Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Plus de préchauffage sur xantia 1.9 td

 

Il y a 69 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Plus de préchauffage sur xantia 1.9 td

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
gas06sl
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/09/2009 à 17:29:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous!
voilà, je possède une xantia 1.9 td de 1993 avec clim
du jour au lendemain, lorsque je mets le contact rien ne se passe:
2 témoins seulement s'affichent au tableau de bord: batterie et frein il me semble
bref pas de serpentins de préchauffe et démarrage impossible, je pense que l'electrovanne n'est pas alimentée non plus
j'ai cangé 2 fois le boitier de préchauffe et rien de plus :(
un ami m'a verifié le neiman avec un multimètre et apparemment tout va bien de ce coté :pfff:
quelqu'un aurait-il un autre idée d'où cela pourrait venir?

merci d'avance

Sujets relatif
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 02/09/2009 à 19:33:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir Gasgaz

il faut que tu fasses une double vérification à l'aide d'une lampe témoin ou d'un voltmètre :
- un fil sur la masse, l'autre sur l'une des bougies de préchauffage (sur la tresse qui relie les 4 bougies) : voir si la lampe témoin s'allume en mettant le contact
- un fil sur la masse, l'autre sur l'électrovanne d'arrêt de pompe, vissée à la sortie de la pompe à injection : voir si la lampe témoin s'allume en mettant le contact

mais au fait, n'as-tu pas un antivol électronique installé en seconde monte ?
 [:wallole:7]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/09/2009 à 20:49:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut caloumthai,
merci pour ta réponse,
effectivement il y'avait une alarme meta system montée  mais elle ne marchait plus depuis un moment

mon ami a testé les contacts de la broche qui rentre dans le boitier de préchauffe
il s'avère que plusieurs ils sont en commun...
est ce normal?

merci d'avance

Publicité

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 02/09/2009 à 21:18:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
re...
il faudrait faire les tests que je t'ai conseillés, mais si tu n'as aucune tension des deux côtés, ça pourrait venir de ton ancienne alarme (plutôt "antivol électronique" ).
pour les 4 contacts qui arrivent au boitier de préchauffage, il y a :
- une masse
- un + après contact
- un + qui arrive du neiman (position "démarrage" )
- un câble qui repart au voyant du tableau de bord

au passage, vérifies tes fusibles, notamment les maxi fusibles dans le compartiment moteur (dans une boite noire près de la batterie)
 [:wallole:7]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/09/2009 à 21:26:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci bien,
je regarderai ça demain a la lumière du jour, ça sera mieux...
pour les maxi fusibles, c'est bon je les avait vérifiés
en ce qui concerne les contacts, ils sont au nombre de 5 sur mon boitier , mais je pense pas que cela change grand chose au problème...
mon ami m'a conseillé de changer le faisceau electrique du moteur, vu qu'il a trouvé plein contacts illogiques avec son multimetre bref a voir...
Si c'est mon ancien coupe circuit qui déballe, que dois je faire?

merci a plus

Publicité

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 02/09/2009 à 21:37:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je viens de regarder le shéma du boitier de préchauffage de la phase 2, il y a effectivement 5 broches (contrairement à celui de la phase 1, d'après ma revue technique)...
le dernier câble va au relais de post-chauffage...

ton ami est électricien ? je suis surpris qu'il t'ait conseillé de changer le faisceau électrique... d'une part ça vaut une fortune, et d'autre part ton problème ne s'est pas déclenché parce des fils se sont inversés tout seuls !  :lol:
désolé pour ton ami d'être aussi critique envers sa proposition, mais ça ne m'est pas venu à l'idée un instant.

si c'est ton ancien coupe circuit qui pose problème, il faut voir pour le supprimer complètement, mais il n'y a qu'en regardant comment c'est branché qu'on pourra le débrancher !
vérifies également les fusibles dans l'habitacle...
@ +
 [:honda-forever:4]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/09/2009 à 21:52:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci encore,

effectivement, le changement du faisceau me semble etre un peu radical, et pour les fusibles de l'habitacle, je n'ai plus le livret qui me dit quoi regarder...

pour le boitier coupe circuit, l'ancien proprio a laissé l'alim de la led rouge, histoire de dissuader les hypothétiques voleurs....

il est relié un boitier de centralisation je pense vu que j'ai une commande en plus de ma clefs de contact pour ouvrir a distance

petit détail que j'ai omis, si je tourne la clef après le contact, le demarreur marche...on sait jamais ça peut aider a cibler le souci...

et encore merci d'avance

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 02/09/2009 à 22:05:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
re... re... re... (je ne sais plus à combien on en est !)  :lol:

bon, si ton démarreur tourne, c'est peut être que ton antidémarrage a déjà été désactivé.
il faut donc tester, comme je te l'ai conseillé, l'alimentation des bougies de préchauffage, ainsi que l'alimentation de ton électrovanne d'arrêt de pompe à injection.

ensuite, ton ami pourrait vérifier l'alimentation de la prise du boitier de préchauffage :
dans l'ordre (si je lis bien le shéma électrique) :
borne 1 : masse
borne 2 : relais post-chauffage
borne 3 : + après contact
borne 4 : + "démarrage"
borne 5 : voyant préchauffage au tableau de bord.

le but est de voir si ta voiture ne démarre pas uniquement parce qu'elle ne préchauffe pas, ou si tu as un problème de câblage

au fait, tes bougies de préchauffage sont-elles anciennes ?


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 16:41:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut!

bon , les tests que tu m'as conseillé me prouvent que je n'ai aucune tension dans les deux cas lorsque je mets le contact...

les bougies nont pas montré de signe de faiblesse ces derniers temps mais de toute manière elles sont meme pas alimentées

on vient de tester les relais, ils foctionnent

par contre on verifie les fusibles, mais je n'ai pas la correspondance de qui protège quoi donc c'est compliqué de savoir lequel pourrait etre a l'origine du souci

le f16 est grillé , c'est un 20A, je vais aller acheter des fusibles de rechange quand j'aurai fini de recensé lesquels sont cramés

et puis j'ai essayé un autre faisceau retiré sur une xantia a la casse
j'ai branché le boitier de préchauffe, et les bougies mais le souci demeure....

merci  et a plus

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 17:19:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Re!
 Je pense que le fusible grillé est celui de l'allume cigare vu qu'il a pété y'a pas longtemps et que c'est le seul grillé

Question: le problème pourrait-il venir du relais post chauffage et si oui, est ce celui juste derrière le boitier de préchauffage?

merci d'avance

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 18:15:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour
tu as un autre problème que le préchauffage, puisque tu n'as pas d'alimentation au niveau de ton électrovanne d'arrêt de pompe ! (je pense que tu l'as testée comme je te l'ai conseillé)
il faut trouver l'origine de ton problème, mais l'électricité auto, c'est galère, surtout quand on a un dispositif qui a été rajouté (comme ton antivol électronique).
un câble peut également être coupé n'importe où.
je ne pense pas que ton relais de post-chauffage y soit pour quelque chose, il faudrait déjà qu'il y ait un préchauffage !
j'ignore d'ailleurs où il se trouve, je n'ai pas cela sur ma Xantia 1 (d'après la revue technique).

j'ai le tableau d'affectation des fusibles, mais c'est pour la Xantia phase 1.
de toute manière, je te conseille de vérifier TOUS tes fusibles, tu sera sûr que cela ne vient pas de là !
bon courage

fusibles%2​0Xantia%20​1.jpg7.

fusibles%2​0Xantia%20​2.jpg7.


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 18:20:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci bien pour le schéma , c'est sympa

tout le système anti demarrage est supprimé, il ne reste que le dispositif de fermeture centralisée
le boitier de l'antidemarrage est toujours alimenté mais uniquement pour la led rouge qui clignote

on a débranché le tout mais cela ne change rien malheureusement....

merci bien

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 18:29:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
galère, galère...
et là, je ne peux pas t'aider beaucoup plus...
ton ami a-t'il testé les câbles qui arrivaient au boitier de préchauffage ?


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

xantia un jour ,xantia toujours
Profil : Doc Citroën 2017
  1. homepage
  2. config
citractive
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 18:56:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ben j'ai eu ce problème prend un fil électrique avec un pince croco (une de chaque coté) met une sur l'electrovanne l'autre sur la batterie et après essaye de démarrer moi ça a marche :) schemas en cour de fabrication pour vous expliqué

Edit :

le schémas !!!!

demarrage

DSL pour la qualité fait a la va vite pour aider vite :)
Message édité par CITRACTIVE le 03/09/2009 à 19:06:38

---------------
[:psy4_6921:1] I'am gay , I assume it!!! [:psy4_6921:1] [:scad] MA XANTIA !!!!!! 456 800 km - 1.9 HTDI 92CV de 1994
 [:matthieu06510:1] http://xantia-citroen.fr/ [:max13410:4]
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 19:06:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui les fils qui arivent au boitier  ont été testés avant et après contact et il n'y'a pas de jus qui arrive...

A tout hasard, aurais-tu des schémas electrique du préchauffage ?

Merci d'avance

xantia un jour ,xantia toujours
Profil : Doc Citroën 2017
  1. homepage
  2. config
citractive
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 19:07:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
test un message au dessus :)


CITRACTIVE


---------------
[:psy4_6921:1] I'am gay , I assume it!!! [:psy4_6921:1] [:scad] MA XANTIA !!!!!! 456 800 km - 1.9 HTDI 92CV de 1994
 [:matthieu06510:1] http://xantia-citroen.fr/ [:max13410:4]
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 19:14:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci a toi Citractive

c'est une solution, mais ça ne résout  pas le problème à long terme
mais je vais surement faire comme ça pour l'emmener au garage si ça dure trop longtemps...



xantia un jour ,xantia toujours
Profil : Doc Citroën 2017
  1. homepage
  2. config
citractive
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 19:16:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça a fonctionner ? moi ça fonctionne a tout les coups :) par contre une fois démarre debranche la !!!!!


---------------
[:psy4_6921:1] I'am gay , I assume it!!! [:psy4_6921:1] [:scad] MA XANTIA !!!!!! 456 800 km - 1.9 HTDI 92CV de 1994
 [:matthieu06510:1] http://xantia-citroen.fr/ [:max13410:4]
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 19:22:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ouaip CITRACTIVE, mais notre ami n'a pas non plus d'alimentation au niveau de l'EV de pompe !
ta solution peut marcher pour le préchauffage, mais il ne va pas, en plus, se mettre un câble jusqu'à l'EV...  :lol:

j'ai envoyé le scan de la revue technique par MP !
 [:wallole:7]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
xantia un jour ,xantia toujours
Profil : Doc Citroën 2017
  1. homepage
  2. config
citractive
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 19:27:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est juste pour la décollé moi elle se bloque souvent et quand ça feca j'ai plus rien (voyant) sur mon TDB !!! et quand je fait ca ca marche a coups sur et ça reste debloquer jusqu'à 5 mois av de re bloquer :(
Message cité 1 fois

---------------
[:psy4_6921:1] I'am gay , I assume it!!! [:psy4_6921:1] [:scad] MA XANTIA !!!!!! 456 800 km - 1.9 HTDI 92CV de 1994
 [:matthieu06510:1] http://xantia-citroen.fr/ [:max13410:4]
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 19:42:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ah ouaip ?
tu rentres du courant par l'autre côté, et ça débloque ton problème ?

elle est bizarre ta Xantia !  [:zebulon-69:3]  [:sp69:8]

 [:honda-forever:4]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
xantia un jour ,xantia toujours
Profil : Doc Citroën 2017
  1. homepage
  2. config
citractive
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2009 à 20:11:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je t'assure prochain coups je film :)


---------------
[:psy4_6921:1] I'am gay , I assume it!!! [:psy4_6921:1] [:scad] MA XANTIA !!!!!! 456 800 km - 1.9 HTDI 92CV de 1994
 [:matthieu06510:1] http://xantia-citroen.fr/ [:max13410:4]
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/09/2009 à 00:44:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci bien pour les schémas

et pour info, y'a pas que la xantia de citractive qui est bizarre.....
alimentation en direct sur la batterie de l'electrovanne selon son schéma et ...MIRACLE... tous les témoins réaparaissent et le moteur démarre!!!!
sans laisser le fil bien entendu!!!
 mais que se pastis?????
c'est inexplicable!!
bref je suis content comme un pape!!!
Demain je file à lourdes

merci encore pour tout ce mal que vous vous etes donné pour mon souci!!

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 04/09/2009 à 07:30:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
de rien...  c'est le but d'un forum ! (mais c'est vrai que celui des Xantia est particulièrement actif et amical)

donc, cette alimentation "à l'envers" ça marche aussi sur ta voiture ?
c'est du grand n'importe quoi cette électricité !!!  :lol:  :lol:  :lol:

bon, le principal, c'est que ça fonctionne !!!

par contre, si un jour quelqu'un trouve la raison du problème, il me fait signe !!!
 [:wallole:7]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
xantia un jour ,xantia toujours
Profil : Doc Citroën 2017
  1. homepage
  2. config
citractive
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/09/2009 à 11:50:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ne t'en fait pas caloumthai :) je me penche dessus depuis 3 semaines et je commence a comprendre :) rapport des que j'ai tout fini (test) :)


---------------
[:psy4_6921:1] I'am gay , I assume it!!! [:psy4_6921:1] [:scad] MA XANTIA !!!!!! 456 800 km - 1.9 HTDI 92CV de 1994
 [:matthieu06510:1] http://xantia-citroen.fr/ [:max13410:4]
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/09/2009 à 22:44:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, quelqu'un pourrais me dire où se trouve ce boitier de préchauffage ???   merci

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 24/09/2009 à 22:49:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut Greg
près de ta batterie, contre la joue d'aile
il vaut mieux retirer ta batterie, tu y accèderas plus facilement
 [:wallole:7]
Message cité 1 fois

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/09/2009 à 00:38:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

caloumthai a écrit :
salut Greg
près de ta batterie, contre la joue d'aile
il vaut mieux retirer ta batterie, tu y accèderas plus facilement
 [:wallole:7]
Afficher plus
Afficher moins




ok, merci Pascal

à bientot...

xantia un jour ,xantia toujours
Profil : Doc Citroën 2017
  1. homepage
  2. config
citractive
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/09/2009 à 22:48:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon les amis je viens de faire un drôle de découverte tout est normal a part que j'ai pu de dégivrage ni autre accessoire !!!!!

verdict = Neiman

remplacer = plus de problème !!!!!!!


---------------
[:psy4_6921:1] I'am gay , I assume it!!! [:psy4_6921:1] [:scad] MA XANTIA !!!!!! 456 800 km - 1.9 HTDI 92CV de 1994
 [:matthieu06510:1] http://xantia-citroen.fr/ [:max13410:4]
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 26/09/2009 à 23:54:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon bin... tout est bien qui finit bien !
tu as trouvé un neiman ?
 [:wallole:7]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
xantia un jour ,xantia toujours
Profil : Doc Citroën 2017
  1. homepage
  2. config
citractive
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/09/2009 à 23:31:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui mais j'ai un serieux probleme j'ai toujour pas de prechauffage :'(

Ma xantia serait elle jalouse de la clio :??:

Je vous pas pourquoi elle roule les deux 3 fois par semaine .


---------------
[:psy4_6921:1] I'am gay , I assume it!!! [:psy4_6921:1] [:scad] MA XANTIA !!!!!! 456 800 km - 1.9 HTDI 92CV de 1994
 [:matthieu06510:1] http://xantia-citroen.fr/ [:max13410:4]
Invité
  1. Posté le 24/10/2009 à 11:38:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

CITRACTIVE a écrit :
C'est juste pour la décollé moi elle se bloque souvent et quand ça feca j'ai plus rien (voyant) sur mon TDB !!! et quand je fait ca ca marche a coups sur et ça reste debloquer jusqu'à 5 mois av de re bloquer :(
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour à tous,
Celà faisait plusieurs fois que le pb de perte de préchaufage sur ma Xantia TD 1993 (car j'en ai deux autres 1.9TD1999 et 2.0HDI 2001) apparraissait en intermitense. Hier soir, même pb mais pas de miracle. J'ai tester le circuit elect ce matin, conclusion pas d'alimentation sur le relai du boitier de préchauffage, pas de fusible de mort. Après découverte sur ce site de ta solution CITRACTIVE, je viens de la tester, celà fonctionne. Cette solution parrait curieuse et très étrange. Je vais essayer de me procurer les schémas elect plus approfondis pour étudier la chose ! Par contre, si celà continu, je vais changer l'électro et vous tiendrez au courant. A+UG

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 24/10/2009 à 13:01:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ouaip... étrange, étrange... comme tu dis !!!  [:caloumthai:3]

 [:wallole:7]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 29/10/2009 à 19:04:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir, Un premier schéma elect du moteur D9B (idem D8B, mais il y a deux relais suplémentaires), permet de comprendre que la solution péconisée par CITRACTIVE, alimente non seulement l'électro, mais aussi le boitier de préchauf. Ceci shunte un défaut qu'il pourrait y avoir entre le nieman et les sorties de boite à fusibles.
Je n'ai actuellement plus ce pb elect, mais la prochaine fois, avant toute chose, je mettrai le nieman en position préchauffe avec la marche AR enclenché. Si le feu de recul est allumé, il n'y a donc pas de pb entre le nieman et la platine porte fusibles. Si il ne s'allume pas rechercher panne entre les deux.
Secondo, je débrancherai le fils de l'electro de pompe (isoler), puis voir si le préchauffage fonctionne. Si ok, pb sur electro, si non ben faudra chercher ailleurs... :cry:
A+ (j'espère que le lien du schéma va fonctionner, 1ére fois :ange: )
[img]http://cjoint.com/?kDsPixpOdF

Invité
  1. Posté le 30/10/2009 à 10:13:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

inv86qo a écrit :
Bonsoir, Un premier schéma elect du moteur D9B (idem D8B, mais il y a deux relais suplémentaires), permet de comprendre que la solution péconisée par CITRACTIVE, alimente non seulement l'électro, mais aussi le boitier de préchauf. Ceci shunte un défaut qu'il pourrait y avoir entre le nieman et les sorties de boite à fusibles.
Je n'ai actuellement plus ce pb elect, mais la prochaine fois, avant toute chose, je mettrai le nieman en position préchauffe avec la marche AR enclenché. Si le feu de recul est allumé, il n'y a donc pas de pb entre le nieman et la platine porte fusibles. Si il ne s'allume pas rechercher panne entre les deux.
Secondo, je débrancherai le fils de l'electro de pompe (isoler), puis voir si le préchauffage fonctionne. Si ok, pb sur electro, si non ben faudra chercher ailleurs... :cry:
A+ (j'espère que le lien du schéma va fonctionner, 1ére fois :ange: )
http://cjoint.com/?kDsPixpOdF

Afficher plus
Afficher moins

Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
boite de vitesse qui fait du bruit 6
boite BMP6 et c4 picasso : qu'en pensez vous 2
Catalyseur Xsara 1.6 16V 0
Modification audio sur Xsara 1.6 16v 47
comment changer les sphères AR 0