Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Message huile moteur pression basse démarrage

 

Il y a 76 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Message huile moteur pression basse démarrage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Anonyme-Ar​naud488
Invité
  1. Posté le 16/05/2017 à 08:29:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Je vous contacte car j'ai actuellement un problème avec ma Ford Fiesta 1.5 2013 depuis que je l'ai mise à l'entretien. Chaque matin, au démarrage à froid, un message indiquant "Huile moteur pression basse" apparait sur le tableau de bord mais c'est très très rapide. En effet, juste après avoir démarré, la voiture bip trois et le message apparait un dixième de seconde, c'est très rapide j'ai du filmer pour pouvoir lire le message correctement.

Aucune icone ne s'affiche sur les compteurs et le message ne reapparait jamais pendant que je roule. De plus, quand je veux aller voir le centre d'infos dans le menu du tableau de bord, il n'y a rien non plus... Quelqu'un a une idée ? Un bug électronique ?

Merci pour votre aide,

Arnaud

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 16/05/2017 à 10:47:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Petite précision : après vérification, le niveau d'huile est bon mais je viens de voir que mon niveau de liquide de refroidissement est quant à lui en dessous du minimum. Je ne comprends pas, il n'y a pas de fuite apparente et celui-ci a surement du être changé lors du dernier entretien...

Profil : Top Fordiste 2018
  1. config
distrait50000
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/05/2017 à 01:59:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,ce bug est corrigé avec une mise a jour du calculateur de gestion moteur (PCM)


---------------
Pour un code autoradio c'est ici : [CODES AUTORADIO] Lire impérativement page 1 avant de poster!
LA CHARTE de la section Ford (A LIRE)- Rappel: Pas de majuscules
LES REGLES DE LA SECTION MECANIQUE. A LIRE AVANT DE POSTER
Publicité

Invité
  1. Posté le 07/06/2018 à 18:04:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Ma ford fiesta du 26/03/2013 qui n à que 380000 km indique exactement le même message et après avoir remplacer chez le garagiste les pièces d effectueuse  le message est toujours présent! Et pour lui tout est en ordre  je me pose des question. ...

Invité
  1. Posté le 08/06/2018 à 11:07:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour à tous
je me permets d'intervenir ,j'ai lu des cas similaires et le probleme venaient de la cartouche filtre à huile qui etait montee à l'envers
il y a un ergot sur le filtre qui doit s'inserer dans le logement correspondant du porte filtre
je ne sais pas s'il est possible de mettre le filtre dans la mauvaise position sans etre obligé de forcer
mais si c'est le cas , il est possible que la circulation d'huile se fasse mal d'où la mauvaise pression detectée
cordialement

Profil : Nouveau membre
pascal020
  1. Posté le 13/06/2018 à 07:15:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je reprends ce fil un peu plus tard car il n'y a pas de retour des personnes concernées.
Après un entretien, j'ai également ce voyant rouge allumé au démarrage et aussi au ralenti. Il s'éteint dès que la voiture roule.

L'idée d'un montage de filtre à huile mal fait me plait bien mais étant peu bricoleur, je voudrais avoir le retour d'expérience avant.

Merci d'avance de vos retours.
Message cité 1 fois
Profil : Top Fordiste 2018
  1. config
distrait50000
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 15/06/2018 à 01:35:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pascal020 a écrit :

Bonjour, je reprends ce fil un peu plus tard car il n'y a pas de retour des personnes concernées.
Après un entretien, j'ai également ce voyant rouge allumé au démarrage et aussi au ralenti. Il s'éteint dès que la voiture roule.

L'idée d'un montage de filtre à huile mal fait me plait bien mais étant peu bricoleur, je voudrais avoir le retour d'expérience avant.

Merci d'avance de vos retours.
Afficher plus
Afficher moins



Bonsoir,si le témoin reste allumé au ralenti (ce qui n'est pas le cas semble t'il de l'initiateur du sujet ) il est possible que le filtre a huile ait été mal monté.
Ce filtre possède un pion ou ergot qui vient boucher un trou de vidange d'huile quand on retire ce filtre et si on monte le filtre la tête en bas ou si le pion casse au montage ,le trou de vidange ne sera pas obturé et laissera échapper la pression d'huile .
C'est simple a démonter avec une clé de 27 mm

images?q=t​bn:ANd9GcR​FxjaxB-tQ0​sHsWQPo6H5​KvezjQnrsk​8SdMtgH23q​sleZyBimages?q=t​bn:ANd9GcS​qyKIFee-PS​jERoJtraEk​hB1expZoIt​mMJQPc8kkU​r7Lr


---------------
Pour un code autoradio c'est ici : [CODES AUTORADIO] Lire impérativement page 1 avant de poster!
LA CHARTE de la section Ford (A LIRE)- Rappel: Pas de majuscules
LES REGLES DE LA SECTION MECANIQUE. A LIRE AVANT DE POSTER
Profil : Nouveau membre
joris-julien
  1. Posté le 16/06/2019 à 15:58:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous
Je possède une Ford fiesta 1.4 tdci
Jai eu un ptit choc en grimpant sur un terre plein en voulant éviter un chien ... cela ma arracher mon protégé carter , mon rétroviseur droit ,garde boue côté droit et déformé mon carter d'huile étant dimanche et ne pouvant rien faire jai bricolé un peux ce que je pouvais
Je n'est zéro fuite d'huile mais ça m'affiche en roulant "huile moteur pression basse" seulement dans les virages à droites
Je voulais savoir ducoup si il y aurais un capteur qui se serais donc abîmé ou autre j'ai fais mon niveau d'huile qui est largement correct
Merci pour votre aide en avance

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
ford focus 2002 1
Bruit alerte au démarrage 0
Vente de ma Fiesta S 1
Fiesta 2011 1.25, enlever bride 60Chv 13
PB branchement radiateur 2