Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
106
/

106 1.1i de 93 : perte d’acceleration Et voyant moteur allumé

 

Renault : LELEON
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

106 1.1i de 93 : perte d’acceleration Et voyant moteur allumé

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
lalayela
Profil : Nouveau membre
lalayela
  1. Posté le 08/12/2017 à 17:00:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour j’ai acheté cet été cette petite 106 de 93 avec 960000 kms au compteur et me voilà déjà avec des soucis....

J ai donc des pertes d’acceleration. Je n’ai pas remarqué si ça se produisait plus à chaud ou à froid ... il peut aussi se passer des semaines sans le moindre problème comme au contraire il peut m être difficile de faire 5 kms...

J ai remarqué certaines choses qui pourraient peut être vous aiguiller : tous les matins j ai mon voyant moteur qui s’allume au bout de 6 min et toujours au même endroit soit environ 6 kms. Ce voyant s éteint parfois tout de suite, parfois un peu plus tard. Mais il n est pas allumé lorsque je reprends la voiture en fin de journée après le travail.

Lorsque arrive ce problème d’acceleration, je reste pied au plancher, la voiture ralentit et lorsqu elle est prête à s arrêter, elle se remet à marcher normalement.

Autre chose que j ai remarqué, si je reste pied au plancher et si j appuie sur la pédale d embrayage, le moteur ne réagit pas alors qu il devrait rugir. Ça dure quelques secondes et d un seul coup, ça se remet a marcher normalement, le moteur rugit, je relâche la pedale d embrayage et la voiture marche normalement.

Et pour finir, qd la voiture n accélère plus, il me suffit de relâcher la pedale d accélérateur pour que ca remarche normalement.

Je ne suis pas mécano, mon voisin s en occupe, je cherche des pistes à lui proposer.

Merci de votre aide

Sujets relatif
Profil : Membre
  1. config
n-zgul
  1. Posté le 08/12/2017 à 19:13:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je suppose que le kilométrage est de 96000 et non 960000 kms. Si c'est le cas elle n'a pas beaucoup roulé en 25 ans.

Qu'en est-il de l'entretien courant ? Les filtres (essence, air) et les bougies ont été changés quand ?
Après ça peut venir d'un problème d'injection, je regarderai aussi du côté du module d'allumage.

Profil : Nouveau membre
lalayela
  1. Posté le 11/12/2017 à 13:55:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour et merci pour la réponse ... oui elle a 96000 j’me suis un peu enflammé sur la touche 0 .... pour ce qui est de l entretien je sais pas trop ce qui a déjà été fait .... jvais donc commencer par changer les bougies ... on verra bien !

Publicité

Profil : Membre
  1. config
n-zgul
  1. Posté le 11/12/2017 à 20:32:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui voilà, si tu ne connais pas l'historique de la voiture je te conseille de faire l'entretien basique : la vidange moteur + les filtres (huile, essence, air) + les bougies. Ce sera déjà une bonne base qui te permettra de voir si le problème persiste.

Essaie de savoir également si la courroie de distribution a été changée. Sur ce modèle c'est tous les 80000 kms / 5 ans.

Profil : Apprenti confirmé
  1. config
beleus
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/12/2017 à 14:26:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut lalayela, sait-tu quand a été changé l'embrayage?

Pour le voyant moteur je te recommande de te brancher avec un elm 327 via le port OBD II cela te permettra de voir le code erreur et donc la raison pour laquelle ton voyant moteur s'allume. J'en ai un que j'ai acheté en chine et qui fonctionne parfaitement.

https://www.ebay.fr/itm/Interf [...] bY00i0KW3A
Message édité par Beleus le 13/12/2017 à 14:27:05
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Avis projet peugeot 106 270 000km changement boite + embrayage+ moteur 23
Problème démarrage 106 open 1.0l essence 3
Recherche banquette arrière 106 colore line 2
Voyant diagnostic moteur allumé clignotant et fixe 7
[106]Renvoie de commande de vitesse sortie de la commande de boite 1