Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Autres marques

Tea Time : le bar des amoureux des anglaises et d'autres marques


emmanuel55
 Partager

Messages recommandés

On voit sa tête :o

 

 

 

 

 

Plus simple et autant de gout que les précédents.

 

 

Ça a l’air bon.

 

Ce week-end, j’ai fait du riz au lait maison, avec du riz rond spécial dessert, c’était mon 1er essai. Résultat mitigé, certains grains riz étaient encore un peu croquants, j’ai pourtant respecté le temps de cuisson et les proportions. J’ai rajouté des écorces d’orange confites pour la présentation et j’ai mis le tout dans des petits bocaux que j’ai acheté samedi matin chez Ikea (on y a pas été que pour ça heureusement).

 

Je referai un essai le week-end prochain, avec les mêmes proportions, mais avec du riz « classique », pas du « spécial dessert », ça sera peut-être plus concluant ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 71,2K
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

  • emmanuel55

    18157

  • scenic_en_colere

    6915

  • skotroen

    6102

  • Cyrille85250

    4258

Moi je ne fais pas la cuisine, c'est madame qui s'y colle... :o

Mais il m'arrive parfois de faire un dessert et je suis spécialiste des confitures :D avec des fruits que je ramasse en forêt ou dans les jardins (groseilles, mûres, coing, miel/noix, tomates vertes, châtaignes, abricots/amandes).

Une ou deux fois j'ai tenté la brioche, mais ça ne ressemble pas à celle faite par les boulangers. :non:

Brioche0007.jpg

 

Nouveau_Dossier0026.jpg

 

Nouveau_Dossier0027.jpg

 

Nouveau_Dossier0030.jpg

 

Nouveau_Dossier0009.jpg

 

Nouveau_Dossier0012.jpg

 

Nouveau_Dossier0005.jpg

 

Nouveau_Dossier0013.jpg

 

Confiture_pommepoire0009.jpg

 

Voilà toute l'étendue de mon "savoir faire" :ange: je n'ai pas grand chose d'autre à montrer en cuisine... :p:lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

dommage, les dames apprécient quand un homme se met en cuisine, on marque des points :lol:

 

Sauf quand c'est ta femme et qu'après toi, c'est Tchernobyl dans la cuisine... :lol:

 

La brioche, outre l'étape délicate du poussage, c'est vraiment très difficile d'avoir une réussite et une brioche qui ne sente pas la levure.

 

A priori des poires, mais un poil pas assez cuit la mousseline et puis surtout tu as au centre, l'oeil de Caïn qui te regarde :lol:

 

 

Je n'ai fait la photo, que parce que Emmanuel voulait voir sa tête :lol: sinon je ne fais jamais de photos de mon assiette ou de ce que je fais.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si tu prend du riz normal, ca va etre dégueux au possible. Non il faut un riz spécial pour le riz au lait. A la rigueur, on peut tenter le coup avec du riz à risotto, mais même pas sur... Pas assez cuit ton riz, à mon avis, archi cuit, fait presque une purée, c'est ce qui doit falloir pour un dessert.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu sais je viens d'avoir 48 ans...de mariage le 26 février :D je n'ai plus besoin de marquer des points ! :p

 

Et pour ce qui concerne Tchernobyl en cuisine, je lave et range tout au fur et à mesure, ce qui fait d'ailleurs assez rouspéter mon épouse titevoiturerouge.gif.c427cc244778c148f90ec96c2e558702.gif car elle cherche dans l'évier les instruments ou récipients qu'elle avait sali et que je viens juste de ranger à leur place ! :o:lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Et je viens d'avoir la réponse pour le gâteau dont je me suis attribué à tort la paternité, damien051.gif.00aeb0999fbe8339d44b029dc0de84ea.gif en fait c'est madame qui l'avait confectionné. C'était un fondant au pommes avec un glaçage et il était parfaitement réussi ! :o1056584842_carreragtmotor.gif.6187da7f4754af99856afed7c865dff0.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu sais je viens d'avoir 48 ans...de mariage le 26 février :D je n'ai plus besoin de marquer des points ! :p

 

Et pour ce qui concerne Tchernobyl en cuisine, je lave et range tout au fur et à mesure, ce qui fait d'ailleurs assez rouspéter mon épouse titevoiturerouge.gif.c427cc244778c148f90ec96c2e558702.gif car elle cherche dans l'évier les instruments ou récipients qu'elle avait sali et que je viens juste de ranger à leur place ! :o:lol:

 

 

Ah oui ?? alors du coup, tu te dis après 48 ans, y a prescription :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si tu prend du riz normal, ca va etre dégueux au possible. Non il faut un riz spécial pour le riz au lait. A la rigueur, on peut tenter le coup avec du riz à risotto, mais même pas sur... Pas assez cuit ton riz, à mon avis, archi cuit, fait presque une purée, c'est ce qui doit falloir pour un dessert.

 

 

Tu as sans doute raison, pas assez cuit. Je ferai cuire plus longtemps la prochaine fois.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je n'aime pas ça le riz au lait, on m'en a fait mangé quand j'étais petit, et ca m'a toujours laissé un mauvais souvenir. Mais je suppose que le riz étant archi cuit, il devient fondant et il n'y a plus aucune résistance sous les dents. Voir même ca fait une bouillie :lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je n'aime pas ça le riz au lait, on m'en a fait mangé quand j'étais petit, et ca m'a toujours laissé un mauvais souvenir. Mais je suppose que le riz étant archi cuit, il devient fondant et il n'y a plus aucune résistance sous les dents. Voir même ca fait une bouillie :lol:

 

 

On aime bien ça. La plupart du temps, on l’achète tout fait, mais là, j’avais envie d’essayer d’en faire.

 

Le truc que je ne peux plus manger, c’est le fromage « la vache qui rit » ou le « kiri », à la cantine quand j’étais gamin, on nous forçait à en manger et tu ne sortais pas de table tout pendant que tu n’avais pas fini.

 

Autre truc que je ne peux pas avaler, c’est le lait / fromage de chèvre / brebis. Mes grands parents et mes parents (avant le décès de mon père) avaient un élevage de chèvre et de brebis. Ma grand mère nous faisait boire du Nesquik avec du lait de chèvre au goûter. Le mélange lait de chèvre (brebis) / chocolat, quand t’as 4 ans, c’est pas top.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Ah oui ?? alors du coup, tu te dis après 48 ans, y a prescription :W

 

Non pas prescription, une complicité commune qui ne nécessite plus de devoir étonner ou surprendre l'autre.

 

Sinon l’œil au centre, ca fait bizarre quand même :lol:

 

Alors ça c'est ma touche finale, :ange: j'aime bien rajouter des trucs qui n'ont rien à voir avec le plat au grand dam de madame.

Ce doit être une noix trouvée dans la coupe à fruit. :p

 

Je n'aime pas ça le riz au lait, on m'en a fait mangé quand j'étais petit, et ca m'a toujours laissé un mauvais souvenir. Mais je suppose que le riz étant archi cuit, il devient fondant et il n'y a plus aucune résistance sous les dents. Voir même ca fait une bouillie :lol:

 

Non le riz au lait ne fait pas une bouillie mais il ne faut pas rester sur un échec. Tu devrais essayer avec du caramel c'est super bon, à moins que tu n'aimes pas le caramel. :o

 

Ou encore l'essayer en gâteau de riz au caramel. C'est plus consistant, ça tient quand on le démoule et c'est plus riche avec des œufs.

 

 

On aime bien ça. La plupart du temps, on l’achète tout fait, mais là, j’avais envie d’essayer d’en faire.

 

Le truc que je ne peux plus manger, c’est le fromage « la vache qui rit » ou le « kiri », à la cantine quand j’étais gamin, on nous forçait à en manger et tu ne sortais pas de table tout pendant que tu n’avais pas fini.

 

Autre truc que je ne peux pas avaler, c’est le lait / fromage de chèvre / brebis. Mes grands parents et mes parents (avant le décès de mon père) avaient un élevage de chèvre et de brebis. Ma grand mère nous faisait boire du Nesquik avec du lait de chèvre au goûter. Le mélange lait de chèvre (brebis) / chocolat, quand t’as 4 ans, c’est pas top.

 

Ha souvenir de cantine... :ange: Quand j'étais môme, à la cantine j'ai déballé de son enveloppe en aluminium un petit fromage demi-sel. Et Ô stupeur jld74.gif.13be44bc40156e8af95c7042700b7d6b.gif Il y avait écrasé dessus une énorme mouche verte qui c'était fait piéger sur l&a chaine de fabrication ! th_72.gif.a5c2309a89bf1ed2982d1d43e4b17fc0.gif

 

 

Sinon le lait je ne peux pas le boire chaud (froid ça passe) et mon fils ainé lui ne supporte même pas la présence d'une bouteille de lait sur une table ! :p

 

Et lorsque petit on croyait lui faire plaisir en allant voir traire des vaches à la campagne, il était dégouté. :lol: Il a 47 ans et toujours la même aversion pour le lait.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Non pas prescription, une complicité commune qui ne nécessite plus de devoir étonner ou surprendre l'autre.

 

 

 

Alors ça c'est ma touche finale, :ange: j'aime bien rajouter des trucs qui n'ont rien à voir avec le plat au grand dam de madame.

Ce doit être une noix trouvée dans la coupe à fruit. :p

 

 

 

Non le riz au lait ne fait pas une bouillie mais il ne faut pas rester sur un échec. Tu devrais essayer avec du caramel c'est super bon, à moins que tu n'aimes pas le caramel. :o

 

Ou encore l'essayer en gâteau de riz au caramel. C'est plus consistant, ça tient quand on le démoule et c'est plus riche avec des œufs.

 

 

 

Ha souvenir de cantine... :ange: Quand j'étais môme, à la cantine j'ai déballé de son enveloppe en aluminium un petit fromage demi-sel. Et Ô stupeur jld74.gif.13be44bc40156e8af95c7042700b7d6b.gif Il y avait écrasé dessus une énorme mouche verte qui c'était fait piéger sur l&a chaine de fabrication ! th_72.gif.a5c2309a89bf1ed2982d1d43e4b17fc0.gif

 

 

Sinon le lait je ne peux pas le boire chaud (froid ça passe) et mon fils ainé lui ne supporte même pas la présence d'une bouteille de lait sur une table ! :p

 

Et lorsque petit on croyait lui faire plaisir en allant voir traire des vaches à la campagne, il était dégouté. :lol: Il a 47 ans et toujours la même aversion pour le lait.

 

 

Moi, c’est le contraire, je ne bois que du lait chaud, je n’aime pas le lait froid. Et je me limite qu’au lait de vache, j’ai jamais testé les laits « végétaux ».

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ce soir mon compagnon a été faire réparer sa Zoé 2. La solution qu’a trouvé Renault a l’air de fonctionner, puisqu’ils l’ont testé pendant 70 kms sur une autre Zoé 2 qui avait le même problème, et qu’il n’y a pas de retour client suite à cette réparation.

 

Le problème venait de l’antenne radio numérique, je ne savais même pas que la Zoé en était équipée. Et à vrai dire, je ne sais pas trop à quoi ça sert ?

La réparation n’a duré que 15 minutes, le temps de faire une mise à jour. Visiblement, cette antenne radio numérique ne fonctionne pas en France, mais uniquement en Allemagne et en Belgique, aller comprendre pourquoi ?

 

Bref, tout refonctionne, ça ne se coupe plus. Le petit garage Renault, chez qui on fait entretenir les véhicules de l’entreprise, voulait carrément débrancher cette antenne en « solution provisoire ». Quand il a dit ça à la concession Renault chez qui on l’a acheté, ils lui ont dit qu’il ne fallait surtout pas débrancher l’antenne.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ce soir mon compagnon a été faire réparer sa Zoé 2. La solution qu’a trouvé Renault a l’air de fonctionner, puisqu’ils l’ont testé pendant 70 kms sur une autre Zoé 2 qui avait le même problème, et qu’il n’y a pas de retour client suite à cette réparation.

 

Le problème venait de l’antenne radio numérique, je ne savais même pas que la Zoé en était équipée. Et à vrai dire, je ne sais pas trop à quoi ça sert ?

La réparation n’a duré que 15 minutes, le temps de faire une mise à jour. Visiblement, cette antenne radio numérique ne fonctionne pas en France, mais uniquement en Allemagne et en Belgique, aller comprendre pourquoi ?

 

Bref, tout refonctionne, ça ne se coupe plus. Le petit garage Renault, chez qui on fait entretenir les véhicules de l’entreprise, voulait carrément débrancher cette antenne en « solution provisoire ». Quand il a dit ça à la concession Renault chez qui on l’a acheté, ils lui ont dit qu’il ne fallait surtout pas débrancher l’antenne.

 

 

Soit il s'agit d'une antenne dite electronique, soit c'est une antenne spéciale pour les radio émettant en numérique (DAB), mais elle fait peut-etre bien les 2 d'ailleurs. En Belgique et Allemagne, les stations radios émettent de manière courante en onde numérique et pas en France ?? enfin c'est ce que je suppose...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mon gateau à l'orange est excellent. Et il est bien imbibé comme il faut, au lieu du jus frais de 2 oranges, j'en ai mis 3, du coup, il n'est pas sec du tout. Bon 2 cela aurait suffit, vu que j'ai détendu la pate avec le jus d'une orange, comme cela, la pate n'était pas collante, c'était mieux pour l'étaler dans le moule. Et pour le dessus, j'ai innové avec un sachet de nappage avec 3 cuillères à soupe de sucre et un peu de jus d'orange pour la couleur, du nappage.

 

Les zébrures que l'on voit, c'est parce que j'ai laissé la pulpe, dans le jus frais. C'est moins esthétique, du coup pour le look, passer le jus dans un tamis, plus de zébrures.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mon gateau à l'orange est excellent. Et il est bien imbibé comme il faut, au lieu du jus frais de 2 oranges, j'en ai mis 3, du coup, il n'est pas sec du tout. Bon 2 cela aurait suffit, vu que j'ai détendu la pate avec le jus d'une orange, comme cela, la pate n'était pas collante, c'était mieux pour l'étaler dans le moule. Et pour le dessus, j'ai innové avec un sachet de nappage avec 3 cuillères à soupe de sucre et un peu de jus d'orange pour la couleur, du nappage.

 

Les zébrures que l'on voit, c'est parce que j'ai laissé la pulpe, dans le jus frais. C'est moins esthétique, du coup pour le look, passer le jus dans un tamis, plus de zébrures.

:miam:

 

Tu partages tes recettes ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Alors ça c'est ma touche finale, :ange: j'aime bien rajouter des trucs qui n'ont rien à voir avec le plat au grand dam de madame.Ce doit être une noix trouvée dans la coupe à fruit. :p

 

Un cerneau de noix, mais là c'est pas propre et imbouffable ton truc. Celle que je connais, tu fais ça, le gateau devient ton chapeau ou ton fond de teint au choix :o

 

Non le riz au lait ne fait pas une bouillie mais il ne faut pas rester sur un échec. Tu devrais essayer avec du caramel c'est super bon, à moins que tu n'aimes pas le caramel. :o

Ou encore l'essayer en gâteau de riz au caramel. C'est plus consistant, ça tient quand on le démoule et c'est plus riche avec des œufs.

Pour moi, c'est NO WAY, jamais !!

 

Ha souvenir de cantine... :ange: Quand j'étais môme, à la cantine j'ai déballé de son enveloppe en aluminium un petit fromage demi-sel. Et Ô stupeur jld74.gif.13be44bc40156e8af95c7042700b7d6b.gif Il y avait écrasé dessus une énorme mouche verte qui c'était fait piéger sur l&a chaine de fabrication ! th_72.gif.a5c2309a89bf1ed2982d1d43e4b17fc0.gif

y avait la viande avec le fromage :lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Jamais, je ne partage mes recettes, secret de famille... celle-là je l'ai plus ou moins inventé, ré-inventé, en faisant des essais. Là c'est le 3eme ou 4eme variante.

 

Bien sur des oranges à jus c'est mieux :p

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Fait attention, tu va grossir rien qu'en les lisant :p

 

Ce soir, les nominés étaient :

 

- pizza au chorizo

- frites au four et boudin blanc

- poulet basquaise et riz

 

et le grand gagnant est...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Roman Polan... euh... :cyp:

 

 

Frites au four et boudin blanc heureux lauréat de ce soir. :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Fait attention, tu va grossir rien qu'en les lisant :p

 

Ce soir, les nominés étaient :

 

- pizza au chorizo

- frites au four et boudin blanc

- poulet basquaise et riz

 

et le grand gagnant est...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Roman Polan... euh... :cyp:

 

 

Frites au four et boudin blanc heureux lauréat de ce soir. :jap:

 

 

On aime bien le boudin blanc. Je les prends au rayon boucherie de mon supermarché, ils sont pas plus chère que ceux emballés sous vide. En général, on le mange avec des pommes.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello le Bistrot ! 1145591330_letoulonnais.gif.4864615db47787aeb2ad0908080bb957.gif

 

Virtuellement, c'est mieux pour la ligne ! ;)

 

Temps tout gris ici !

 

Le grand est bien parti en classe de neige dans les Vosges !

 

Pas de piscine pour moi ! Je peux rester bosser au boulot ?

 

Et non, hier soir mot dans le cahier de liaison du petit, il nous faut des parents dans le bus pour aller à la médiathèque ! Je pense qu'ils ont récupéré le bus prévu pour la piscine pour ne pas le perdre ! ;)

 

Je me vois bien surveiller un groupe de CP/GS dans le musée ! :ange:

 

Bonne journée à vous !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello le Bistrot ! 1145591330_letoulonnais.gif.4864615db47787aeb2ad0908080bb957.gif

 

Virtuellement, c'est mieux pour la ligne ! ;)

 

Temps tout gris ici !

 

Le grand est bien parti en classe de neige dans les Vosges !

 

Pas de piscine pour moi ! Je peux rester bosser au boulot ?

 

Et non, hier soir mot dans le cahier de liaison du petit, il nous faut des parents dans le bus pour aller à la médiathèque ! Je pense qu'ils ont récupéré le bus prévu pour la piscine pour ne pas le perdre ! ;)

 

Je me vois bien surveiller un groupe de CP/GS dans le musée ! :ange:

 

Bonne journée à vous !

 

 

Bon courage pour la surveillance.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ça me rappelle ma visite à Orly lorsque j'étais gamin et en garderie avec mon école pendant les vacances.

A l'époque, (dans les années 50) :ange: c'était très différent de maintenant, les visiteurs pouvaient accéder sur les terrasses devant les pistes pour regarder atterrir et décoller les avions. Il n'y avait point besoin de la sécurité anti-terroriste d'aujourd'hui... :D

Nous étions en plein air à quelques mètres des pistes.

 

Mon groupe était sur une terrasse et moi obnubilé par un avion Suisse avec sa belle croix vince_69.gif.17bd001a9d33b585d9532c236f3a4b45.gif qui roulait pour décoller je ne quittais pas la piste des yeux. caloumthai.gif.58ee3f16ce3e3f860c8e4be7db7750ae.gif

 

Puis soudain, revenant à la réalité, je me suis retrouvé tout seul, le groupe était parti sans moi, ils ont repris le car et psy4_6921.gif.7b70e1b91a72d527aff7797659a3b991.gif !

Il y avait mon petit frère quatre ans plus jeune dans le car mais il ne s'était pas inquiété de ne pas me voir. alfa131.gif.a618391e8c3bd047b40264a4d222941b.gif

C'est arrivé à l'école qu'ils se sont aperçu de mon absence.

 

Moi tout seul à Orly, un peu effrayé, je suis allé vers une tour de contrôle où le personnel m'a accueilli et un peu rassuré.

 

Puis le directeur de l'école est revenu me chercher avec sa Frégate Renault, j'avais peur de me faire gronder, mais ce sont les adultes qui étaient tout penauds et trop contents de me retrouver sain et sauf... :p:lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...