Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

problèmes le lève-vitre avant passager ????

 

Il y a 1232 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

problèmes le lève-vitre avant passager ????

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
rus84ej
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/04/2013 à 14:25:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous,
voila vient vous voir car j'ai un soucie avec le lève-vitre passager avant.
Le soucie est que enfet lors de l'achat de la voiture le lève vitre était débranché. Du coup je l'ai rebranché, et sa a marché impeccable, mais hélas pas longtemps.....
Donc de nouveau j'ai tout démonté vérifié X fois rien trouvé de spéciale.... En remontant tout sa à re-fonctionner...... mais que lorsque on ouvrais la porte conducteur  :??:  ... Si la porte du chauffeur est fermé sa marche pas [smileyper​so[smileyper​so[smileyper​so[smileyper​so[smileyper​so[smileyper​so[smileyper​so

Hier j'ai était à la casse pour prendre un autre lève-vitre passager avant droit ( même si j'en suis sur que le mien marche) mais hélas c'est exactement la même chose, sa fonctionne que dans un sens ( sa descend ) mais sa ne monte pas .......

Bref j'ai plus d'idées d'ou sa peut venir
Donc je vient vous voir, car peut être vous pourriez m'aider a trouvé d'ou vient le soucie car j'avoue que je suis a court d'idées....

Merci a tous d'avance

Sujets relatif
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/04/2013 à 14:38:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[smileyper​so

si ton LVE passager ne fonctionne que lorsque ta portière conducteur est ouverte, c'est certainement parce que tu as un fil qui est sectionné dans la gaine caoutchouc reliant la portière conducteur à la carrosserie

dans une certaine position le fil cassé fait contact, quand la porte est fermée, ça ne fait plus contact

je ne vois que ça...
Message cité 2 fois

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/04/2013 à 14:45:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

caloumthai a écrit :

[smileyper​so

si ton LVE passager ne fonctionne que lorsque ta portière conducteur est ouverte, c'est certainement parce que tu as un fil qui est sectionné dans la gaine caoutchouc reliant la portière conducteur à la carrosserie

dans une certaine position le fil cassé fait contact, quand la porte est fermée, ça ne fait plus contact

je ne vois que ça...
Afficher plus
Afficher moins



Salut caloumthai
Oui c'est a quoi je pensait aussi, mais sa c'était avant que j'achète hier un autre LVE......
J'ai tout monté hier, et la , sa marche que dans un sens cad que sa descend mais sa ne monte pas ( SI on appuie sur le bouton sur la porte coté passager, si on appuie sur le bouton coté chauffeur, il n'a RIEN qui se passe, sa monte pas sa descend pas ..... Sa doit être un truc tout con mais j'avoue que la je suis a court d'idées ...

Publicité

Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/04/2013 à 14:49:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
quelle année la voiture? Lève vitre avec 2 cosses?
Message cité 1 fois

---------------
Le site de la Xantia
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/04/2013 à 15:32:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

phil-gironde a écrit :

Salut
quelle année la voiture? Lève vitre avec 2 cosses?
Afficher plus
Afficher moins



Salut Phil
Ma Xantia est de mars 2000. Lève vitre avec deux cosses ??? C'est a dire ??? Pour le branchement j'ai qu'une cosse qui va sur le bouton.
Je prècise que c'est le lève vitre passager avant droit ( j'ai les 4 VE avec le bouton pour le blocage ceux de l'arrière

Publicité

Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/04/2013 à 15:41:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,

le mieux à faire si tu veux en avoir le coeur net, c'est de démonter ton lève vitre et de vérifier

(si ce n'est déjà fait) qu'il fonctionne seul avec une batterie : montée, branchement dans un sens, descente dans l'autre.

ensuite, si c'est bon tu vérifies que le 12 volts arrive sur ta prise quand tu actionnes ton interrupteur

(montée et descente).

ce tuto peut t'aider : http://xantia.voila.net/boitie [...] ssager.htm
Message cité 1 fois
Message édité par francois2b le 21/04/2013 à 15:43:00

---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/04/2013 à 12:45:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

francois2b a écrit :

salut,

le mieux à faire si tu veux en avoir le coeur net, c'est de démonter ton lève vitre et de vérifier

(si ce n'est déjà fait) qu'il fonctionne seul avec une batterie : montée, branchement dans un sens, descente dans l'autre.

ensuite, si c'est bon tu vérifies que le 12 volts arrive sur ta prise quand tu actionnes ton interrupteur

(montée et descente).

ce tuto peut t'aider : http://xantia.voila.net/boitie [...] ssager.htm
Afficher plus
Afficher moins



Salut Francois2b
Alors pour répondre a ton message, oui j'ai déjà tout fait .
En premier lieu j'ai testé les contacts sur la batterie avec des fils ( +/- et -/+ ) sa descend et sa monte facilement sans soucie, que sa soit avec mon ancien lève-vitre ou avec celui que j'ai acheté samedi.
Ensuite j'ai tout remonté et avec un tournevis spéciale vérification de courant 12V pour automobile j'ai testé sur la broche qui arrive au bouton j'ai un plus au niveau du bouton ( N°3) donc le courant arrive.
Mais le soucie est que sa fonctionne mais que dans un seul sens ( sa descend mais sa monte pas )

La j'ai trouvé un forum spéciale Citroën, ils ont parle de ce soucie apparament sa viendrais d'un fil coupé au niveau de la portière de conducteur..... Donc il faudrais que je teste sa, car les symptomes décris sont très similaires au mien, donc a voir..... Je vous tient au jus et si c'est sa je ferais un tuto pour les réparation  ;)

Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 22/04/2013 à 14:58:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
est-ce que tu as un boîtier séquentiel ?
Message cité 2 fois

---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/04/2013 à 18:12:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

francois2b a écrit :

est-ce que tu as un boîtier séquentiel ?
Afficher plus
Afficher moins



si mes souvenirs sont bon il me semble que oui, mais pas sur je m'en souvient pas très bien... Par contre dans la porte AVD dans un endroit j'ai des espèces de trois fiches( blanche, rouge et jaune) qui sont branché avec des fils et qui sont tenu sur une espèce de plaque en aluminium qui est visé sur la porte en elle même.
Sur la porte AVG c'est la même chose sauf que il y en a que deux de fiches avec des fils, par contre je m'en souvient plus de leurs couleurs....

J'espère que tu voie de quoi je parle, mais s'il faut je les prendrais en photos et je les posterais ici ...[smileyper​so

Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 22/04/2013 à 19:02:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
'soir
fil coupé cela t'as été dit plus haut
et tu dois avoir le séquentiel que sur la vitre chauffeur
Message édité par phil-gironde le 22/04/2013 à 19:02:48

---------------
Le site de la Xantia
Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 22/04/2013 à 21:37:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu n'as pas de boîtier séquentiel côté passager, tu as donc un montage simple.

si ça descend, c'est que le courant passe normalement dans le circuit descente.

si ça ne monte pas, deux possibilités :

* le bouton a un mauvais contact en position montée

* soit c'est le fil de masse n°4 qui est coupé

regarde le dernier schéma du tuto, "circuit d'origine" en espérant que ce soit le même chez toi.
Message cité 1 fois

---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/04/2013 à 22:22:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
quand vous dite boîte séquentiel, sa veut dire quoi exactement ??? Si je l'ai sa veut dire que si j'appuie sur le bouton je peut le descendre en une seule fois comme par coups c'est sa ????

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/04/2013 à 22:23:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

francois2b a écrit :

si tu n'as pas de boîtier séquentiel côté passager, tu as donc un montage simple.

si ça descend, c'est que le courant passe normalement dans le circuit descente.

si ça ne monte pas, deux possibilités :

* le bouton a un mauvais contact en position montée

* soit c'est le fil de masse n°4 qui est coupé

regarde le dernier schéma du tuto, "circuit d'origine" en espérant que ce soit le même chez toi.
Afficher plus
Afficher moins



ok merci pour info, des que je me procure le multimètre, je vais testé tout sa, mais je pencherais effectivement pour un fil de masse qui doit être coupé quelque part ... en espérant que sa soit dans un endroit accessible ....

Publicité

Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 23/04/2013 à 10:31:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
rien ne t'empêche de mettre une autre masse,

ne serait-ce que pour vérifier que c'est bien cela.


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 26/04/2013 à 06:50:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[smileyper​so

je ne suis pas convaincu qu'il s'agisse d'un problème de masse, mais bien de fil coupé

en effet, les LVE fonctionnent par inversion de la polarité depuis l'interrupteur (pour la porte passager c'est plus compliqué, puisque ça passe également par la porte conducteur)
donc si ça descend, ça devrait remonter

il y a un truc bizarre, c'est le fait de devoir ouvrir la portière conducteur pour que ça marche... Je pencherais alors pour un fil coupé (ou en train de se couper) dans la gaine de la portière conducteur. En effet, le moteur a besoin de bien moins de force pour descendre la vitre que pour la remonter, donc si le fil est cassé mais avec juste un peu de contact, il y a suffisamment d'intensité qui passe pour faire descendre la vitre, mais pas pour la faire remonter

sinon, ça vient de l'un des deux interrupteurs...

ça n'est que mon avis [smileyper​so


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 26/04/2013 à 08:52:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour Pascal,

tout à fait d'accord avec toi.

mais dans le cas de circuits électriques, il faut éliminer les causes possibles une par une.

c'est pourquoi je pense que du côté passager, tel que le problème est décrit, un contrôle de la masse s'impose.

cela prend une minute, donc à faire sans se poser de question.

s'il n'y a pas de problème de masse, il ne reste plus que le contacteur.

je ne suis pas posé la question s'il pouvait y avoir un lien avec le contacteur conducteur,

car si le courant arrive côté passager, seul le retour peut poser problème.

maintenant, s'il y a un problème avec l'arrivée du "plus", alors c'est peut-être un fil en train de se couper ...

autre chose, je me base sur les schémas qui sont dans le tuto, je ne sais pas s'il existe d'autres montages.
Message édité par francois2b le 26/04/2013 à 08:56:23

---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/04/2013 à 09:09:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut a tous
Voila un peu de mes news...

Alors j'ai pas réussi a me procuré un multimètre, mais cette semaine sa devrais être bon...
Ensuite mon problème ne fait qu'empiré cad que maintenant la vitre de mon coté ne fait que monté et ne descend plus ...
J'ai fouillé un peu dans les fils du coté de la porte de conducteur et surtout dans le soufflet et la une masse de fils arrivent de la porte dans la voiture donc pas si simple de savoir lequel est lequel surtout qu'ils sont tous sans excéption très très très fins.....
De plus en démontant les plastiques vers la seuils de la porte, sous le volant et sous le tapis j'ai réussi a trouvé ou vont les fils qui arrivent dans des fils de gros diamètre rose et donc qui partent je ne sais ou....

Bref faut que j'approfondie mes recherches et des que j'ai du nouveau je vous fait signe

pS: si vous avez d'autres idées je suis preneur  ;)

Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 29/04/2013 à 10:14:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,

tu n'as pas besoin de multimètre pour vérifier la masse comme je te l'ai suggéré.


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/05/2013 à 10:26:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Alors j'ai trouvé d'ou vient le soucie, effectivement de la masse ( fil coupé au niveau de la porte conducteur )
Enfet il y a deux fil coupé : le vert pour la masse et un rose pour je pense le conducteur de tension entre la porte conducteur et le lève vitre ....
Une fois les fils remis, je vous redirais si sa marche ou si vient d'ailleurs...

Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 13/05/2013 à 12:36:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu as trouvé des fils coupés, c'est tout bon.
Message cité 1 fois

---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/05/2013 à 13:45:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

francois2b a écrit :

si tu as trouvé des fils coupés, c'est tout bon.
Afficher plus
Afficher moins



Oui c'est bon sa marche, enfin .....
Par contre le seul soucie c'est que sa monte un peu dur et le bouton est inversé , car quand j'appuie sur le haut sa descend et quand j'appuie en bas sa monte mais bon sa c'est juste du reglage rien de méchant  ;) .
Merci en tout cas pour les idées et les conseils donnée  ;)

Message cité 1 fois
Profil : Pilote
  1. homepage
  2. config
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 13/05/2013 à 14:30:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

rus84ej a écrit :

Par contre le seul soucie c'est que sa monte un peu dur et le bouton est inversé , car quand j'appuie sur le haut sa descend et quand j'appuie en bas sa monte
Afficher plus
Afficher moins


fils inversés soit sur le moteur soit sur le bouton.


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
vidange reservoir 2
triangle de suspension 9
rotule de suspension BLOQUE 5
réservoir de carburant,pompe de gavage 8
où est mon turbo? 39