Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Souci d'autoradio Xantia

 

Il y a 44 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Souci d'autoradio Xantia

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
vieux merou
Profil : Nouveau membre
vieux-merou
  1. Posté le 12/08/2020 à 11:46:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous

Je suis nouveau sur le forum et je demande l'indulgence des anciens si ma question a déjà été soulevée et résolue par le passé. Voici mon problème :
J'ai une Xantia (fort ancienne, 1998) équipée d'un autoradio-cassette d'origine et qui fonctionne apparemment bien mais que je soupçonne de me causer des problèmes.
J'ai changé récemment ma batterie (avril) et à la suite de ce changement j'ai eu quelques problèmes de redémarrage de l'autoradio.

Finalement tout semblait revenu dans l'ordre, et tout fonctionnait.

Je roule peu avec cette voiture, et elle vient de passer pas loin d'un mois sans tourner, aucun appareil branché (GPS Garmin), autoradio éteinty. : hier, batterie VIDE. C'est bien la première fois que je vois ça en soixante ans. Recharge : démarrage OK, autoradio : entré le code : fonctionne. Mais, autoradio arrêté, quand je coupe le contact avec la clé, j'ai un clignotant rouge qui ne veut pas s'arrêter.
Je me demande si ce fichu clignotant ne me décharge pas insidieusement la batterie? Évidemment je n'ai plus la notice technique de l'autoradio, et je ne sais donc même pas ce qu'il est censé signaler.

Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, et mieux m'expliquer ce qu'il faut faire, je lui en serai reconnaissant !

Vieux Merou

Sujets relatif
La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 13/08/2020 à 02:54:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
tu n'as pas posté dans la bonne section

tchris_fr sait peut être
Message cité 1 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Profil : Routard
tchris_fr
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 13/08/2020 à 10:12:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Il faudrait préciser le modèle de la voiture et sa motorisation.
Le problème de batterie peut être qu'il y a effectivement un consommateur permanent qui la décharge.

Le clignotant rouge est bien sur l'autoradio ?
Si c'est ça c'est normal : ça indique qu'il est protégé par code.
C'était quoi les problèmes de redémarrage de l'autoradio ?
Je ne pense pas que ça vienne de l'autoradio.

Il faudrait commencer par mesurer le courant consommé à l'arrêt en mettant un ampèremètre en série avec la batterie (et attendre au moins 30s avant de lire la mesure).
Message édité par tchris_fr le 13/08/2020 à 10:13:01
Publicité

Invité
  1. Posté le 13/08/2020 à 11:45:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

et merci de cette réponse qui me donne un peu plus de compréhension. Ma Xantia est une essence 2l, "Exclusive", n° de série du type VF7X1RFVF72024964.
Le clignotant est bien celui de l'autoradio. Il doit tout de même consommer un petit quelque chose, non?

Pour la mesure d'un éventuel courant de fuite, crois-tu qu'on puisse la mesurer avec un contrôleur universel ? Et vaut-il mieux le brancher à partir du pôle + ou du pôle - (ce devrait être équivalent, mais sait-on jamais?

Je reviens sur les ennuis d'autoradio : après le changement de batterie, j'ai fait une fausse manip en entrant mon code (quand lavue baisse !). Après je n'avais plus de demande d'entrée de code mais quatre tirets. J'ai demandé à mon garagiste qu'il regarde la question et il m'a rendu la voiture le lendemain avec le poste qui marchait mais je ne sais pas ce qu'il a bidouillé (et en ce moment, il est évidemment en vacances !). Suite à ma recharge d'avant-hier, j'ai allumé l'autoradio, qui m'a demandé le code, que j'ai rentré (en faisant en sorte de ne pas me tromper :q ) et il a démarré sans problème.

Bien cordialement.

Invité
  1. Posté le 13/08/2020 à 11:48:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Salut
tu n'as pas posté dans la bonne section

tchris_fr sait peut être
Afficher plus
Afficher moins


Salut
Merci d'avoir alerté tchris_fr. Quelle aurait été la bonne section?
Cordialement.

La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 14/08/2020 à 19:46:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
la section Xantia voici le lien = Xantia

tchris a dit que le clignotement sur l'autoradio est normal

tu peux très bien utiliser un multimètre universel réglé en ampèremètre pour mesurer le courant de fuite et débrancher l'autoradio si tu as un doute dessus
Message cité 2 fois

---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Invité
  1. Posté le 14/08/2020 à 21:01:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bernard 47c08 a écrit :

Salut
la section Xantia voici le lien = Xantia

tchris a dit que le clignotement sur l'autoradio est normal

tu peux très bien utiliser un multimètre universel réglé en ampèremètre pour mesurer le courant de fuite et débrancher l'autoradio si tu as un doute dessus
Afficher plus
Afficher moins


Merci Bernard, je vais essayer ça :)
Bon 15 août et bon dimanche.
Bien cordialement.

Invité
  1. Posté le 15/08/2020 à 10:07:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

bernard 47c08 a écrit :


tu peux très bien utiliser un multimètre universel réglé en ampèremètre pour mesurer le courant de fuite et débrancher l'autoradio si tu as un doute dessus
Afficher plus
Afficher moins



Salut,

En effet, ça marche très bien avec le multimètre. Je viens de faire la mesure et j'ai trouvé un courant de fuite bien stable de 9,2 mA. Ce n'est pas beaucoup mais reste à voir d'où ça vient. À suivre en ce qui me concerne.
Codialement

La bva autoactive y'a bon
Profil : Pilote semi-pro
bernard-47c08
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/08/2020 à 09:30:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
tiens voilà un topic sur la recherche d'un courant de fuite et ce qu'il faut faire pour en trouver la cause

lien = Reportage Mesurer le courant de fuite d'1 batterie sans la débrancher

PS : tu dois utiliser ton speudo pour poster pas celui des autres intervenants


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne et la pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999
Publicité

 Page :
1

Aller à :