Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Grande Punto code p0401

 

Il y a 49 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Grande Punto code p0401

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
jes09btu
Invité
jes09btu
  1. Posté le 25/05/2017 à 17:18:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour ,
J’ai eu une série de problème sur ma Grande Punto de 2005 ( MJT 1.3 75cv )
Tout d’abord j’ai eu des trous dans l’accélération assez aléatoires, pas de voyant mais très embêtant. Le tout accompagné de grosses fumées au démarrage et un régime instable pendant les premières minutes.
- >Un mécanicien est venu voir et a estimé que le Débitmètre était en cause . Du coup débitmètre changé et effectivement plus de trou dans les accélérations/régime stable
Cependant j’ai le voyant moteur jaune qui s’est allumé quelques temps après, donc achat d’un outil OBD , le résultat :

P0401 exhaust gas recirculation flow insufficient detected


Je précise que ce défaut n’affecte pas les capacités du moteur et à priori pas non plus la consommation de carburant ( légère fumée au démarrage ) . Ca fait un petit moment que je laisse ça trainer, quelqu’un a-t-il déjà rencontrer ce soucis ?

Merci à tous pour votre aide

Sujets relatif
A quitté caradisiac
Profil : Vétéran confirmé
mkala
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/05/2017 à 17:34:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Vu la description, nettoyage EGR. Tu peux préciser les km que tu as et le type de trajets que tu fais ?

A+


---------------
... évaporé de ce forum
Invité
jes09btu
  1. Posté le 25/05/2017 à 18:56:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour la réponse , elle a 170.000 kms environ , et je fais du mixte , 4voies et urbain sur 20kms . Je vais peut-être commencer par un nettoyage en tout cas
Message cité 1 fois
Publicité

A quitté caradisiac
Profil : Vétéran confirmé
mkala
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/05/2017 à 19:52:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De rien :jap:

Je n'ai jamais eu de diesel, attends peut être l'avis d'autres, mais vu le nombre de km la recirculation EGR serra sûrement bien encrassée. Et le code est vraiment clair, espérons qu'il soit juste ;)

A+


---------------
... évaporé de ce forum
Profil : Membre confirmé
mathiasv66
  1. Posté le 29/05/2017 à 19:45:25  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jes09btu a écrit :

Merci pour la réponse , elle a 170.000 kms environ , et je fais du mixte , 4voies et urbain sur 20kms . Je vais peut-être commencer par un nettoyage en tout cas
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour !
J'ai eu ce code défaut pendant un moment sur ma fiat également, je faisais beaucoup de route 1 000 kms par semaine et des fois ce voyant s'éteignait.

Apres analyse en roulant avec un outil OBD mon capteur egr disait que seulement 2% de cas passait, pas top.

J'ai donc demonter l'électrovanne ( piece noire au dessus de l'egr) assez accessible et en démontant les 3 vis torx on vois comme un ressort. Le miens était complètement bloquer. J'ai pris une pince je l'ai tourné de gauche à droite et enfoncé. Apres le ressort se déplaçait à la main !

Remontage puis test, plus de manque de puissance ni fumées. J'ai effacé le défaut et depuis 3 000kms aucun défaut affiché !

Après pour faire une opération moins bricolage un démontage de la vanne egr + grand nettoyage serait de mise mais malheureusement manque de temps et la vanne étant assez inaccessible je n'ai eu que cette solution.

Profil : Nouveau membre
shark59134
  1. Posté le 26/03/2018 à 14:08:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,


Est-ce vraiment cela la solution ?

Avez vous encore des problèmes ?

Merci par avance,

je suis dans le même cas.

Cdt
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 26/03/2018 à 15:22:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

shark59134 a écrit :

Bonjour,


Est-ce vraiment cela la solution ?

Avez vous encore des problèmes ?

Merci par avance,

je suis dans le même cas.

Cdt
Afficher plus
Afficher moins



Toujours le voyant , par contre il disparaît par intermittence je ne l'ai pas eu pendant 2 mois , retour pendant 2 semaines, disparition hier ... Je pense avoir un soucis sur l'électronique

Profil : Nouveau membre
shark59134
  1. Posté le 26/03/2018 à 16:29:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Vous avez changé la Vanne EGR également ?


Pour ma part voici le problème non solutionné à aujourd'hui :


- J'ai eu des trous, grosse perte de puissance entre 2 000 et 2 500 tours à froid entre les 3 premières vitesses pendant plusieurs mois avec une fumée pendant le trou.

- La très récemment, ces trous sont apparues moteur froid et moteur chaud. donc c'est devenu "constant".

- Après m'être garé dans un sous sol, au démarrage, impossible de remonter la côte, après persévérance j'ai réussi. (15 minutes avec plusieurs tentatives)

- J'ai débranché la Vanne EGR, retiré le moteur de celle-ci rebranché la fiche sur le moteur mais avec le moteur attaché à la batterie histoire que celui-ci n'ait plus d'influence sur la partie mécanique de la vanne.

- Résultat : Impression d'avoir gagné 10 chevaux, je ne roule pas en règle, le problème est complétement disparu

- Après 20 KM le voyant moteur s'est allumé , je me suis amusé à l'effacer / j'ai répété l'opération 4 ou 5 fois.

- Récemment j'ai changé le moteur de la vanne EGR, ce jour la j'ai injecté directement dans l'admission des nettoyants moteur pour nettoyer le circuit.

- Après avoir parcouru 100 km sur autoroute en 5ème à 3 100 tours le problème est revenu : grosse perte de puissance. J'ai été obligé de passer les rapports à partir de 4 000 tours pour chopper les 2 800 et éviter de ramer entre les 2 500 / 3 000 à savoir quand j'étais à 2 500 à fond de pédale il était impossible d'atteindre les 3 000 tours.

- J'ai donc re-débranché le moteur et mis une plaque à la place de celui-ci en attendant de trouver la solution.


Quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Avez vous des solutions à m'apporter ?


Merci à tous,
Message cité 1 fois
Profil : Pilote confirmé
obiwanwilly
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 27/03/2018 à 14:49:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

shark59134 a écrit :


Avez vous des solutions à m'apporter ?



Afficher plus
Afficher moins

Bonjour
elle est pourtant donné plus haut , il suffit de lire et l'appliqué
démonté la commande electrique ne suffit pas , il faut aussi avec une pince actionné la vanne manuellement pour la dégrippé


---------------
Le bonheur des sens commence la ou le diesel s'arrête , à + ou - 3500tr/min

https://www.youtube.com/watch?​v=G8L4f2BMzcE
Publicité

 Page :
1

Aller à :