interdite, pour cause de vache folle, le prion se cachait aussi dans le cartilage des bovins d'où est essentiellement tirée la gélatine animal. A moins qu'elle soit revenue sur le marché...

 

:sol::tourne:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ryo210Vp

La gélatine animal a été interdite, pour cause de vache folle, le prion se cachait aussi dans le cartilage des bovins d'où est essentiellement tirée la gélatine animal. A moins qu'elle soit revenue sur le marché...

 

:sol::tourne:

 

Ils utilisent pas de la gélatin d'origine porcine maintenant? Il me semble que c'était ce qu'Haribo faisait. :voyons:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §mi2103UB

Ils utilisent pas de la gélatin d'origine porcine maintenant? Il me semble que c'était ce qu'Haribo faisait. :voyons:

 

Possible, quoique j'en doute.

Mais quand tu parles d'algue, tu as tout bon. C'est LA ressource en plein développement pour quantité de plats préparés.

Et puis une surprise avec la vache folle... Il y a de la méfiance maintenant.

 

:sol::tourne:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §rot038QJ

Tu peux prendre de l'agar agar à la place, c'est à base d'algues. :oui:

Ca me rebute moins que de la gélatine animale :L

Et plus pratique d'utilisation:

1 sachet de 8g peut gélifier 1/2L de lait par ex.

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...