Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

A4 1.9TDI - Jauge carburant - défaut 00771

 

Il y a 190 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

A4 1.9TDI - Jauge carburant - défaut 00771

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Apprenti confirmé
sha
  1. Posté le 06/11/2016 à 10:37:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Avant de partir dans tous les sens ou de changer la sonde, je me permets de solliciter quelques avis.

La jauge de carburant redescend systématiquement à 0 depuis quelques semaines.
Au démarrage, de temps en temps, elle accepte de remonter et le temps de faire 1km puis elle redescend lentement jusqu'à me signaler être sur la réserve (bip et voyant).
Il y a une semaine,j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai ouvert la trappe sous la banquette, j'ai débranché, mis du pschitt "contact" et "anti-humidité", soulevé la pompe, levé et baissé le flotteur en vérifiant que la jauge sur le tableau de bord répondait. C'était le cas, ce qui m'a laissé croire que c'était ok.

Bon, le lendemain ça recommençait bien sur.

Hier j'ai fait un diagnostic et j'obtiens l'erreur

00771 - Fuel Level Sensor (G): Open / Short Circuit to B+

J'ai lu sur Ross Tech :
  • Check wiring between Fuel Level Sensor (G) and Instrument Cluster
  • Check Measuring Block Value

Vérifier le câblage je sais pas trop comment faire, mais je me dis que si ça marche ponctuellement (au démarrage), le câblage doit être ok ? Et Mesuring Block Value, je ne sais pas du tout à quoi ça correspond.

Sachant qu'il y a d'autres posts sur le sujet, notamment un ou il est proposé de tester la sonde à l'ohmmètre en faisant le plein mais je ne suis pas sure que ça donne d'autre indicateurs, la jauge va probablement remonter, comme quand j'actionnais le flotteur à la main et redescendre ensuite.

ça vaut le coup que j'essaie de redémonter ou de faire quoi que ce soit d'autre ou je peux commencer à chercher une nouvelle sonde ?

Merci d'avance.

Sujets relatif
Profil : Pilote addict
  1. config
pat416118
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 06/11/2016 à 17:44:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il fonctionne en le manipulant , change le capteur , il donne une mauvaise info .


---------------
Grand Cherokee WK2 5.7 V8 Hemi 2011 /// Blazer K5 V8 6.2 1982
Ford F-150 XLT V8 5.4 2008 ( ex ) /// MB GLK 350 CDI V6 3.0 2010 ( ex )
VW Amarok BiTdi 2012 ( ex ) /// Range Sport V8 4.4 atmo 2007( ex )
MGC 2.8 L6 1968
Profil : Apprenti confirmé
sha
  1. Posté le 04/01/2017 à 21:42:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Au final, la jauge a continué à débloquer quelques jours puis j'ai eu un allumage de l'anti-démarrage (ça faisait longtemps : défaut intermittent, souvent présent en été... pour lequel il faut parfois que je m'y reprenne 3 fois avant que la voiture accepte la clef). Ben suite à ça, la jauge est repartie comme en 40, plus de souci depuis 2 mois, je croise les doigts.
ça ressemble plus à un souci électrique qu'à un dysfonctionnement du capteur, on verra si ça revient.
Merci encore.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Fuite d'eau pied coté passager Audi a3 2001 6
Achat A4 Break/Berline 5
AUDI A4 B7 2007 BVA fumer noir 0
Besoin de conseil d'expert pour achat voiture 1
bruit de roulement a l arrière en coupant les gaz 0