Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Fuite huile Alfa 147 TS

 

Il y a 53 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Fuite huile Alfa 147 TS

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
adr68qv
Invité
adr68qv
  1. Posté le 26/07/2012 à 11:15:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

[mode 3615 Mylife]

Je suis parti en vacances fin Juin (1600km environ), j’ai donc vérifié tous les niveaux, et refait le niveau d’huile au max (avec de la 10w40 de chez Elf) et quelques jours après être arrivé, plus une goute d’huile ! J’ai du remettre 2L environ

J’suis allé voir un garage la bas pour qu’ils vérifient s’ils n’y a pas une fuite, ils n’ont rien trouvé mais ils voulaient la garder 1 journée pour mieux voir, mais sans véhicule de courtoisie je ne pouvais pas.
Quand je me gare, elle perds toujours 2-3 gouttes d’huile, mais si elle reste immobilisée 1 semaine ou plus ça ne dépasse jamais 2-3 gouttes.

En vacances j’ai du rouler environ 1500km et j’ai rajouté environ 1L de Selenia en espérant que ça consommerait moins d’huile…

1600 km plus tard, à mon retour sur Paris plus une goute d’huile non plus, j’ai du remettre 1.5L

[Mode 3615 Mylife /off)

Je précise que j’ai roulé à des vitesses raisonnables mais sans pauses et que c’est le trajet le plus long que j’ai fait en 1 fois avec.

Ça m’inquiète vraiment de consommer 4.5L pour un peu plus de 4500km, d’habitude elle consomme moins d’huile (moins de 1L/1500km en bouchons parisiens)

Elle a eu sa révision des 100 000km, elle a 109 000km maintenant, j’avais changé :

- Bougies (les 8 en ngk) d’ailleurs il n’y a plus d’huile dans le « tunnel » des bougies comme à leur démontage.
- Vidange en 10w40 + filtre huile + joint bouchon vidange neuf
- Filtre à air

Elle ne fume pas sauf en forte accélération où elle fume un tout petit peu, les sondes lambda ne sont pas couvertes d’huile, pas d’odeur à l’échappement, liquide de refroidissement niquel et ne baisse jamais.

Désolé c’est un peu long mais ça m’inquiète quand même et je ne trouve pas ça normal de consommer autant d’huile.

C’est un TS (essence donc) 2L (150 ch)


Je me suis penché sous la voiture ce weekend, samedi j’ai bien nettoyé le moteur, boite de vitesse, pour voir d’où provient ma fuite, en fait elle se situe entre le moteur et la boite de vitesse :/  du côté haut, juste à droite des collecteurs d’échappement. Et après avec la vitesse, chaleur etc ça en fou partout [smileyper​so


A part un (des) joint spi entre moteur et boite, y’a-t-il un autre joint entre les 2 ? j’ai vu une plaque noir entre ces 2 éléments…
Je peux continuer à rouler comme ça en remettant régulièrement de l’huile et le faire faire lors du changement d’embrayage ou ça craint ?

Merci de vos réponses  ;)

Sujets relatif
Invité
14773cj
  1. Posté le 26/07/2012 à 13:19:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

J'avais le même problème sur une 147 selespeed (donc même moteur).
Sur long trajet : conso d'environ 1L pour 1000km. en ville ça consommait bcp moins d'huile
Et pareil pour la fuite : 2 ou 3 gouttes à l'arrêt, au niveau du joint spi.

Bref, à mon avis y a pas lieu de s'inquiéter, c'est un moteur qui consomme de l'huile (tant que ça dépasse pas 1L/1000km ça va encore), faut juste penser à bien faire le niveau. Et pour la fuite tu changeras le joint quand tu referas l'embrayage.
Message édité par 14773cj le 26/07/2012 à 13:20:26
Profil : Pilote
arnaud062
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/07/2012 à 14:19:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut

avant ma gta j'avais une 147 2.0 TI ( donc le meme moteur ) que j'ai revendu à 103 000kms et franchement mes appoints en huile ont du etre de 5-6L toujours avec de l'huile de qualite

donc franchement elle a un soucis niveau conso d'huile, ensuite pour la fuite moi je ne trainerai pas pour faire reparer !!


---------------
Alfa 147 GTA

ma voiture====} http://www.forum-auto.com/marq [...] et4065.htm
Publicité

Invité
adr68qv
  1. Posté le 26/07/2012 à 15:57:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Merci beaucoup pour vos réponses très rapides c’est super sympa !
[smileyper​so

Ha mince vous m’aidez pas les gars la, 2 avis divergeant… Les 147 essences consomment soit 1L/1000 ou rien du tout ça dépend c’est au cas par cas d’après ce que je lis sur les différents forums.  :??:

Ça m’embête de devoir changer le joint spi et dans un second temps l’embrayage (pck pour l’instant pas de problème côté embrayage)


Huile de qualité ? Tu entends quoi par la ? Quelle marque par ex ?
Merci

Profil : Membre confirmé
lolo145
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 26/07/2012 à 17:44:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si tu veux, je vais te donner une autre réponse de normand:
ma 147 consomme de l'huile à peu près comme la tienne (mais pas une tache par terre), par contre la 145 de mon père n'a jamais consommé une goutte d'huile

mais si ça peut te rassurer, mon moteur a 270 000 kms et il tourne toujours très bien
pour l'instant je me contente simplement de vérifier le niveau tous les 1000 kms

de mon point de vue, si tu vérifies souvent les niveaux, ça ne risque pas grand chose et donc tu pourrais attendre de changer l'embrayage
par contre il ne faut pas remplir plus que le niveau max, sinon il me semble que ça peut faire aussi des dégâts

Publicité

Invité
14773cj
  1. Posté le 26/07/2012 à 17:54:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Avec 1L au 1000km tu es dans la tolérance max (je crois même que c'est mentionné dans le manuel, à vérifier). Si vraiment ça te gène ... essaye une viscosité différente.
Et pour ton joint spi, tant que ton embrayage ne montre pas de signe de faiblesse et que la fuite n'est que de 2-3 gouttes je pense pas que ce soit bien grave (en tout cas ça n'avait pas inquiété mon garagiste alfa quand je lui avais montré ça à l'époque sur ma selespeed).
J'ai aussi eu un GT V6 et lui aussi consommait de l'huile (pas autant mais un petit peu quand même). Bref, les alfa et l'huile...
Message édité par 14773cj le 26/07/2012 à 17:55:07
Invité
adr03iy
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/08/2013 à 17:02:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Je fais remonter le msg, j'ai un bruit assez étrange quand je démarre la voiture elle fait un bruit genre machine à coudre, j'ai de suite pensé aux poussoirs hydrauliques, après quelques dizaines de secondes ou que je démarre et dépasse 2000tr ça le fait plus.

Avant j'étais en 5w40 et ça le faisait pas et la en 10w40 ça le fait, je sais pas s'il y a un rapport ou non ? Je précise que je fais mes vidanges tous les 10000 km en 10w40 (juste 1 en 5w40 pour voir la différence)

Merci :jap:

Plus tard il sera trop tard
Profil : Pilote d'essai
toxymatt
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 05/08/2013 à 17:54:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Ça sent le variateur de phase qui donne des signes de faiblesse.
Rien de grave pour la fiabilité du moteur, mais il faudra le changer à la prochaine distri par exemple ;)


---------------
Mazda 3 Skyactiv-G Soul Red
Mini 1300 British Open

ex Mazda MX5 NA / Alfa 147 jtdm / 156 2.5L SW / 146 TS / GTV Cup 3.0 V6 Q2 / 147 1.6TS Ti
Invité
adr03iy
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 10/10/2013 à 11:54:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je donne un peu de news pour ceux qui ont le même soucis :
La fuite d'huile a été très largement atténuée par le changement d'huile, passage en 10w60. Le variateur lui aussi ne fait plus de bruit. Conso d'huile de 0.8L au 1000km ce qui est normal.
Message édité par adr03iy le 10/10/2013 à 12:04:31
Plus tard il sera trop tard
Profil : Pilote d'essai
toxymatt
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 10/10/2013 à 12:02:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
0,8L / 1000km c'est quand même pas mal !!!! :ange:

Mon TS tourne en 10w40 et je consomme quasi rien. Ca m'étonne presque d'ailleurs car mon ancien TS consommait entre 0,3 et 0,5L / 1000km ...
Également en 10w40 ... mais à l'époque je mettais de l'huile de marque, la 146 n'a pas droit à cette "faveur", elle tourne avec de la CORA ou AUCHAN, et ça va très bien en fait :p


---------------
Mazda 3 Skyactiv-G Soul Red
Mini 1300 British Open

ex Mazda MX5 NA / Alfa 147 jtdm / 156 2.5L SW / 146 TS / GTV Cup 3.0 V6 Q2 / 147 1.6TS Ti
Invité
  1. Posté le 02/05/2017 à 14:46:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Sur les moteurs TS il y a joint en bakelite sur la durite métallique de retour d'huile.
Quand c'est cassé, ca ne fuit que quand le moteur est en charge, sur autoroute.
La durite est visible un peu au-dessus du filtre à huile.
Je consommais jusqu'à un litre au 600 kms en été.

Publicité

 Page :
1

Aller à :