Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
156
/

fuite courant électrique

 

Renault : meiji851, Luiston44 Mercedes : saimoon et 1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

fuite courant électrique

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
taoukar
Profil : Nouveau membre
taoukar
  1. Posté le 01/04/2020 à 08:09:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour.
Je viens vers vous dans l'espoir d'obtenir quelques éclairages concernant un problème de fuite de courant qui provoque une décharge de ma batterie.
Ma voiture est une 156 2,4 jtd 175cv de 2004.
J'ai relevé via mon ampèremètre une perte électrique d'environ 290mA au lieu d'un maximum conseillé de 50mA.
Après quelques recherches, il s'avère que si je retire le fusible (10A) qui correspond à "l'autoradio/le tableau de bord/lumière plafonnier/boîte à gants/alarme électronique/prise diagnostic" je retombe directement à 0mA.
J'enlève l'autoradio, je remet le fusible et j'obtiens une valeur d'environ 130mA : c'est déjà mieux que 290mA.
J'ai aussi enlevé toutes les ampoules de l'éclairage intérieur mais le résultat reste toujours à 130mA.
Ma question est la suivante : par où et comment commenceriez vous vos investigations afin d'éliminer cette fuite de courant.
Merci par avance...

Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
mikou78
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/04/2020 à 17:14:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour M. Taoukar,
Tu vas devoir changer ton compte tours, qui a un des composants qui provoque la fuite de courant. L'histoire est de retrouver un compte-tours d'occasion qui a ce composant intact. (A quelques dizaines d'euros). Or c'est une panne fréquente et connue sur les 156.
Prendre un compte tours à motorisation identique car ils sont étalonnés selon la motorisation.
Pourquoi je sais tout ça? Parce que j'avais du changer le mien pour supprimer avec succès une fuite de courant vidant la batterie.
Voilà au travail; mais les années passant c'est de plus en plus dur de trouver des pièces en bon état. J'avais du en acheter 3 pour en avoir un avec le composant ok.


---------------
Alfa Romeo 159 TBI TI
Alfa Romeo Ex 156 2,4 JTD Pack Sport
Profil : Nouveau membre
taoukar
  1. Posté le 03/04/2020 à 20:02:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re-bonjour MIKOU78,
Je me suis attaqué au démontage du compte-tour et ce n'est pas lui qui occasionne ma fuite de courant car je trouve toujours une consommation de 130mA.
Dans la foulée, j'ai tout tombé : le tableau de bord et la console centrale sont à poil mais rien n'y fait.
Déconnexion de chaques portes : résultat identique.
Démontage du lecteur 6 CD du coffre : toujours pareil.
J'espère que la nuit va m'aider à trouver d'autres pistes...
✌️

Publicité

Profil : Membre confirmé
mikou78
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/04/2020 à 05:54:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hum... Plafonnier, boite à gants (appuyer sur le contact pour voir si la lumière se coupe), ventilation ? Bon courage.


---------------
Alfa Romeo 159 TBI TI
Alfa Romeo Ex 156 2,4 JTD Pack Sport
Profil : Nouveau membre
taoukar
  1. Posté le 04/04/2020 à 13:07:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui question éclairage, j'ai déjà ôté toutes les ampoules.
Le chauffage reste effectivement une piste à exploiter : merci.
Je donnerais des nouvelles au fur et à mesure de mes avancées.
Bon week-end...

Profil : Nouveau membre
taoukar
  1. Posté le 05/04/2020 à 14:52:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Mon problème est résolu : il s'agissait de cet appareil relié à l'autoradio et qui apparemment, sert à téléphoner via une carte SIM qu'on insert à l'intérieur.
Il a fallu tout démonter pour le trouver et l'atteindre car il était planqué derrière le bloc chauffage.2020-04-05_14:52Voir l'image en grand0 vote2020-04-05_14:52Voir l'image en grand0 vote

Publicité

 Page :
1

Aller à :