Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
106
/

voyant auto diagnostique moteur sur 106 essence XT 180000km

 

Il y a 59 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

voyant auto diagnostique moteur sur 106 essence XT 180000km

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
sna36bn
Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/06/2010 à 19:00:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Voila j'ai le voyant auto diagnostique moteur qui s'allume sur ma 106 1.1L.
Bon j'ai recharché des infos sur les causes de ce voyant alumé et voila ce que j'ai trouvé :
- verifier les conections des diferents capteurs  du systeme d'injection  
 temperature eau / air  
 capteur de presion collecteur admision  ect
 les sortie  injecteur et bobines  sonde Lamda

Maintenant ma question est la suivante :

Est ce que je peux abimer mon moteur / catalyseur si je roule tout de même avec ffce voyant allumé.?

En effet je n'ai pas le temps de regarder tout ces points pour le moment car beaucoup de boulot et peu de temps.

Je vais essayer de voir le maxixum mais bon je voudrais pas faire plus de mal qu'il n'y en a déjà.

Comment on peut tester  :
capteur de presion collecteur admision  ect
 les sortie  injecteur et bobines  sonde Lamda .?????

Merci pour vos réponses.
Message édité par sna36bn le 09/06/2010 à 20:01:42
Sujets relatif
Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/06/2010 à 20:03:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'en profite pour vous demander quel est ce moteur??

CopyofIMG2​494

sur le offre de la voiture c'est ecrit XT, si je regarde à quoi correspond XT c'est censé être 1.4L? me confirmez vous cela?

Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/06/2010 à 21:24:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
up up up

Publicité

Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/06/2010 à 21:45:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai demonté les bougies elles sont bonnes un peu huileuse mais bon...
IMG2507

J'ai également démonté le systeme d'injection.

Doit il avoir une vis dans ce trou taraudé? et est ce normal qu'il y ait plein de merde (huile  pateuse avec sans doute poussiere) dedans?
IMG2496

Quand je démarre et que j'accelere il y a plein de liquide qui "bouillone sur le papillon  au fond je supose de l'essence. Est ce normal? Désolé je suis vraiment novice sur 106 essence. Diesel ca va beaucoup mieux mais ma 106 diesel est aussi en panne...

IMG2503
Merci d'avance pour votre aide.
Message édité par sna36bn le 09/06/2010 à 21:46:24
Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/06/2010 à 19:04:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
personne????

Bon pour le voyant auto diagnostique j'ai remarqué que j'arrivais à le faire s'éteindre en ralentissant assez rapidement et donc en faisant descendre le régime moteur vers 2000tr/min.
Le voyant peut s'allumer à 60 comme à 90 km/h je pense que c'est plutot lié au régime qu'à la vitesse. Dans les bouchons par exemple il ne s'est jamais allumé.

Ce soir en voulant reprendre la voiture, cette dernière c'est mise à brouter méchamment enfin disons grosse perte de puissance comme si je n'avais plus d'essence. (le filtre à essence et air sont changés).

Si quelqu'un a une idée je suis preneur car c'est urgent car mes deux voitures sont en panne.... l'autre le joint de culasse est mort.
Message édité par sna36bn le 13/06/2010 à 19:15:53
Publicité

Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/06/2010 à 19:23:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Est ce que quelqu'un connait une manip pour savoir à quoi correspond le défaut enregistré  par "diagnositique moteur"?
J'ai en mémoire un fil à brancher sur le connecteur diagnostique et à mettre à la masse du coup le voyant clignotte mais je ne sais plus trop

si ca dit quelque chose à quelqu'un  je suis preneur.

Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/06/2010 à 18:27:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon j'ai trouvé la manip permettant de lire soit meme l'auto diagnositque. voir topic http://forum.106xsi.net/viewtopic.php?t=118
On va regarde ca ce weekend

Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/06/2010 à 21:15:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bon j'ai donc fait la manip et il me met ca:

52 (x) : Fonction régulation richesse, tension d’alimentation, « air or exhaust leak »

J'ai donc regardé si j'vais des fuites... rien trouvé.

Maintenant les symptomes ont changé.

Le voyant ne s'allume plus mais j'ai des creux à l'accéleration. d'un coup j'ai plus de puissance même si j'enfoncce la pédale à fond.
Le seul moyen de retrouver de la puissance c'est de relacher briévement la pédale d'accelerateur histoire de redescendre dans les tour puis d'accelerer alors ca repart.

J'ai controler mes bougies elles petent, l'entrefer est bon.

Ma RTA me dit que ca peut être l'injecteur qui est colmaté, je l'ai démonté et les petit filtre cylindrique sont trés propre.

Si quelqu'un a une idée?

Le diagnostique parle également de régulation de richesse est ce que cette fonction est remplie par la régulateur de dépression? (je l'ai démonté pour voir la tronche de la membrane et elle semble en bonne état.
Message édité par sna36bn le 20/06/2010 à 21:20:28
Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/06/2010 à 21:35:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
personne???? piouf piouf piouf!!!!

Du rhum , des femmes , une Saab
Profil : Pilote pro
gnomonien
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/06/2010 à 21:53:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir , oui votre moteur ressemble bien au 1.4 , j'en ai entretenu un durant 2ans et demi .

Mais jamais eu le voyant de défaut donc je ne pourrais pas vous aider sur ce sujet , juste un conseil un coup de bombe nettoyant carburation/injection sur le dessus de "l'injection" ne fera pas de mal .


---------------
Mes voitures :
[Présentation] Ma Saab 9-5 2.3T Aéro
Tous les tutos et aide pour les Saab ici :
http://forum-auto.caradisiac.c [...] iel-2.html
Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/06/2010 à 18:14:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Est ce que quelqu'un pourrais me dire ou est la vis de réglage de richesse? et comment régler la richesse. En effet le défaut 52 me parle de ma richesse.. j'aurais donc voulu éliminer ce paramètre

Merci d'avance.
Message cité 1 fois
Profil : Pilote pro
bibi268
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/06/2010 à 18:33:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sna36bn a écrit :
Est ce que quelqu'un pourrais me dire ou est la vis de réglage de richesse? et comment régler la richesse. En effet le défaut 52 me parle de ma richesse.. j'aurais donc voulu éliminer ce paramètre

Merci d'avance.
Afficher plus
Afficher moins



ça ne va pas t'avancer  mais bon. . .

J'ai déjà eu le même problème sur une 205 1.4 injection (CJ) j'ai jamais réussie à trouver la panne.

La voiture avait très souvent des rates de combustion, le voyant d'injection s'allumait, elle tenais mal le ralentie, et arrivait à caler. Le soucie c'est quelle ne le fessait pas toujours et pas de la même intensité.

Après avoir tout contrôlé, j'ai fini par laisser tombé (sonde lambda, injecteur, débit et pression carburant, bobine d'allumage, capteur PMH, bref tout)

Mon collègue c'est donc débrouiller pour trouver la panne. . . Il ne la jamais trouvée non plus :/

Message édité par bibi268 le 22/06/2010 à 18:34:28

---------------
Laguna II phase II 2.0 Dci 150 privilège

Opel Vivaro 2.0 Dci 115
Du rhum , des femmes , une Saab
Profil : Pilote pro
gnomonien
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 22/06/2010 à 18:53:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pour moi il n'y a pas de vis de richesse sur une injection mono-point ?


---------------
Mes voitures :
[Présentation] Ma Saab 9-5 2.3T Aéro
Tous les tutos et aide pour les Saab ici :
http://forum-auto.caradisiac.c [...] iel-2.html
Publicité

Du rhum , des femmes , une Saab
Profil : Pilote pro
gnomonien
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 22/06/2010 à 19:04:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon bah je n'arrive pas à mettre une partie de la RTA  :pfff:

Si vous le désirez envoyer moi votre mail par MP et j'essairais de vous envoyer les pages scannées de la RTA :)


---------------
Mes voitures :
[Présentation] Ma Saab 9-5 2.3T Aéro
Tous les tutos et aide pour les Saab ici :
http://forum-auto.caradisiac.c [...] iel-2.html
Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/06/2010 à 21:22:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Effectivement pas de vis de richesse...apparement le reglage peut etre fait sur les systeme marelli mais uniquement en reprogrammant le calculateur...
Ce n'est sans doute pas cela.

Je vais encore re re re voir mes durits.. si jamais il y en avait une de fendue.

Merci pour l'aide
Message cité 1 fois
Invité
mec59xt
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 23/06/2010 à 22:26:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sna36bn a écrit :
Effectivement pas de vis de richesse...apparement le reglage peut etre fait sur les systeme marelli mais uniquement en reprogrammant le calculateur...
Ce n'est sans doute pas cela.

Je vais encore re re re voir mes durits.. si jamais il y en avait une de fendue.

Merci pour l'aide
Afficher plus
Afficher moins


 [:mecanico45:2]
Tu pourrais refaire une liste des symptômes ?
Broute seulement lors d'accélérations appuyées, soit au-delà de x tr/min ....

Le filtre à carburant a été remplacé récemment ??  
A+
 

Invité
aer58jf
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 24/06/2010 à 13:54:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

J'ai eu un problème dans le meme genre le voyant s'allumait arriver a 90 kms en vitesse stabilisée te en restant trop longtemps arreter au ralenti style un bouchon et cela venait de la sonde lambda donc essaye de commencer par là

Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/06/2010 à 17:34:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les symtomes:

- avant :

Quand le voyant s'allumait (plutot à vitesse stabilisée) cela ne changeait rien aux perf de la voiture. pas de bruit ou je ne sais quoi de suspect. Seul le voyant s'allumait.
Si je roulais sur des petites routes en montagne le voyant ne s'allumait pas car je passais des vitesses trés souvent.

J'avais remarqué qu'une fois le voyant allumé, il me fallait descelerer pour que le voyant s'eteigne. il se ralumait alors quelques kilométre plus loin (le temps pour moi d'accélerer de nouveau et que je ne sais quoi se passe)

- maintenant:

Le voyant ne s'allume plus mais par contre j'ai des trous à l'acceleration quand je roule également en vitesse stabilisée. Si je tape dedans il n'y a pas de soucis. par creu j'entend plus aucune accélération, la voiture freine de faite du frein moteur. Afin de "sortir" de ce creu il me faut lacher la pédale d'accélérateur et rappuyer dessus. rétrograder marche également mais bon ca reviens au meme puisque je dois lacher la pedale d'accelerateur.

Hélas je ne peux pas taper dedans en tout temps...... donc il faudrait que j'arrive à résoudre ce problème.

J'ai passé la 106 au diagnostique avec la manip de mise à la masse de la prise auto diagnostique et il m'a dit cela:
52 (x) : Fonction régulation richesse, tension d’alimentation, « air or exhaust leak »

J'ai effectivement changé filtre à air et essence quand mon voyant s'alllumait mais je n'ai pas vu de différence.
Message édité par sna36bn le 24/06/2010 à 17:42:13
Invité
mec59xt
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 24/06/2010 à 20:19:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:mecanico45:2]
Ça ressemble à une pompe a carburant qui fonctionne par intermittence.

Soit l'alim est mauvaise; dans ce cas, contrôle l'alimentation électrique de la pompe à carburant avec un multimètre en position voltmètre pompe à carburant branchée et trouve un mecano qui possède un manomètre de pression carburant pour mesuré la pression carburant ... enfin c'est ainsi que je commencerais.  :jap:

Statistiquement la défaillance d'une pompe à carburant l'emporte devant la défaillance d'alimentation. Si tu as l'occasion dans essayer une avant de l'acheter, essaye la.   ;)
 A+
Message édité par mec59xt le 24/06/2010 à 20:20:38
Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/06/2010 à 20:33:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ah info peut être importante,

La voiture n'a pas roulé pendant environ 2 ans car elle ne servait plus. ayant des soucis avec mon autre 106 j'ai ressorti celle la. Avant cette période de deux an elle tournait trés bien.

Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/06/2010 à 22:32:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon j'ai trouvé une durite fendue, je n'ai donc plus mais trou à l'accélération mais le voyant s'allume toujours.. misere de misere
Message cité 1 fois
Invité
aer58jf
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/06/2010 à 19:19:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
change ta sonde lambda je pense que ça vient de ça
comme je t'ai dit plus haut j'avais un peu près le même problème

 

Invité
sna36bn
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/06/2010 à 20:18:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ouhai mais si la sonde lambda déconnait, le code défaut renvoyé par l'autodiagnositque moteur devrait me dire : sonde lambda HS et pas fuite d'air! non???

Invité
cro80bp
  1. Posté le 29/03/2016 à 19:27:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sna36bn a écrit :

bon j'ai trouvé une durite fendue, je n'ai donc plus mais trou à l'accélération mais le voyant s'allume toujours.. misere de misere
Afficher plus
Afficher moins


Bonjours je voudrez savoir quelle durite avez vous changer svp merci

Publicité

 Page :
1

Aller à :