Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
407
/

Présence d eau dans filtre à gasoil ?

 

Il y a 812 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Présence d eau dans filtre à gasoil ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
  1. Posté le 16/04/2016 à 03:24:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour , je m'appelle Anthony . Jai 26 ans et j'habite en Guyane . J'ai une 407 2.0 hdi 136cv de 2006 . Et voilà que depuis plusieurs mois , toutes les 3 semaines environ jai le voyant présence d eau dans le filtre à gazole qui s'allume et la voiture ne démarre pas . Elle ne redémarre qu'après quelques heures d'attente . J'ai beau purger le filtre gasoil et rien ne change , je ne constate pas d'eau au niveau du gazole . Quelqu'un aurait une idée du problème ??? Merci d'avance bom week
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Routard
  1. config
tazmobile3741
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 16/04/2016 à 19:18:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour ,déjà a tu passer ta voiture a la valise de diagnostique ?


---------------
Volkswagen Touran 1.4 Tsi 150 dsg7 R-Line 2018
Peugeot 407 1.6 hdi 110 fap exécutive 2006
Nissan x-trail 2.0 dci 173 fap se 2007
Invité
  1. Posté le 16/04/2016 à 19:39:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non je n'ai pas passé la valise car le défaut est furtif. Il apparaît seulement quand je n'arrive pas à démarrer ... Jai déjà amener la voiture a un garagiste mais le défaut n'ai pas en mémoire . Et à part purger , comme je l'ai déjà fait à plusieurs. Reprises , il n'a pas d'autres idée

Publicité

Profil : Routard
  1. config
tazmobile3741
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 16/04/2016 à 22:44:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
t'a changer ton filtre a gas-oil et la sonde de détection d'eau ?


---------------
Volkswagen Touran 1.4 Tsi 150 dsg7 R-Line 2018
Peugeot 407 1.6 hdi 110 fap exécutive 2006
Nissan x-trail 2.0 dci 173 fap se 2007
Invité
  1. Posté le 17/04/2016 à 00:40:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le filtre a gasoil a été changé entre temps ... Pour la sonde , pas changé je ne trouve pas de sondés de rechange en ligne ... Et neuf , les portes filtres a gasoil sont apparament vendu sans les sondés ... Merci

Publicité

Profil : Routard
  1. config
tazmobile3741
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 17/04/2016 à 12:56:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu achète la sonde dans une concession Peugeot la référence est "1913 11" et en complément essaye de trouver du produit a mettre dans ton réservoir pour disperser l'eau dans le gas-oil ,moi j'utilise du "fuel guard " de chez Kent mais je sait pas si en Guyane il est vendu.


---------------
Volkswagen Touran 1.4 Tsi 150 dsg7 R-Line 2018
Peugeot 407 1.6 hdi 110 fap exécutive 2006
Nissan x-trail 2.0 dci 173 fap se 2007
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 17/04/2016 à 21:27:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,as-tu essayer d'autres station essence?

As-tu mesurer la tension de la batterie pendant la phase de demarrage?


Un bsi qui fait des siennes est toujours possible.


Un reset du bsi est à prendre en compte,verifie aussi le fusible d'alimentation.
Message édité par david60350 le 17/04/2016 à 21:37:04

---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
330000 km(en rodage).
Profil : Routard
  1. config
tazmobile3741
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 17/04/2016 à 22:18:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Apparemment c'est une panne aléatoire dons pour moi j’écarterai le bsi


---------------
Volkswagen Touran 1.4 Tsi 150 dsg7 R-Line 2018
Peugeot 407 1.6 hdi 110 fap exécutive 2006
Nissan x-trail 2.0 dci 173 fap se 2007
Invité
  1. Posté le 18/04/2016 à 17:50:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci de vos réponses , c'est vraiment sympa ... Je change régulièrement de station , après la Guyane n'est pas réputé pour la qualité de son gasoil malheureusement ... Je vais me reprocher de chez Peugeot concernant la sonde ... Et côté fusible , lequel serait à remplacer ??? Merci bonne semaine a vous

Invité
  1. Posté le 29/04/2016 à 04:14:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous ... Bon voilà, jai remplacer la sonde de détection d eau et mis un produit de dispersion d eau dans le gasoil lors de mon dernier plein. J'ai roulé avec tranquillement ces 3 dernier jours et ce soir, rebelotte la voiture ne demarre pas . Voyant présence d eau allume . J'ai réussi à démarrer après 3 tentatives . Le voyant anti pollution s'est allume et est parti après 3 redémarrage ...une idée ??? Je n'ai pas fini encore le plein , j'en suis A 1/4 ... Merci de vos réponses ... Bon week end ...

Invité
  1. Posté le 29/04/2016 à 04:20:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah oui ... J'ai aussi amené la voiture chez Peugeot entre temps pour un passer un petit coup de valise .., le défaut n'est évidemment pas arriver la bas et je n'avais aucun voyant allume ... Je leur ai dit de regarder le listing des messages d erreur et m'ont conseiller de remplacer ma clef de voiture (qui n'est pas une officiel Peugeot ) car le voyant avec une clef apparaît avant le démarrage ... Mais je demarre sans aucun problème ... Le problème est arrivé d'ailleurs bien avant ce défaut de clef ... Enfin bref Peugeot na rien su me dire et c'est bien moi qui leur a proposé de commander la sonde et j'ai rajouté moi même le dispersant dans le réservoir ... Tout ca pour dire que je ne suis pas trop aide lol

Profil : Routard
  1. config
tazmobile3741
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/04/2016 à 18:33:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
donc Peugeot n'a trouver aucun code Defaults a la valise ?


---------------
Volkswagen Touran 1.4 Tsi 150 dsg7 R-Line 2018
Peugeot 407 1.6 hdi 110 fap exécutive 2006
Nissan x-trail 2.0 dci 173 fap se 2007
Invité
  1. Posté le 29/04/2016 à 19:00:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A priori non aucune info concernant le voyant d eau dans le gasoil

Publicité

Invité
  1. Posté le 29/04/2016 à 19:10:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Même soucis aujourd'hui j'ai réussi à démarrer tant bien que mal... J'ai l'impression que depuis que j'ai mis le.produit la voiture affiche le défaut plus souvent et redémarre quand même sans ces heures d attente que j'avais au début... J'avais oublié de vous signaler aussi que ces problèmes apparaissent après des petits trajets de 5minutes... Jamais au bout d une heure.de route... merci.de.maider car je suis fatiguée de cette 407

Profil : Routard
  1. config
tazmobile3741
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/04/2016 à 23:27:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pas de fumée anormale, ni de bruit dans le moteur ,le moteur garde toute sa puissance malgré tes problèmes ?


---------------
Volkswagen Touran 1.4 Tsi 150 dsg7 R-Line 2018
Peugeot 407 1.6 hdi 110 fap exécutive 2006
Nissan x-trail 2.0 dci 173 fap se 2007
Invité
  1. Posté le 29/04/2016 à 23:31:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas de fumée ... Le véhicule roule bien ...

Profil : Routard
  1. config
tazmobile3741
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/04/2016 à 10:24:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Résumons le véhicule roule bien , il n'y a pas de fumée anormale ni de bruits ,la valise ne trouve aucun code défauts et ton problème n'est présent uniquement que sur des petits trajets (la ou ton véhicule n'a pas le temps de chauffer)

Ta voiture a un fap ? la vanne egr a déjà été changer ?les bougies de préchauffage ?


---------------
Volkswagen Touran 1.4 Tsi 150 dsg7 R-Line 2018
Peugeot 407 1.6 hdi 110 fap exécutive 2006
Nissan x-trail 2.0 dci 173 fap se 2007
Invité
  1. Posté le 02/05/2016 à 18:55:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La voiture a un fap ..... La vanne égr na pas été changé encore ni les bougies de préchauffage ... La voiture ne m'embête que lors de certains démarrage après avoir fait des petits trajets ... Ou la voiture m'affiche le voyant présence d'eau dans le filtre à gazole
Message cité 1 fois
Profil : Routard
  1. config
tazmobile3741
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 02/05/2016 à 22:34:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sincèrement c'est pas évident :??: surtout quand la valise n'affiche aucun défaut ,tu est obliger de procéder par éliminations comme david a dit contrôle la tension de ta batterie +- 12,40 volts a l’arrêt et moteur en marche entre 14 et 15 volts .

Si tu n'a pas de problème de ce cote là , vérifie les connectiques des bougies et injecteurs .

Regarde si ta vanne egr et fap ne sont pas boucher (pour vérifier pas d'autres moyen que de démonter ).

Je ne vais pas te conseiller de purger vu qu’apparemment sa ne change rien .


---------------
Volkswagen Touran 1.4 Tsi 150 dsg7 R-Line 2018
Peugeot 407 1.6 hdi 110 fap exécutive 2006
Nissan x-trail 2.0 dci 173 fap se 2007
Profil : Nouveau membre
suz61
  1. Posté le 28/05/2018 à 07:30:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Aviez vous trouvé la solution finalement :) ?

Profil : Nouveau membre
boooster
  1. Posté le 15/10/2018 à 04:03:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nin34dw a écrit :

La voiture a un fap ..... La vanne égr na pas été changé encore ni les bougies de préchauffage ... La voiture ne m'embête que lors de certains démarrage après avoir fait des petits trajets ... Ou la voiture m'affiche le voyant présence d'eau dans le filtre à gazole
Afficher plus
Afficher moins



Avez-vous trouvez une solution car j'ai eu le même problème avec ma 407 Hdi 2.0L. !!

Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 29/01/2019 à 22:59:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

boooster a écrit :


Avez-vous trouvez une solution car j'ai eu le même problème avec ma 407 Hdi 2.0L. !!
Afficher plus
Afficher moins


C'est moi qui a ce probleme mnt et tjs pa de solution!!!!

Invité
  1. Posté le 11/05/2019 à 13:38:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nin34dw a écrit :

Bonjour , je m'appelle Anthony . Jai 26 ans et j'habite en Guyane . J'ai une 407 2.0 hdi 136cv de 2006 . Et voilà que depuis plusieurs mois , toutes les 3 semaines environ jai le voyant présence d eau dans le filtre à gazole qui s'allume et la voiture ne démarre pas . Elle ne redémarre qu'après quelques heures d'attente . J'ai beau purger le filtre gasoil et rien ne change , je ne constate pas d'eau au niveau du gazole . Quelqu'un aurait une idée du problème ??? Merci d'avance bom week
Afficher plus
Afficher moins


Gros fusible de 30 mort 👍

Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 25/05/2019 à 13:05:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymeludo a écrit :

Gros fusible de 30 mort 👍
Afficher plus
Afficher moins


C koi ce fusible 30... il sert a koi?

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
compteur 0
defaut moteur afficher 8
Achat 407 des questions..... 1
[Présentation] Peugeot 407 hdi 136 premium pack 8
perte de puissance, fumée noire 9