Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

ma ventilation ne fonctionne plus sur ma xsara

 

Il y a 67 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

ma ventilation ne fonctionne plus sur ma xsara

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
lud66kn
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 04/05/2009 à 10:51:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

j'ai un problème avec la ventilation de ma xsara, elle ne fonctionne plus du tout (elle a refonctionnée une seule fois sans savoir pourquoi ??). Le chauffage fonctionne ainsi que la clim (sans ventilation c'est le meilleur moyen que j'ai trouvé pour enlever la buée lorsqu'il pleut).

Xsara 1.8 16V phase 1 de février 1998, climatisation semi automatique.

Merci pour votre aide.

Sujets relatif
Profil : Pilote d'essai
  1. config
n72dw10
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/05/2009 à 11:38:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Ce doit être ton pulseur d'air,

Tu peux lire le topic ici:

Probleme de ventilation bloquée sur Xsara HDi année 2000

C'est la cas où la ventilation est "bloquée" à presque fond ...

As-tu eu ce cas avant que ta ventilation ne fonctionne plus ...

Sinon, le Pulseur d'air coûte dans les 90 €uro sur Oscaro ou webdealauto, et le remplacement est hyper-ultra-simple ... si tu vas chez le Citron, ils vont t'assasiner niveau tarif, le mêm pulseur d'air, Citroën le vend 170 €uros plus la main d'Oeuvre ...

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 04/05/2009 à 13:55:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci pour ta réponse.

Je ne sais pas si c'est bien ça la cause de mon pb. Ma ventilation est plus que capricieuse (elle fonctionne normalement parfois) sinon elle ne fonctionne plus du tout, elle ne reste pas bloquée en position 4.

Je vais tester ça, ça ne coute rien d'essayer

Publicité

Profil : Pilote d'essai
  1. config
n72dw10
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/05/2009 à 15:47:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Yes :jap:

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/05/2009 à 19:19:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut!
C'est peut-être tout simplement une résistance qui est morte...Effectivement le pulseur d'air coûte 173.40 euros ttc + 51 euros de main-d'oeuvre chez un concessionnaire (pas Citroen en tous cas!)

Publicité

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 04/05/2009 à 19:45:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir à tous
le pulseur d'air se trouve sous le tableau de bord, aux pieds du passager
je te conseille de le déposer, il y a 3 vis à retirer, et de le tester en direct sur une batterie (il faut tester le moteur, pas le module complet).
il te suffit de regarder comment c'est fait, pour comprendre où tu dois brancher les fils sur le + et le - de ta batterie.
tu fais attention à bien maintenir le pulseur au sol lorsque tu branches, car s'il se met en route, il bouge pas mal.
si ton pulseur ne tourne pas, c'est qu'il est fatigué.
tu peux en trouver un d'occasion, acheter un pulseur neuf, ou trouver des balais (charbons) auprès d'un vendeur de pièces en électroménager afin de remplacer les tiens qui sont usés. En effet, CITROEN ne vend pas les balais au détail, il faudra que tu adaptes quelque chose toi même.
c'est facile à faire si tu n'as pas deux mains gauches, et c'est fort peu coûteux.
bon courage
 [:wallole:7]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:06:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai jeté un oeil ce soir, une fois démonté le pulseur se trouve de quel coté ?

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:19:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
sur la Xsara, je ne sais pas exactement, mais sur la Xantia, il ressemble à ça...
sur ton auto, ça doit être pareil en différent, si tu trouves un truc qui a la même forme et qui tient par trois vis, c'est ça...
bon courage
 [:honda-forever:4]

S5003231.J​PG1.

S5003234.J​PG1.


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 04/05/2009 à 21:24:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tiens, voilà l'éclaté de la Xsara

pulseur%20​xsara


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 04/05/2014 à 20:52:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour ventulation qui tourne pas voire le relais il ya des relais deriere la boite a fusible je sais plus lequel il faut que tu regarde dans la revue technique

Invité
  1. Posté le 27/10/2016 à 00:53:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quelqu'un peut-il m'aider ?
La ventilation de ma xsara 2 l hdi 2001 ne fonctionne plus.
Merci d'avance.

Profil : Nouveau membre
audiman4
  1. Posté le 13/09/2017 à 19:08:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour je me joint à la discution car j'ai également un problème avec la ventilation de ma xsara de 2001. j'ai déjà fait quelque test, le ventillo tourne nikel sur une batterie apart, le régulateur du pulseur n'est pas alimenté en 12v. est ce un relai, le neiman ou autre chose?
merci pour votre aide

Invité
  1. Posté le 04/01/2019 à 10:46:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai un probleme de ventilation sur xsara de 2001 sans clim et elle ne fonctionne en position 3 et 4.Si quelqu'un avais la solution cela serai sympa de me la donner

Invité
  1. Posté le 28/01/2019 à 14:22:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
La clim de ma xsara essence de mai 1998 s est arrêté de fontionner. Clim manuelle ave variateur linéaire et position auto.
Apres divers tests, dégivrage arrière fonctionne, relais pulseur air fonctionnel sur test relai démonté, platine pulseur semble fonctionnelle suite à divers test, moteur pulseur fonctionne correctement en alimentation directe sur batterie .
Le neiman n est a priori pas en cause puisque contact et moteur tournant il y a du 12 v dans les petits fils borne 1 et 3 arrivée sur pulseur air.
Le problème c est le manque dalimentation sur le fil arrivée pulseur à la borne 4, donc courant qui provient du relai.
Or le relais demonté fonctionne suite à tests, fusible 20 ok. Le courant arrive sur le relais mais ne ressort pas, normal si pas contact mais pas de courant en sortie après contact et moteur en marche.
Sur ce relai, un petit il doit alimenter ce relais après contact clé , ou moteur tournant ce qui a priori fait basculer le circuit et laisser sortir le courant du relai pour alimenter le pulseur. C est ici que doit être mon problème puique le courant est en entée et pas en sortie avec un relais.
J'ai alimenté le pulseur en direct de la batterie et ma clim repond parfaitement avec le variateur de commande du pulseur avec air chaud ou froid, et temps de réponse de 20 s suite moteur tournant. Le fil de service qui alimente le contact relai fonctionne puique en plaçant les doigts sur le relai et à l'écoute du relai au contact demarreur , on l'entend basculer.
Ho ! miracle, a la suite de multiples tentatives, le pulseur s'est remis de fonctionner sur branchement d'origine alors que sur les tentatives précédentes il fallait alimenter depuis la batterie pour son fonctionnement.
Qui pourrait me dire ce qui se passe et pour quelles raisons un relais semblait fonctionnel en test batterie et lampe témoin et pas fonctionnel en place par l'activation du fil de service en contact demarreur ?
Un relai pourrait s activer et se refermer donc ne plus laisser passer le courant pour le pulseur malgré l'alimentation du fil de service ? Le départ d'alimentation pour ce fil de service vers le relai peut il poser problème ?
Dernière question, je n' ai pas de plan électrique pour connaitre ce point de départ d'alimentation pour le relai, donc qui pourrait me donner les infos et schema pour ce fil repéré ( ** TM 21 *) ?
Merci par avance
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 28/01/2019 à 15:30:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Je reviens de suite vers vous, la clim ne fonctionne à nouveau plus. Quels élements techniques peuvent provoquer cet arret de pulseur alors que si on alimente en direct depuis batterie cette clim fonctionne parfaitement avec toutes les fonction du bouton de commande auto,0, les 4 posiions de ralenti et position maximale ?
Y aurait il un autre relais ? Ou sonde de chauffage ? Ou alors quoi d'autre ?
Merci d'avance

Profil : Nouveau membre
pokara
  1. Posté le 08/05/2019 à 16:19:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeCricri18 a écrit :

Bonjour,
La clim de ma xsara essence de mai 1998 s est arrêté de fontionner. Clim manuelle ave variateur linéaire et position auto.
Apres divers tests, dégivrage arrière fonctionne, relais pulseur air fonctionnel sur test relai démonté, platine pulseur semble fonctionnelle suite à divers test, moteur pulseur fonctionne correctement en alimentation directe sur batterie .
Le neiman n est a priori pas en cause puisque contact et moteur tournant il y a du 12 v dans les petits fils borne 1 et 3 arrivée sur pulseur air.
Le problème c est le manque dalimentation sur le fil arrivée pulseur à la borne 4, donc courant qui provient du relai.
Or le relais demonté fonctionne suite à tests, fusible 20 ok. Le courant arrive sur le relais mais ne ressort pas, normal si pas contact mais pas de courant en sortie après contact et moteur en marche.
Sur ce relai, un petit il doit alimenter ce relais après contact clé , ou moteur tournant ce qui a priori fait basculer le circuit et laisser sortir le courant du relai pour alimenter le pulseur. C est ici que doit être mon problème puique le courant est en entée et pas en sortie avec un relais.
J'ai alimenté le pulseur en direct de la batterie et ma clim repond parfaitement avec le variateur de commande du pulseur avec air chaud ou froid, et temps de réponse de 20 s suite moteur tournant. Le fil de service qui alimente le contact relai fonctionne puique en plaçant les doigts sur le relai et à l'écoute du relai au contact demarreur , on l'entend basculer.
Ho ! miracle, a la suite de multiples tentatives, le pulseur s'est remis de fonctionner sur branchement d'origine alors que sur les tentatives précédentes il fallait alimenter depuis la batterie pour son fonctionnement.
Qui pourrait me dire ce qui se passe et pour quelles raisons un relais semblait fonctionnel en test batterie et lampe témoin et pas fonctionnel en place par l'activation du fil de service en contact demarreur ?
Un relai pourrait s activer et se refermer donc ne plus laisser passer le courant pour le pulseur malgré l'alimentation du fil de service ? Le départ d'alimentation pour ce fil de service vers le relai peut il poser problème ?
Dernière question, je n' ai pas de plan électrique pour connaitre ce point de départ d'alimentation pour le relai, donc qui pourrait me donner les infos et schema pour ce fil repéré ( ** TM 21 *) ?
Merci par avance
Afficher plus
Afficher moins

bonjour , j'ai exactement le même probleme , vous avez trouvé la solution ?

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme montage collecteur inox xsara 2 1.4 0
Mon nouveau joujou : C4 VTS 180HP 80
Problème moteur 1
grincement très bizarre à 110km/h lors de décélération 3
moteur 2L HDI bruyant 0