Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
308
/

308 1.6 VTI 120 système antipollution défaillant ?

 

Il y a 66 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

308 1.6 VTI 120 système antipollution défaillant ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Atheross
Profil : Nouveau membre
atheross
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/06/2020 à 14:50:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

J'ai une 308 1.6 VTI 120ch de 2009 avec 96 000 km.

Depuis peu, j'ai le signal système antipollution défaillant et un voyant en forme de robinet qui s'allume.

Le problème identifié est le suivant :

P0014 : position d'arbre à cames B - calage excessivement avancé / performance du système (ligne 1)

C'est une voiture que j'ai depuis peu (environ 2 mois).

Y a rien de suspect, si ce n'est que le joint du cache culbuteur est HS (j'attends la livraison du joint qui devrait arriver semaine pro pour le changer).
Il y a un peu d'huile dans le puits de la première bougie coté bouchon (c'est ici que le joint fuit) que j’enlève régulièrement en attendant le changement de ce joint.
Quand il commence à avoir trop d'huile, ça cause des trou à l’accélération.

Est-ce que le problème pourrais venir de ça ? Ou alors un quelconque capteur HS ? Ou plus grave...

Merci d'avance pour votre aide.

Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
schnou91
  1. Posté le 25/07/2020 à 10:33:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Avez-vous résolu le pb et comment?
J’ai le même souci avec la 308 vti 120 de 2007 de mon fils qui a 200 000 km.

J’ai changé l’electrovanne aac échappement qui est devant, mais j’ai toujours le même souci... voyant défaut anti-pollution, injecteur cylindre 3 coupé (vu sur valise Autel), ventilo à fond.

Si d’autres forum eues ont déjà entendu parler du souci, ça m’arrangerait bien.

Bonnes vacances à ceux qui en profitent et bonne reprise aux autres.

Invité
  1. Posté le 19/08/2020 à 16:53:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai été possesseur d'une 207 CC 1.6 VTi. A 116 000 km j'ai eu le même souci. N'étant pas du tout mécano, je suis allé chez Peugeot. Verdict, catalyseur à changer,
1135 euros tout de même en août 2015 ! Peugeot devrait pouvoir vous dire ce qu'il en est. J'espère que votre problème ne sera pas aussi grave et surtout aussi onéreux.
Cordialement.

Profil : Nouveau membre
atheross
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/08/2020 à 20:46:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, désolé du temps de réponse !

Non toujours pas résolu le problème, j'ai changé bougies, bobine et les capteurs, me manque plus que les électrovanne a changer... J'ai aussi changé le joint de cache culbuteur qui avait une fuite mais moi j'ai aucun des problème que vous avez, le moteur tourne impeccablement.

Par contre j'ai une soudure au niveau du coude d'échappement qui se trouve juste après le catalyseur qui a complètement lâché, je me demande si le défaut que j'ai ne vient pas de la.

Pour ma part un diagnostic du catalyseur a était fait et il on jugé qu'il est en bonne état.

Je reviendrais une fois que j'aurais du nouveau, ça risque de prendre un peu de temps, j'ai pas forcément le temps et l'argent pour tout faire d'un coup :)
Message édité par Atheross le 21/08/2020 à 20:47:29
Publicité

 Page :
1

Aller à :