Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
9-3
/

Plus de son aprés débranchement du lecteur CD...

 

Il y a 46 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Plus de son aprés débranchement du lecteur CD...

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
vin11lo
Invité
  1. Posté le 05/05/2014 à 22:01:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Je viens d'acheter une Saab 9-3 SPORT HACTH VECTOR de 2006.
J'ai voulu essayer de débrancher le lecteur CD qui se trouve tout en bas du tableau de bord en espérant pouvoir y brancher mon ancien poste Sony. Depuis que j'ai fait ça je n'ai plus aucun son dans la voiture. Et encore plus embêtant l'ordinateur de bord ne fonctionne plus. La radio ne s'allume plus non plus.
Est ce que c'est le seul câble optique débranché du lecteur CD qui a provoqué ça?

Au final à part tout cassé je ne suis pas plus avancé pour brancher mon poste Sony. D’après ce que je sais il est impossible de brancher un poste radio juste avec un cable optique ?

Je vous remercie
Vincent

Sujets relatif

Sujets relatifs
Poste Lecteur CD Saab 93 de 2004  
Plus de sujets relatifs à : Plus de son aprés débranchement du lecteur CD...

Profil : Membre
69lolo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 06/05/2014 à 10:50:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui, ça doit venir du débranchement du poste d'origine... je crois que c'est assez galère pour un changement car tout est couplé...

tu ne dois plus avoir aucun son... clignotant, radar recul,...

rebranche et tout doit fonctionner correctement... (et pour changer de poste il me semble qu'il faut le tech2......................... )

bonne journée

Profil : Pilote d'essai
  1. config
s4-61l
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 06/05/2014 à 18:56:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non vous ne pouvez rien modifier sur une 93.
Tout le système audio est spécifique et raccordé sur une réseau en fibre optique. Si vous débranchez un élément, plus rien ne fonctionne car la boucle fibre optique est ouverte.
Donc vous devez impérativement remonter votre CD, en espérant que vous n'ayez rien cassé en essayant de brancher n'importe quoi, et tout devrait rentrer dans l'ordre. Si jamais ça ne devait pas remarcher du premier coup, essayez de retirer le fusible n°14 dans le boitier situé à gauche de la planche de bord (accessible uniquement si la portière est ouverte) pour réinitialiser tout les organes du réseau.
Et si ça ne marche toujours pas, bon courage...


---------------
Double arbre à came en tête : POWAAAAAAAAAAAA !!!!
Silencieuse et tranquille, elle passe...  C'est une Salmson !!!
Salmson, la sécurité dans la vitesse !
Saab c'est bien et les chèvres au lait aussi.
Publicité

Invité
  1. Posté le 16/05/2014 à 14:15:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour bonjour,

Tout d'abord merci à vous deux pour vos réponses. Depuis j'ai rebranché le lecteur cd est tout fonctionne à nouveau.
SANS LECTEUR CD LE POSTE NE FONCTIONNE PAS! Voile un problème de régler.

J'ai maintenant un nouveau problème. La petite lumière rouge qui sort de la fiche qui se branche au lecteur CD n'est plus allumée. Du coup comme on la vu plus haut le poste ne fonctionne plus...

Avez vous une solution? D'ou part cette fibre optique? Part-elle de l'ampli sous le siège?
J'ai essayé de débrancher/re brancher le fusible, débrancher/re brancher la batterie mais rien n'y fais. Est ce que ça pourrait venir de l'entertainement center derrière le module clim?

Merci d'avance,

Vincent
Message cité 1 fois
Profil : Pilote d'essai
  1. config
s4-61l
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/05/2014 à 12:59:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

vin11lo a écrit :

Bonjour bonjour,

Tout d'abord merci à vous deux pour vos réponses. Depuis j'ai rebranché le lecteur cd est tout fonctionne à nouveau.
SANS LECTEUR CD LE POSTE NE FONCTIONNE PAS! Voile un problème de régler.

J'ai maintenant un nouveau problème. La petite lumière rouge qui sort de la fiche qui se branche au lecteur CD n'est plus allumée. Du coup comme on la vu plus haut le poste ne fonctionne plus...

Avez vous une solution? D'ou part cette fibre optique? Part-elle de l'ampli sous le siège?
J'ai essayé de débrancher/re brancher le fusible, débrancher/re brancher la batterie mais rien n'y fais. Est ce que ça pourrait venir de l'entertainement center derrière le module clim?

Merci d'avance,

Vincent
Afficher plus
Afficher moins


Alors, à part remettre le lecteur CD en place vous avez fait quoi ?
Oui il est possible que la fibre optique parte du module d'info divertissements, et elle passe par le lecteur CD, la facade radio, le cid, la platine de boutons à droite du compteur, l'ampli sous le siège et la centrale électrique d'aile AR gauche pour relier un ampli grande puissance et/ou lecteur CDROM GPS et/ou un chargeur CD si équipés... Mais je ne connais pas le chemin exact par coeur. Il y a une fonction sur l'outils de diagnostic qui permet de situé l'endroit d'une coupure... mais encore faut il avoir acces à un outil de diag (tech 2).


---------------
Double arbre à came en tête : POWAAAAAAAAAAAA !!!!
Silencieuse et tranquille, elle passe...  C'est une Salmson !!!
Salmson, la sécurité dans la vitesse !
Saab c'est bien et les chèvres au lait aussi.
Publicité

Invité
  1. Posté le 18/05/2014 à 11:57:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce denier problème est apparu aprés avoir récupéré la voiture aprés un lavage complet interieur fait par un professionel. Comme il mouille un minimum le sol pour le dépoussiérer je me demande si un peu d'humidité ne ce serait pas infiltré dans l'ampli par exemple...
Je vais demander à mon garagiste de famille si il n'aurai pas un outil de diag ou est ce que c'est quelque chose qu'on ne trouve que chez les grands concessionnaires?
Message cité 1 fois
Profil : Pilote d'essai
  1. config
s4-61l
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 18/05/2014 à 12:12:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

vin11lo a écrit :

Ce denier problème est apparu aprés avoir récupéré la voiture aprés un lavage complet interieur fait par un professionel. Comme il mouille un minimum le sol pour le dépoussiérer je me demande si un peu d'humidité ne ce serait pas infiltré dans l'ampli par exemple...
Je vais demander à mon garagiste de famille si il n'aurai pas un outil de diag ou est ce que c'est quelque chose qu'on ne trouve que chez les grands concessionnaires?
Afficher plus
Afficher moins


Je ne sais pas si un outil multimarque peut convenir. C'est un controle assez spécial propre à la Saab 93.
Par contre oui, l'eau sur l'ampli c'est pas génial... On se demande pourquoi ils ont été le loger sous le siège, c'est complètement nul.
J'en ai déja changé des tout rouillés...


---------------
Double arbre à came en tête : POWAAAAAAAAAAAA !!!!
Silencieuse et tranquille, elle passe...  C'est une Salmson !!!
Salmson, la sécurité dans la vitesse !
Saab c'est bien et les chèvres au lait aussi.
Profil : Pilote d'essai
  1. config
s4-61l
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 18/05/2014 à 12:14:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Par contre si le votre est mort, il y a moyen d'en mettre un de récupération. Pas besoin de reprogrammer quoi que ce soit.


---------------
Double arbre à came en tête : POWAAAAAAAAAAAA !!!!
Silencieuse et tranquille, elle passe...  C'est une Salmson !!!
Salmson, la sécurité dans la vitesse !
Saab c'est bien et les chèvres au lait aussi.
Profil : Membre
69lolo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 19/05/2014 à 10:39:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est déjà arrivé que l'ampli souffre après un nettoyage...

vous pouvez toujours le démonter et tenter de réparer ou faire réparer...

Invité
  1. Posté le 30/05/2014 à 12:55:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Aprés avoir débranché puis rebranché la grosse fiche directement derrière l'entertainment center je me suis aperçu que la fibre optique marche à nouveau mais dés que je touche un peu les cables elle s'éteint. Est ce que ça pourrai venir d'un cable abimé?!
La vie sans son dans la voiture c vraiment pas drole... Je ne vois plus d'autre solution à part le concessionaire. J'habite dans le gard, connaissez vous un bon garage dans le coin?
Je vous remercie!

Profil : Membre
69lolo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/06/2014 à 17:22:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
te plains pas... tu pourrais être sans son en Dacia... ce serait pire... :D

cable abimé je pense pas... peut être une connexion qui tient plus ou moins bien?

Pour le garage, désolé je peux pas t'aider...

Invité
  1. Posté le 10/06/2014 à 13:10:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon après un tour au garage le problème vient bien de l'ampli. Lors du nettoyage il a sans aucun doutes pris l'eau...

J'ai trouvé celui ci d'occasion sur ebay http://www.ebay.fr/itm/SAAB-9- [...] arParts_SM Il me semble correct à un prix raisonnable. Connaissez vous d'autre ampli adaptable par exemple?

Profil : Membre
69lolo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 10/06/2014 à 14:23:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je me répète mais tu devrais essayer de le faire réparer par un électronicien...

et l'occase... gare... faut qu'il ai été désaccouplé proprement de la précédante voiture et que tu l'accouples avec la tienne... Tech2 obligatoire... donc passage concess' obligatoire...

et celui d'occaz étant un peu rouillé et connaissant les soucis avec l'humidité... je passerais mon chemin...

regardes le tien, vérifies si un fusible est pas grillé... ensuite si tu a pas les compétences, renseignes toi pour un devis...
Message cité 1 fois
Profil : Pilote d'essai
  1. config
s4-61l
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 10/06/2014 à 20:50:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

69lolo a écrit :

je me répète mais tu devrais essayer de le faire réparer par un électronicien...

et l'occase... gare... faut qu'il ai été désaccouplé proprement de la précédante voiture et que tu l'accouples avec la tienne... Tech2 obligatoire... donc passage concess' obligatoire...

et celui d'occaz étant un peu rouillé et connaissant les soucis avec l'humidité... je passerais mon chemin...

regardes le tien, vérifies si un fusible est pas grillé... ensuite si tu a pas les compétences, renseignes toi pour un devis...
Afficher plus
Afficher moins


Non pour ça il n'y a pas de souci de désacouplement et reprogrammation. Ca va marcher direct sans tech 2.
Mais pour répondre à viniwhite, il n'y a pas d'autre modèle d'ampli adaptable.

Message cité 1 fois

---------------
Double arbre à came en tête : POWAAAAAAAAAAAA !!!!
Silencieuse et tranquille, elle passe...  C'est une Salmson !!!
Salmson, la sécurité dans la vitesse !
Saab c'est bien et les chèvres au lait aussi.
Invité
  1. Posté le 10/06/2014 à 23:18:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok merci à vous deux! J'ai vu un éléctronicien aujourd'hui. Aucunes traces d'oxydation et la platine vernie l'est toujours. Je prends la route demain pour des vacances en espagne, je ne lui ai pas laissé l'ampli plus longtemps pour une vérif plus en profondeur.
Je pense acheter l'ampli trouvé sur ebay avant que quelqu'un ne l'achète avant moi. Je garde l'ancien de coté et vais essayer de le faire réparer ultérieurement et pourquoi pas le revendre à son tour.

Tant pis, ça sera des vacances sans musique :) Le soleil suffira!

Merci a vous tous, je viendrai vous certifier (je l'èspère!) du bon fonctionnement du nouveau!

A+

Profil : Membre
69lolo
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 11/06/2014 à 12:21:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

S4-61L a écrit :

Non pour ça il n'y a pas de souci de désacouplement et reprogrammation. Ca va marcher direct sans tech 2.
Mais pour répondre à viniwhite, il n'y a pas d'autre modèle d'ampli adaptable.
Afficher plus
Afficher moins



ah? ok, je note!!! ;)
merci pour le retour d'expérience et pour la correction de mes erreurs!

Message édité par 69lolo le 11/06/2014 à 12:22:31
Profil : Nouveau membre
nikolarsson
  1. Posté le 12/03/2017 à 16:46:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour. Je viens vers vous car j'ai déjà changer mon ampli. Rien faire de spéciale sauf debrancher la batterie avant manipulation.

En revanche ayant une perte de son côté gauche je me Demande s'il faut que je change l'unité radio qui est sur le tableau de bord ?
Car j'ai qu'une lumière qui s'allume sur la prise fakra derrière le poste et l'ampli.
Une idée ??
Merci.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Conseil achat saab 93 2.0t 154 bva 2000 1
Vos conseils pour l'achat d'une 9-3 2.0t Biopower 1
Conseil avant achat d'une 9-3 Sport-Hatch 16
etanchéité capote 9.3 cabrio 3
Saab pour jeune conducteur, est-ce bien raisonable ? 15