Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

pas de préchauffage

 

Il y a 819 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

pas de préchauffage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
inv38gb
Invité
  1. Posté le 09/09/2009 à 12:56:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Voilà je rentre de vacances (en avion) ma voiture est vrestée 10 jours a l'arrêt et elle ne démarre plus...

tous les temoins ss'allume sauf celui de préchauffage, tout semble fonctionner comme il faut ( batterie, demareur)

il doit y avoir du carburant qui arrive puisqu'elle fume quand je fais tourner le demareur...

j'ai vérifier les fusibles coté moteur...

à votre avis ???

merci

Sujets relatif
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 09/09/2009 à 13:11:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut Greg
vérifies d'abord tous les fusibles de l'habitacle, (ceux du compartiment moteur tu les as déjà vérifiés) et si tu ne trouves aucun défaut, munis toi d'un voltmètre et mesures si tu as de la tension sur la tresse qui relie les bougies de préchauffage lorsque quelqu'un met le contact.
si tu n'as aucune tension, trouves un câble de bonne section, et shunte quelques secondes entre la borne + de la batterie et la tresse des bougies, puis essaye de démarrer. Normalement, ça va démarrer...
il faudra regarder du côté du boiter du préchauffage, il doit avoir un problème... mais auparavant, il faut tester si les câbles qui y sont branchés font leur office correctement.
bon courage
 [:wallole:7]
Message cité 1 fois

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Profil : Super retraité
eric059
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 09/09/2009 à 13:22:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Caloum! j'ai fait remonter le topic où je dois fermer ma gueule... http://smileys.sur-la-toile.co​m/repository/Rires/haha-rire-3​95.gif ...
Message cité 1 fois
Publicité

Invité
  1. Posté le 09/09/2009 à 13:26:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

caloumthai a écrit :
salut Greg
vérifies d'abord tous les fusibles de l'habitacle, (ceux du compartiment moteur tu les as déjà vérifiés) et si tu ne trouves aucun défaut, munis toi d'un voltmètre et mesures si tu as de la tension sur la tresse qui relie les bougies de préchauffage lorsque quelqu'un met le contact.
si tu n'as aucune tension, trouves un câble de bonne section, et shunte quelques secondes entre la borne + de la batterie et la tresse des bougies, puis essaye de démarrer. Normalement, ça va démarrer...
il faudra regarder du côté du boiter du préchauffage, il doit avoir un problème... mais auparavant, il faut tester si les câbles qui y sont branchés font leur office correctement.
bon courage
 [:wallole:7]
Afficher plus
Afficher moins



Salut Caloumthai,

J'espere que tes vacances se sont bien passé ;=)

Je suis à 100 km de chez moi, donc pas de revue technique, j'ai reçus des outils a preter,
qu'est ce que tu appelle "shunte" le + et la tresse des bougies ??
elle ressemble a quoi cette tresse ? et où elle se trouve ??


merci !!!

Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 09/09/2009 à 15:23:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
'lut!
C'est aussi le boitier de préchauffage qui est hs ou ses connexions...
Message cité 1 fois
Publicité

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 09/09/2009 à 17:51:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

inv38gb a écrit :

Salut Caloumthai,
J'espere que tes vacances se sont bien passé ;=)
Je suis à 100 km de chez moi, donc pas de revue technique, j'ai reçus des outils a preter,
qu'est ce que tu appelle "shunte" le + et la tresse des bougies ??
elle ressemble a quoi cette tresse ? et où elle se trouve ??
merci !!!
Afficher plus
Afficher moins




salut Greg, oui ça s'est bien passé, à part le remplacement du pulseur de chauffage au retour... mais j'en avais un d'avance !  :lol:

un shunt, c'est une liaison électrique directe, tu prends donc un câble de bonne section (au moins du 2,5 mm2), tu enroules une extrémité dénutée sur le + batterie, et tu apposes l'autre extrémité du câble (fais gaffe à ne rien toucher) sur la tête d'e la bougie de préchauffage la plus accessible.
si tu regardes bien tes bougies de préchauffage, la tresse, c'est le lien qui relie les 4 bougies entre elles.

tu apposes donc ce câble pendant quelques secondes, et dès que tu l'as retiré, tu demandes à quelqu'un de démarrer la voiture.
ça devrait le faire...

en attendant de vérifier ton boitier de préchauffage, comme le conseille notre ami SP, que je salue au passage
 [:wallole:7]

Message cité 1 fois

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 09/09/2009 à 18:02:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

eric059 a écrit :
Salut Caloum! j'ai fait remonter le topic où je dois fermer ma gueule... http://smileys.sur-la-toile.co [...] re-395.gif ...
Afficher plus
Afficher moins



il faudra que tu m'envoie le lien par MP, je n'ai pas trouvé...  [:caloumthai:5]  [:julien rs:5]

Message cité 1 fois

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 09/09/2009 à 18:14:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

caloumthai a écrit :



salut Greg, oui ça s'est bien passé, à part le remplacement du pulseur de chauffage au retour... mais j'en avais un d'avance !  :lol:

un shunt, c'est une liaison électrique directe, tu prends donc un câble de bonne section (au moins du 2,5 mm2), tu enroules une extrémité dénutée sur le + batterie, et tu apposes l'autre extrémité du câble (fais gaffe à ne rien toucher) sur la tête d'e la bougie de préchauffage la plus accessible.
si tu regardes bien tes bougies de préchauffage, la tresse, c'est le lien qui relie les 4 bougies entre elles.

tu apposes donc ce câble pendant quelques secondes, et dès que tu l'as retiré, tu demandes à quelqu'un de démarrer la voiture.
ça devrait le faire...

en attendant de vérifier ton boitier de préchauffage, comme le conseille notre ami SP, que je salue au passage
 [:wallole:7]
Afficher plus
Afficher moins




Salut et merci Caloumthai

j'ai reussi... en triplant un fil et en touchant juste le + et une des bougie...

Merci Caloumthai, comme dit ma copine, on devrait venir passer un moment chez toi pour que tu t'occupe de la voiture  ;-)
 :love:  :love:

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 09/09/2009 à 18:20:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

caloumthai a écrit :


il faudra que tu m'envoie le lien par MP, je n'ai pas trouvé...  [:caloumthai:5]  [:julien rs:5]
Afficher plus
Afficher moins



Salut Patou!
Concernant le topic du gendarme et d'Éric qui se fait insulter, le soucis est réglé, le "gendarme" en question s'est pris un petit tour chez les télétubies   [:alfisteman:1]...

Edit : Le pire c'est qu'il est quand même modo sur un autre forum...
Edit 2 : fin du HS

Message édité par sp416wp le 09/09/2009 à 18:20:44
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/09/2009 à 23:15:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sp416wp a écrit :
'lut!
C'est aussi le boitier de préchauffage qui est hs ou ses connexions...
Afficher plus
Afficher moins




Salut,

oui je pense aussi car maintenant ca re-fonctionne...

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Help Pb Xantia 2.1TD VSX 97 ne demarre plus 29
Problème hydraulique Xantia break 2.1 TD-besoin de conseils.merci. 11
nouveau propriétaire d'une Xantia Activia 1995 21
Avis avant achat Xantia 1.8 16v 11
probleme de fumée blanche ou bleu au demarrage?? 21