Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

[Citroën Evasion] Panne de l'alarme suite à changement de batterie

 

Il y a 67 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

[Citroën Evasion] Panne de l'alarme suite à changement de batterie

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Mar48hf
Invité
mar48hf
  1. Posté le 10/05/2009 à 00:20:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir à vous tous !

Je commence par une ch'tite présentation : je m'appelle Nicolas, j'ai 18 ans et je suis passionné (entre autres) par les Citroën  :love: !
Je suis en Terminale S et quand je ne suis pas occupé par mes révisions (donc çà n'arrive pas souvent en ce moment  :cry: ), j'aime bien faire de la mécanique !

Bon, pour entrer dans le vif du sujet : jeudi soir, je change la batterie sur le ZionZion de mes parents (quoi de plus facile ?), un 1.9 L TD rouge de 1995, en prenant soin de ne pas la débrancher 15 secondes après avoir coupé le contact, comme écrit sur un p'tit tocollant jaune sur le support de batterie, et tout se passe bien, la nouvelle batterie est à sa place et les cosses sont serrées.

Mais je déchante vite en m'apercevant que l'alarme ne fonctionne plus. En fait, le dispositif fait aussi anti-démarrage : pour pouvoir préchauffer, on doit normalement appuyer sur le bouton de la télécommande. Mais là, plus besoin de le faire. Bon, je démarre le moulin, impecc, le démarreur tourne bien plus vite qu'avant et aucun problème au niveau du moteur.

Puis je l'arrête, et au moment de fermer les portes, je m'aperçois une nouvelle fois que l' "alarme" ne fonctionne plus : j'ai beau appuyer sur le bouton de la télécommande, rien ne se passe, alors que d'habitude çà déclenche la fermeture centralisée et l'activation de l'alarme.
J'essaie alors de fermer les portes avec la clef de contact dans la porte côté conducteur, mais çà ne marche pô non plus : les verrous se baissent puis se relèvent aussitôt, impossible donc de fermer les portes :pfff:

Après quelques recherches grâce à notre ami Google, j'ai seulement trouvé que le problème peut-être réglé par un passage à la concession pour un diag avec valise.

Bon, on aimerait bien éviter çà, alors je vous demande si vous avez une autre solution ? Ou des questions, n'hésitez pas  :)  !

Je vous remercie par avance  ;) !




Sujets relatif
Invité
mar48hf
  1. Posté le 14/05/2009 à 21:44:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

petite précision : c'est une alarme de marque Texalarm.

Quelqu'un aurait-il une p'tite idée ? Merci :)

Invité
mar48hf
  1. Posté le 15/07/2009 à 00:33:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

triple post, juste pour dire que le problème s'est réglé tout seul comme par magie depuis quelques jours  :sol:

Vive l'électricité  :lol: !

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
citroen evasion 0
cht turbo évasion 0
Retroviseur EVasion 1
Changement filtre gas-oil evasion 2L HDI 4
voyant STOP qui clignote sur une Evasion Hdi 2