Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

C4 PICASSO 2L HDI 138: " système antipollution moteur défaillant " Résolu simple

 

Il y a 336 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

C4 PICASSO 2L HDI 138: " système antipollution moteur défaillant " Résolu simple

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
christian31
  1. Posté le 15/01/2019 à 11:01:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,mon c4 picasso a actuellement 140.000 kms, j'ai changé la vanne EGR à 90.000 kms et là le mois dernier, j'ai eu à nouveau le message " système antipollution moteur défaillant ",je me suis dit,cà y est, tu es bon pour changer à nouveau la vanne EGR.

Du coup j'ai cherché sur les forums des aides pour savoir si ce message était du à autre chose et j'ai bien fait ,car je suis tombé sur une vidéo qui me donnait une solution,je n'y croyais pas trop mais je me suis dit ,je vais quand même essayer,je n'ai rien à perdre.C'était une vidéo d'un monsieur dont je ne connais pas le prénom,mais que je remercie beaucoup,car il a résolu mon problème.

Cette personne nous indique sur sa vidéo qu'il a eu pas mal de déboires avec Citroën car ils lui ont fait changer pas mal de choses (donc pas mal de frais) pour rien et que le défaut revenait quelques semaines plus tard et que finalement il était simple à résoudre.Son moteur avait du mal à démarrer et le message de faute était affiché en permanence.

Il fallait simplement nettoyer tous les fusibles du boitier BSM (ou BSI,je ne connais pas le terme exact,je ne suis pas mécano) qui se trouve sur la droite du moteur,dans son cas ils étaient tous oxydés.Ils les a tous nettoyés avec du WD40 spécial contact et passé la soufflette sur les support de fusible pour enlever les saletés .
Et suite à cela son moteur a démarré Nickel et plus de message affiché au tableau de bord.

Donc je me suis dit je vais essayer,mais dans mon cas, je n'avais que le message d'affiché,mon moteur démarrait bien et tournait parfaitement.
J'ai eu du mal a enlever les deux premiers fusibles car je n'avais pas de pince,donc j'ai remis ces deux fusibles et je me suis dit je verrais plus tard pour les autres,mais j'ai appuyé sur tous les autres et j'ai pu constater qu'il y en avait cinq ou six qui n'étaient pas enfoncés complètement.
Suite à cela,j'ai fait démarrer ma voiture et miracle: plus de message affiché au tableau de bord,celà fait trois semaines et le message n'est toujours pas revenu.

Donc Merci,Merci Beaucoup, à ce Monsieur pour sa vidéo,elle m'a été très utile.

Pour la retrouver tapez simplement:Antipollution Défaillant? par "Cubi Rider" ,mais le titre complet est :Antipollution Défaillant?Voici des pistes grandement sous estimées par les garagistes.

Voilà j'espère que beaucoup d'entre vous auront la même chance que moi,avant de faire compliqué,faisons simple car d'après ce Monsieur il y a beaucoup de problèmes de connectique dans ce boitier BSM (reconnu par PSA)

Sujets relatif
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
démonté mon auto radio 9
Nom de la Pièce et réparation 7
Plip ne fonctionne plus C4 Picasso 2013 10
Changement feu de route C4 Picasso II 2013 0
C4 picasso bmp6 esp frein defaillant 0