Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
C4
/

Climatisation C4

 

Il y a 7 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Climatisation C4

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
fabuliste
Profil : Routard
fabuliste
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/03/2015 à 08:32:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,

j'ai lu beaucoup sur les problèmes de climatisation mais comme les symptômes ne correspondent que rarement aux miens j'ai préféré les centraliser ici pour avoir le retour d'expérience de certains :D

je possède une C4 2.0 HDI 138 Exclusive de 2005 achetée il y a 1 an avec la clim HS.
donc clim auto Bizone.

j'ai fait recharger la clim, elle a fonctionné un bon mois.
depuis plus de froid mais :

- le compresseur claque à la mise en route "AC", donc il y aurait assez de pression sinon il serait en sécurité normalement ??? ou il est à la limite entre mise en sécurité et génération de froid ...
- je pense au premier lieu à une fuite du condenseur (radiateur facade). je ne l'ai pas démonté encore mais à travers le PC il parait propre, pas abimé et assez protégé ....
- j'ai lu qu'il y avait sur l'évaporateur des clapets qui coincent car poulie s'usent. mais ces poulies ne gère que l'air venant de la partie clim ou la température globale car entre réglage 20 et 27°C (HI) il y a une différence même sans clim.


quelqu'un aurait deja eut ces symptômes (pas de froid mais compresseur qui tourne + ventilo) ou des idées ??

j'ajoute que lorsqu'il y a de la buée et que je met la clim, ca l'a fait partir sans avoir de sensation de froid ... accompagné de l'odeur caractéristique de la clim à son démarrage. donc il y a quelque chose qui sort...
je pense peut etre au kit de réparation de réglage chaud/froid qui descendrait plus assez vers le froid. mais ca le fait pour tous les côtés..

Merci d'avance à vous ! car avec le toit panoramique sans clim et un parking pro en plein soleil, la clim n'est pas du luxe :ange:
Message édité par fabuliste le 09/03/2015 à 09:03:44

---------------
306 Cabriolet 2.0 16S 135ch Platinum
C4 2.0 HDI 138 Exclusive
Simca Ariane SuperLuxe 61'
Sujets relatif
Profil : Pilote pro
  1. homepage
c4madmig
Marques - succès or messages
  1. Posté le 09/03/2015 à 09:59:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
deux choses a faire:
1er) allez voir un pro pour utiliser le tracker de fuite pour clim (la comme ca plus aucun doute de si il y as ou non une fuite)
2eme) démonter les coté de la console centrale pour vérifier si les DEUX pignons ne ce sont pas cassé (ca ne serais pas étonannt que les deux coté ai cassé)


---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
C5 berline conford: 1.6 16v HDI 110cv ==> plus de 450 000km
Invité
ral92zx
  1. Posté le 13/04/2015 à 15:08:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Fabuliste , ta résolu ton problème de clim ? moi j'ai le même problème sur ma C4 coupe VTS

Publicité

Profil : Routard
fabuliste
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/04/2015 à 06:23:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je n ai pas encore Regardé car demonter la boite a gant est assez long. J attaque aux ponts de Mai.
mais je pense aux pignons car mon compresseur s embraye, un bruit se fait entendre dans l habitacle, du frais apparait enlevant la buée.
C est juste une impression de ne pas descendre assez en température


---------------
306 Cabriolet 2.0 16S 135ch Platinum
C4 2.0 HDI 138 Exclusive
Simca Ariane SuperLuxe 61'
Invité
ral92zx
  1. Posté le 14/04/2015 à 09:20:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok, merci. Tiens moi au courant stp. Si moi je le fait avant je te dirais . Par contre ça t'arrive que la voiture se ferme tout seule même si te dans la voiture et après elle c'est ouvre tout seule? J'ai entendu le click de la porte comme elle ferme et ouvre.

Profil : Routard
fabuliste
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/04/2015 à 11:16:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non elle ne le fait jamais pour l instant. C est dangereux si tu laisses les clefs dedans..

Moi elle rabat les retro quand j appui sur les boutons de réglage. Même pas celui du rabat manuel.
.. c est par moment.

Moi elle a 210 000km donc il y a forcément des choses qui doivent fatiguer


---------------
306 Cabriolet 2.0 16S 135ch Platinum
C4 2.0 HDI 138 Exclusive
Simca Ariane SuperLuxe 61'
Profil : Routard
fabuliste
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/04/2015 à 11:17:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu ne parles pas de la fermeture auto a partir de 15km/h ?


---------------
306 Cabriolet 2.0 16S 135ch Platinum
C4 2.0 HDI 138 Exclusive
Simca Ariane SuperLuxe 61'
Invité
ral92zx
  1. Posté le 14/04/2015 à 12:08:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
non , je parle pas de 15 km /h , elle fait ça même si je suis arrêté , elle ferme et ouvre toute seule ....c'est sur que je laisse pas jamais le clé dedans :p la mienne a 236 mille km

Invité
txi60gb
  1. Posté le 18/04/2015 à 20:12:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, j'ai un problème à ma c4 coupé 2006 .
voilà sur le tapis conducteur depuis plusieurs jours je trouve de l'eau sur mon tapis .
Je pense à une fuite de la climatisation mais je suis super nul en mécanique mais j'ai quand même démonté tous les plastiques et j'ai pris des photos pour vous montrer mais j'ai pas réussi à les poster je suis sur un téléphone.
J'ai une adresse mail Txirro.ak@gmail.com
pouvez vous me contacter que je vous donne les photos

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
de réglages du capteurs de hauteur suspension 31
Vidange + Filtre 32
Autoradio RD4 sortie auxiliaire C4 ! 2
Avis e-hdi 8
c4 1,6 hdi fap 110 cv 180 000 km 5