Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Probléme sur le cylindre 4 - ford fiesta v

 

Il y a 14 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Probléme sur le cylindre 4 - ford fiesta v

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
rev06ca
Invité
rev06ca
  1. Posté le 23/10/2016 à 14:37:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut, j'ai un soucie avec ma fiesta v 1.3 duratec essence de 2005 qui a 114 000 km.

Hier, après un trajet d'environ une heure elles s'est mise a me faire des acoups lorsque j’accélère . le voyant moteur se mettait a clignoter quand je voulais trop la pousser, par contre au dessus de 100 Km/h plus d'acoup.

J'ai fait un diagnostique électronique avec un ELM, il en ressort un problème sur le cylindre 4 ( P0304 )
Je n'ai aucun soucie pour démarrer la voiture, par contre elle hoquette un peu au ralenti.

Vous en pensez quoi?
Merci d'avance.
Message cité 1 fois
Message édité par rev06ca le 23/10/2016 à 22:24:36
Sujets relatif
Profil : Top Fordiste 2018
distrait50000
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 24/10/2016 à 00:54:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

rev06ca a écrit :

Salut, j'ai un soucie avec ma fiesta v 1.3 duratec essence de 2005 qui a 114 000 km.

Hier, après un trajet d'environ une heure elles s'est mise a me faire des acoups lorsque j’accélère . le voyant moteur se mettait a clignoter quand je voulais trop la pousser, par contre au dessus de 100 Km/h plus d'acoup.

J'ai fait un diagnostique électronique avec un ELM, il en ressort un problème sur le cylindre 4 ( P0304 )
Je n'ai aucun soucie pour démarrer la voiture, par contre elle hoquette un peu au ralenti.

Vous en pensez quoi?
Merci d'avance.
Afficher plus
Afficher moins


Bonsoir,il s'agit de ratés d'allumage,qu'il faut traiter rapidement sous peine d'endommager le catalyseur.
Il faut remplacer les bougies avec les fils haute tension,et si besoin la bobine d'allumage.


---------------
Pour un code autoradio c'est ici : [CODES AUTORADIO] Lire impérativement page 1 avant de poster!
LA CHARTE de la section Ford (A LIRE)- Rappel: Pas de majuscules
LES REGLES DE LA SECTION MECANIQUE. A LIRE AVANT DE POSTER
Invité
rev06ca
  1. Posté le 24/10/2016 à 23:34:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Du coup j'ai remplacé les bougies, le problème est toujours le même .

j'ai essayé d’échanger les câbles des bougies, le problème persiste donc je soupçonne fortement la bobine, qui a la 4 eme sortit donne une étincelle plus faible qu'au autre sortit, je ne sais pas si je me fait bien comprendre. [:jean 2]

Pour changer la bobine il suffit de la dévisser, mettre la nouvelle et rebrancher les câbles ?
Message cité 1 fois
Message édité par rev06ca le 24/10/2016 à 23:36:25
Publicité

Profil : Top Fordiste 2018
distrait50000
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 25/10/2016 à 01:28:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

rev06ca a écrit :

Du coup j'ai remplacé les bougies, le problème est toujours le même .

j'ai essayé d’échanger les câbles des bougies, le problème persiste donc je soupçonne fortement la bobine, qui a la 4 eme sortit donne une étincelle plus faible qu'au autre sortit, je ne sais pas si je me fait bien comprendre. [:jean 2]

Pour changer la bobine il suffit de la dévisser, mettre la nouvelle et rebrancher les câbles ?
Afficher plus
Afficher moins


Bonsoir,oui c'est ça et pour confirmer que c'est la bobine,tu peux intervertir le branchement du cylindre 4 avec le 1 sur la bobine,et si le problème se déplace,c'est bien la bobine qui est en cause.

La bobine produit simultanément une étincelle aux sorties 1&4 et 2&3,en fait c'est une double bobine.

Message cité 1 fois

---------------
Pour un code autoradio c'est ici : [CODES AUTORADIO] Lire impérativement page 1 avant de poster!
LA CHARTE de la section Ford (A LIRE)- Rappel: Pas de majuscules
LES REGLES DE LA SECTION MECANIQUE. A LIRE AVANT DE POSTER
Invité
rev06ca
  1. Posté le 25/10/2016 à 10:28:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

distrait50000 a écrit :

Bonsoir,oui c'est ça et pour confirmer que c'est la bobine,tu peux intervertir le branchement du cylindre 4 avec le 1 sur la bobine,et si le problème se déplace,c'est bien la bobine qui est en cause.

La bobine produit simultanément une étincelle aux sorties 1&4 et 2&3,en fait c'est une double bobine.
Afficher plus
Afficher moins



J'ai testé les étincelles a la sortit de la bobine, sur le 4 on voit clairement que l’étincelle est bien plus faible que sur les autres.

En tout cas merci de ton aide .

Invité
  1. Posté le 26/10/2019 à 17:28:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Alors finalement vous ne nous avez pas donné le fin mot de l'histoire, c'était bien la bobine d'allumage qui était la cause ? Merci pour la réponse car j'ai le même problème sur une Focus 2 phase 2 essence 1.6 Ti-VCT 115ch Ghia. Bien cordialement.

Publicité

 Page :
1

Aller à :