Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Perte de vitesse en montée, Swift GL Top 1.3L

 

Il y a 62 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Perte de vitesse en montée, Swift GL Top 1.3L

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
inv12uf
Invité
inv12uf
  1. Posté le 01/03/2010 à 16:55:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,


J'ai acheté une Suzuki Swift GL Top 1.3L dernièrement (1050km au compteur seulement, 92ch.)

J'en suis très satisfait, mais j'ai un petit problème tout de même. Lorsque je roule sur l'autoroute à 120km/h en 5e, je perds facilement 20km/h à la moindre montée. Je ne sais pas si c'est le fait qu'elle soit neuve, mais je n'arrive pas vraiment à comprendre pourquoi la voiture perd autant de vitesse, alors que les côtes ne sont pas très raides.

Connaissez-vous ce problème? Devrais-je plutôt passer la 4e à la moindre ascension?

En espérant avoir été assez clair, je vous remercie d'avance pour vos réponses !

Sujets relatif

Sujets relatifs
vitara perte de puissance boîte de vitesse Suzuki Ignis
Compteur de vitesse pécimiste  
Plus de sujets relatifs à : Perte de vitesse en montée, Swift GL Top 1.3L

Invité
ind83ih
  1. Posté le 10/03/2010 à 22:58:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai le meme souci, moi j'ai la 1.3 glx ssp de 2008. Idem je retrograde en 4e pour récupérer la perte de vitesse???? Dommage, personne ne réponds à ta question

...
mon16tcr
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/03/2010 à 12:24:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
meme chose chez moi, c'est normale.
faut rétrograder...

Publicité

Profil : Routard
alfisti19
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 15/03/2010 à 13:53:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Petit moteur de 1.3L de cylindree, peu de couple ( 116Nm à 4200 tr/min) donc à maintenir au dela de 4200 tr pour ne pas trop perdre de vitesse.
La puissance seule de 92cv ne veut pas dire grand chose, le couple est plus important comme information.
Les 92cv sont exploitables en accelerant sur le plat en poussant le regime à 6000tr, en cote, l'exerrcice est plus dur pour une telle auto.

Invité
ind83ih
  1. Posté le 15/03/2010 à 23:14:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voilà un éclairage enfin explicite d'alfisti 19.... GReeh ! Ce manque de couple.... Bon, faut faire avec... C'est vrai, en meme temps, ce n'est pas franchement la conduite idéale: l'autoroute, lol !!! Alors qu'on s'amuse vraiment à la montagne, je ne parle meme pas de la ville,of course.... Je trouve tout de meme la 1ère, un peu longue. Mais quelle petit bijou, hein?

Publicité

...
mon16tcr
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/04/2010 à 00:13:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
perso j'en ai conduit des voitures, mais j'ai jamais autant aimé les conduire que ma Swift, je sais pas pourquoi ...
je l'aime bien quoi ! :p

Invité
pat14pa
  1. Posté le 08/07/2010 à 11:35:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, j'ai créer un post sans avoir lu celui la, j'ai exactement les meme "problemes" que vous, a savoir un manque flagrant de puissance.. la premiere met une plomb a monter et j;ai l'impression que le 0 a 100 je le fais en 20 sec..

J'ai aussi du mal a monter a + de 130km/h en 5e, c'est donc normal ca aussi???

Enfin des reponses a mon interrogation. il faut donc monter dans les tours pour que ca marche, j'essaierais ca ce week end, merci beaucoup
Message cité 2 fois
Invité
ind83ih
  1. Posté le 13/07/2010 à 23:56:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Quand on a "pigé" comment "exploiter" ce petit 1.3L, c'est QUE DU BONHEUR!!! Et ce petit "son" dans les tours... La cerise sur le gateau, il n'est pas fragile... Elle est pas belle, la vie!

Profil : Pilote addict
ashlar
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 14/07/2010 à 09:09:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pat14pa a écrit :
Bonjour, j'ai créer un post sans avoir lu celui la, j'ai exactement les meme "problemes" que vous, a savoir un manque flagrant de puissance.. la premiere met une plomb a monter et j;ai l'impression que le 0 a 100 je le fais en 20 sec..

J'ai aussi du mal a monter a + de 130km/h en 5e, c'est donc normal ca aussi???

Enfin des reponses a mon interrogation. il faut donc monter dans les tours pour que ca marche, j'essaierais ca ce week end, merci beaucoup
Afficher plus
Afficher moins




tout dépend de la façon de conduire

c'est une essence, il faut donc "tirer" dans les rapports, en gros monter en régime moteur

ce n'est pas un diesel où tu passes la vitesse quand tu es à 2500 t/min

APC System.
Profil : Pilote semi-pro
bab_31
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 18/07/2010 à 02:06:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pat14pa a écrit :
Bonjour, j'ai créer un post sans avoir lu celui la, j'ai exactement les meme "problemes" que vous, a savoir un manque flagrant de puissance.. la premiere met une plomb a monter et j;ai l'impression que le 0 a 100 je le fais en 20 sec..

J'ai aussi du mal a monter a + de 130km/h en 5e, c'est donc normal ca aussi???

Enfin des reponses a mon interrogation. il faut donc monter dans les tours pour que ca marche, j'essaierais ca ce week end, merci beaucoup
Afficher plus
Afficher moins


Là c'est pas normal, théoriquement il pousse bien sur les 3 premiers rapports, la 2° t'amène à 90 en plus, donc le 100km/h c'est vite vu. D'ailleurs sur les fiches ils disent 12".

Invité
pat14pa
  1. Posté le 19/07/2010 à 15:19:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui mais en fait c'est parce que je poussais pas les rapports a fond, a 50 je devais etre en 3e ou 4e donc je comprends que le 130 est dur a atteindre dans ces conditions :) mais effectivement en poussant les rapports apres 4000trs, ca marche plutot pas mal

Profil : Routard confirmé
romeoal-59
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 14/08/2014 à 12:11:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le tps de te faire la main a cette petite voiture attachante, et tu vas en profiter, moi je n'ai pas constaté de soucis chargee a 5 a bord, je trouve cet 1.3 vaillant, pour l'avoir mené ds les Ardennes Belges, ou c'est pas mal valloné...


---------------
Alfa Romeo 156 V6 TI 2004

Voitures possédées : Giulietta 1.8 de 1982/ Alfa 75 1.6 carbu de 1986/ Alfa 75 1.6 ie Swap 2.0 TS de 1990/ Alfa 75 1.8 ie de 1991/ Alfa 155 1.7 TS de 1993/ Alfa 155 2.0 16V de 1995/ Alfa 155 2.5 TD de 1995/ Alfa 145 1.6 TS de 1999/ Alfa 156 1.6 TS de 2000/ Alfa 156 1.6 de 2002/ Alfa 147 1.9 JtdM de 2005/ Alfa 156 V6 de 2000 Peugeot 308 1.6 VTI, et Alfa 156 2.5 V6 TI Giugiaro
Publicité

 Page :
1

Aller à :