Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Instalation du Subwoofer d'origine sur Grande Punto - [ Tutoriel ]

 

Il y a 460 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Tutoriel

Instalation du Subwoofer d'origine sur Grande Punto - [ Tutoriel ]

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Huiiiiiiiiiiiiiiiiii​iiiiiii
Profil : Pilote assidu
  1. homepage
  2. config
chrisson13011
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/11/2007 à 20:34:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Aprés les nombreux problémes d'instalation que nous avons eu pour installer le sub d'origine, je crée ce Topic pour que ceux qui souhaitent équiper les Grande Punto d'un Subwoofer d'origine.

Alors commençons par les références :

Sobwoofer : 734510428
Vis : 15624411
Rivet : 51760859

Il faut 3 rivet et 3 vis. Les Vis peuvent etres achetées dans un magasin de bricolage, ou récupérés ...

Place aux images... Bidondus ne m'en veut pas mais tu avais tellement bien expliqué l'instalation que je me permet de citer ton post du forum de la GP  :jap:

Citation :


Maintenant, le montage du subwoofer (91,78 €) à l'aide des vis (3 x 0,91 €) et des rivets (3 x 0,96 €)

DSC01138
DSC01129

Tout d'abbord, il faut enlever 3 vis pour pouvoir enlever la moquette.

DSC01135
DSC01136
DSC01137



Une fois la moquette enlevée, il faut vérifier si votre véhicule est précablé. C'est la fiche blanche aussi. ;)

DSC01143
DSC01144



Ensuite, il faut découper la moquette superflue :

DSC01145



Les rivets se mettent dans les trous du chassis de forme hexagonale.

rivet%20su​r%20chassi




Ensuite, placer le subwoofer et le serrer avec les vis (qui permetteront d'écraser les rivets sur eux-même et de les figer)


Voici le résultat final :

DSC01147
DSC01148

Chacal avait peur que ce ne soit pas aussi propre que de série, et bien moi je trouve que c'est équivalent.
Pour tout ce que j'ai installé aujourd'hui, j'en ai eu pour 113 €, soit 3 x moins que ce que çà m'aurait coûté en option.
Donc, j'y ai gagné  :)
Pour le sub, je précise qu'il a un ampli intégrer (avec fusible)

DSC01141
immagine00​4tv3
(le 2ème photo n'est pas de moi, je n'ai pas ouvert le mien :pfff: )

Il délivre de bons basses et le rendu sonore est vraiment top  :)

Si vous avez des question, n'hésitez pas  ;)


Voila pour l'instalation du sub à la GP ...

deuxiéme étape : raccorder le sub à l'autoradio
Message édité par chrisson13011 le 22/11/2007 à 20:36:02
Sujets relatif
Huiiiiiiiiiiiiiiiiii​iiiiiii
Profil : Pilote assidu
  1. homepage
  2. config
chrisson13011
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/11/2007 à 20:50:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Maintenant expliquons le cablage jusqu'à l'autoradio, ce qui nous a posé tant de probléme !


En effet le pré-cablage s'arrete sous la boite à gant ...

P100

img4ov1

Ce connecteur est la pré-disposition pour le systéme interscope... mais nous allons l'utiliser pour connecter le sub à l'autoradio ...

Du faisceau de coffre partaient 7 fils ... 4 pour les HP qui arrivent à ce petit connecteur ; un fil de masse ; un +12v ; un fil de remote GRIS.

On oublie l'alimentation car le courant arrive à la broche. :jap: (testé avec une lampe témoin)

Reste donc les cables des HP et le remote à connecter.



Je commence par le shéma général de l'instalation... que je vais détailler en deux étapes  ;)

Sans%20tit​re4


Et par détailler le materiel à acheter et/ou récupérer .

- Du fil électrique. Cela peut etre du fil coloré ou tout simplement du cable pour HP comme le mien. (0.75mm) Cout : 5€
- Des raccords rapides automatiques, qui permettent de ponter un cable sans le couper cout 3€ les 5 (feu-vert).
Il peuvent etres remplacés par des sucres mais il faudra couper les fils...

pho_04597_​p

- Un connecteur de PC... j'ai récupér le mien d'un port usb... il a 8 pins mais seuls 4 en ligne sufisent.  :jap:  Cout : 0 € (récup)
 
2606200600​11st

Le mien : (je détaillerai demain la modif que j'ai effectué)

P7270004

Huiiiiiiiiiiiiiiiiii​iiiiiii
Profil : Pilote assidu
  1. homepage
  2. config
chrisson13011
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/11/2007 à 23:18:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour connecter les fils des Haut-parleurs nous devons utiliser les petit connecteur rouge et noir, qui est la pré-disposition pour le systéme interscope.

img4ov3


Le faisceau original n'etant pas détaillé chez Fiat, ni chez les accesoiristes nous devons réutiliser un connecteur de port USB (ou de cable audio) que l'on récupére sur un PC.

2606200600​11st1

De ce cable nous n'allons utiliser que 4 pins pour les 4fils des Haut parleurs.
Les 4 pins à utiliser sont les n°5 à 8.

- 1  - 5
- 2  - 6
x 3  - 7
x 4  - 8  

Pin 1 : Fil de masse noir ; non utilisé  Pin 2 : Fil jaune non utilisé  Pin 3 et 4 Non utilisés
Pin 5 : Rouge/vert  HP Gauche +
Pin 6 : Orange/noir HP Gauche -
Pin 7 : Bleu Rouge  HP Droit +
Pin 8 : Bleu Noir HP Droit -

P7270016

Donc on branche le port USB sur le connecteur Rouge et Noir ; d'ou partent les 4 fils pour les HP ...

P7270024

Cable que l'on dissimule sous la moquette pour le faire passer dans la console centrale et arriver deriere l'autoradio.

Ensuite il suffit de ponter les cables à ceux des HP déjà installés.

P7270007

P7270009mo​d



Pour les connectés j'ai utilisé mes raccords rapides car ils sont tres pratique à utiliser et il permettent d'eviter de couper les cables.  :jap:

P7270021








Pour le fil du Remote, le plus dur est de localiser le fil Gris...

img4ov4

On ne peut pas se tromper, il est tout gris ! :lol:  :lol:


Une fois le cable localisé, on utilise un raccord rapide et on fait partir un fil vers l'autoradio ...

P7270012

Et rebelote, le fil sous la moquette et direction console centrale puis autoradio  :)

P7270022

Et on le connecte à la prise AUT ANT

P7270020

P108

On connecte ce cable avec une prise femelle, et on le branche ici ;) (en jaune)

P7270009mo​d1


Montage terminé, on protége les cables avec des colliers Rilsan ou du ruban d'éléctricien.

P7270026

P7270027









Voila c'est fini !

Il reste plus qu'a mettre en marche l'autoradio et profiter de la qualité du son en mettant un bon cd !  ;)


!! BON MONTAGE A TOUS !!
Message édité par chrisson13011 le 22/11/2007 à 23:23:10
Publicité

Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 23/11/2007 à 08:00:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci

Je vais essayer mais il me manque tes connecteurs rapides  :(

Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 23/11/2007 à 11:12:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Heu Chris pourrais tu détailler un peut le modèle de cosse qu'il faut, j'en est acheter des petites, mais visiblement elle ne vont pas au fond, et c'est bien des femelles et pas des males qu'il faut ?!!

Sinon je pense que visiblement mon problème dans le montage c'est au niveau des fils utilisés.
Par contre une précision : pour le remote il faut en fils spécial ou pas ? ( car a chaque fois j'utilisais des fils fournis avec les RCA et du coup je ne sais pas quoi utilisé) pareil mon fil est bien trop gros faut que j'aille en acheter a nauroto.

Ps: on trouve les connecteurs rapide a norauto pour 2.50euros x 5 et il son bleu.
PPS : Chris le remote est bien petit par rapport au fil des enceintes, le connecteur rapide fonctionne mal ( difficile de le faire bien planté dans le fil )
PPPS : Heu le connecteur usb on peut le démonté pour replacé les fils ? sinon comment.


Merci! (oui oui j'ai fini!)
Message cité 1 fois
Message édité par Bud71zo le 23/11/2007 à 11:15:43
Publicité

...8300rpm...
Profil : Pilote pro
  1. config
chacal-gp
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/11/2007 à 16:36:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Terrible ChrIsson ton post ;)
ça donne envie car moins cher mais ça me freine de voir tous ses schémas !!! :lol:
Message édité par chacal gp le 23/11/2007 à 16:36:33

---------------
C TS
http://www.forum-auto.com/marq [...] et3041.htm
Huiiiiiiiiiiiiiiiiii​iiiiiii
Profil : Pilote assidu
  1. homepage
  2. config
chrisson13011
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/11/2007 à 18:24:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bud71zo a écrit :
Heu Chris pourrais tu détailler un peut le modèle de cosse qu'il faut, j'en est acheter des petites, mais visiblement elle ne vont pas au fond, et c'est bien des femelles et pas des males qu'il faut ?!!

Sinon je pense que visiblement mon problème dans le montage c'est au niveau des fils utilisés.
Par contre une précision : pour le remote il faut en fils spécial ou pas ? ( car a chaque fois j'utilisais des fils fournis avec les RCA et du coup je ne sais pas quoi utilisé) pareil mon fil est bien trop gros faut que j'aille en acheter a nauroto.

Ps: on trouve les connecteurs rapide a norauto pour 2.50euros x 5 et il son bleu.
PPS : Chris le remote est bien petit par rapport au fil des enceintes, le connecteur rapide fonctionne mal ( difficile de le faire bien planté dans le fil )
PPPS : Heu le connecteur usb on peut le démonté pour replacé les fils ? sinon comment.


Merci! (oui oui j'ai fini!)
Afficher plus
Afficher moins



Salut  ;)

Pour la cosse il faut que j'essaie de prendre une photo, mais c'est bien une prise femelle ... c'est une cosse récupéree du connecteur tricolore (qui ne sert à rien finalement).


Pour le remote j'ai utilisé du fil pour Haut parleur, le mien à une section de 0.75 mm2

Le raccord rapide existe en bleu et rouge ; le rouge est prévu pour des cables de petit diametre. Pour le remote j'ai mis un bleu (le rouge passerait aussi) et pour les HP j'ai mis des rouges.

Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 23/11/2007 à 19:31:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

chrisson13011 a écrit :


Salut  ;)

Pour la cosse il faut que j'essaie de prendre une photo, mais c'est bien une prise femelle ... c'est une cosse récupéree du connecteur tricolore (qui ne sert à rien finalement).


Pour le remote j'ai utilisé du fil pour Haut parleur, le mien à une section de 0.75 mm2

Le raccord rapide existe en bleu et rouge ; le rouge est prévu pour des cables de petit diametre. Pour le remote j'ai mis un bleu (le rouge passerait aussi) et pour les HP j'ai mis des rouges.

Afficher plus
Afficher moins



Trés bon tuto. Bravo :sol:

Pour la photo ça  serait bien :D

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/11/2007 à 22:57:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Très bon boulot, j'ai fait un travail similaire, j'ai adapté un caisson de punto 2 dans une Punto 1.
Mais c' était un casse tete pour le repérage des fils alors j'ai viré l'ampli interne du caisson et j'ai installé un petit Phonocar à la place .

Travail très propre...

Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 24/11/2007 à 00:49:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voila , mon sub marche enfin apres1 mois de taff lol, bon demain matin je me remet au taff pour faire plus propre.

Sinon un poil décu, la caisson on l'entend à peine dommage.


Mais je regrette pas  [:alcor69:1]
Message cité 2 fois
Message édité par loe16xe le 24/11/2007 à 00:49:59
Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/11/2007 à 09:52:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon bas j'retourne dans mon sous terrain essayer de rebranché ca correctement ...

Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/11/2007 à 12:59:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
YOUHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU  :D  :D  :D  :D  :D
J'ai réussi  [:absolute:1]  [:absolute:1]  

Merci chris! bon bas avec les bons fils ca fonctionne bien, mais à priori c'était mon remote qui marchais mal et la j'ai réussi, après voir re recablé l'installation!

Loeek bizarre mon sub avec les bass regler a 0 et le fader a 0 il tape grave :D verifie si le "LOUD" est sur ON!!!

Par contre je cherche encore comment regler l'équaliser soit même faut que je lise la notice je pense ;)

Bon bas je mange, je vend une voiture et je cours nettoyer ma belle  :D  :D  :sol: au passage je ferais quelque photos

EDIT : Trop de monde au lavage on verra demain
Message édité par Bud71zo le 24/11/2007 à 16:46:35
Invité
  1. Posté le 24/11/2007 à 16:06:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loe16xe a écrit :
Voila , mon sub marche enfin apres1 mois de taff lol, bon demain matin je me remet au taff pour faire plus propre.

Sinon un poil décu, la caisson on l'entend à peine dommage.


Mais je regrette pas  [:alcor69:1]
Afficher plus
Afficher moins



Regarde ton fader ... Tu es peut-etre trop sur l'avant!!!

Publicité

Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 24/11/2007 à 19:01:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bah je regle le fader sur 2 en arriere, je met jazz et loud.
Bref on l'entend, mais il est pas assez fort à mon gout, si je met trop de bass les Hp arriere ont du mal a suivre  :(

Sinon les bass sont moin sec donc c'est beaucoup plus agréable.

Toute la journée je me suis fait chier à mettre ce fil remote dans l'autoradio. je sais pas si vous avez eu du mal
Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/11/2007 à 19:13:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loe16xe a écrit :
Voila , mon sub marche enfin apres1 mois de taff lol, bon demain matin je me remet au taff pour faire plus propre.

Sinon un poil décu, la caisson on l'entend à peine dommage.


Mais je regrette pas  [:alcor69:1]
Afficher plus
Afficher moins



loe16xe a écrit :
bah je regle le fader sur 2 en arriere, je met jazz et loud.
Bref on l'entend, mais il est pas assez fort à mon gout, si je met trop de bass les Hp arriere ont du mal a suivre  :(

Sinon les bass sont moin sec donc c'est beaucoup plus agréable.

Toute la journée je me suis fait chier à mettre ce fil remote dans l'autoradio. je sais pas si vous avez eu du mal
Afficher plus
Afficher moins



Je savais pas qu'il y avait un tuto  :non:

Bravo chrisson [:a3_isa:10]

 [:sauvageon93:8]  avec loeek je trouves qu'on ne l'entend pas beaucoup.

Pour le remote ça à été j'ai plus galéré pour le reste  :p  pas de connecteur à 8 pins mais 10 il à fallu que je scie et que j'adapte le tout.  :ange:

Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/11/2007 à 23:33:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi j'ai pas utilisé de connecteur finalement j'ai complètement découpé le branchement pour en récupéré les équivalents des cosses que j'ai ensuite bricolé et connecter xD

Vous êtes sur d'avoir bien branché votre sub ? (enfin je veut dire aucune inversion de + et de -) punaise j'ai tout à zero et aucun préselection d'équalisé ( donc 000000 ) et toutes les basse sont faite avec le sub... je peut monté à 18 20 après ca explose tout xD!
j'esserais de faire une vidéo mais à mon avis l'apn saturera ^^
Message cité 2 fois
Message édité par Bud71zo le 24/11/2007 à 23:48:47
Huiiiiiiiiiiiiiiiiii​iiiiiii
Profil : Pilote assidu
  1. homepage
  2. config
chrisson13011
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/11/2007 à 23:40:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bud71zo a écrit :
Moi j'ai pas utilisé de connecteur finalement j'ai complètement découpé le branchement pour en récupéré les équivalents des cosses que j'ai ensuite bricolé et connecter xD

Vous êtes sur d'avoir bien branché votre sub ? punaise j'ai tout à zero et aucun préselection d'équalisé ( donc 000000 ) et toutes les basse sont faite avec le sub... je peut monté à 18 20 après ca explose tout xD!
j'esserais de faire une vidéo mais à mon avis l'apn saturera ^^
Afficher plus
Afficher moins




Bonsoir !

Moi mon sub donne tres bien, et j'ai pas touché aux réglages (Loud activé) ... à partir de 20 le retro commence méme à bouger !  :lol:

Pour ton branchement j'ai pas compris ton instalation budbox ???

Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/11/2007 à 23:51:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Enfaite j'ai découpé un connecteur type 4 pins, de celui que j'avais d'alimentation  et j'ai récuperer les petites pattes monotrou qui font office de cosse, j'ai recertie les fils d'enceinte à ces pattes, j'ai isolé le tout et j'ai branché chaque pattes à chaque pins du connecteur rouge et noir, c'est plus galère, mais j'ai pas trouvé comment refaire un connecteur propre sans fer à soudé, mais bon ca marche c'est le principal :D

Par contre pour le remote, impossible d'enfilé la cosse correctement, donc j'ai emboité comme j'ai pu, et j'ai maintenu le fils au fil d'a coté avec du scotch :/
Message édité par Bud71zo le 24/11/2007 à 23:52:36
Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 10:19:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bud71zo a écrit :
Moi j'ai pas utilisé de connecteur finalement j'ai complètement découpé le branchement pour en récupéré les équivalents des cosses que j'ai ensuite bricolé et connecter xD

Vous êtes sur d'avoir bien branché votre sub ? (enfin je veut dire aucune inversion de + et de -) punaise j'ai tout à zero et aucun préselection d'équalisé ( donc 000000 ) et toutes les basse sont faite avec le sub... je peut monté à 18 20 après ca explose tout xD!
j'esserais de faire une vidéo mais à mon avis l'apn saturera ^^
Afficher plus
Afficher moins



J'ai suivi les couleurs des enceintes donc ça doit être bon.

je voulais sortir les fils des hp du connecteur derriere l'autoradio pour faire quelque chose de propre mais j'ai pas réussi, du coup les fils que j'ai rajouté sont simplement posé à coté des autres.

Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 12:01:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dav26bv a écrit :


J'ai suivi les couleurs des enceintes donc ça doit être bon.

je voulais sortir les fils des hp du connecteur derriere l'autoradio pour faire quelque chose de propre mais j'ai pas réussi, du coup les fils que j'ai rajouté sont simplement posé à coté des autres.
Afficher plus
Afficher moins




Bah moi j'ai fais vraiment à la portuguaise lol , j'ai honte je suis technicien en électronique lol.
J'ai essayé de mettre les fils à coté au niveau du connecteur et maintenir avec de la super glue mais ma colle m'était trop de temps à sécher.
Alors j'ai acheté les connecteurs rapides à autobac mais il restait que les bleu et en plus ils les vendent par 3 les cons lol.
Je vous conseilles de prendre les rouges, pour les bleus il faut un peu les dénudés avant.

Sinon pour le connecteur rouge noir, on relie bien que 4  fils ??

Message cité 2 fois
Message édité par loe16xe le 25/11/2007 à 12:03:08
Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 12:37:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loe16xe a écrit :



Bah moi j'ai fais vraiment à la portuguaise lol , j'ai honte je suis technicien en électronique lol.
J'ai essayé de mettre les fils à coté au niveau du connecteur et maintenir avec de la super glue mais ma colle m'était trop de temps à sécher.
Alors j'ai acheté les connecteurs rapides à autobac mais il restait que les bleu et en plus ils les vendent par 3 les cons lol.
Je vous conseilles de prendre les rouges, pour les bleus il faut un peu les dénudés avant.

Sinon pour le connecteur rouge noir, on relie bien que 4  fils ??
Afficher plus
Afficher moins



Moi j'ai relié 4 fils et sur le dessin de chrisson on voit qu'il en a relié 4 aussi.

Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 13:16:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comment vous avez fait pr posé le caisson, mon tournevis est trop court, vous avez démonté le caisson ?

Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 14:00:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai démonté mes clés en étoile et retiré celle qui m'interessé, j'ai pris le plus long tournevis que j'avais et j'ai raccordé les 2 avec du scotch j'ai juste réussi à les fixer mais pas à les serrer vraiment donc il bouge un peu le caisson, faudra que je vois chez mon pére si il n'a pas d'outils spécifique.
J'ai bien passé 2 heures pour remettre la moquette la découper et remettre le caisson.
Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 18:09:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, j'ai testé le sub avec le dernier album de daft punk Alive, on l'entend bcp plus.
Mais bon peut etre j'ai un faux contact, j'ai utilisé le balance pour voir si j'étais branché, d'un coté jle sub sort rien comme son.

Sinon vous savez ce que c'est  external volume ?
Message cité 2 fois
Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 18:38:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loe16xe a écrit :
Bon, j'ai testé le sub avec le dernier album de daft punk Alive, on l'entend bcp plus.
Mais bon peut etre j'ai un faux contact, j'ai utilisé le balance pour voir si j'étais branché, d'un coté jle sub sort rien comme son.

Sinon vous savez ce que c'est  external volume ?
Afficher plus
Afficher moins



Pareil si je ne mets que le Hp arriere gauche le sub ne fonctionne pas donc il ne fonctionne qu'avec le HP arriére droit.

Message cité 1 fois
Huiiiiiiiiiiiiiiiiii​iiiiiii
Profil : Pilote assidu
  1. homepage
  2. config
chrisson13011
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/11/2007 à 19:14:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loe16xe a écrit :



Bah moi j'ai fais vraiment à la portuguaise lol , j'ai honte je suis technicien en électronique lol.
J'ai essayé de mettre les fils à coté au niveau du connecteur et maintenir avec de la super glue mais ma colle m'était trop de temps à sécher.
Alors j'ai acheté les connecteurs rapides à autobac mais il restait que les bleu et en plus ils les vendent par 3 les cons lol.
Je vous conseilles de prendre les rouges, pour les bleus il faut un peu les dénudés avant.

Sinon pour le connecteur rouge noir, on relie bien que 4  fils ??
Afficher plus
Afficher moins



Moi c'est la moquette que j'ai coupé à la portugaise :lol:
J'avais tellement hate de finir l'instalation que j'y suis allé au cutter ! :ange:
En plus il pleuvait, et il etait 16h40 donc la nuit allait tomber.

dav26bv a écrit :
J'ai démonté mes clés en étoile et retiré celle qui m'interessé, j'ai pris le plus long tournevis que j'avais et j'ai raccordé les 2 avec du scotch j'ai juste réussi à les fixer mais pas à les serrer vraiment donc il bouge un peu le caisson, faudra que je vois chez mon pére si il n'a pas d'outils spécifique.
J'ai bien passé 2 heures pour remettre la moquette la découper et remettre le caisson.
Afficher plus
Afficher moins



J'ai eu de la chance que mon cycle avait une clé pour demonter les fourches (40cm)... du coup j'ai mis des vis Alen et c'est tres propre! :lol:

dav26bv a écrit :


Pareil si je ne mets que le Hp arriere gauche le sub ne fonctionne pas donc il ne fonctionne qu'avec le HP arriére droit.
Afficher plus
Afficher moins



Il faut mettre les deux... ARG et ARD (ou AVG et AVD)  :jap:

Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 19:47:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ouais il faut mettre les 2, la patate est divisé par 2

Invité
  1. Posté le 25/11/2007 à 19:59:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loe16xe a écrit :

Sinon vous savez ce que c'est  external volume ?
Afficher plus
Afficher moins



moi j'ai mis le kit bluetooth de blaupunkt et en meetant cette fonction sur off quand on m'appel j'ai le son uniquement dans le hp gauche, si je mets a un volume style 30 alors quand on m'appel le son et stéréo et le volume direct a 30
cette fonction est pratique car le son lors d'un appel est faible ce qui en le mettant fort évite de monté le volume lors d'un appel

pour le fonctionnement du sub j'avais fais l'essai dans la gp de quelqu'un du forum grande punto est effectivement si le fader est sur l'avant le sub ne joué pas normal puisque le signal est pris sur les hps arrières

Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 22:26:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon bas moi peut importe droite ou gauche il fonctionne, pour le fixé c'était le plus marrant j'ai découpé simplement les deux emplacements de rivet sur la droite, et fait un gros trou pour celui du centre pour garder la moquette, pour les vis des rivets j'ai bien lutté, chance pour moi j'avais un énorme tournevis plat mais pas encore assez long ( lol! ) alors j'ai poncé le manche en plastique pour en réduire le diametre, et à chaque fois je scothais les vis au bouts du tournevis... c'est de la débrouille mais ca marche :D

Sinon bas rien à redire ca fonctionne du tonnerre avec +1 en bass ca devien un autre monde, et on peut poussé a 21/22 sans problème mais garre au oreille :D ce sub d'origine est toujours aussi chouette, si ce n'est plus que celui de la Punto HGT.
Message cité 1 fois
Message édité par Bud71zo le 25/11/2007 à 22:37:45
Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 23:10:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Bud71zo a écrit :
Bon bas moi peut importe droite ou gauche il fonctionne, pour le fixé c'était le plus marrant j'ai découpé simplement les deux emplacements de rivet sur la droite, et fait un gros trou pour celui du centre pour garder la moquette, pour les vis des rivets j'ai bien lutté, chance pour moi j'avais un énorme tournevis plat mais pas encore assez long ( lol! ) alors j'ai poncé le manche en plastique pour en réduire le diametre, et à chaque fois je scothais les vis au bouts du tournevis... c'est de la débrouille mais ca marche :D

Sinon bas rien à redire ca fonctionne du tonnerre avec +1 en bass ca devien un autre monde, et on peut poussé a 21/22 sans problème mais garre au oreille :D ce sub d'origine est toujours aussi chouette, si ce n'est plus que celui de la Punto HGT.
Afficher plus
Afficher moins



Il doit y avoir un probléme sur le mien alors car on ne l'entends presque pas.  :pfff:  :cry:

Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 25/11/2007 à 23:33:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dav26bv a écrit :


Il doit y avoir un probléme sur le mien alors car on ne l'entends presque pas.  :pfff:  :cry:
Afficher plus
Afficher moins



Ca dépend des Mp3, essaie de mettre sur jazz et met un fader à 2 en arriere.

Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 26/11/2007 à 07:59:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loe16xe a écrit :


Ca dépend des Mp3, essaie de mettre sur jazz et met un fader à 2 en arriere.
Afficher plus
Afficher moins



Justement j'ai essayé avec des cd originaux de bonne qualité en mettant sur rock, jazz etc etc.... et c'est toujours pareil.

Est ce que l'épaisseur des cables(si trop fin) que j'ai utilisé pour relier les fils des HP derriére l'autoradio à la broche rouge/noir peut avoir une importance sur le rendu sonore ??

Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 26/11/2007 à 10:27:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dav26bv a écrit :


Justement j'ai essayé avec des cd originaux de bonne qualité en mettant sur rock, jazz etc etc.... et c'est toujours pareil.

Est ce que l'épaisseur des cables(si trop fin) que j'ai utilisé pour relier les fils des HP derriére l'autoradio à la broche rouge/noir peut avoir une importance sur le rendu sonore ??
Afficher plus
Afficher moins




Tu es vraiment sure qu'il marche ?? met ton oreille a coté du sub, si tu deviens sourd donc ca fonctionne  :D
Ca se trouve tu es comme moi avec qu'un seul coté qui marche

Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 26/11/2007 à 10:34:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

loe16xe a écrit :



Tu es vraiment sure qu'il marche ?? met ton oreille a coté du sub, si tu deviens sourd donc ca fonctionne  :D
Ca se trouve tu es comme moi avec qu'un seul coté qui marche
Afficher plus
Afficher moins



Oui il marche mais même en collant mon oreille dessus je ne deviendrais pas sourd.
Si je ne mets que le Hp arriere gauche le sub ne fonctionne pas donc il ne fonctionne qu'avec le HP arriére droit.

Pour les autres si vous mettez fader sur les enceintes arriéres et que vous reglez la balance d'un côté uniquement soit gauche ou droite est ce que le SUB fonctionne pour chaque côté?

Message cité 2 fois
Huiiiiiiiiiiiiiiiiii​iiiiiii
Profil : Pilote assidu
  1. homepage
  2. config
chrisson13011
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/11/2007 à 11:38:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dav26bv a écrit :


Oui il marche mais même en collant mon oreille dessus je ne deviendrais pas sourd.
Si je ne mets que le Hp arriere gauche le sub ne fonctionne pas donc il ne fonctionne qu'avec le HP arriére droit.

Pour les autres si vous mettez fader sur les enceintes arriéres et que vous reglez la balance d'un côté uniquement soit gauche ou droite est ce que le SUB fonctionne pour chaque côté?
Afficher plus
Afficher moins



Je vais tester cet apres-midi  :jap:

Mais à mon avis tu doit avoir un probléme dans ton installation, car le sub doit étre branché sur les deux voies (qui sont ensuite croisées) pour qu'il ai toute sa puissance  ;)

Message cité 1 fois
Publicité

 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
punto cult différent modèle pour 1 type mine 2
Fiat Punto II 1.3 Multijet 2003 / Multiples problèmes mécaniques 36
Voyants air bags punto 2 5
Allumage voyant injecteur sur FIAT Punto 55S de 1994 8
probleme direction arbre electronique punto3 23