Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème de chauffe sur 2,1 td

 

Il y a 51 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Problème de chauffe sur 2,1 td

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
jac43xn
Invité
jac43xn
  1. Posté le 18/08/2013 à 15:47:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
Je reviens de vacances, et ça a été une vraie misère sur la route du retour:
La température d'eau montait à plus de la moitié de la jauge sans que les ventilos ne se mettent en marche; alors que d'habitude les ventilos s'actionnent avant la moitié de la jauge de température d'eau.
Même en mettant le chauffage ( je ne vous raconte pas la chaleur dans l'habitacle; l'air qui sortait des bouches était brulant...), la température ne baissait quasiment pas et je fus obligé de m'arrêter régulièrement afin de refroidir la mécanique.J'arrivais à faire descendre la température dans les descente en mettant le chauffage et en me mettant au point mort !!!
Elle n'a pas consommée du tout de LDR, les ventilos fonctionnent, car parfois, quand je m'arrêtais et je coupais le contact, ils se mettaient à tourner en petite vitesse pendant une quinzaine de secondes, mais pas moteur tournant ( les 2 fusibles 5 et 30 ampères ne sont pas grillés) !! La température d'huile a, par la même occasion grimpait à plus de 90 °C. Et petite anecdote ( c'est peut-être lié), depuis plusieurs mois, les ventilos se mettaient en marche grande vitesse, même moteur froid. Une personne m'avait dit que c'était probablement le relais......
Merci pour votre aide

Sujets relatif
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 18/08/2013 à 21:38:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir Jacky

tu as déjà un problème, il faut remplacer la sonde verte sur le côté de la culasse, elle est référencée 133878
c'est elle qui fait que tes ventilos se déclenchent à grande vitesse alors que moteur est froid... elle occasionne également un autre dysfonctionnement, c'est le régime de ralenti qui oscille tout seul à l'arrêt

capt%20tem​p%20133878​.JPG1.


pour les ventilos qui ne se mettent pas en route, il faudrait que tu démarres ton moteur, et que tu débranches la sonde marron qui est sur la base du porte-filtre à gazole... est-ce que tes deux ventilateurs se mettent à tourner à pleine vitesse ?


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 18/08/2013 à 21:57:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
etr répond aussi à cette question:
si tu enclenches la clim les ventilos tournent ils à vitesse lente?


---------------
Le site de la Xantia
Publicité

Profil : Pilote confirmé
  1. config
torx38
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/08/2013 à 07:23:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut ! +1 avec Maître Caloumthai, je pense avant tout à un problème de sonde d’après tes explications assez précises !!!


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
Invité
jac43xn
  1. Posté le 19/08/2013 à 18:23:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

En réponse à Caloumthai et à Torx :
Oui, quand je débranche la sonde marron, moteur tournant, les ventilos se mettent à fonctionner en pleine vitesse.

En réponse à Phil-gironde :
Je n'ai pas la clim

Publicité

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 19/08/2013 à 18:30:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
donc remplacement des sondes verte ET marron
 :jap:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
jac43xn
  1. Posté le 19/08/2013 à 18:40:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Caloumthai pour ta réactivité et ton professionnalisme.

Quel est le montage pour les sondes ? Faut il un joint ?

Je vais chercher les pièces et te tiendrai informé dans les prochains jours

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 19/08/2013 à 18:44:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
la sonde verte, il faut mettre quelques tours de ruban de Téflon (de plomberie) sur le filetage de la nouvelle sonde, et faire le remplacement "rapidement", car elle est directement au contact du LDR dans la culasse, donc ça va couler un peu entre la dépose de l'ancienne et la repose de la nouvelle

pour la sonde marron, aucune difficulté, tu la déposes et tu remets la nouvelle, il n'y a pas de LDR

pour la sonde marron, tu peux prendre celle là : http://www.oscaro.com/sonde-de [...] 961-3944-p

et pour la sonde verte, tu peux prendre celle-là : http://www.oscaro.com/sonde-de [...] 232-3944-p

pour info, la bleue, c'est elle qui indique la température au tableau de bord...
 :jap:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
jac43xn
  1. Posté le 19/08/2013 à 18:48:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Encore merci pour tes réponses.

A bientôt

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 19/08/2013 à 18:57:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:jap:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
jac43xn
  1. Posté le 21/08/2013 à 12:34:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour Caloumthai,

Sondes verte et marron changées et toujours le même problème; La température monte au dessus de la moitié et les ventilos ne déclenchent pas !
Où se trouve cette sonde, et peut elle être en cause ?
http://www.oscaro.com/interrup [...] 361-1103-p

Merci

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 12:39:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est la sonde bleue qui est située également sur le porte-filtre à gazole, elle ne fait qu'envoyer l'info de température à l'aiguille du tableau de bord...
tu peux la changer, mais ça n'apportera rien à ton problème

on va reprendre par le début...
- ton niveau de liquide de refroidissement est-il bon ?
- as tu du chauffage dans ta voiture (bien sûr, quand tu mets la commande de chauffage à fond) ? :lol:
- lorsque tu débranches ta nouvelle sonde marron, est-ce que tes deux motoventilateurs se mettent en route à fond (moteur tournant) ?

edit : la verte, tu ne l'as pas changée pour rien, tes ventilos ne se mettront plus en route à fond quand ton moteur est froid, c'est 100% certain que ça venait d'elle, c'est un problème récurrent sur 2.1td
Message cité 2 fois
Message édité par caloumthai le 21/08/2013 à 12:39:59

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 12:45:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
message n° 2 :
donnes moi les 8 derniers caractères de ton numéro VIN (il commence par VF7... sur ta carte grise), je vais regarder comment est fichu ton circuit électrique de refroidissement...

comme tu n'as pas la clim, tu ne dois pas avoir de relais Bitron caché sous le phare gauche (il y a parfois des problèmes de contacts électriques à ce niveau là, j'ai eu le problème sur Ulysse cet été, obligé d'accéder au relais Bitron qui est bien caché au fond du compartiment moteur, pulvériser du nettoyant contacts un peu partout, et le problème s'est résolu de lui même)

par contre, tu dois avoir un autre boitier qui gère le refroidissement, il faudra certainement faire des recherches de ce côté là
Message cité 1 fois

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 12:48:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

caloumthai a écrit :

c'est la sonde bleue qui est située également sur le porte-filtre à gazole, elle ne fait qu'envoyer l'info de température à l'aiguille du tableau de bord...
tu peux la changer, mais ça n'apportera rien à ton problème

on va reprendre par le début...
- ton niveau de liquide de refroidissement est-il bon ?
- as tu du chauffage dans ta voiture (bien sûr, quand tu mets la commande de chauffage à fond) ? :lol:
- lorsque tu débranches ta nouvelle sonde marron, est-ce que tes deux motoventilateurs se mettent en route à fond (moteur tournant) ?

edit : la verte, tu ne l'as pas changée pour rien, tes ventilos ne se mettront plus en route à fond quand ton moteur est froid, c'est 100% certain que ça venait d'elle, c'est un problème récurrent sur 2.1td
Afficher plus
Afficher moins



j'édite mon message précédent, juste au cas où tu l'aurais lu...
j'ai rayé ce que j'ai écrit, car la sonde bleue que tu mets en référence, c'est une grosse sonde qui est vissée sur le radiateur moteur (sur certains véhicules) et qui commande en effet le déclenchement des moto-ventilateurs
mais normalement toi, tu ne dois pas avoir cette sonde...

tu dois avoir une sonde bleue (mais ça n'est pas celle-là) à côté de la marron, sur le porte filtre à gazole, et celle-ci envoie les infos de température à l'aiguille du tableau de bord

 :jap:

Message édité par caloumthai le 21/08/2013 à 12:50:16

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
jac43xn
  1. Posté le 21/08/2013 à 13:11:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

caloumthai a écrit :

c'est la sonde bleue qui est située également sur le porte-filtre à gazole, elle ne fait qu'envoyer l'info de température à l'aiguille du tableau de bord...
tu peux la changer, mais ça n'apportera rien à ton problème

on va reprendre par le début...
- ton niveau de liquide de refroidissement est-il bon ?
- as tu du chauffage dans ta voiture (bien sûr, quand tu mets la commande de chauffage à fond) ? :lol:
- lorsque tu débranches ta nouvelle sonde marron, est-ce que tes deux motoventilateurs se mettent en route à fond (moteur tournant) ?

edit : la verte, tu ne l'as pas changée pour rien, tes ventilos ne se mettront plus en route à fond quand ton moteur est froid, c'est 100% certain que ça venait d'elle, c'est un problème récurrent sur 2.1td
Afficher plus
Afficher moins

- Le niveau de liquide est bon
- Le chauffage fonctionne très très bien
- Et quand je débranche la sonde marron, c'est toujours pareil, les ventilos tournent à pleine vitesse; et quand je remets la prise ils tournent à vitesse réduite même contact coupé. Et pour les éteindre, je suis obligé de débrancher la prise marron et la re- brancher ( contact coupé)

Invité
jac43xn
  1. Posté le 21/08/2013 à 13:15:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

caloumthai a écrit :

message n° 2 :
donnes moi les 8 derniers caractères de ton numéro VIN (il commence par VF7... sur ta carte grise), je vais regarder comment est fichu ton circuit électrique de refroidissement...

comme tu n'as pas la clim, tu ne dois pas avoir de relais Bitron caché sous le phare gauche (il y a parfois des problèmes de contacts électriques à ce niveau là, j'ai eu le problème sur Ulysse cet été, obligé d'accéder au relais Bitron qui est bien caché au fond du compartiment moteur, pulvériser du nettoyant contacts un peu partout, et le problème s'est résolu de lui même)

par contre, tu dois avoir un autre boitier qui gère le refroidissement, il faudra certainement faire des recherches de ce côté là
Afficher plus
Afficher moins


- VF7.......008D2972

Et il est où ce boitier qui gère le refroidissement ?
A quoi ressemble t'il ?

\o/ Vive Planète Citroën
Profil : Chevrons d'or 2014
  1. homepage
  2. config
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 13:52:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On parle du boîtier Bitron sous l'optique avant gauche?
Message cité 1 fois

---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 310.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km)
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 105.000km)
Modérateur de la section Xantia sur le forum Planète Citroën
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 14:06:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
a priori tu as un boitier Bitron, mais c'est un modèle différent des véhicules équipés de la clim...
d'après ton numéro VIN, ton boitier est référencé 1338A1, c'est le 12 sur l'éclaté, et chez Citroën, il vaut 109,79 Euro.

je pense que Citroën n'a pas modifié considérablement le schéma électrique d'une Xantia à une autre, tu devrais donc le trouver sous le phare droit (ou peut être encore bien plus caché que cela - dans le passage de roue par exemple, comme pour la 306) :lol:

je suis tombé au hasard sur un sujet qui en parle : http://www.306inside.com/forum [...] hp?t=47300

tiens, voilà un tutoriel pour la dépose du phare : TUTO : dépose phares clignotants calandre XANTIA
avant de commander un boitier, le mieux est de trouver le tien, le débrancher, et pulvériser du nettoyant contacts -ou du WD40 par exemple- sur la fiche et la prise du boitier...

 :jap:


BITRON sans climVoir l'image en grand0 vote
Message cité 1 fois
Message édité par MasterLudo le 24/09/2015 à 21:00:41

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 14:08:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

PumaGT a écrit :

On parle du boîtier Bitron sous l'optique avant gauche?
Afficher plus
Afficher moins



oui


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
\o/ Vive Planète Citroën
Profil : Chevrons d'or 2014
  1. homepage
  2. config
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 14:19:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Avec tous les liens des tutos, et il dit que c'est pas le patron/sage de la section? :)

Je ne l'ai encore jamais vu ailleurs sur une Xantia, mais qui sait,...


---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 310.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km)
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 105.000km)
Modérateur de la section Xantia sur le forum Planète Citroën
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 14:32:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
sur Ulysse, j'avais lu qu'il était normalement sous le bac de la batterie...
après démontage... que nenni ! :lol:

j'ai dû déposer la boite à fusibles et m'allonger sur le moteur pour aller le chercher tout au fond, contre la joue d'aile

au remontage, je ne l'ai pas remis là bas, il est tenu par un collier colson à la durit de liquide de freins ! :lol:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
\o/ Vive Planète Citroën
Profil : Chevrons d'or 2014
  1. homepage
  2. config
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 14:33:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sur Xantia, ça ne serait pas forcément une mauvaise idée de le mettre ailleurs non plus. Juste pour qu'il soit moins exposé. L’endroit où il a été mis, n'est pas l'idée du siècle non plus.


---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 310.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km)
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 105.000km)
Modérateur de la section Xantia sur le forum Planète Citroën
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 14:37:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est vrai que parfois, on se demande qu'est-ce que les ingénieurs ont dans le crâne ! :lol:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
jac43xn
  1. Posté le 21/08/2013 à 14:48:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

caloumthai a écrit :

a priori tu as un boitier Bitron, mais c'est un modèle différent des véhicules équipés de la clim...
d'après ton numéro VIN, ton boitier est référencé 1338A1, c'est le 12 sur l'éclaté, et chez Citroën, il vaut 109,79 Euro.

je pense que Citroën n'a pas modifié considérablement le schéma électrique d'une Xantia à une autre, tu devrais donc le trouver sous le phare droit (ou peut être encore bien plus caché que cela - dans le passage de roue par exemple, comme pour la 306) :lol:

je suis tombé au hasard sur un sujet qui en parle : http://www.306inside.com/forum [...] hp?t=47300

tiens, voilà un tutoriel pour la dépose du phare : TUTO : dépose phares clignotants calandre XANTIA
avant de commander un boitier, le mieux est de trouver le tien, le débrancher, et pulvériser du nettoyant contacts -ou du WD40 par exemple- sur la fiche et la prise du boitier...

 :jap:


http://clu​b.caradisi​ac.com/cal​oumthai/vr​ac-forum-a​uto-1370/p​hoto/bitro​n-clim-346​0025.html
Afficher plus
Afficher moins


Est-ce que c'est ça ?


IMGP2289IMGP2289Voir l'image en grand0 vote

Message édité par MasterLudo le 24/09/2015 à 21:00:41
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 15:41:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je ne peux pas l'affirmer, il faudrait déjà trouver le tien, et nettoyer les contacts
tu verras ce qu'il est inscrit dessus !

 :jap:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
jac43xn
  1. Posté le 21/08/2013 à 16:28:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai démonté çà sur une xantia 2,1 td qui me sert de banque de pièces, et c'était sous le phare gauche.
Par contre celle ci a la clim. Puis je quand même mettre ce boitier ?

Invité
jac43xn
  1. Posté le 21/08/2013 à 16:33:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
VF7.........008D3761

Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 16:53:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
oui tu peux, seulement les températures de déclenchement ne sont pas les même c'est tout, rien de méchant. Voit avec ce boitier mais as tu changé les 3 relais entre les 2 ventilos? parfois ça cloche de ce coté
Message cité 1 fois

---------------
Le site de la Xantia
Invité
jac43xn
  1. Posté le 21/08/2013 à 17:17:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

phil-gironde a écrit :

Salut
oui tu peux, seulement les températures de déclenchement ne sont pas les même c'est tout, rien de méchant. Voit avec ce boitier mais as tu changé les 3 relais entre les 2 ventilos? parfois ça cloche de ce coté
Afficher plus
Afficher moins

Salut,

Ok, je vais voir du côté des relais
Merci

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 17:20:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non, il ne pourra pas forcément mettre ce boitier, il y a des détrompeurs justement pour éviter de brancher n'importe quoi...

il faut qu'il accède à son boitier pour voir si c'est le même !

 :jap:


edit : après vérification d'après le VIN que tu nous a donné en second (je pensais que tu nous donnais à nouveau le tien !) :lol:  c'est bien le même boitier Bitron que le tien
Message édité par caloumthai le 21/08/2013 à 17:22:13

---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
jac43xn
  1. Posté le 21/08/2013 à 19:00:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J 'ai changé les 3 relais et c'est toujours pareil.
Par contre pour le changement du boitier c'est une vraie misère !!
Il n'est pas sous le phare; il y a la face AV qui passe entre le boitier et le phare ( certainement pour des raisons d'étanchéité du boitier ).
Mais dans ces conditions il me faut déposer le pare chocs et la façade icon15

IMGP2290IMGP2290Voir l'image en grand0 vote

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 21/08/2013 à 20:11:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est un peu ce que j'ai pu lire sur le net (tu tapes "où est le boitier bitron sur Xantia" dans google) et ils en parlent quelque part...
il est bien plus caché que cela...


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
\o/ Vive Planète Citroën
Profil : Chevrons d'or 2014
  1. homepage
  2. config
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/08/2013 à 09:30:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une différence entre phase 1 et phase 2? Sur phase 1 il est bien exposé quand même (du moins sur la dernière 2.1TD de 1997 que j'ai eu l'occasion de désosser), à finir samedi d'ailleurs. :)


---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 310.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km)
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 105.000km)
Modérateur de la section Xantia sur le forum Planète Citroën
Invité
jac43xn
  1. Posté le 23/08/2013 à 11:21:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je ne me sens pas le courage; je crois que ça va rester comme ça :non:

\o/ Vive Planète Citroën
Profil : Chevrons d'or 2014
  1. homepage
  2. config
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/08/2013 à 11:23:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pas le courage pour quelles raisons?


---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 310.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km)
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 105.000km)
Modérateur de la section Xantia sur le forum Planète Citroën
Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
L'Opera des montagnes - présentation du break d'altitude 52
ma nouvelle beauté 170
amortisseur trop souple AV 49
Trousse de secours Xantia 14
Nouvelle xantia bva , et souci batterie 3