Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Problème préchauffage, compte tours, voyant huile saxo 1.5 D

 

Il y a 52 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème préchauffage, compte tours, voyant huile saxo 1.5 D

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
mal16ur
Invité
  1. Posté le 27/11/2010 à 20:51:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir,
Hier soir, je me suis entêté à démarrer la voiture d'un ami qui était en panne et cela par le biais de câbles. Seulement, j'ai inversé les pôles en branchant les câbles (il faisait nuit). Le lendemain, lorsque j'ai voulu redémarrer ma voiture (donc une saxo 1.5 D), le voyant de préchauffage ne s'allumait plus. Quand j'actionne la clé, le démarreur tourne mais le moteur ne se lance pas. Il y a également le voyant d'huile qui clignote. J'ai vu une manipulation sur internet, il s'agissait de relier un câble sur le + de la batterie jusqu'aux bougies de préchauffage. En faisant cela et en insistant un peu, la voiture a bien démarré. Seulement, je trouve qu'elle est beaucoup plus bruyante et mon compte tour ne fonctionne plus. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 28/11/2010 à 19:11:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai essayé de changer le boitier de préchauffage, même résultat. Il y a également le voyant de frein à main qui reste allumé. L'alternateur ne serait-il pas en cause ? J'envisage d'en acheter un demain car j'ai besoin d'urgence de ma voiture et je ne peux pas m'amuser tout le temps de la même manière. De plus le bruit de tracteur qu'elle fait m'inquiète. Il y a également le compte tour qui ne fonctionne plus. Est-ce que ces éléments auraient en point commun l'alternateur ? (pas de préchauffage, plus de compte tour, voyant de frein à main fixe, bruit de tracteur ...) Pour info, lorsque je l'ai démarré, j'ai mis les feux en position "route", la ventilation au maximum et allumé la lunette arrière. Lorsque j'accélère, il n'y a aucun changement d'intensité au niveau des feux. Cela pourrait bien dire que mon alternateur serait HS. Normalement avec un alternateur en bon état, il devrait y avoir une variation de l'intensité lorsqu'on accélère ?

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 28/11/2010 à 19:49:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:wallole:7]  

pour avoir une idée de l'état de ton alternateur, tu prends un voltmètre...

tu mesures la tension aux bornes de la batterie avant de commencer, tu dois avoir environ 12,5 volts
tu démarres et tu regardes la tension, tu dois être à environ 14 volts, sinon ton alternateur est effectivement HS...

 [:honda-forever:4]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

Invité
  1. Posté le 28/11/2010 à 20:11:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Justement je n'ai pas de voltmètre et je voulais savoir si la méthode que j'ai utilisé était valable  lol

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 28/11/2010 à 20:18:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
à mon sens, ça n'est pas assez précis...

essaies de t'en trouver un à prêter demain, sinon si tu as un Brico-dépôt près de chez toi, ça vaut 6 Euro...


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

Invité
  1. Posté le 28/11/2010 à 23:16:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci caloumthai, je vais essayer ça demain. Je pense que je vais m'en acheter un, ça peut toujours servir !

Invité
  1. Posté le 30/11/2010 à 11:06:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Je suis allé chez un garagiste pour amener ma voiture. L'hiver aidant, apparemment ces derniers sont débordés. Le mécanicien a malgré tout accepté de tester mon alternateur. Il s'avère que celui-ci charge correctement (tension à 14.5 V moteur tournant). Le régulateur est intégré et d'après ce mécanicien, cela ne viendrait pas de là non plus. Est ce que ce ne serait pas tout simplement mon compteur qui a un bug ? En effet, je pense que le moteur ne préchauffe pas, car je ne vois pas le voyant de préchauffage s'allumer.

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 30/11/2010 à 13:27:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

donc ton alternateur n'a rien...  [:caloumthai:18]

regardes maintenant tes fusibles dans l'habitacle, et surtout dans le compartiment moteur (notamment tu devrais avoir des maxi-fusibles)

tiens moi "au courant"  :lol:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 30/11/2010 à 14:26:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mdr ! j'avais déjà vérifié les fusibles, un boitier situé en bas côté conducteur (au dessus de la manette pour ouvrir le capot, les deux autres sont à côté de la batterie. Dans ces trois boitiers, aucun fusible de griller. j'avais changé le boitier de préchauffage, par un autre que j'ai eu à la casse. c'est possible que celui qu'on m'a revendu ne fonctionnait pas non plus ?

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 30/11/2010 à 17:57:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

c'est possible, mais ça serait étonnant quand même, en tous cas, ça ne serait pas de chance !  :lol:

après, quand il y a des pannes électriques, ça peut venir également de la boite à fusibles (intérieure) elle même...
dans certains cas, sur Xantia, on a eu ce phénomène, des soudures qui claquaient dans la boite à fusibles... mais ces gens là avaient juste le voyant de batterie qui s'allumait à la mise sous contact (aucun autre voyant), et en alimentant directement les bougies de préchauffage via un shunt depuis le + batterie, les voyants se rallumaient au tableau de bord  :??:

 [:honda-forever:4]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 17/01/2012 à 20:03:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens d'avoir les mêmes symptomes (bruit de tracteur, plus de voyant d'allumage et compte tours HS)sur ma saxo suite au changement de la batterie.

Comment as tu réparé cette panne ?

Merci d'avance pour ta reponse

Invité
  1. Posté le 21/02/2012 à 21:07:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut !

ça m'intéresse cette solution, vu que j'ai un problème similaire. Avec ma saxo, tout se passe comme il faut au démarrage (préchauffage etc..). Je coupe le contact et là ça coince: plus de préchauffage tant que je ne la laisse pas refroidir au moins une heure (ni voyant ni rien et tu peux toujours essayer de la démarrer, y'a rien).

J'ai pensé à la sonde de t°, mais je ne sais pas où elle est. J'ai vérifié le fusible de préchauffage: RAS, les bougies de préchauffage testées une par une avec ohmmètre et en directe sur la batterie: c'est tout bon. Il me reste la sonde (où qu'elle est la coquine ?) et le boîtier de préchauffage (je finirai bien par te trouver toi vieux rascal) plus les faisceaux élec... J'aimerai bien un avis s'il vous plaît...

Invité
  1. Posté le 24/06/2013 à 22:31:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up sur le post. J'ai le même soucis.
Qqun aurais-t-il trouvé la solution?
La saxo (2003, 1.5d) fait un bruit de tracteur, plus de compte tour et la jauge à carburant qui se balade sans raison.
J'ai vu sur certain site que ça pouvait ètre le capteur PMH mais il n'y en a pas sur les diesel...

Publicité

Profil : Nouveau membre
disanco
  1. Posté le 06/02/2018 à 21:33:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous, même symptomes sur saxo D de 2001, voyant frein a main allumé, plus de compte tours, voyant moteur et préchauffage clignote, bruit moteur prononcé.
Si vous avez la solution...Merci.

Invité
  1. Posté le 26/02/2018 à 17:20:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous j ai le meme probleme plus de voyant de prechauffage voyant fonction moteur compte tour jauge qui ce balade et voyant de frein a main j ai deja essayé compteur complet sans resultat . J ai recuprerer chema electrique je regarde demain et vous tiens au courrant

Invité
  1. Posté le 27/02/2018 à 19:46:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
rebonjour pour ma part c est resolue probleme de masse sur le calculateur .EN faite sur la prise 36 voie noire il i a 2 masse en m3 et l3 si vous regarder avec une loupe les pines ils ont surchauffé et le contacte ne se fait plus . La solution est de trouve un autre calculateur ou de l ouvrir et de souder 2 files directement a l endroit ou les pines sont soudé refermer le calculateur souder les files coresspondant et c est reparti tous refonctionne

Invité
  1. Posté le 10/12/2018 à 16:57:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
solution au probleme rajouter une masse exterieure au boittier d'injection
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 13/12/2018 à 22:21:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymejhgyjg a écrit :

solution au probleme rajouter une masse exterieure au boittier d'injection
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour,

J’ai le même souci sur ma saxo 1.5d de 2002, j’ai vérifié au niveau des masses sur mon calculateur toute et ok j’ai sondé au métrix chaque fil est cosse est toujours rien.

Je commence à désespérer

Message cité 1 fois
Profil : Citroëniste d'or 2016
fab67citroen
Marques - succès or messages
  1. Posté le 14/12/2018 à 18:47:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeMicha3910 a écrit :


Bonjour,

J’ai le même souci sur ma saxo 1.5d de 2002, j’ai vérifié au niveau des masses sur mon calculateur toute et ok j’ai sondé au métrix chaque fil est cosse est toujours rien.

Je commence à désespérer
Afficher plus
Afficher moins




Salut,

Tu as exactement les mèmes symptômes que les autres?

Fab.


---------------
-------------
[:tnt67:16]
[:tnt67:16]
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Xantia 2.1 td ou hdi 110 ? 6
probleme chauffage habitacle 4
buée dans le phare 0
CONDENSATION PAREBRISE GRAND C4 0
CONDENSATION PAREBRISE GRAND C4 0