Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Des anomalies

 

Il y a 72 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Des anomalies

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
mushamsuha
Profil : Apprenti confirmé
mushamsuha
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/10/2015 à 19:09:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

J'aimerais de l'aide. Cela fait quelques semaines que j'ai de "petites" anomalies sur ma 300M.
1). Plus de lumière dans le coffre malgré que j'ai remplacé l'ampoule. Et plus de signal sur le tableau de bord lorsque le coffre est ouvert.
2). La montre (horloge) ne marche plus.
3). L'appareil de direction qui fait du bruit quand j'en l'accélérateur.
Quelqu'un pourrait me dire comment m'y prendre ??

Merci à tous

Sujets relatif

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Des anomalies

Profil : Routard confirmé
shadowlight
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 27/10/2015 à 14:16:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

1. et 2. tu as vérifié tous les fusibles ? Ca semble être lié à ca...
3. appreil de direction ? c'est à dire...


---------------
[:ricainboy78:6] Mopar Or No Car [:ricainboy78:6]
Maintenant : 2000 Chrysler 300M - 3.5L | 2004 Chrysler 300M Special importée :)
Avant : 1999 Chrysler 300M - 3.5L | 2001 Dodge Stratus - 2.4L | 1998 Dodge Neon Coupé - 2.0L BVM
Profil : Apprenti confirmé
mushamsuha
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/10/2015 à 14:20:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Concernant les fautes 1. et 2. j'ai fait une vérification des fusibles, mais tout semble correct... Aurais-tu une idée de fusibles qui pourraient être concernés ?
3. Au fait, je veux parler de la pompe à direction (compartiment moteur). j'ai remplacé l'huile mais toujours pareil. il ya toujours un bruit dès que je démarre le moteur, et cela s'accentue quand j'enfonce la pédale d'accélérateur.
Merci

Publicité

Profil : Routard confirmé
shadowlight
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 28/10/2015 à 14:59:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour la pompe de direction assistée, le niveau est bien bon ?
Tu as utilisé quelle huile ?
Tu as essayé de retendre légèrement la courroie d'accessoire de la D/A ?

Pour l'éclairage et l'horloge...
Est-ce que les autres lampes fonctionnent (portières, plafonnier, boite à gants), ainsi que l'ordinateur de bord ?
Est-ce que le compteur fonctionne et s'allume ?


---------------
[:ricainboy78:6] Mopar Or No Car [:ricainboy78:6]
Maintenant : 2000 Chrysler 300M - 3.5L | 2004 Chrysler 300M Special importée :)
Avant : 1999 Chrysler 300M - 3.5L | 2001 Dodge Stratus - 2.4L | 1998 Dodge Neon Coupé - 2.0L BVM
Profil : Apprenti confirmé
mushamsuha
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/10/2015 à 13:08:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

D'abord la bonne nouvelle, hier soir j'ai essayé de touché un peu à tout ;) les fils qui passent sous le siège arrière et ceux de l'appareil de fermeture du coffre, et comme par magie j'ai obtenu à nouveau la lumière dans mon coffre. J'ignore le soucis étais à quel niveau.

Alors comme éléments de réponse, le niveau de l'huile de la D/A est bon. Désolé, je ne retiens pas la référence de l'huile que j'utilise, mais c'est la même que j'utilise depuis un bon moment.
Je n'ai pas touché la courroie d'accessoire de la D/A et je ne sais pas comment le faire.
Pour ce qui concerne l'éclairage, les lampes fonctionnent bien (portières, plafonnier, boite à gant), pareil pour l'ordinateur de bord et le compteur. rien à signaler à ce niveau, sauf que parfois il n'y pas de lumière au niveau du levier (positionnement P R N D ... )

Publicité

Profil : Routard confirmé
shadowlight
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/10/2015 à 10:55:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Super pour la lumière dans le coffre ;) J'allais te demander de regarder avec un voltmètre si tu avais bien du jus au niveau du connecteur du capteur de fermeture mais... C'est plus la peine :)

Pour la courroie d'accessoire :
http://ww2.justanswer.com/uplo​ads/2paulm/2011-06-20_183152_u​ntitled.jpg
La pompe de D/A est en bas à droite. La tension de la courroie se règle avec le "adjusting bolt" de droite. Il faut d'abord desserrer le "locking nut" sur le galet tendeur. Une fois le locking nut relaché, il faut tendre ou détendre la courroie avec l'adjusting bolt. Ce boulon d'ajustement est fixé dans le support du galet tendeur et sert un peu de "vis sans fin" sur laquelle coulisse le boulon du tendeur. C'est un boulon de 10 ou 13mm.
Quand la tension voulu est atteinte, resserrer l'écrou du galet (couple de serrage : 54 Nm).

L'horloge ne s'éclaire pas, ok... Mais est-ce qu'elle "tourne" quand même correctement ?
As-tu essayé de la déposer et de nettoyer ses connecteurs ?
Pareil pour les indicateurs PRNDS du levier de vitesse, je vois pas autre chose qu'un faut contact quelque part... Si c'était un fusible, d'autres éléments seraient impactés.


---------------
[:ricainboy78:6] Mopar Or No Car [:ricainboy78:6]
Maintenant : 2000 Chrysler 300M - 3.5L | 2004 Chrysler 300M Special importée :)
Avant : 1999 Chrysler 300M - 3.5L | 2001 Dodge Stratus - 2.4L | 1998 Dodge Neon Coupé - 2.0L BVM
Profil : Routard confirmé
shadowlight
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/10/2015 à 11:07:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ATTENTION je viens de penser à un truc... L'éclairage du levier de vitesse utilise des bandes électroluminescentes, qui fonctionnent dans les 100 volts AC. Attention au doigts !

L'horloge est éclairée par une simple ampoule je crois, contrairement au fond de compteur et au levier de vitesse. Sous le levier tu devrais trouver un petit boitier noir, c'est à l'entrée de ce boitier que tu dois regarder si tu as du 12v. Si oui c'est ce boitier convertisseur 12 VDC - 100 VAC qui est HS.


---------------
[:ricainboy78:6] Mopar Or No Car [:ricainboy78:6]
Maintenant : 2000 Chrysler 300M - 3.5L | 2004 Chrysler 300M Special importée :)
Avant : 1999 Chrysler 300M - 3.5L | 2001 Dodge Stratus - 2.4L | 1998 Dodge Neon Coupé - 2.0L BVM
Profil : Membre confirmé
patrickt6
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 31/10/2015 à 12:15:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour ...comme tout le monde ne possède pas un appareil pour mesurer la tension de la courroie .....voila comment faire
1 observer le parcours de la courroie
2 a l œil la longueur la plus éloignée entre 2 poulies
3 a la main ...au milieu de la longueur tordre la courroie
4 on y est presque
5 si la courroie se vrille sur plus d un quart de tour ....elle est pas assez tendue
6 si vous n arrivez pas a la tordre a un quart de tour ....et bien vous devinez ....elle est trop tendue
7 en constatant ce qui se passe vous n avez plus qu' a tendre ou détendre ....
c est un truc de mécano d anciennes jusqu' a nos jours .....
cordialement .....

après mon avis sur le cas ca m étonnerait que ca vienne de la ....je précise ...suis pas mécano ....voir absolument la correspondance de l huile si pas la bonne ..comme le dit shadowl ..c est pas bon ....même si huile déjà utilisée .....au fil du temps ...la pompe a du s endommager .....aussi huile ou pas huile en cause .....la pompe hs tout simplement

Profil : Membre confirmé
patrickt6
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 31/10/2015 à 12:17:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ah oui quand on remet de l huile moteur en route tourner les roues a fond dans les 2 sens pour purger

Profil : Apprenti confirmé
mushamsuha
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/11/2015 à 19:32:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

Désolé pour ce retard. Alors merci pour toutes ces réponses.
Alors demain, je vais essayer de tendre ou détendre la courroie pour voir ce que ça pourrait donner. Pareil pour les indicateurs PRNDS.

Et pour l'horloge, je précise qu'elle ne tourne pas. La nuit, j'ai bien de la lumière à l’intérieur comme sur le tableau.

NB : voici les références de l'huile que j'utilise
SPIRAX
S2 ATF D2

Profil : Apprenti confirmé
mushamsuha
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/11/2015 à 15:12:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Alors merci à vous patrickt6 et ShadowLigh​t . J'ai vérifié la tension de la Courroie, tout semble correct.
Je continue d'avoir le volant qui tourne correctement avec souplesse et j'ai constaté que le bruit est plutôt situé au niveau du bocal à huile, comme des pions ne tournaient pas bien dans la D/A

Profil : Routard confirmé
shadowlight
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/11/2015 à 15:34:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour l'horloge si elle ne tourne pas et si le fusible 19 est bon il fait regarder sur son connecteur si tu as bien une masse et un 12v permanent, l'éclairage étant géré par un 3ème fil.

Le bruit de D/A... Ça sent pas bon !
Bon déjà je suis pas certain de ton huile... J'ai plus l'info en tête (ça a changé pendant les 6 années de production) mais normalement c'est de l'ATF+4 identique à l'huile de boîte qu'il faut utiliser.
Le bruit peut venir des engrenages de la pompe, et/ou d'une contamination par débris d'engrenages de la pompe dans la direction, etc...
Je sais plus mais je crois qu'il y a un filtre dans le circuit de D/A, il est pas apparent mais caché dans un tuyau il le semble...

Pourquoi as tu remplacé ton huile de D/A justement ?


---------------
[:ricainboy78:6] Mopar Or No Car [:ricainboy78:6]
Maintenant : 2000 Chrysler 300M - 3.5L | 2004 Chrysler 300M Special importée :)
Avant : 1999 Chrysler 300M - 3.5L | 2001 Dodge Stratus - 2.4L | 1998 Dodge Neon Coupé - 2.0L BVM
Profil : Apprenti confirmé
mushamsuha
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/11/2015 à 12:49:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vais vérifier le connecteur pour voir s'il y a effectivement un 12V permanent.

Concernant la D/A j'ai remplacer l'huile parce qu'un moment il y avait une fuite au niveau du bocal. Ceci étant, je crois que je vais faire l'entretien de la pompe chez un garagiste. et je te tiens au courant.

Profil : Apprenti confirmé
mushamsuha
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/05/2016 à 20:43:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
Je voulais partager mon expérience récente.
alors finalement ma Chrysler 300M a franchis la barre des 4000 tours ce matin et grande est ma joie de la voir à nouveau puissante.
Si, comme moi, vous avez une perte de puissance autour des 4000 tours, pensez à vérifier les pots catalyseurs. les miens étaient HS et étouffaient la "bestiole".
Eh voilà, après remplacement, la voiture semble se sentir mieux.
Donc, plus de code d'erreur dépuis.
Merci à tous

Publicité

 Page :
1

Aller à :