Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

Publi info
 
   / / /
147
/

Branchement autoradio

 

Il y a 367 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Branchement autoradio

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Vétéran confirmé
le-suisse-du-sud
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/06/2014 à 19:05:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut a tous !

J'aimerai avoir quelques infos à propos du montage d'un autoradio sur une 147 de 2001, donc une phase 1. Je vais changer le poste (pour mettre un Alpine qui rétro-eclaire rouge pour rester dans les tons de l'auto et ne pas dénaturer l'intérieur) ainsi que les enceintes AV et AR afin de gagner en qualité sonore parce que les HP d'origine sont vraiment pas top quand on commence à mettre le son un peu fort..

Si certain on déjà l'on déjà changé , est ce que j'ai besoin d'un adaptateur ISO pour brancher le postes aux broches d'origine ? Et en fouillant sur les forums, il se dit qu'il faut inverser le fil rouge et le fil jaune afin sue le poste se coupe en même temps que l'auto..

Voila, je devrai avoir le matos d'ici 2-3 semaines donc si vous pouvez m'aider, sa serait bien cool !

Merci !
Message édité par le suisse du sud le 27/06/2014 à 19:06:05

---------------
" Selon la légende , Jean Ragnotti mettait son berceau en travers de la chambre "

" Si il ni avait pas eu les copains, j aurai pu être champion .. mais sans les copains, je n'aurai jamais fait de rallye "
Sujets relatif
Profil : Routard
  1. config
jeffoo13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/06/2014 à 20:08:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut a toi.

J'ai changé un poste sur 147 phase 1 et une phase 2 j'ai jamais eu besoin de l'iso.
haut parleur avant j'ai jamais fait.
haut parleur arrière j'ai fait sur une 147 phase 2, faut lever la banquette et chaque panneau de porte arrière si mes souvenir sont bon.

Profil : Vétéran confirmé
le-suisse-du-sud
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/06/2014 à 20:39:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour ces infos jeffoo13 !



J'ai regarder un peu sur le net, il y a 3 broches (bleue, jaune et verte) et je ne sais pas vraiment à quoi elles servent... commandes au volant ? Ensuite en noire, les prises "ISO" qui se branchent au poste !

IMG_1526Voir l'image en grand0 vote

Je pense que j'ai le même système sur la mienne, il n'y a pas de raison hein ! Après je n'ai pas essayer de demonter le poste d'origine de ma 147 donc je verrai bien au moment venu.

Et tu n'as pas eu de soucis par rapport aux fils jaune et rouge ?

Pour le démontage, j'ai trouver un tuto sur le net, donc je pense que je vais y arriver, ça a l'air long mais bon, on verra bien !

 :)
Message édité par le suisse du sud le 27/06/2014 à 20:43:32

---------------
" Selon la légende , Jean Ragnotti mettait son berceau en travers de la chambre "

" Si il ni avait pas eu les copains, j aurai pu être champion .. mais sans les copains, je n'aurai jamais fait de rallye "
Publicité

Profil : Routard
  1. config
jeffoo13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/06/2014 à 02:14:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas de soucis.

effectivement tu a une prise a 3 couleur gère commande au volant et affichage déporter, ou tu a un poste compatible et tu achete un adaptateur asser cher pour conserver la plus part du temps seulement les commande au volant ou tempi tu tend un peut plus le bras.

Pour le fils jaune et rouge normalement sur le faisceau de ton poste tu a fes connexion rapide qui te permete d'inverser ou pas le rouge et jaune.
il faut verifier qu'une fois contacte couper tu ne pert pas en memoire les reglages, sinon faut jouer avec les couleurs.

rien de bien mechant :)

Profil : Vétéran confirmé
le-suisse-du-sud
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/06/2014 à 22:05:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci !

Ok donc je comprends un peu mieux maintenant, je branche la prise ISO noire et le bloc de 3 broches je le laisse où il est, et je le remettrai si jamais je viens a remettre le poste d'origine.

Et je note pour les fils jaune et rouge, je verrai bien en coupant le contact si tout est gardé en mémoire ou pas !

Je vous tiendrez au courant ! :)


---------------
" Selon la légende , Jean Ragnotti mettait son berceau en travers de la chambre "

" Si il ni avait pas eu les copains, j aurai pu être champion .. mais sans les copains, je n'aurai jamais fait de rallye "
Publicité

Profil : Routard confirmé
wr1
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/06/2014 à 22:05:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Attention,il n'y a pas de plus aprés contact sur le faisceau d'origine.

C'est le poste qui se le 'crée' avec le bus.

Profil : Vétéran confirmé
le-suisse-du-sud
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/06/2014 à 22:40:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut !

Là par contre je ne comprends pas trop ce que tu dis...

Qu'appelle-tu le bus ?

 :jap:


---------------
" Selon la légende , Jean Ragnotti mettait son berceau en travers de la chambre "

" Si il ni avait pas eu les copains, j aurai pu être champion .. mais sans les copains, je n'aurai jamais fait de rallye "
Profil : Routard
  1. config
jeffoo13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/06/2014 à 00:34:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Si je me trompe pas le bus passe part la prise 3 couleur. Le "bus" cest juste un cannal d'info.
sur la 147 j'ai il me semble bien un plus apres contact. Vue qu'il coupe seul, et j'ai seulement brancher l'iso sans adaptateur .

ps: si il n'y a pas de + apres contact , si tu veut l'autoradio qui coupe seul, il faudra le récupérer part exemple alume-cigare
Message cité 1 fois
Message édité par jeffoo13 le 30/06/2014 à 06:30:56
Profil : Vétéran confirmé
le-suisse-du-sud
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/06/2014 à 12:26:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap:


---------------
" Selon la légende , Jean Ragnotti mettait son berceau en travers de la chambre "

" Si il ni avait pas eu les copains, j aurai pu être champion .. mais sans les copains, je n'aurai jamais fait de rallye "
Profil : Routard confirmé
wr1
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/06/2014 à 19:40:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jeffoo13 a écrit :

Si je me trompe pas le bus passe part la prise 3 couleur. Le "bus" cest juste un cannal d'info.
sur la 147 j'ai il me semble bien un plus apres contact. Vue qu'il coupe seul, et j'ai seulement brancher l'iso sans adaptateur .
Afficher plus
Afficher moins



il n'y a en pas sur le connecteur d'origine! :jap:

Message édité par wr1 le 30/06/2014 à 19:46:52
Profil : Routard
  1. config
jeffoo13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/06/2014 à 19:53:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je te crois.

j'ai retrouvé une photo lors de l'installation de mon autoradio, installer sans adaptateur, ni +a prés contact tiré, (version bose)
la voiture était équipé d'un parot il avais peut être modifié quelque chose....il coupe bien après le contact.


20131203_153129_resizedVoir l'image en grand0 vote

Profil : Routard confirmé
wr1
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/07/2014 à 13:30:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui,mais il fallait que tu l'éteignes en descendant de la voiture?

Profil : Routard
  1. config
jeffoo13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/07/2014 à 14:49:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
L'autoradio non, le parot etait sans ecran et couplé au poste d'origine, donc je m'en préoccupé pas.

je vient de croiser mon ami, qui a racheter la 147 ph2 2007 de ma mere, celle ou javais remplacé lautoradio dorigine part un sony, j'ai tiré aucun cable, et il coupe aussi a l'arrêt.

En cherchant sur le net jai bien trouvé des poste ou certains avais des problème, assez fou comme histoire ....
Message édité par jeffoo13 le 01/07/2014 à 16:17:28
Publicité

Profil : Vétéran confirmé
le-suisse-du-sud
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/07/2014 à 16:38:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci les gars ! ;)


---------------
" Selon la légende , Jean Ragnotti mettait son berceau en travers de la chambre "

" Si il ni avait pas eu les copains, j aurai pu être champion .. mais sans les copains, je n'aurai jamais fait de rallye "
Profil : Nouveau membre
evilhappy
  1. Posté le 24/07/2014 à 17:07:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je profite de ce post pour exhibé mon probleme également.
j'ai une alfa romeo 147 de 2001 comme ce monsieur sauf que pour le changement d'autoradio j'avais deja des fiches iso, j'suis allé demander a norauto si l'emplacement des fils correspondait bien.
Il m'a naturellement assuré que oui ducoup j'suis reparti, j'ai branché l'autoradio et.... quedal :) l'autoradio s'allume pas.
vous avez besoin de quel details en particulier pour pouvoir m'aidé parceque là j'deprime :o

Profil : Nouveau membre
evilhappy
  1. Posté le 24/07/2014 à 18:45:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je viens de verifier sur internet il me manque le fil orange appelé "illumination" sur la fiche. c'est ptete pour ca que j'entend le lecteur tourné et que l'autoradio n'affiche rien a l'ecran?
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
naizar
  1. Posté le 29/04/2017 à 20:32:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

evilhappy a écrit :

je viens de verifier sur internet il me manque le fil orange appelé "illumination" sur la fiche. c'est ptete pour ca que j'entend le lecteur tourné et que l'autoradio n'affiche rien a l'ecran?
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour
Je sais que le poste est ouvert depuis longtemps mais je suis face au même problème que vous.
Avez vous trouvé la solution?
Merci

Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 28/04/2018 à 19:50:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Naizar a écrit :

Bonjour
Je sais que le poste est ouvert depuis longtemps mais je suis face au même problème que vous.
Avez vous trouvé la solution?
Merci
Afficher plus
Afficher moins

Idem ! :(

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
avis vérif avant achat 3
avarie antidem electron 1
conseil d'achat 7
Petite présentation de ma belle 5
tremblement ralenti 1.9 jtd 0