Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Panne du moteur aléatoire (pompe ou relais essence) sur 2.3L Ess 2004

 

Il y a 89 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Panne du moteur aléatoire (pompe ou relais essence) sur 2.3L Ess 2004

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
anoo
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/05/2017 à 10:39:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

- Vendredi 5 mai, alors que le temps était plutôt au beau fixe, vers 18h00 je suis parti de chez moi à la campagne, et suis tombé en panne
8 km plus loin à un stop... impossible de redémarrer... et j'entendais plus la pompe à essence quand je mettais le contact..
Achat d'une barre de remorquage dans l'urgence et remorquage jusque chez moi..

- Dimanche 7 mai, au matin, il fait nettement plus froid.... je tente un nouveau démarrage, et là, la pompe fonctionne à nouveau..
la voiture démarre nickel...

- J'ai démonté le puits d'essence dans le réservoir, relativement propre... j'ai donc commandé une pompe neuve,
mais je souhaite aussi changer le relais, (ou en avoir un sous la main, au cas ou...) dans le cas où il serait aussi en cause....
le problème, sur les sites de vente en ligne, il y'en a plein.....

Question : Où est le relais qui commande la pompe à essence, que je puisse le localiser, l'identifier et en commander un neuf ?

Merci de vos réponse.
Alain
Message édité par anoo le 09/05/2017 à 10:40:55

---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Sujets relatif
Profil : Top Fordiste 2018
distrait50000
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 09/05/2017 à 15:25:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,ce relais est au repère k4 du plan joint , relais au dessus du boitier a fusibles
5911c34f25a4c5911c34f25a4cVoir l'image en grand0 vote


---------------
Pour un code autoradio c'est ici : [CODES AUTORADIO] Lire impérativement page 1 avant de poster!
LA CHARTE de la section Ford (A LIRE)- Rappel: Pas de majuscules
LES REGLES DE LA SECTION MECANIQUE. A LIRE AVANT DE POSTER
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/05/2017 à 16:19:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour et merci pour la planche...

Je n'ai pas le véhicule sous les mains, j'ai retrouvé une photo sur le forum caradisiac :

Platine relais Galaxy 2004

mais cela ne semble pas correspondre au niveau emplacement des relais...

Peut-être que sur le lien ci-dessus, il s'agit d'un modèle diesel... ?

La mienne est le Galaxy 2.3L essence de 2004.

Alain


---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Publicité

Profil : Top Fordiste 2018
distrait50000
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 10/05/2017 à 23:38:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 11/05/2017 à 08:33:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

"ce relais est au repère k4 du plan joint , relais au dessus du boitier a fusibles"

Je ne comprends pas bien.. il y'a plusieurs relais avec la ref "K4" et au niveau de l'axe
des abscisses, cela s'arrête à la lettre "F"...

Donc, je n'arrive pas à déterminer le bon relais...
Merci du retour...

Alain
Message cité 1 fois

---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Publicité

Profil : Top Fordiste 2018
distrait50000
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/05/2017 à 02:53:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

anoo a écrit :

Bonjour,

"ce relais est au repère k4 du plan joint , relais au dessus du boitier a fusibles"

Je ne comprends pas bien.. il y'a plusieurs relais avec la ref "K4" et au niveau de l'axe
des abscisses, cela s'arrête à la lettre "F"...

Donc, je n'arrive pas à déterminer le bon relais...
Merci du retour...

Alain
Afficher plus
Afficher moins


Bonsoir, en effet je n'avais pas fait attention a cela,le relais k4 concerné est celui associé au connecteur C41


---------------
Pour un code autoradio c'est ici : [CODES AUTORADIO] Lire impérativement page 1 avant de poster!
LA CHARTE de la section Ford (A LIRE)- Rappel: Pas de majuscules
LES REGLES DE LA SECTION MECANIQUE. A LIRE AVANT DE POSTER
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/05/2017 à 15:16:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Cache-partie-fusibles-relais de Ford Galaxy 2004Cache-partie-fusibles-relais de Ford Galaxy 2004Voir l'image en grand0 vote

Bonjour,

Sur la photo, j'ai bien enlevé les deux vis du bas et du haut, mais le cache du tableau de bord résiste.. il ne vient pas, il reste coincé..
Il y'a une autre manip à faire ?
Car, j'ai besoin d’accéder aux relais et ce truc là m'enquiquine... il bouge bien du bas, mais reste coincé du haut...

J'ai peur de casser des trucs...
Merci de votre aide.

Alain
Message édité par anoo le 15/05/2017 à 15:17:18

---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 15/05/2017 à 16:08:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Les relais et le Galaxy ... je sais pas pourquoi ils s'acharnent sur ce véhicule.
En plus y'a pas un schéma identique, ça change tout le temps au fil des ans ...

le texte en anglais :

http://www.fordgalaxy.org.uk/f [...] placement/

les photos :

gal1Voir l'image en grand0 vote


gal2Voir l'image en grand0 vote





gal3Voir l'image en grand0 vote

gal4Voir l'image en grand0 vote


gal5Voir l'image en grand0 vote


gal6Voir l'image en grand0 vote

gal5Voir l'image en grand0 vote

gal8Voir l'image en grand0 vote


gal9Voir l'image en grand0 vote


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/05/2017 à 17:39:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oups, merci, je vais regarder cela calmement...

C'est quand même une sacrée usine à gaz que l'accessibilité à ces relais...

j'imagine le dépannage en bordure de route ou sur une aire d'autoroute pour essayer
de tester un relais à essence ou gazoil qui serait défaillant...

M'enfin..... icon15


---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 15/05/2017 à 18:03:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En même temps ça explique pourquoi ils lâchent : les relais ça chauffe pas mal et là ils n'ont clairement pas la possibilité d'être refroidis :blague:


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/05/2017 à 10:49:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça y'est, je suis devant la bagnole pour tenter d'accéder à cette fameuse plaquette à relais..

Un autre membre du forum avait eu le même type de symptômes que moi...

Le garage lui avait changé le relais 30, puis le défaut étant revenu, il lui en avait changé un autre...
et à priori, c'étauit tout bon ensuite...

Alors tant qu'a faire, si je peux changer les deux....

La personne avait bien donné les références des deux relais, mais sauriez vous à quel n° ils correspondent ?

je cite : Ford Galaxy 1 (p. 34) à partir de la page 33 / 34

icon2 voici comme promis les 2 relais qui ont été changés: 7203418 et 7203442.

Merci
Alain


---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 19/05/2017 à 10:59:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
respectivement 167 et 30


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/05/2017 à 21:05:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pppfff quelle galère pour démonter le cache-tableau de bord...
Y'a des vis, des clips, et ça tient encore.... puis on accède enfin au fusible
pas simple non plus de basculer cette platine..

Et là, que vois-je ? des relais en premier, et aussi d'autres sur une platine encore derrière...
Je me dis que j’hallucine... que des relais, normalement accessibles, ne serait-ce que pour
le diagnostic, ne pouvaient pas être planqués ainsi au fin fond du tableau de bord... que c'est un cauchemar..
dingue, dingue, dingue ça...

Je suppose que si une personne rencontre ce genre de galère, une fois résolue, elle ne pense plus qu'a revendre
son galaxy...

M'enfin... j'ai démonté tous les fusibles, j'ai nettoyé les cosses avec une lime à ongle en papier de verre,
et j'ai commandé sur autopièces24 les deux relais probablement en cause.. n° 30 & 167..

Effectivement, l'un ou l'autre empêche la pompe à essence de tourner, s'ils sont absents, lors de la mise du contact...

J'ai remonté provisoirement les platines, suis allé faire une 10 aine de km, RAS, même pas tombé en panne...
mais bon, comme le bouton des phares est absent... suis pas allé bien loin, et de toute façon, elle tombe en rade
après 15 km minimum... et j'ose plus le faire avant d'avoir changé ces deux trucs là...

Voilà, j'attends mes deux relais pour connaître le dénouement de cette sombre affaire...

Alain
Message édité par anoo le 19/05/2017 à 21:08:19

---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Publicité

Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 20/05/2017 à 21:31:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est le métier qui rentre :D
C'est rageant d'être bloqué par des petits circuits au fin fond d'une planche de bord mais d'un autre côté c'est pas des trucs chers (rien à voir avec un calculateur par exemple), tu as vite localisé le soucis et une fois réglé tu auras un super véhicule.
"juste" quelques semaines de galère ...


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/05/2017 à 20:45:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je suis toujours en attente de mes deux relais...

Relais 30 165 906 381 720 3442
Relais 167 191 906 383C 720 3418

Voilà, avec toutes ces références, on les trouve sur pas mal de sites online...

Alain


---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/11/2017 à 15:30:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Suite et fin....

Comme écris dans un autre post, j'ai revendu le véhicule cet été...
Après ces réparations, je n'ai plus eu de soucis.... sur 3 000 km environ.

J'étais très content de mes Ford jusqu'à présent, mais là, franchement, trop
de galères sur cet automobile... et puis, je n'ai pas retrouvé la griffe et le sérieux du constructeur,

Est-ce que c'est du au fait que c'est un véhicule WW à la base ?

J'ai fait le bilan de tous mes véhicules essence ou diesel que j'ai possédé...
(10 modèles essence et 10 diesels...)

- Je ne suis jamais tombé en panne franche avec un diesel

- Je suis tombé 3 fois en panne et j'ai du être remorqué ou appeler un dépanneur avec :
-- Audi 100 de 1987 2,3 5 Cylindres (relais essence)
-- Audi A4 quattro V6 2,8L de 1996 : ( Capteur de PMH )
-- Ford Galaxy 2,3 L 145 cv de 2004 : ( Relais essence (?) )

Bref, pour ma part, ce ne sont pas encore les véhicules diesels les - fiables...

A suivre.... avec des modèles + récents équipés de Fap, volant moteur bi-masse, embrayage en carton,
injecteur piloté sous Android, turbo-réacteur atomique..... et j'en passe.... icon16

Alain
Message édité par anoo le 08/11/2017 à 15:41:18

---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 20/06/2019 à 17:03:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,

Je déterre un vieux topic car la voiture de mon père présente les mêmes symptômes de problèmes de démarrage : c'est un FORD Galaxy I Phase 2 (VY) 2.8 i V6 204cv Boîte auto de 2005.

Je voulais changer ses 2 fameux relais 30 et 167 que j'ai commandé et reçu mais après avoir bien galéré pour y accéder je me suis rendu compte que je ne les avais pas !

Est-ce que quelqu’un peut m'indiquer svp les fonctions des relais de mon Galaxy et éventuellement les équivalents des relais 30 et 167?

Relais 1er étage:

IMG_20190618_184518Voir l'image en grand0 vote

Relais 2e étage:

IMG_20190618_184551Voir l'image en grand0 vote


Merci à tous !

Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/06/2019 à 20:29:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir,

pour ma part, c'était le modèle 2,3 L 145 cv et boite manuelle, donc beaucoup de points divergents...
Donc, il se peut que ces relais soient numérotés différemment, mais au moins le relais de la pompe essence doit exister...

Pour le retrouver, enlèves les relais les uns après les autres, et essaies de mettre le contact à chaque fois... si tu n'entends plus la pompe tourner pendant 5 sec après le contact, c'est que tu as trouvé le bon...

Et cela leur fera du bien d'être démonté, car cela améliorera les contacts des cosses enfichables... Regardes en même temps, aussi, si elles ne sont pas oxydées...


---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 20/06/2019 à 21:29:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour ta réponse ! C'est cool !
Ca doit faire quel genre de bruit ? La pompe a essence se situe bien sous le réservoir?
Et question bete mais si le relai est hs, la pompe ne doit pas fonctionner donc je n'aurai pas de bruit? :confused:

Profil : Membre
anoo
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/06/2019 à 21:33:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Cela fait un petit bruit discret du genre bzzzzzzzzz

Si le relais est hs, la voiture ne démarrera pas...

Il faut repérer le bruit au début, tout fusible connecté..
Puis en enlever un seul relais et refaire le test en mettant le contact...
puis remettre le relais, enlever le suivant etc... jusqu'à ne plus entendre le bruit de la pompe...
De mémoire, la pompe est immergée dans le sol du passager Ar droit.
Message édité par anoo le 20/06/2019 à 21:34:16

---------------
- Volvo V70 II de 07/2007 2,4D 126 CV
- Volvo V70 III de 12/2009 2,4D 163 CV
- Ford Mondéo MK3 TDCI 2,0 L 130 CV de 05/2002
Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 21/06/2019 à 09:26:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK merci je vais essayer de regarder ça ce week end !!

Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 21/06/2019 à 11:06:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est pénible ces Galaxy, les relais ont changé plusieurs fois de numéro ...


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 26/06/2019 à 10:04:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonne nouvelle : mon Galaxy redémarre à nouveau !
Par contre, je n'ai changé aucun relai, je les ai juste débranché/rebranché... :voyons:

Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 27/06/2019 à 15:27:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK, suite de mon investigation:

Finalement, je suis de nouveau tombé en panne. Au boulot heureusement !


J'ai donc testé les relais avec une alim 12V du taf, ils sont OK. Le seul qui montre quelques signes de fatigue est le relai 185 (ref 3B0911251), celui du démarreur, ce qui explique pourquoi des fois le moteur ne s'allumait pas du tout. Bref, il y avait une diode un peu mal soudée, c'est réparé.

Donc maintenant mon moteur s'allume, tente de démarrer mais n'y parvient pas. Je me suis rendu compte que je n'entendais pas ma pompe à essence tourner à chaque fois. Je vais l'entendre une fois et puis je vais mettre le contact 50 fois sans l'entendre... Là en l'occurence je suis dans une phase ou je ne l'entends plus du tout !!
J'ai donc été voir sous le siège AR droit comme indiqué par Alain (merci !!):


IMG_20190627_150158_resized_20190627_031147143Voir l'image en grand0 vote

J'ai vérifié que j'avais bien de la tension aux bornes du connecteur lorsque je tourne la clé, j'ai 9V environ, ça me semble correct. Mais la pompe ne démarre pas...
J'en conclue donc qu'elle est HS. Qu'en pensez-vous?

Ref de la pompe à essence:

IMG_20190627_150031_resized_20190627_031146795Voir l'image en grand0 vote

Savez-vous comment ça se change svp?

Merci,

Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/06/2019 à 15:32:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je ne comprends pas pourquoi tu as 9V :??: c'est 12V normalement tout le circuit électrique, enfin dans les 12.7 à 12.5, à 9V la pompe ne peut pas démarrer si elle fonctionne en 12V.
Les soudures des relais c'est le grand grand classique, dès qu'ils prennent de l'âge.


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 27/06/2019 à 17:29:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ma batterie est à moitié à plat (11.6V), je la recharge. J'ai 9V car il y a une chute de tension lors du démarrage je pense. De toute façon, j'ai alimenté directement la pompe avec une alim, elle fonctionne. Je pense que mon problème finalement vient peut être du relais que j'ai bidouillé... J'ai l'impression qu'il me créé un court-circuit qui peut-être gêne le bon fonctionnement de la pompe de gavage. Je vais en commander un neuf pour en être sûr...
 :\

La suite bientôt...

Merci pour ton message breton en tout cas.

Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 27/06/2019 à 17:39:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Commandé sur ebay, livraison semaine prochaine...

Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/06/2019 à 17:39:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Attends d'abord que la batterie soit bien chargée et revérifie le voltage à la pompe. La pompe est activée avant le démarreur donc il ne doit pas y avoir de grosse chute de tension.
Après essaie de regarder dans le relais de la pompe si les contacts ne sont pas oxydés.


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 28/06/2019 à 10:19:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu aurais la RTA par hasard? Pour que je puisse identifier mes relais?

Merci,

Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 28/06/2019 à 11:41:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai le Haynes, tu cherches quels relais ?


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 28/06/2019 à 14:28:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait, j'aimerai connaitre la fonction de chaque relai:

CaptureVoir l'image en grand0 vote

R1 = rien
R2 = rien
R3 = rien
R4 = rien
R5 = n°430
R6 = n°175
R7 et R8 = n°453
R9 = rien
R10 = n°449
R11 = n°404
R12 = rien
R13 = n°449
R14 = n°185 (celui qui déconne)
R15 = rien
R16 = n°149
R17 = rien
R18 = n°449
R19 = n°95


Capture2Voir l'image en grand0 vote

R20 = rien
R21 = n°410
R22 = n°100
R23 = n°100
R24 = rien
R25 = n°96
R26= n°100
R27 = n°444

Merci de ton aide!

Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 28/06/2019 à 14:48:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
IMG_20190628_133256Voir l'image en grand0 vote

Selon le Haynes le relais est le 174.

J'ai oublié de dire que mon Haynes concerne le Galaxy phase 1 WGR : 1995-2000


edit : bon laisse tomber je pense que les phase 2 n'ont rien à voir ...
Message édité par Breton le 28/06/2019 à 14:49:15

---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 28/06/2019 à 15:25:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
OK merci, oui effectivement les phases 2 doivent être différents.

Profil : Nouveau membre
koshi
  1. Posté le 01/07/2019 à 09:10:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Petit Hors-sujet désolé:
En attendant que mon relais arrive, je me suis occupé de fils coupés dans le soufflet portière/habitacle pour les commandes de lève-vitres, rétro etc..
J'ai soudé les fils coupés puis isolé avec du chatterton mais ça ne marche toujours pas ! :??:
Une idée svp?

Profil : As du volant
breton
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/07/2019 à 14:36:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu es certain que les soudures ont tenu parce qu'à cet endroit les cables sont fortement pliés, je mettrais plutôt des connecteurs à sertir.


---------------
Galaxy 2.0i 1997 + 106 XND Sport 1995 + Astra G DTI 2002 387 000km + XM 2.1 TD12 1990 + Jaguar Sovereign 4.0 1992
-
Les constructeurs ne fabriquent pas ce qu'ils savent faire mais ce qu'ils savent vendre. Patrice Vergès
Conso 106
Publicité

 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page

Aller à :