Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème moteur qui vibre au démarrage

 

Il y a 786 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème moteur qui vibre au démarrage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
  1. Posté le 14/01/2011 à 23:01:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir,

Voila un problème qui devient de plus en plus récurrent, lors des démarrage moteur froid, il arrive souvent que mon moteur vibre bien.
Le problème se situe juste au démarrage, il suffit de rouler un peu pour que le moteur retourne bien, après sur route RAS.

Berlingo 1.6 HDI 2006.

Je rajoute qu'à 95000Km j'ai fait :
Filtre gasoil, air, vidange.

Passez voir mon premier sujet Problème moteur qui "broute" (bruit étrange Berlingo HDI) dessus vous trouverez des photos de mon moteur. J'ai vraiment besoin d'aide car je ne suis pas du tout mécano.

Merci à tous de m'apporter un peu de lumière dans mon problème.

Sujets relatif
Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/01/2011 à 09:06:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut ! si c'est un bruit mélallique de vibration, regarde si ce n'est pas au niveau des 3 écrans thermiques qui entourrent ton échappement  et ton turbo en sortie moteur, c'est un grand classique sur ces moteurs !


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
  1. Posté le 15/01/2011 à 09:13:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

J'ai l'impression de rouler sur 3 cylindres.
Ce n'est pas un bruit métallique.

Est-ce que je peux rouler comme ça ou faut-il l'emmener d'urgence au garage ?

Publicité

Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/01/2011 à 18:53:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
essaye alors de pomper sur la poire d'amorçage située sur le haut du moteur avant de démarrer, pour voir si molle au début et dure aprés, et si ton moteur tourne nickel ensuite quand tu le démarre, c'est que tu as un probléme de prise d'air dans le circuit d'alimentation en gazole, essaie ça et tiens nous au courant !


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
  1. Posté le 16/01/2011 à 19:35:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens d'essayer de pomper mais aucun changement côté moteur, il broute toujours.

J'ai fait quelques recherches et je crois qu'il s'agit d'un problème avec les injecteurs mais je ne suis pas sûr du tout , je n'ai pas de fuites.

Publicité

  1. Posté le 17/01/2011 à 15:24:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up :)

V8 powered
Profil : Modérateur
  1. config
taisnej
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 17/01/2011 à 15:42:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Ne serait ce pas les bougies de préchauffage ? si c'est uniquement au démarrage...


---------------
Audi S5 V8 4.2L 2010
Touran Sound Blanc pur TSI 150
  1. Posté le 17/01/2011 à 18:42:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je ne pense pas que ce soit les bougies de préchauffage qui provoquent un manque de puissance à froid et en plus il démarre bien.

Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/01/2011 à 08:11:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est tout à fait possible, car un diesel démarre trés bien, sur 3 ou même 2 pattes, tout dépend du moteur et de la température extérieure, le probléme c'est que pour les controler sur ce moteur, ce n'est pas trés accéssible ! il faut tomber le boitier complet du filtre à air et aprés on les apperçoit dessous à l'arriere du moteur. il faudra vérifier en premier avec une lampe témoin qu'elles sont bien alimentées quand on met le contact, et si oui, les déposer pour les controler avec des câbles de démarrage, car ça pompe beaucoups et c'est pus facile pour les tenir avec les pinces des câbles !


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
Invité
  1. Posté le 18/01/2011 à 10:04:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
nettoyant injecteur au prochain plein (10-15€ en moyenne, dans un demi plein c'est plus efficace!!) j'ai eu l'experience sur un berlingo 2,0hdi 295000km!! j'ai eu peur de devoir changer les injecteur mais ça a solutionné le problème!!
conne chance!! ;-)

Invité
  1. Posté le 18/01/2011 à 10:04:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonne chance, désolé, faute de frappe....

  1. Posté le 18/01/2011 à 18:34:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

@torx38 : Comment expliques-tu qu'à froid j'ai un gros manque de puissance à l'accélération et ça disparaît quand c'est chaud ?
Est-ce que les bougies de préchauffage créent ce problème ? Merci.

@stien0 : Si tu as une marque de nettoyant à me conseiller, je fais le plein le samedi :) histoire que je n'achète pas de la daube. Merci.

Invité
  1. Posté le 18/01/2011 à 19:53:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je sais plus celle que j'ai acheté, c'était une bouteille violette speciale diesel au leclerc, la marque je sais plus. J'ai essayé dans un plein, ça à juste diminuer, j'ai recommencé dans un demi plein, en même pas 100km, plus de problèmes!!

Publicité

Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/01/2011 à 08:39:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
à froid ton moteur tourne sur 3 pattes, et à chaud il fonctionne normalement car un diesel n'as pas d'allumage, c'est la chaleur du moteur + la haute compression qui enflamme le mélange. pour l'additif j'utilise uniquement un produit que j'achéte chez le diéseliste: stanadyne, c'est un produit américain trés concentré !


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
Invité
  1. Posté le 22/01/2011 à 02:05:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
petit tour au leclerc st raphael: j'ai utilisé la marque wynn's, nettoyant injecteurs -> 9,90€ et maintenant, nikel!!! (petit rappel -> dans un demi plein)

  1. Posté le 03/02/2011 à 20:57:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Je reviens donner des nouvelles. J'ai acheté du produit Injection 5 et je l'ai mis dans un demi plein. Je viens de finir ce plein (environ 400km) et mon problème est toujours là :/  

Si quelqu'un a eu la même chose merci de m'aider.

Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/02/2011 à 22:14:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si ton problème vient des bougies de chauffe, tu peux mettre autant d'additif que tu veux, ça ne changera rien au fait que ton moteur tremble et manque de pêche à froid !


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
  1. Posté le 07/02/2011 à 18:06:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Je viens d'appeler Citroën pour un RDV pour le changement des bougies de préchauffage et ils me disent que ce n'est pas ça : le véhicule démarrerait avec du mal alors qu'il démarre très bien.

Par contre depuis deux trois jours j'ai remarqué que l'aiguille de température oscille bizarrement mais ce n'est pas non plus énorme.

Profil : Membre chanceux
adildelta
  1. Posté le 28/12/2017 à 22:22:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ma kuga 136cv TDCI de 2010 avec 130000 Km
Depuis une semaine, il a commencer à vibrer anormalement lorsque le moteur est froid
une fois le moteur chaud, il retrouve son bruit normal.
Sachant qu'à froid le moteur vibre, mais le compte tour moteur reste bon, pas de pb de ce côté.

Le moteur n'a aucune autre anomalie (démarrage correct, pas de trou d’accélération, ...)
Volant moteur neuf.
Vidange complète.

Qu'es que ça pourrai être ??
Merci

Profil : Nouveau membre
vincentdu59223
  1. Posté le 16/02/2019 à 10:14:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour j'ai se souci au démarrage également puis 15 min environ plus rien voiture tourne nickel ... j'ai une 3008 plusieurs aller retour garage ou g acheter voiture silenbloc support moteur joint d'injecteur et tjr MM problème ... direction petit garage Peugeot et la panne ... volant moteur qui commence à faiblir ... 1500 euros pièce et main d'oeuvre pour moi car il doivent remplacer l'embrayage en MM temps.

Invité
  1. Posté le 19/04/2019 à 12:14:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est semplement le support moteur qui et casse il faut le refaire

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
tracter avec un berlingot 4
que vaut le berlingo 1.9 d 45
Montage boitier additionnel sur version 1,6hdi 2010 4
ma batterie neuve ne tiens la charge que 2 semaines au + 1
Relais 4