Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
206
/

206 2.0 HDI 90cv ne demarre pas

 

Il y a 50 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

206 2.0 HDI 90cv ne demarre pas

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
iziman95
Profil : Nouveau membre
iziman95
  1. Posté le 16/09/2015 à 14:18:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Après de nombreuses recherches sur différents forums, je ne trouve pas la solution à mon problème.
J'ai acheté une 206 2.0 HDI 90cv d'occasion avec un problème de démarrage que je n'arrive pas à résoudre.
Le véhicule ne démarre pas, le démarreur tourne avec la clé, mais le moteur se veut pas se lancer, que ce soit à chaud ou à froid.

Ce qui a été changé/vérifié:
- Les bougies changés
- Vanne EGR changé
- Tous les filtres changés
- Sonde température d'eau changé
- Boitier de préchauffage changé
- Fusibles OK
- Pression carburant OK
- Capteur PMH et AAC OK

Valise: Défaut capteur aac pas de signal - pas de synchro aac/vilo
Le capteur a été changé, faisceaux OK, et défaut déjà présent lorsque la voiture démarrait, pour moi ce n'est pas le pb
Le moteur tourne seulement sous start pilote, distri OK

Le gasoil arrive sous pression (400bars) aux injecteurs mais ils ne jettent pas de gasoil (ils ne jette que une seule fois pendant la phase de démarrage et s’arrêtent)

Merci de bien vouloir m'aider

Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
  1. config
stef95
  1. Posté le 23/09/2015 à 17:44:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour.

Est-ce que la voiture démarre en la poussant ou la tirant avec un autre véhicule ?

Invité
  1. Posté le 24/09/2015 à 01:11:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
cela ressemble à l'anti-démarrage.
Vu que tu à contrôlé se que tu a écrit je pense que ton problème viens de là car l'injection ne se fait pas, et vu que ta pompe mais bien en pression la rampe d'injection les injecteurs étant piloter par impulsion électrique gérer par le calculateur moteur regarde de ce coter
Bon courage

Publicité

Profil : Membre confirmé
  1. config
stef95
  1. Posté le 24/09/2015 à 07:12:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'aimerai juste savoir si elle démarre en la poussant ou la tirant car j'ai eu le même problème avec une 307 mais sans cette info je ne peux me prononcer.
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
iziman95
  1. Posté le 26/09/2015 à 20:24:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

stef95 a écrit :

J'aimerai juste savoir si elle démarre en la poussant ou la tirant car j'ai eu le même problème avec une 307 mais sans cette info je ne peux me prononcer.
Afficher plus
Afficher moins


Non elle ne démarre pas en tractage, pas de signe

Citation :



cela ressemble à l'anti-démarrage.

Non, le calculateur est bien déverouillé et a même été passé en immo off, ça n'a rien arrangé

Publicité

Profil : Membre confirmé
  1. config
stef95
  1. Posté le 27/09/2015 à 02:19:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok ce n'est pas le même cas que j'ai eu sur une 307 car elle démarrait en poussant et même le garage et la valise n'ont pas trouvé tout de suite la panne. Un simple injecteur qui avait une légère fuite !!!
Réfection de 3 injecteurs et échange du quatrième et ça a démarré nickel ;-)

Invité
  1. Posté le 27/09/2015 à 12:02:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour iziman. Avez vous vu, tout bêtement, du côté de la batterie? C'est le premier point à vérifier: j'ai le même modèle que vous, et en mettant des cables de démarrage, elle démarrait.......... Observation: vois si cosses grippées et si la batterie date de 4, 5 ans, .....il est temps de la changer

Profil : Nouveau membre
iziman95
  1. Posté le 27/09/2015 à 20:26:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Le problème c'est que les 4 injecteurs ont été changés et toujours rien !

La batterie n'a rien à voir, elle est changé régulièrement lorsqu'elle se met à plat à cause des tentatives de démarrage.
Elle démarre pas en tractage donc thèse du démarreur et batterie à écarter

Profil : Membre confirmé
  1. config
stef95
  1. Posté le 12/10/2015 à 00:45:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et la pompe de gavage se met t'elle bien en route ?

Invité
  1. Posté le 04/11/2015 à 20:30:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut j'ai galéré avec ce pb pendant des mois:
Pas de démarrage (aléatoirement) car la pompe de gavage n'était pas alimentée (électriquement) comme elle doit l’être pendant 3 secondes quand on met le contact.
J'ai aussi eu 3 arrets moteurs en roulant, "seulement" 3 fois en 1 an, mais trés dangereux!

voici la SOLUTION:
Il y a un connecteur de faisceau de câble, situé approximativement sous le tapis, là où on pose le pied gauche quand il est pas sur l'embrayage.
La connexion d'un fil allant à la pompe de gavage était cramé, il a fallu refaire la connexion.
La connexion et le fil sont en fait sous dimensionné pour la pompe de gavage qui fait un gros appel de courant pour démarrer.

Donc vérifiez bien cette connexion si vous n'entendez pas la pompe de gavage se mettre en route quand vous mettez le contact.
Cette pompe est située sous le siège arrière droit, on l'entend mieux en soulevant le siège.

206 2.0 HDI 90 de 2001
Message cité 1 fois
Message édité par hdi76fh le 04/11/2015 à 20:33:41
Invité
  1. Posté le 07/01/2020 à 15:04:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour moi j'ai eu le problème de démarrage sur ma 206 HDi et elle démarre avec du start pilote et j'en met sur la rampe injection et elle démarre il y a une fuite sur le circuit
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
kayamb
  1. Posté le 12/01/2020 à 20:27:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Jai une 206 2.0l hdi et pareil depuis 2 semaine je galère dessus car elle ne démarre plus du tout , jai changer la batterie mais cest pas ca , jai changer les bougies de prechauffage ce nest pas ça non plus, je commence unpeu a désespérer la en plus de cela je ne m'y connais pas trop donc je ne sais plus trop ou regarder , on m'a dis que sa pouvais être le boitier de prechauffage ? Et en la poussant ou en la tractant rien y fais elle veux rien savoir en sachant que je sent quelle veux partir mais rien , est ce que quelqu'un aurais une solution s'il vous plaît ?
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
ben6766
  1. Posté le 22/01/2020 à 00:31:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Kayamb a écrit :

Bonjour,

Jai une 206 2.0l hdi et pareil depuis 2 semaine je galère dessus car elle ne démarre plus du tout , jai changer la batterie mais cest pas ca , jai changer les bougies de prechauffage ce nest pas ça non plus, je commence unpeu a désespérer la en plus de cela je ne m'y connais pas trop donc je ne sais plus trop ou regarder , on m'a dis que sa pouvais être le boitier de prechauffage ? Et en la poussant ou en la tractant rien y fais elle veux rien savoir en sachant que je sent quelle veux partir mais rien , est ce que quelqu'un aurais une solution s'il vous plaît ?
Afficher plus
Afficher moins

Profil : Nouveau membre
kayamb
  1. Posté le 23/01/2020 à 11:41:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

hdi76fh a écrit :

Salut j'ai galéré avec ce pb pendant des mois:
Pas de démarrage (aléatoirement) car la pompe de gavage n'était pas alimentée (électriquement) comme elle doit l’être pendant 3 secondes quand on met le contact.
J'ai aussi eu 3 arrets moteurs en roulant, "seulement" 3 fois en 1 an, mais trés dangereux!

voici la SOLUTION:
Il y a un connecteur de faisceau de câble, situé approximativement sous le tapis, là où on pose le pied gauche quand il est pas sur l'embrayage.
La connexion d'un fil allant à la pompe de gavage était cramé, il a fallu refaire la connexion.
La connexion et le fil sont en fait sous dimensionné pour la pompe de gavage qui fait un gros appel de courant pour démarrer.

Donc vérifiez bien cette connexion si vous n'entendez pas la pompe de gavage se mettre en route quand vous mettez le contact.
Cette pompe est située sous le siège arrière droit, on l'entend mieux en soulevant le siège.

206 2.0 HDI 90 de 2001
Afficher plus
Afficher moins






Bonjour

Non quand je tourne la clé j'entends bien un clic ce mettre en route derrière

Invité
  1. Posté le 23/01/2020 à 12:01:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeDaf04 a écrit :

Bonjour moi j'ai eu le problème de démarrage sur ma 206 HDi et elle démarre avec du start pilote et j'en met sur la rampe injection et elle démarre il y a une fuite sur le circuit
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour il y a un piece dans le moteur qui tourne avec la courroie d accesoir qui envoie le gasoil à froid le matin et moi cest piece est défaillante je sais pas comment elle s'appelle cette pièce mais regarder par la

Atant acheter 206 xs 2.0l hdi reprogrammer a 130 CV. Je lai acheter un misère mais jai fait train arriere tout seul ce qui est mais tkl a faire les frein batterie purge de frein voilà je suis mecano mais si ceux que jai ajouter vous aide content

Invité
  1. Posté le 23/01/2020 à 12:07:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour il y a un piece qui ce situe au niveau du moteur et qui est entraîner par une courroie accessoire voir photo qui faut changer qui merde sur toute les xs
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
kayamb
  1. Posté le 06/02/2020 à 15:53:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonyme206 xs 2.0l hdi reprog a écrit :

Bonjour il y a un piece qui ce situe au niveau du moteur et qui est entraîner par une courroie accessoire voir photo qui faut changer qui merde sur toute les xs
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour

Sa serais quoi cette pièce à coté du moteur ?

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Injecteurs 206cc 3
206 cc 2.0L 16ss 150 000 km 5
206 1.4 HDI bloque à 3000 tours/minutes 6
Radiateur 206 Introuvable 4
Train arrière d'un échange standard HS après 37 000 km 12