Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Mon Fiat Qubo ne démarre plus

 

Il y a 86 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Mon Fiat Qubo ne démarre plus

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
heypigs
Profil : Nouveau membre
heypigs
  1. Posté le 17/01/2019 à 12:14:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
Après avoir cherché un peu partout des infos sur la panne sur le net, je n'ai toujours pas trouvé de solution, je viens donc vous demander votre avis.

Ma voiture est un Fiat Qubo 1.3 Multijet 75cv de 2010 avec boite auto robotisée.

Depuis ce matin je ne peux donc plus démarrer ma voiture.

Les symptômes sont les suivants :
- en mettant le premier contact tous les voyants s'allument normalement puis tout des alertes s'affichent me parlant d'un problème d'ABS puis d'un problème de boîte de vitesse et enfin tout s'éteint puis....
- les aiguilles de vitesse et tours / min oscillent très rapidement
- j'entends un cliquetis répété mais pas forcément régulier au niveau du tableau de bord
- lorsque j'essaie d'allumer le moteur, rien ne se passe...
- ma batterie a été changée il y a un an et ne m'a jamais fait défaut depuis
- je ne pense pas que ça soit un problème de batterie car je peux toujours allumer mon autoradio sans problème
- j'ai vérifié la plupart des fusibles et ne présentent pas de problème...

Je planche sur une panne de l'ordinateur de bord (aussi rudimentaire qu'il soit sur ce modèle) mais ne sait pas comment réparer tout ça.

Si vous avez une idée je suis preneur, merci beaucoup !

Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
rq3zqtb
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 18/01/2019 à 09:26:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Pas beaucoup de réponses...
Je vais te proposer de faire un truc de fou, enfin pas tant que ça...
Manifestement, tu as un faux contact électrique.
Et ta voiture va avoir 10 ans.
J'ai fait cette manip plusieurs fois, avec parfois un bon résultat.
Je ne connais pas particulièrement le cubo, mais j'ai des Fiat depuis plus de 30 ans.
Il sagit de travailler sur les platines porte fusibles et relais...
Une sous le capot moteur, une sous le tableau de bord et parfois une dans le coffre.
Tous les 4 ou 5 ans, je broche et débroche chaque fusible, chaque relais, chaque connecteur, 2 ou 3 fois de suite.
La derniere fois, j'ai même mis du nettoyant de contact électrique...
Et pourtant, on ne voit pas de trace d'oxydation .
Voila, faut être méticuleux et le faire un par un, pour ne rien intervertir.
Bon courage.
@+

Profil : Nouveau membre
heypigs
  1. Posté le 18/01/2019 à 09:33:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Merci pour ta réponse,
J'ai appelé le garage Fiat a coté de chez moi qui m'a dit que ça ressemblait quand même a un problème de batterie.
Du coup j'ai fait venir un ami qui a branché sa batterie sur la mienne et pouf tout les problèmes ont disparu, j'ai donc changé la batterie et la voiture redémarre...

Maintenant reste à savoir pourquoi la batterie s'est vidée en un an....

Profil : Routard confirmé
rq3zqtb
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 18/01/2019 à 13:09:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
L'important est que ta voiture refonctionne...
Peut-être que tu fais beaucoup de petits parcours qui ne permettent pas la recharge complète de ta batterie ??
@+

Publicité

 Page :
1

Aller à :