Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

court circuit batterie plus rien ne fonctionne (BSI ou calculateur)

 

Il y a 71 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

court circuit batterie plus rien ne fonctionne (BSI ou calculateur)

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
kil42qb
Invité
  1. Posté le 01/01/2015 à 14:54:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour à tous, j'ai malencontreusement occasionné un court circuit sur ma xsara picasso 2.0 l HDI année 2005 ceci après avoir changé mon embrayage j'ai raccordé au niveau du moteur le + avec la masse, bien évidement je ne suis pas fière de cette très grosse erreur, peu être que j'en avais mare et du coup j'ai fait une grosse boulette. Quelqu'un pourrait il me donner des renseignements sur le sujet. Je n'ai absolument plus rien qui fonctionne, ma batterie est neuve et chargé mais le problème est ailleurs. Est ce que le bsi ou le calculateur peuvent être la cause du fait de ne pas avoirs de courant nul part. il est évident que le suis dans une impasse et que j'ai besoin de votre aide, donc je remercie tout ceux qui voudront bien me venir en aide.
cordialement

Sujets relatif
Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2015 à 15:04:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

En premier lieu, il faut être sur que maintenant tout est rebranché et correctement.

Ensuite, un contrôle de l'ensemble des fusibles, coté habitacle et coté moteur.

Invité
  1. Posté le 01/01/2015 à 15:32:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pour être sur du branchement je suis allez dans une casse et effectivement je me suis rendu compte de mon erreur et maintenant coté branchement je suis sur que c'est correcte, j'ai vérifié tout les fusibles intérieur et compartiment moteur ainsi que les maxi fusible et ils sont tous bon. j'ai aussi démonté le calculateur et le bsi pour voir si il n'y avais pas une panne apparente style quelque chose de fondue mais je n'ai rien trouvé de flagrant. sur le bsi il y a une cosse avec un gros fil rouge et un noir et il n'y a pas de courant ni sur les plus qui sont au dessus de la boit de vitesse. ma batterie est neuve et chargé .
merci de t'on aide
cordialement

Publicité

Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2015 à 15:54:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si mes souvenirs sont bons, y a un genre de fusible sur le câble positif de batterie.

S'il a grillé, cela expliquerait que tu n'es de courant nulle part.

As tu essayé de démarrer avec des câbles de batterie?

Invité
  1. Posté le 01/01/2015 à 16:07:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je n'ai pas de câble par contre un fusible relié au plus de la batterie sa ne me dit rien mais si il y en a un j'aimerai bien savoir ou il se trouve

Publicité

Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2015 à 16:11:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as une lampe témoin ou un multimètre?

Invité
  1. Posté le 01/01/2015 à 16:13:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai aussi mis la batterie d'une autre voiture et rien du tout et ma batterie démarre l'autre voiture .

Invité
  1. Posté le 01/01/2015 à 16:14:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
j'ai un multimètre oui.

Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2015 à 16:22:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
batterie picassoVoir l'image en grand0 vote

Tu contrôle la tension en volts entre la fleche verte et bleu.

Puis second contrôle de tension entre la fleche verte et jaune.


P.S: j'ai utilisé la photo d'un membre, car je n'en avais pas.
Message édité par eser67 le 01/01/2015 à 16:22:52
Invité
  1. Posté le 01/01/2015 à 16:50:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
franchement la je suis scotché, après avoir tout démonté et sa fait des jours que je cherche une raison et tu me la donne sur un plateaux. il n'y a pas de courant qui sort de la fiche +. Je me suis aperçu que se fusible étai scellé, faut il mètre une autre cosse ou bien peut on le réparer. le fait que se fusible a cramé pense tu que tout va rentrer en ordre m'aurait il sauvé le calculateur et le bsi car d'après beaucoup de personnes sa doit être grillé.
merci

Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2015 à 17:01:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux mettre une cosse normal, mais en cas de futur court circuit, c'est un autre élément qui va grillé. ( genre le calculateur moteur).

Je serais toi, j'essayerais de voir à la casse s'il est possible d'en récupérer un.

En remettant en état, tout devrait rentré dans l'ordre, BSI et calculateur n'ont pas du etre touché selon moi.

Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2015 à 17:03:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux aussi essayer en attendant demain, de shunter ce fusible en mettant un gros tournevis et voir si elle démarre.

Je précise, juste pour un essai, va pas scotcher un tournevis la bas

Invité
  1. Posté le 01/01/2015 à 17:05:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je te remercie milles foies je m'occupe de tout remonter demain et je te tiens au courant . et aux fait je te fait tout mes vœux pour cette nouvelle année .
cordialement

Publicité

Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2015 à 17:10:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonne année et bonne santé à toi également.

Invité
  1. Posté le 01/01/2015 à 18:14:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
alors j'ai fait un pont pour voir si la voiture démarre et elle a démarré au quart de tour je l'ai arrêté tout de suite car la nuit tombe et je ne voudrai pas faire une autre boulette en tout cas tu me sort de la panade c'est la première foie que je voie un fusible sur une cosse de batterie pourtant j'avais remarqué se plastique car javais enlevé la protection de la cosse sans me douter que c'était un fusible bref je te remercie car la je n’avançai plus si j'ai un autre souci je t'en ferai part.
mille merci .
cordialement.

Invité
  1. Posté le 02/01/2015 à 18:42:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut eser67 . ma xsara viens de passer le contrôle technique avec succès (vierge) et tout est rentré dans l'ordre après branchement . grasse à toi je sais qu'il y a un fusible sur la cosse du + .
encore merci pour ton aide.
cordialement
Message cité 1 fois
Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 02/01/2015 à 19:26:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:alf36:2]

Invité
  1. Posté le 01/07/2016 à 21:04:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kil42qb a écrit :

salut eser67 . ma xsara viens de passer le contrôle technique avec succès (vierge) et tout est rentré dans l'ordre après branchement . grasse à toi je sais qu'il y a un fusible sur la cosse du + .
encore merci pour ton aide.
cordialement
Afficher plus
Afficher moins



bonjour kilbil24
j'ai fais la même erreur que toi en branchant le câble compartiment moteur après avoir fais mon embrayage
te serait t'il possible de mettre en ligne le branchement correcte des fils dans le compartiment moteur stp,
je suis sans voiture et s'est la galère
merci d'avance

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
perte de huile 1
Problème afficheur gauche 6
Remplacement de la batterie 8
Probleme tableau de bord 9
Debut d'incendie 7