Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
156
/

Problème intermittent au passage des vitesses

 

Il y a 73 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème intermittent au passage des vitesses

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invocatros
Profil : Nouveau membre
invocatros
  1. Posté le 04/12/2019 à 00:07:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
je possède une alfa 156 1.9 JTD 115 de 2002 170 000kms, je l'ai acheté récemment d'occasion et j'ai fais environ 4000kms jusque là sans soucis mais voila.
Un matin en allant au travail (environ 30kms), à 2kms de mon point d'arrivé, je m’arrête à un feu et au moment de repartir, la pédale d'embrayage reste légèrement enfoncé, je la relève avec mon pied pour finir d’enclencher ma première, et là bruit de patinage.
Après ça, la pédale revient normalement en place, je n'ai pas eu de nouveau ce phénomène.
Je passe la deuxième, bruit de patinage, la troisième, elle passe normalement. J'arrive au travaille, je repasse une première pour me garer, le point de patinage se trouve très bien, la voiture commence à avancer, mais à 90% de la remonté de l'embrayage bruit de frottement.
La journée passe, je reprends la route pour rentrer (re 30kms). Forcé de constaté qu'il y a quelque chose qui cloche.
La première et la marche arrière, "patine" au lancement de la voiture.
Par moment, aucun problème pour passer les vitesses, comme si de rien n'était. Alors qu'a d'autres moment ça patine légèrement et provoque un a coups lorsque je relâche complètement l'embrayage.
J'ai remarqué que quand je passe une vitesse sur du plat mais suite à une monté, ça a tendance à "patiner". Alors que sur du plat après un descente, les vitesses passent bien.
Toujours en les passants autour de 2200trs.
Le bruit ressemble un peu a des plaquettes rincés qui frotterait contre un disque de frein.
Qu'est ce que je peux remettre en cause ? Embrayage ? Boîte de vitesse ? L'huile de la boîte de vitesse ? Se pourrait-il que ça soit simplement un niveau d'huile de boîte trop à la limite du mini, ce qui ferait que ça soit intermittent ?
J'ai fais 20kms ce week-end (2fois 10kms), problème au lancement de la voiture, et après 0 soucis, on aurait presque pu croire qu'il ne s'était jamais rien passé. Jusqu'au passage de la première pour se garer...
A priori, pas de fuite d'huile moteur, ni de projection dans le coin de l'embrayage.
J'en appelle à votre aide !
Merci d'avance,
et merci de m'avoir lu!

Sujets relatif
Profil : Nouveau membre
invocatros
  1. Posté le 05/12/2019 à 19:43:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
y a t il des chances pour que ça ne soit que le câble d'embrayage ?
Je n'ai malheureusement pas encore eu le temps de l'emmener au garage.
Le temps que je rentre du travail, les garages sont déjà fermés :(

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Recherche clé Alfa 156 ou 147 3
Air bag non reconnu à l'OBD 4
Synchronisation clé télécommande Alfa 156 1
156 Sw 2000 1.8 Ts - Soucis airbag 2
Casse de rotule de levier de vitesses sur 156. 0