Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
C5
/

Messages de l'Ordinateur de bord

 

Il y a 950 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Messages de l'Ordinateur de bord

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
ber85qy
Invité
  1. Posté le 11/11/2012 à 17:08:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à Tous,

Heureux possesseur d'une C5 140 HDI du 06/2009, 60.000 km à ce jour, mon ordinateur de bord me donne des messages étranges en quelques secondes, à savoir:
- Systeme anti-pollution défaillant, suivi
- ESP défaillant, suivi
- Pression d'huile moteur trop basse

le tout à la suite les uns des autres et en quelques secondes!
Le moteur s'arrête (il ne se met pas au ralenti) je dis bien tout s'arrête quelque soit la vitesse du véhicule, ce qui me semble très dangereux sur route et autoroute (expérience vécue sur la A86 à 90 km/heure environ).
Heureusement j'ai pu réussir à me ranger sur la voie d'arrêt d'urgence.

Je coupe le contact une minute environ. Je remets le contact et actionne le démarreur, et alors tout refonctionne normalement !
J'appuie sur le bouton "check control" qui me revoie le message: "Niveau d'huile correct. Aucun défaut"
Si quelqu'un peut m'expliquer la chose ou me donner un retour d'expérience ou même une marche à suivre, je suis preneur.
Bien sûr, le passage à la valise ne relève aucun défaut!
D'avance merci.

Sujets relatif
Profil : Pilote pro
  1. config
toto006
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 11/11/2012 à 17:10:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Faudrait faire un passage à la valise quand les messages s'affichent.


---------------
Citroën DS3 1.6 VTI 120ch So Chic
Profil : Pilote pro
  1. homepage
  2. config
c4madmig
Marques - succès or messages
  1. Posté le 12/11/2012 à 01:34:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sûrement un capteur défectueux. Il doit être en fin de vie ce qui donne de fausse information et ces message d'erreur.


---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
C5 berline conford: 1.6 16v HDI 110cv ==> plus de 450 000km
Publicité

Profil : Vétéran
  1. homepage
epsilon1964
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/11/2012 à 01:40:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

attention j'ai déjà eu une avalanche de défauts à cause d'une cosse de batterie mal serrée (celle du +), toujours vérifier à ce niveau avant de chercher ailleurs.


---------------
Quand on va quelque part la réelle performance est d'arriver.
Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/11/2012 à 07:28:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut ! celui qui m'inquiéte le plus, c'est celui de la pression d'huile, et le fait que le moteur se coupe ! La révision des 60.000kms est importante, a-t'elle était faite ???


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
Profil : Pilote pro
  1. homepage
  2. config
c4madmig
Marques - succès or messages
  1. Posté le 12/11/2012 à 08:07:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le BSI ne couperai t'il pas le moteur dés que la sonde lui dit que le niveau d'huile est trop bas?
Car du coup cela appuierai mon idée de sonde défaillante.


---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
C5 berline conford: 1.6 16v HDI 110cv ==> plus de 450 000km
Invité
  1. Posté le 12/11/2012 à 18:28:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Merci à Tous pour vos réponses que je vais vérifier les unes après les autres.
Je sors de la révison de 60.000 km et, malgré mes dires à mon concessionnaire, rien n'a été remarqué.
Il m'a été prétendu que la valise avait été passée et que le logiciel avait été réinstallé!
Le lendemain le problème recommençait.
Certes il me faut sûrement changer de concessionnaire pour l'entretien de ma C5!!!
Cordialement

Invité
  1. Posté le 14/11/2012 à 11:11:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à Tous,

Encore une fois merci pour vos conseils et remarques.
Au final le concessionnaire a changé le "boîtier électronique de servitudes moteur", les spécialistes apprécieront, et tout semble refonctionner normalement.
A suivre....
Cordialement

Invité
  1. Posté le 01/02/2013 à 05:27:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j aie 1 c5 de 205 et je n'aie jamais eu ce probleme , mais je l'aie rencontré sur 1 c4picasso qui passe de 170kms H à 60 sur autoroute et cela fait bizarre. en fait il s'agie d'une sonde dont je ne me souvient plus le non mais qui est sur l'échapement.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Coffre de toit sur Tourer 5
Démontage disques arrières 4
avis 12
Avis achat C5 II HDI 160 9
courroie de distribution 2