Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
C3
/

Contrôler le débitmètre à l'ohmmètre

 

Renault : anthoEXC Mazda : Mogoss, AlGo et 153 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Contrôler le débitmètre à l'ohmmètre

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 17:46:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,
j'ai un souci avec ma C3 1.4 HDI exclusive de 2002. Après avoir changé l'embrayage, elle n'avance plus.
J'ai débranché de débitmètre et aucun changement, elle n'avance pas plus branché que débranché :??:
Ma question avant d'acheter un débitmètre : est-il possible de le tester à l’ohmmètre ?

J'ai fouillé sur le net mais je n'ai rien trouvé.
Merci de votre aide ...

Sujets relatif
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 20:19:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut.

https://www.google.fr/search?q [...] mp;bih=758


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
330000 km(en rodage).
Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 21:00:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui ça j'ai déjà fait, j'ai fouillé mais rien trouvé de concret.
Il doit y avoir un moyen simple de tester la résistance par exemple...?

Publicité

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 21:03:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pourquoi tu t'orientes vers le debimetre alors que tu dis que c'est suite au changement de l'embrayage?


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
330000 km(en rodage).
Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 21:16:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai tout vérifié au niveau des connecteurs
Vu qu'elle n'a pas de puissance, je me suis dit que ça pouvait venir du débitmètre. Branché ou débranché il n'y a pas de différence.
Une autre piste ?

Publicité

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 21:19:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Peux tu es plus clair quand tu dis qu'elle manque de puissance?Dans quelles conditions?

Le probleme est peut-être ailleurs.


Tu peux verifier de visu si les resistances ne sont pas cassées.


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
330000 km(en rodage).
Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 22:15:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On dirait une 50 CV au lieu d'une 90, quand j’accélère c'est comme sil n' avait pas de turbo, j'ai également vérifié, il fonctionne parfaitement.
Visuellement les résistances ont l'air ok mais justement je ne sais pas comment on peut les tester pour être affirmatif
Message édité par cris_84 le 29/09/2018 à 22:16:15
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 22:23:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Pour moi,ça sent un element qui n'a pas été rebranché lors du changement d'embrayage.

Pour le test des resistances de débimètre,je ne sais pas.
Message cité 1 fois

---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
330000 km(en rodage).
Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 22:33:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

david60350 a écrit :

Pour moi,ça sent un element qui n'a pas été rebranché lors du changement d'embrayage.

Pour le test des resistances de débimètre,je ne sais pas.
Afficher plus
Afficher moins



J’ai pourtant tout vérifié plusieurs fois
C’Est bien un symptôme d’un débitmètre hs...

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 29/09/2018 à 22:37:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui ça y ressemble.

Le moins cher,c'est 1 delphi sur oscaro,il coute quand-même 82 euros.


Attend d'autres avis.


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
330000 km(en rodage).
Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/09/2018 à 09:01:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Ok je vais attendre si quelqu’un d’autre a un avis
Merci

Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/10/2018 à 18:01:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir à tous,
alors voilà, j'ai passé la C3 à la valise pro, le code défaut est P0112 température air admission.
Le mécano m'a changé le débitmètre et effacer les défauts, mais surprise c'est pareil.
Un avis ?

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 02/10/2018 à 21:28:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,est-ce que tu as 1 capteur de ce genre sur ta voiture


img2030981_1


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
330000 km(en rodage).
Publicité

Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/10/2018 à 22:21:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui il me semble je vais regarder ça demain

Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/10/2018 à 18:28:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
alors voilà, j'ai celui-ci. J'ai testé l'alimentation (3 broches) après contacte sonde débranchée :
6.28 v
0 v
5.02 v
Par contre si je teste la sonde à l'Ohmmètre il n'y a rien
Merci


IMG_0276Voir l'image en grand0 vote
Message édité par cris_84 le 03/10/2018 à 18:28:54
Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/10/2018 à 19:09:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Personne n'a une réponse svp

Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/10/2018 à 17:32:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
je n'ai pas eu de réponse à ma question, du coup j'ai fait des tests de tension sur le bornes du connecteur du débitmètre en chaque borne et la masse directement sur la batterie :

borne 1 ==> 5.03 v
borne 2 ==> 0 v
borne 3 ==> 5 v
borne 4 ==> 12 v
borne 5 ==> 0 v

Quelqu'un pourrait-il me dire si ces tensions sont normales ? pourquoi 3 bornes sont en tension 3 et 12 v et comment identifier avec précision la masse ?

Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 09/10/2018 à 17:36:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,je n'ai pas la reponse à ta question.


---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
330000 km(en rodage).
Profil : Membre
  1. config
cris_84
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/10/2018 à 16:51:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
j'ai toujours pas trouvé mon problème : j'ai quand même un truc bizarre qui se produit lorsque je démarre ma voiture.
J'entends quand j’accélère un clique au niveau du boitier de préchauffage (derrière le feu avant gauche) pendant quelques minutes.
Est-ce normal ?

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
pare soleil C3 avec branchement 1
problème d'aération et de climatisation 3
APPUI TETE PASSAGER QUI NE SE DEBLOQUE PLUS 5
C3(2e génération) ajout d'un écran 0
Trou réservoir Citroën C3 cactus 1