Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
406
/

ralentit haut sur 406 et doute sur sonde température ??

 

Il y a 58 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

ralentit haut sur 406 et doute sur sonde température ??

RÉSOLU
Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
alex8963
Profil : Membre
alex8963
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/02/2018 à 12:41:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjours a tous ,

j'ai déjà ouvert deux sujet a propos de ma panne mystérieuse sur ma 406 1.8 16 v de 1998 a savoir:

-a froid elle tourne normalement ,
-quand elle commence a chauffer le ralentis oscille légèrement a l arrêt seulement,sans jamais caler,
-elle continue a chauffer l'aiguille atteint les 80 degrés puis redescend direct a 70 degrés pour remonter tranquillement a 73 75 degrés sur routes,
-la si je m’arrête a un feu ou a un stop elle s'emballe vers les 2500 tours a peu prés seule solution pour la calmée allumé les phares plus le dégivrage arrière plus la ventilation intérieur a fonds,avec tous cela d'enclencher le ralentit redescend a 1000 tours puis remonte a 1100 quand je reste arrêter plus de 5 seconde,
quand je passe mes vitesse le moteur redescend très lentement en régime voir méme monte un peu avant de redescendre très lentement ,
-quand je suis longtemps en ville ou dans une région montagneuse et que la température moteur atteint les 90 degrés la voiture remarche normalement,

voila le problème j'ai essayé de changer plusieurs chose moteur pas a pas , sonde verte de température, nettoyage du papillon et changement de celui ci par un d'occasion avec tous sont électronique " moteur pas a pas , capteur de position du papillon,capteur de température d'air, ect.....",j'ai changer également le thermostat d'eau ,le capteur phm,le capteur de pression d'admission d'air,les bougies ,tous les filtres.

et malgré tous ça, le problème et toujours la, cela fait un an que je roule avec en enclenchant tous l’électrique quand je m’arrête, pour évité que le moteur s'emballe.

après avoir baissé les bras pendant un moment,j'ai essayé ce matin de débrancher la sonde de température d'eau , et la même symptôme ,il me semble même que le ralentit va mieux sonde de température débranché .

d'ou ma question est ce que mon problème peut venir de cette sonde ou du circuit "j'ai acheter cette sonde neuve sur oscaro mais a mon souvenir, cela fait un an, j'avais un doute sur le modèle,mais comme j'avais besoin de la voiture je l'ai monter sans trop faire attention"

est ce normal que sonde de température d'eau débrancher ma voiture a les même symptôme que lorsque elle est brancher.
Message édité par alex8963 le 25/02/2018 à 12:59:07
Sujets relatif
Profil : Membre
alex8963
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/08/2018 à 14:19:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
problème résolu mise a jour du calculateur moteur.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
406 phase 1 de mai 1998. A-elle un ordinateur de bord ? 1
Peugeot 406 1.9 TD 1
Peugeot 406 2.0HDI 110 - Démarrage impossible 9
Voiture qui cale par grand froid : problème de batterie 1
grognement quand je part en première 406 hdi 110ch 10