Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
Le forum est en maintenance.

Vous ne pouvez pas publier de message durant cette opération.

Merci pour votre compréhension.
   / / / /

Voiture qui broute à froid

 

Il y a 22 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Voiture qui broute à froid

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Gaby210390
Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 19/06/2020 à 11:09:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

J'ai ma Xantia qui quand je l'allume à froid, que je monte dans les tours, mais bien sûr je ne fais pas tirer la voiture à froid, je ne suis pas fou, j'ai l'impression qu'elle est retenue et broute comme si elle avait un peu de mal à avancer.
Le problème disparaît complètement une fois qu'elle est chaude.

D'où pensez vous que ça vient ?

Sujets relatif
Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 19/06/2020 à 14:47:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
dis nous quel moteur tu as sur ta Xantia


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 19/06/2020 à 15:40:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est un 1,8 L I Essence 7ch 90

Publicité

Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 20/06/2020 à 15:06:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Personne sait d'où ça peut venir ?

Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 21/06/2020 à 03:18:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
le problème est que c'est surtout le 1.8 16V (XU7JP4) qui est connu ici le 1.8 8V (XU7JP) n'est pas très représenté moi même je connais mieux le 1.8 16V

si ton problème ne se présente qu'à froid tu dois vérifier le ralenti moteur au compte tours à froid si celui ci est trop bas moins de 1000trs/mn cela peut signifier de l'actuateur de ralenti (moteur pas à pas) n'ouvre pas suffisamment la dérivation au boitier papillon et forcément le moteur broute car il n'entre pas assez d'air

si le moteur pas à pas ne s'ouvre pas assez c'est que la sonde de température d'eau de gestion moteur n'informe pas le calculateur de la température réelle du moteur et le calculateur ne pilote pas le moteur pas à pas comme il le devrait

la sonde de température d'eau permet aussi au calculateur de gérer d'autres paramètres

elle est fixée sur le boitier de thermostat voici ses valeurs de résistances

2500 ohms à 20°
1200 ohms à 40°
180 ohms à 100°

c'est une résistance CTN si tu débranches la sonde à froid le calculateur saura que le moteur est froid et il ouvrira la dérivation du boitier papillon en pilotant le moteur pas à pas ce sera un test pour savoir si la sonde est HS tu peux aussi la vérifier à l'ohmmètre ou la remplacer d'office

si ton ralenti à froid est trop bas cela peut venir du moteur pas à pas lui même mais vu ton problème thermique c'est certainement la sonde de température d'eau qui ne le pilote pas correctement au travers du calculateur
Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Publicité

Invité
  1. Posté le 21/06/2020 à 18:30:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Salut
le problème est que c'est surtout le 1.8 16V (XU7JP4) qui est connu ici le 1.8 8V (XU7JP) n'est pas très représenté moi même je connais mieux le 1.8 16V

si ton problème ne se présente qu'à froid tu dois vérifier le ralenti moteur au compte tours à froid si celui ci est trop bas moins de 1000trs/mn cela peut signifier de l'actuateur de ralenti (moteur pas à pas) n'ouvre pas suffisamment la dérivation au boitier papillon et forcément le moteur broute car il n'entre pas assez d'air

si le moteur pas à pas ne s'ouvre pas assez c'est que la sonde de température d'eau de gestion moteur n'informe pas le calculateur de la température réelle du moteur et le calculateur ne pilote pas le moteur pas à pas comme il le devrait

la sonde de température d'eau permet aussi au calculateur de gérer d'autres paramètres

elle est fixée sur le boitier de thermostat voici ses valeurs de résistances

2500 ohms à 20°
1200 ohms à 40°
180 ohms à 100°

c'est une résistance CTN si tu débranches la sonde à froid le calculateur saura que le moteur est froid et il ouvrira la dérivation du boitier papillon en pilotant le moteur pas à pas ce sera un test pour savoir si la sonde est HS tu peux aussi la vérifier à l'ohmmètre ou la remplacer d'office

si ton ralenti à froid est trop bas cela peut venir du moteur pas à pas lui même mais vu ton problème thermique c'est certainement la sonde de température d'eau qui ne le pilote pas correctement au travers du calculateur
Afficher plus
Afficher moins


Oulalala merci tu m’as fait un grand pavée lol on je croit qu’il est à 1000 tours un peu plus faudra je vérifie c’est facile à changer cette sonde quand je roule avec la voiture pas à pas doucement y’a pas ce problème c’est surtout en accélérant mais une doit dit comme plus haut dès que c’est chaud plus de problème

Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 22/06/2020 à 07:01:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Attention relis bien mon message si tu es à 1000 tours moteur froid en ce moment c'est la bonne valeur

mais vu le prix modéré de la sonde change là d'office

donnes nous le n° vin de ta Xantia on te donnera la référence de la sonde et son schéma d'implantation
Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Invité
  1. Posté le 22/06/2020 à 16:17:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

bernard 47c08 a écrit :

Attention relis bien mon message si tu es à 1000 tours moteur froid en ce moment c'est la bonne valeur

mais vu le prix modéré de la sonde change là d'office

donnes nous le n° vin de ta Xantia on te donnera la référence de la sonde et son schéma d'implantation
Afficher plus
Afficher moins


Alors le vin c’est VF7X1LFXF72273906 merci beaucoup les gars

Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 22/06/2020 à 21:52:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
il n'y a qu'une sonde de température d'eau sur ton moteur c'est la n°4 référence 1920K9 qui est posé sur le boitier de sortie d'eau tu ne peux pas te tromper




gestion moteur 1-8 8V 90Voir l'image en grand0 vote
Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Invité
  1. Posté le 23/06/2020 à 07:33:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Salut
il n'y a qu'une sonde de température d'eau sur ton moteur c'est la n°4 référence 1920K9 qui est posé sur le boitier de sortie d'eau tu ne peux pas te tromper




http://clu​b.caradisi​ac.com/ber​nard-47c08​/divers-88​943/photo/​gestion-mo​teur-8v-84​59244.html
Afficher plus
Afficher moins


Merci Bernard donc le problème viendrait de cette sonde vu que je suis bon 1000 tours ?

Message cité 1 fois
Profil : Pilote
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 23/06/2020 à 10:04:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,

on ne peut jamais être sûr, il faut essayer.

quand on recherche un problème, on part de ce qu'il y a de plus probable.

mais on est obligé de mettre du neuf (et encore quelques fois le neuf n'est pas bon !) pour éliminer cette cause.
Message cité 2 fois

---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
twingo 1.2i 16s 2001 / qashqai 1.5 dci 106cv 2010
Invité
  1. Posté le 23/06/2020 à 10:43:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

francois2b a écrit :

salut,

on ne peut jamais être sûr, il faut essayer.

quand on recherche un problème, on part de ce qu'il y a de plus probable.

mais on est obligé de mettre du neuf (et encore quelques fois le neuf n'est pas bon !) pour éliminer cette cause.
Afficher plus
Afficher moins


D’accord merci je vais vérifier sa merci

Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 23/06/2020 à 17:06:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
F92935A1-C9B7-4C8C-97AD-77341BC558BBVoir l'image en grand0 vote

francois2b a écrit :

Salut est ce que c'est la bonne pièce ??
salut,

on ne peut jamais être sûr, il faut essayer.

quand on recherche un problème, on part de ce qu'il y a de plus probable.

mais on est obligé de mettre du neuf (et encore quelques fois le neuf n'est pas bon !) pour éliminer cette cause.
Afficher plus
Afficher moins

Publicité

Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 23/06/2020 à 17:10:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Es que c’est sa la sonde car sur Oscars indisponible

Profil : Pilote
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 24/06/2020 à 08:43:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
elle correspond à la référence 1920K9 (voir schéma de Bernard).


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
twingo 1.2i 16s 2001 / qashqai 1.5 dci 106cv 2010
Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 24/06/2020 à 08:52:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Francois et à la prochaine je vais m'occuper de ça et je vous tiens au courant
Message édité par Gaby210390 le 24/06/2020 à 08:52:35
Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 24/06/2020 à 09:03:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est bon j'ai vu où elle était la sonde ça a l'air difficile de l'extraire

Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/06/2020 à 10:34:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

AnonymeGaby210390 a écrit :

Merci Bernard donc le problème viendrait de cette sonde vu que je suis bon 1000 tours ?
Afficher plus
Afficher moins



Salut
non justement c'est moins sûr que ce soit la sonde car ton ralenti est quand même suffisamment haut à froid ce serait plus sûr si ton ralenti aurait été en dessous de 1000 trs
en soupçonnant la sonde de température on par du principe qu'elle envoie un signal correspondant à un moteur tiède ou chaud et que le calculateur n'ouvre pas assez la dérivation du boitier papillon avec le moteur pas à pas ce qui fait brouter le moteur

hors 1000 trs en ce moment c'est presque normal vu qu'il ne fait pas froid dehors

de toute façon il faut essayer et la remplacer d'office car 20ans d'age surtout vu son prix 10 euros environ Lien = https://www.piecesauto24.com/o [...] gKxavD_BwE

pour la remplacer moteur froid et téflon enroulé autour du pas de vis


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Chevrons d'or 2014
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/06/2020 à 14:01:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pareil que pour les retours de vérins. on ne change pas une sonde d'origine qui fonctionne même si elle a 20 ans et coûte 10€. L'origine est plus durable. ;)


---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 323.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km) - En vente prochainement
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 117.000km)
C5 X7 Exclusive 3.0 V6 HDi 240 - 2012 - Noir Perla Nera (2020 - , 84.326 - 85.000km)
Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 24/06/2020 à 15:52:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense aussi que ma sonde marche, car mon père que sa 106 a eux la sienne défectueuse, et je sais ce que ça fait. Elle accélérait toute seule et tout et lui avait un mauvais démarrage à froid et pouvait parfois pas démarrer. Par contre c'est quoi mon problème maintenant, d'où ça peut venir d'autre que la sonde ???? Merci

Profil : Chevrons d'or 2014
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/06/2020 à 16:55:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les symptômes que tu décris sont ceux qu'on peut observer avec la sonde verte. La capture en présente une bleue (qui ne sert qu'à l'affichage au combiné sur Xantia).


---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 323.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km) - En vente prochainement
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 117.000km)
C5 X7 Exclusive 3.0 V6 HDi 240 - 2012 - Noir Perla Nera (2020 - , 84.326 - 85.000km)
Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 24/06/2020 à 18:16:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Franchement je ne comprends pas tu viens de dire que la sonde ça sert à rien de la changer et là tu me dis que le problème vient de la sonde ? Je comprends plus quel est le problème sur la voiture

Profil : Chevrons d'or 2014
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/06/2020 à 20:43:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a 3 sondes de température de flotte :
- verte : exploitée par le calculateur moteur
- bleue : pour l'affichage au tableau de bord
- marron : pour la gestion par le boîtier bitron (ventilation)

Si rien n'indique qu'elle ne fonctionne pas comme il faut, je disais que ça ne servait à rien de la changer en réponse à bernard 47c08.


---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 323.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km) - En vente prochainement
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 117.000km)
C5 X7 Exclusive 3.0 V6 HDi 240 - 2012 - Noir Perla Nera (2020 - , 84.326 - 85.000km)
Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 24/06/2020 à 21:19:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
D'accord oui je suis d'accord, si celle d'origine elle est encore bonne ce n'est pas la peine mais le broutage de la voiture il peut venir d'où alors ?

J'ai pas commandé la pièce, parce que je pense qu'elle marche que ça doit être autre chose mais je sais pas quoi

Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/06/2020 à 01:26:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non Vincent fait une confusion avec le 1.8 16V qui a 3 sondes de température d'eau

celle de Gaby a le 1.8 8V qui n'en a qu'une et elle sert à la gestion moteur elle est l'équivalente de la sonde verte du 1.8 16V et comme elle sert à la gestion moteur il faut bien commencer par essayer de la remplacer sinon on ne saura jamais ce qui se passe réellement au niveau de cette panne thermique

le problème peut venir du calculateur on va pas commencer par lui et comme la sonde envoie un signal au calculateur en fonction de la température du moteur il est normal de commencer par remplacer la sonde


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Chevrons d'or 2014
pumagt
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/06/2020 à 02:33:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non non ! Je ne confonds rien du tout.

Si tu regardes sous le capot derrière le boîtier d'eau, tu trouveras bien les 3 sondes (sauf si elle n'a pas la clim) pour le 1.8i 90ch.

Je t'invites à regarder l'éclaté "Refroidissement > BOITIER EAU - THERMOCONTACT - SONDE" sur Citroën Service pour t'en convaincre pltutot que de regarder celui dans "Alimentation > CALCULATEUR CAPTEUR ALIMENTATION" qui n'en fait apparaître qu'une (celle qui sert dans la gestion de l'alimentation moteur).


---------------
Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012-,142.611 - 323.000km)
Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex - 1997 - Vert Véga (2013-, 81.231 - 154.000km) - En vente prochainement
Xantia Exclusive 3.0 V6 4HP20 - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 117.000km)
C5 X7 Exclusive 3.0 V6 HDi 240 - 2012 - Noir Perla Nera (2020 - , 84.326 - 85.000km)
Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/06/2020 à 06:20:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui Vincent tu as raison je connais bien mieux le 1.8 et 2.0 16V mais j'y ai repensé après coup il y a forcément une sonde pour les ventilateurs mais elle n'a sauf intrication aucune incidence sur cette panne et c'est bien sur la sonde de gestion moteur que les soupçons doivent se porter en premier la 1920K9

il peut y avoir aussi des contacts oxydés au connecteur du calculateur mais c'est moins sûr
Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Invité
  1. Posté le 25/06/2020 à 07:16:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Oui Vincent tu as raison je connais bien mieux le 1.8 et 2.0 16V mais j'y ai repensé après coup il y a forcément une sonde pour les ventilateurs mais elle n'a sauf intrication aucune incidence sur cette panne et c'est bien sur la sonde de gestion moteur que les soupçons doivent se porter en premier la 1920K9

il peut y avoir aussi des contacts oxydés au connecteur du calculateur mais c'est moins sûr
Afficher plus
Afficher moins


Merci les gars mais sa l’air vachement difficile de l’enlever cette sonde plus dur que de démonter un essieu pour remettre des flexibles lol comme vous m’aviez expliquer j’avais réussi mais là elle es complètement derrière un cauchemar lol

Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 25/06/2020 à 07:43:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Juste pour info la sonde ventilation marche très bien à 90 dégrées le ventilo se déclenche

Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 25/06/2020 à 11:36:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je suis allez voir mon garagiste qui commencerai par changer les bougies et peu être le filtre à essence

Profil : Pilote
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 25/06/2020 à 21:01:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu n'as pas de problème à chaud, je ne vois pas pourquoi les bougies seraient en cause.

mais, si elles sont anciennes, il vaut mieux les changer.

idem pour le filtre à essence.


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
twingo 1.2i 16s 2001 / qashqai 1.5 dci 106cv 2010
Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 25/06/2020 à 22:15:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait on sait pas il faut tester

Profil : Apprenti
gaby210390
  1. Posté le 25/06/2020 à 22:17:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vais tester ça et je vous dis je vais regarder l'état de tout et je reviendrai vous dire si je vois un truc qui est pas en bon état ou qu'il faut le changer. Merci !

Profil : Pilote
francois2b
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 26/06/2020 à 08:35:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il y a une chose que tu pourrais essayer, c'est d'augmenter légèrement ton ralenti,

pour voir si cela change quelque chose.

juste un cran au niveau de l'épingle.


xantia_acc-pngVoir l'image en grand0 vote


---------------
xantia 1.8i 16s /// tutoriels xantia --> http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
twingo 1.2i 16s 2001 / qashqai 1.5 dci 106cv 2010
Profil : Routard
tchris_fr
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 26/06/2020 à 08:45:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le ralenti ne peut pas se régler sur une injection sur Xantia.

Le réglage dont tu parles, c'est la course de la pédale d'accélérateur : la mettre en tension pour que le moteur accélère même pédale complètement relâchée est une très mauvaise idée (le calculateur a une stratégie spécifique au lâcher complet qui ne sera pas appliquée dans ce cas).

Publicité

 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page

Aller à :