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Le topic de l'ecologie


Invité §Jes257LV
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Leçon N°2, progresser et apprendre par cœur sa nouvelle phrase

Please repeat after me: my dream becomes my nightmare

I listen you, repeat after me: my dream becomes my nightmare fruity-fred.gif.d7e65a8c823c7004b83f63bc05e669e2.gif

C'est bien ce que je veux dire , mais ça ne concerne que les doux rêveurs écologiques . fruity-fred.gif.d7e65a8c823c7004b83f63bc05e669e2.gif

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tiens, tu es devin?

 

comment vont tes tomates, les miennes sont quasi sucrées ça fait des années que j'avais pas eu un goût pareil

1KG d'haricots par jour en ce moment, pareil, cuits 9 mn, à la poêle ensuite avec aïl et persil, un régal

 

J'suis pas devon, j'fais juste le perroquet à répéter c'qui ce dit ici.

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C'est pour quand les échauffement climatique?

Il faut mette une petite veste pour aller sur la plage le matin.

Les restaurateurs de l'île de Ré commencent à être inquiets pour leur saison touristique... :lol:

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Dis leur de faire de la qualité au lieu de pratiquer des tarifs piège à touristes. Ils reviendront :jap:

Si les touristes recherchaient de la cuisine de qualité, ça se saurait... :lol:

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Le schéma moisi de pépé et papa, ils n'en veulent plus. Pour comprendre un peu ceux que l'on nomme "la génération climat", un petit coup d'oeil sur un de leur site de rallliement, complémentaire aux réseaux sociaux trés largement alimentés par leurs préoccupations.

http://www.generation-climat.org/

 

 

Pas mal ton site

 

Fondation pour la nature et l'homme => Un truc à Nicolas Hulot

FORIM => Forum des organisations de solidarité internationales issues des migrations

AFD => Agence Française de Développement ( pour le fric afin que l'état paye pour tout ça certainement )

 

 

genaration climat.jpg

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Si les touristes recherchaient de la cuisine de qualité, ça se saurait... :lol:

Ben naturellement que si bien sûr, comme c'est possible ailleurs ils aimeraient bien.

Sauf que tu visites un coin sympa prisé par le tourisme de masse, t'es content puis tu arrives au resto où tu bouffes dégueu avec une addition d'extra terrestre

Pas le choix, tu compares tous les restos et ils sont tous sur la même offre. Au fond de toi tu te dis, put1 je reviendrais dans ce coin de cons

Les restaurateurs de ces endroits ne comprennent rien à rien et s'en tapent.

Toisson à ta place il y aura un autre toutou prêt à se faire entuber dem1, la semaine prochaine, l'année prochaine. :bah:

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Pas mal ton site

 

Fondation pour la nature et l'homme => Un truc à Nicolas Hulot

FORIM => Forum des organisations de solidarité internationales issues des migrations

AFD => Agence Française de Développement ( pour le fric afin que l'état paye pour tout ça certainement )

 

 

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Oui ? Et ca te pose problème aussi ? :lol:

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Invité §Jes257LV

Il suffit de se brancher chez le voisin, c'est une vision de l'autonomie. 399869715_apache972.gif.9f82630c5b84dccfc445d01a6b640a30.gif

 

Une bonne idée....suffit de dérouler du câble et roule ma poule branlon_mado.gif.690d94fe2b587ac37150b5650fb43216.gif

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Invité §Jes257LV

 

Son voisin doit s'appeler EDF.

 

.

EDF-GDF

Equipes De Fainéants-Gars Déjà Fatigués :sol:

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Le LABINTEX élabore actuellement, avec l’UMR « Herbivores » de l’Inra de Clermont-Ferrand et le Scotland’s Rural College (SRUC) d’Edimbourg (Écosse, Royaume-Uni), un projet de recherche conjoint (PRC) sur le thème :

 

« Durabilité environnementale des systèmes d’élevage intensifiés de ruminants ».

 

Ces équipes contribuent à former des techniciens de l’INTA aux méthodes de mesure des émissions de méthane entérique chez les ruminants. Les objectifs du PRC sont les suivants : évaluer ces émissions, mettre au point des techniques d’atténuation et étudier une approche systémique, à l’échelle de l’exploitation rurale, de technologies appliquées à ces atténuations.

 

Conformément aux préconisations de ce PRC, des évaluations d’émissions de méthane entérique prélevées dans différentes régions agro-écologiques d’Argentine sont effectuées.

 

À cet effet, en 2014, le SRUC a fourni à l’Argentine des instruments et du matériel technique permettant de mesurer ces émissions, et il a conseillé l’INTA dans la mise en place de deux chambres d’échange gazeux installées dans des centrales expérimentales de régions tempérées et subtropicales du pays.

 

En tant que membre de l’Alliance Mondiale de Recherche, l’Argentine participe d’ailleurs, via l’INTA et au sein du Livestock Research Group, au projet Fontagro qui vise à ajuster les évaluations des inventaires de GES concernant le bétail d’Amérique latine.

 

 

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Invité §Jes257LV

jeuinterdit.gif.cfb2110712cc49f076b2207db7470bb4.gif

 

Hahaha, tous ces commentaires rageux LoL

Les générations qui poussent fort vont tous vous remettre les pieds sur Terre par leurs propres intérêts et choix de vie de demain :bien:

Le schéma moisi de pépé et papa, ils n'en veulent plus. Pour comprendre un peu ceux que l'on nomme "la génération climat", un petit coup d'oeil sur un de leur site de rallliement, complémentaire aux réseaux sociaux trés largement alimentés par leurs préoccupations.

 

http://www.generation-climat.org/

OSB ;)

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Ben naturellement que si bien sûr, comme c'est possible ailleurs ils aimeraient bien.

Sauf que tu visites un coin sympa prisé par le tourisme de masse, t'es content puis tu arrives au resto où tu bouffes dégueu avec une addition d'extra terrestre

Pas le choix, tu compares tous les restos et ils sont tous sur la même offre. Au fond de toi tu te dis, put1 je reviendrais dans ce coin de cons

Les restaurateurs de ces endroits ne comprennent rien à rien et s'en tapent.

Toisson à ta place il y aura un autre toutou psrêt à se faire entuber dem1, la semaine prochaine, l'année prochaine. :bah:

 

Beaucoup d'habitués d'Argelès-sur-Mer (et des environs) se sont résignés à déguster les spécialités des foods trucs (dont la pluspart ne respectent pas les règles élémentaires d'hygiène).

Tant qu'une clientèle acceptera ces contraintes, ils ont encore de beaux jours devant eux...

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Beaucoup d'habitués d'Argelès-sur-Mer (et des environs) se sont résignés à déguster les spécialités des foods trucs (dont la pluspart ne respectent pas les règles élémentaires d'hygiène).

Tant qu'une clientèle acceptera ces contraintes, ils ont encore de beaux jours devant eux...

 

 

j'ai remarqué cela aussi à Carcassonne à croire que tous allaient à l'usine chercher le même cassoulet le matin de bonne heure vendu ensuite à des prix :??:

 

en vacance, c'est les petits marchés des bourgs et cuisine ensuite dans le chalet ( lot) à la limite, si tu veux aller vite... Mc Donald ou boite de W Saurin!

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j'ai remarqué cela aussi à Carcassonne à croire que tous allaient à l'usine chercher le même cassoulet le matin de bonne heure vendu ensuite à des prix :??:

 

en vacance, c'est les petits marchés des bourgs et cuisine ensuite dans le chalet ( lot) à la limite, si tu veux aller vite... Mc Donald ou boite de W Saurin!

 

Ma fille avait insisté pour qu'on aille rejoindre ses amis dans un camping d'Argelès.

Quand j'ai constaté la densité d'occupation du secteur, je suis reparti le lendemain pour Arromanches.

On se serait cru dans un film d'exode de la guerre de 40... :cry:

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Ma fille avait insisté pour qu'on aille rejoindre ses amis dans un camping d'Argelès.

Quand j'ai constaté la densité d'occupation du secteur, je suis reparti le lendemain pour Arromanches.

On se serait cru dans un film d'exode de la guerre de 40... :cry:

 

 

Argele>>>Arromanches 1000 bornes :??:

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Invité §Jes257LV

Bon appétit les écolos, ce soir ce sera moule et frites fraiches :love:

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un petit d'histoire:

 

 

 

 

L'histoire de la climatologie

 

L'intérêt pour les phénomènes climatologiques remonte à l'Antiquité. Ainsi, au IVe siècle avant Jésus-Christ, Aristote s’intéresse à la physique du climat et conçoit dans ses Météorologiques une planète constituée de quatre éléments qui interagissent : le feu, l’air, l’eau et la terre.

 

Plus proche de nous, plusieurs historiens travaillent à reconstituer l'histoire du climat. Au XIXe siècle, Joseph-Jean-Nicolas Fuster (1801-1876) analyse l'évolution du climat en Gaule puis en France dans son livre Des changements dans le climat de la France : histoire de ses révolutions météorologiques en s’appuyant sur les écrits de Cicéron, Tacite, Grégoire de Tours et sur les archives des monastères ou seigneuries.

 

Au XXe siècle, Emmanuel Le Roy Ladurie et Emmanuel Garnier reconstituent les climats passés et analysent les conséquences de leurs variations sur les sociétés humaines. C’est ce qu’on appelle, de façon simplifiée, la climatologie historique.

 

Il faut attendre le XVIIe siècle et l‘arrivée des instruments météorologiques pour disposer de véritables mesures.

 

La Bibliothèque de l’Institut de France dispose dans ces fonds d’un des plus anciens relevés météorologiques : le manuscrit de Louis Morin, médecin, qui réalise trois ou quatre fois par jour des observations météorologiques à partir de 1665.

 

Même si on trouve trace d’un premier réseau d’observation à Florence entre 1657 et 1667, les premiers réseaux de mesures vraiment organisés se constituent dans le courant du XVIIIe siècle, à l’initiative des médecins qui veulent relier morbidité et conditions climatiques.

 

L’abbé Louis Cotte coordonne ce réseau pour le compte de la *Société royale de médecine, puis pour celui de la société royale d’agriculture. Il pose dans son Traité de météorologie les grands principes de la climatologie moderne, en se fondant sur des observations météorologiques de l’époque effectuées sur l’ensemble de la planète, depuis Manille jusqu’à Saint-Louis du Sénégal en passant par Mexico, Varsovie et le Spitzberg.

 

Les moyennes des températures et pressions relevées sur le réseau de Louis Cotte – Extrait de son traité de météorologie

 

Cette initiative française n’est pas unique en Europe. L’Allemagne, par exemple, est à l’origine du réseau de la société palatine qui comprenait 39 stations, situées en Europe, au Groënland et en Amérique du Nord.

 

Ces stations étaient toutes équipées des mêmes appareils, et conduisaient un programme d'observations unifié (mesures à 7h, 14h et 21h de temps local). Les données étaient ensuite comparées et publiées dans les Epheremerides Societatis Meteorologicae Palatinae (Éphémérides de Mannheim), dont on a douze volumes pour les années 1781 à 1792. Les troubles de la Révolution française mettent fin à ces réseaux.

 

Au début du XIX°, Jean-Baptiste Lamarck publie des annuaires météorologiques et fait des propositions pour développer la météorologie. En France, les mesures de température sont assurées dès 1797 par l'Observatoire de Paris, qui publie un Bulletin international (jusqu'en 1886). La Société météorologique de France (SMF) est fondée en 1852, qui commence la publication annuelle des annuaires météorologiques de la France, , disponibles sur le portail documentaire de Météo-France.

 

Le service météorologique international à l’Observatoire de Paris est créé en 1854, sur une proposition d’Urbain le Verrier. Il organise un premier réseau d’observations avec des stations reliées par télégraphe afin de prévenir les tempêtes.

 

Pour mieux appréhender le climat, il choisit en 1865 de s’appuyer sur les écoles normales d’instituteurs pour disposer de mesures dans chaque département. Les commissions météorologiques départementales sont mises en place dans la foulée. Si leur mission première est d’étudier les orages, elles publient également des bilans climatologiques, au minimum tous les ans.

 

 

A la mort d’Urbain le Verrier, le service météorologique international devient le Bureau central de la météorologie (BCM), qui reprend dans ses Annales la publication des mesures météorologiques. Un de ses directeurs, Charles Alfred Angot (1848-1924) est considéré par Emmanuel le Roy Ladurie comme « un des pères de la climatologie moderne ».

 

Il va rationaliser l’observation (choix des instruments, contrôle, échanges internationaux,…) et surtout commencer à réaliser des études climatologiques : il formalise dans ses traités élémentaires de météorologie la réalisation de celles-ci.

 

Le BCM devient en 1920 l’Office national de la météorologie (ONM), puis en 1945 la Météorologie nationale, avant de devenir, en 1993, l’établissement public Météo-France.

 

Tous les services météorologiques ont eu et ont toujours un service (ou une direction) « climatologie » en charge de stocker les données d’observation, de les contrôler et de publier des bilans climatologiques ou des études.

 

Marie-Hélène Pépin, chef du service documentation, Météo-France

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Invité §Jes257LV

 

 

Marie-Hélène Pépin, chef du service documentation, Météo-France

Oups, j'ai eu peur un instant anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Oups, j'ai eu peur un instant anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

 

 

mais non, par contre, j'ai lu beaucoup de choses aujourd'hui surtout sur le Groenland et je crains encore qu'on nous mène en bateau sur la dernière affirmation du GIEC :non:

 

j'ai vu les carottages sur 3000 mètres et les résultats sont claires, on connait 4 000 ans d'analyses de l'air :fier:

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mais non, par contre, j'ai lu beaucoup de choses aujourd'hui surtout sur le Groenland et je crains encore qu'on nous mène en bateau sur la dernière affirmation du GIEC :non:

 

j'ai vu les carottages sur 3000 mètres et les résultats sont claires, on connait 4 000 ans d'analyses de l'air :fier:

 

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De toute façon Zygo ... suffira que tu tombes sur le blog d'un sombre inconnu affirmant que le Giec a menti, tu prendras cette intox pour argent comptant ... et à un moment donné tu nous sortiras que tu as même des preuves. :ptdr:

 

60 pages pour un non sujet qui n'intéresse personne :love:

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Ma fille avait insisté pour qu'on aille rejoindre ses amis dans un camping d'Argelès.

Quand j'ai constaté la densité d'occupation du secteur, je suis reparti le lendemain pour Arromanches.

On se serait cru dans un film d'exode de la guerre de 40... :cry:

 

 

En général il vaut mieux y aller un peu hors saison ( surtout pour visiter Collioure ... )

Trop de monde.

 

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En général il vaut mieux y aller un peu hors saison ( surtout pour visiter Collioure ... )

Trop de monde.

 

.

 

 

mon frère qui est à Béziers me disait que cela devient de pire en pire chaque année surtout pour ceux qui bossent :non:

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tiens, tu es devin?

 

comment vont tes tomates, les miennes sont quasi sucrées ça fait des années que j'avais pas eu un goût pareil

1KG d'haricots par jour en ce moment, pareil, cuits 9 mn, à la poêle ensuite avec aïl et persil, un régal

 

Bravo, voila de l'écologie, de la vraie pas celle des écolos bobos qui n'ont jamais rien cultivé de leur vie et qui donnent des leçons de vie aux autres :jap:

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La ministre de l'environnement australienne vient de déclarer que la grande barrière de corail n'est pas morte, qu'elle est en bien meilleur état que ce qui est annoncé par différentes ONG, qu'elle n'est pas en train de mourir et qu'il n'y a plus besoin de dispositifs particulier pour assurer sa survie.

 

https://www.theaustralian.com. [...] 75a6cca0ad

 

.

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