Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
206
/

Probleme nouveau ventilateur radiateur

 

Peugeot : Luc07 Renault : ClientAlexis, Jmb345 Mazda : aware2
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Probleme nouveau ventilateur radiateur

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
LourencoHP
Profil : Nouveau membre
lourencohp
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/12/2015 à 21:09:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir à tous,

Je vais vous exposer mon problème. Je pense que une voiture avec attache remorque mais rentrer dedans à l'avant en se stationnent, se qui casser les pattes de support du ventilateur et donc le ventilateur c'est coincé et à forcé. Je men suis rendu compte quand l'aiguille de température est montée dans le rouge. J'ai reparé les pattes de support mais le ventilo est hs, grippé et sent le bruler.
J'ai donc acheter un nouveau ventilo et l'ai installé. Je l'ai test directement sur la batterie et donc il tourne parfaitement. La ou le probleme se pose c'est que apres lavoir mis en placer et racordé electriquement il ne se met pas en marche alors que j'ai du 12v a la prise (connecteur) du ventilo.

Si une personne sait quel serait le probleme de veux bien de son aide. J'ai consulter d'autre sujet similaire mais sa na pas répondu a mes questions.

Merci d'avance pour votre aide.

Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
eddie-du-02130
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 05/12/2015 à 11:23:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour peut etre que la sonde qui est vissé sur ton radiateur est grillé du coup elle ne fait pas declenché le ventilo mais si sa sentait le brulé verifie deja tout tes fusibles

Profil : Nouveau membre
lourencohp
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/12/2015 à 12:02:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La sonde de temperature nest pas sur mon radiateur mais sur la droite du moteur. Jai effectue quelque test avec le ohmmetre et les valeurs semblais etre bonne plus le moteur etait chaud plus la valeur etait petite et quand il etait froid la valeur etait beaucoup plus grande.

Jai un nouveau souci :s jai shunter les 2 cables de la sonde de temperature et maintenent des que je met le contact l'aiguille de temperature va directement ds le rouge alors que j'ai meme pas demarer la voiture et que celle ci est completement froide.

Publicité

Profil : Nouveau membre
lourencohp
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/12/2015 à 17:51:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re bounjour tout le monde, j'apporte du nouveau.

Alors maintenant l'aiguille de température affiche la bonne température et n'est plus dans la zone rouge avec le moteur a froid. Ce n'était pas du au shunte que j'avais effectué, en réalité s'était le sonde de température qui était un peu encrassé a 'intérieur. Donc je l'ai nettoyé et l'aiguille fonctionne normalement.

Menfin j'ai toujours le probleme avec le ventilo. J'ai essayer de le faire fonctionne avec un autre cable relier a la masse et en gardant la phase du cable par default du ventilo mais sa ne fonctionne tjrs pas.
Je crois meme que la prise qui se connecte sur le ventilo reçois constamment du 12v faudra que je vérifi sa demain.

Profil : Pilote semi-pro
olive_ing
Marques - succès bronze sujets Marques - succès or messages
  1. Posté le 07/12/2015 à 09:16:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si ton ventilateur s'est retrouvé bloqué, alors la résistance de petite vitesse qui est dans le boitier de commande a grillé. Il ne doit normalement te rester QUE la grande vitesse, c'est à dire déclenchement pour T°> 100°C.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Feu stop HS mais position ok 5
Soucis " Anomalie Antipollution " + voyant moteur allumé .. 4
Manchon pour échappement 206 s16 8
206 1.1i problème de consommation 8
longueur cable embrayage 206 1.6 hdi 110 1